佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iris.seeds

Iris花草日记

原帖由 iris.seeds 于 23-8-2009 12:17 AM 发表

其他的还好吧?flying saucer应该一天就发芽的哦

我只拿富贵花种,其他的都给妈妈,妈妈说只有Zinnia elegans Giant Double Mixed发芽,他老人家把种子直接洒在泥土种

请问楼主有种子要分享的吗?

iris, 我的rosemary终于发芽了,可是很奇怪的是长了很长才开2片叶子,要等4片叶才可以移去泥土是吗?

原帖由 crystalShan 于 23-8-2009 08:50 AM 发表
请问楼主有种子要分享的吗?

不好意思,我不能直接分享种子,会被顾客骂死的

目前我自己种的花还没有结种子,如果有就会跟大家分享的

原帖由 sharon_khoo 于 1-9-2009 09:59 AM 发表
iris, 我的rosemary终于发芽了,可是很奇怪的是长了很长才开2片叶子,要等4片叶才可以移去泥土是吗?

rosemary长很慢很慢的,之前我也是2片叶子就移植。不过它现在已经安息料,因为下雨水分太多。

回复 427# iris.seeds 的帖子

我好喜欢香草植物!很开心看见他们发芽了!

回复 427# iris.seeds 的帖子

[05.08.09 金盏菊Calendula "Touch of Red"]

种了半年,终于等到开花了。但是这朵花有点发育不良,花蕾只有一半,但是颜色很鲜艳呢,因为是在晚上用闪光灯的关系,如果是在早晨自然光下拍,应该更美

我的金盏菊今天也是开一半,不过不是跟你买的, 等它开美一点我才拍它的照上来。跟你买的也很大了。

Follow Us
iris, aster的种子还有吗??是不是跟之前我买的同一批货?
我想再试试。。。。

Iris,我来了。几时有新种子?

原帖由 燕芷 于 2-9-2009 04:08 PM 发表
我好喜欢香草植物!很开心看见他们发芽了!

种香草植物很好,可以观赏又可以食用

原帖由 MrGerber 于 4-9-2009 01:59 AM 发表
我的金盏菊今天也是开一半,不过不是跟你买的, 等它开美一点我才拍它的照上来。跟你买的也很大了。

你的金盏菊花苞很多leh,我的种了那么久只开一朵给我看

原帖由 ehon 于 4-9-2009 11:33 AM 发表
iris, aster的种子还有吗??是不是跟之前我买的同一批货?
我想再试试。。。。

还有啊,aster giant就剩不多了

原帖由 Weney 于 9-9-2009 04:47 PM 发表
Iris,我来了。几时有新种子?

哇你心花花哦,之前买了那么多还没种完,就想要新种子了啊?它们长得好吗?

新种子九月尾会到

IRIS,你有卖水苔吗?这水苔好用吗?我有看过想椰丝的。但我不知道它的名。

原帖由 Weney 于 11-9-2009 10:21 PM 发表
IRIS,你有卖水苔吗?这水苔好用吗?我有看过想椰丝的。但我不知道它的名。

水苔我没卖,但是可以帮你买,上次我买是RM2一包, 我觉得很不错用,一大包可以用很久。

不过,你要等我有经过那个花圃的时候才可以帮你买 。之前我也是帮cloud买过莲花肥和蚊药啦

原帖由 iris.seeds 于 14-9-2009 11:11 PM 发表

水苔我没卖,但是可以帮你买,上次我买是RM2一包, 我觉得很不错用,一大包可以用很久。

不过,你要等我有经过那个花圃的时候才可以帮你买 。之前我也是帮cloud买过莲花肥和蚊药啦

好的。我要1包。还有,那个像椰丝的呢?叫什么东东?

我今天种了富贵花。 要怎样放照片呢?

原帖由 Weney 于 15-9-2009 10:28 AM 发表
好的。我要1包。还有,那个像椰丝的呢?叫什么东东?

原帖由 Weney 于 16-9-2009 05:15 PM 发表
我今天种了富贵花。 要怎样放照片呢?

好的,有经过就帮你买水苔。你说的那个象椰丝的我没什么印象,但是也是就是如假包换的椰丝吧,也是一样可以拿来铺在泥土面上防止泥土被水冲刷流失的。

要放照片上来呢,首先你要到以下地方开个户口upload你的照片上去,象mr gerber那样,就会有自己的网上图片库:
www.photobucket.com
www.flickr.com

然后把图片的"direct link" copy 下来, 在佳礼发表帖子的地方,有个插入图片的功能,你只要把刚才copy的"direct link" copy and paste过去,图片就能出现在你的帖子了。

我的同一棵黑眼苏珊越开越美,共有5朵金花哦。令我觉得惊喜的就是,它的花色竟然变得更鲜艳了!!

之前的花芯只有淡淡的一圈深黄色,现在却出现了橙红色,好美啊

原帖由 iris.seeds 于 17-9-2009 11:01 PM 发表
我的同一棵黑眼苏珊越开越美,共有5朵金花哦。令我觉得惊喜的就是,它的花色竟然变得更鲜艳了!!

http://i698.photobucket.com/albums ...

Iris, 你的黑眼苏珊很漂亮! 希望我的也能这样美!
我的美国人朋友答应寄Denver Daisy 给我了,Denver daisy 也是 Rudbeckia hirta一种,不过更美喔。

我已收到啦,谢谢...

原帖由 leewymond 于 19-9-2009 11:29 AM 发表
我已收到啦,谢谢...

很高兴种子安全到达了,祝你种植愉快 , 结出种子后再把爱心传播得更广

感谢花友devil_88的通知,他的泰国富贵花已经开花了,是普通品种。

这也证实我是真的被骗了,还有谁没来替换种子的,快到我的买卖帖page 1查看,补偿大家的损失。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1472840&page=1&extra=page%3D2#pid54374070

原帖由 iris.seeds 于 24-9-2009 03:01 PM 发表
感谢花友devil_88的通知,他的泰国富贵花已经开花了,是普通品种。

这也证实我是真的被骗了,还有谁没来替换种子的,快到我的买卖帖page 1查看,补偿大家的损失。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.p ...

Iris, 我之前是买了5粒种子, 如果有得换, 想换spindrift, moonlight fairy, star of tomorrow, brightgem, blackfire。。。。不懂可以不可以这样换, 因为之前我买泰国的种子时是5棵各不同混色的。。