佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: needforsleep

音响玩具反斗区

原帖由 kkthen 于 22-12-2008 04:32 PM 发表

我还没机会正式AB mk1 与 mk2 在同一个系统上。所以我也无法多讲什么看法。不过我比较不习惯denonS10的高音,如果跟我的系统比较。

DenonS10的高音是少了,但配上我的金高音恰恰好。。。

原帖由 阿豪仔 于 22-12-2008 03:58 PM 发表

睡觉兄喜欢听的人声是要有点刚烈的,而且偏爱敲击乐器声,所以S10 mk2 非常适合他。
S10 mk1 的人声就比较滑,比较有音乐感。

睡觉兄的分析应该是这样吧?

kkthen,你对MK 1 与 MK2的看法呢?

我觉得Denon S10mkI的质感或声音比较滑。。。而mkII质感比较强,可以说是比较粗声或硬,但我喜欢。。。

但mkI有一个按钮(invert),按下invert会比较接近mkII的质感。。。

在这个日本网上看到,Denon DCD-S10可以通过特别的程式,将Alpha processor关掉。

各位大大,Alpha processor是什么东东来的?

这个网站是日文翻译成英文的。。我看了很blur!

到底关掉后,会对音质有什么影响?
[url=http://74.125.95.101/translate_c?hl=en&sl=ja&u=http://www.mmjp.or.jp/ippinkan/denon.htm&prev=/search%3Fq%3Dwww.mmjp.or.jp/ippinkan/denon.htm%26hl%3Den%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:en-USfficial%26hs%3DwmE%26sa%3DG&usg=ALkJrhjebmEdvlSkTZnX2tOkoFbffUDz-Q]http://74.125.95.101/translate_c?hl=en&sl=ja&u=http://www.mmjp.or.jp/ippinkan/denon.htm&prev=/search%3Fq%3Dwww.mmjp.or.jp/ippinkan/denon.htm%26hl%3Den%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:en-USfficial%26hs%3DwmE%26sa%3DG&usg=ALkJrhjebmEdvlSkTZnX2tOkoFbffUDz-Q[/url]

http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=1866&start=30&sid=38691281b907e1a214312036f1f9abdb

DENON DCD-S10 與 DCD-S1 .它有驚人特異功能 . 非常有趣

當放入CD後 . 將CD機電源關掉 . 同時按著PLAY & FWD 再開啟電源 .
然後放掉 . 就可以開啟 " 特異功能 " . 此時將會出現菊色燈亮 ...
詳細介紹請看:
http://www.mmjp.or.jp/ippinkan/denon.htm

實際聽起來 . 如同判若兩機之改善差距 . 好玩喔 !

這台雖然沒有早期S1的寬闊霸氣沉穩 .
但是中高頻精緻度較佳沒有早期S1的沙鑠感覺 .
具有獨特的空間透視感 . 暫態響應與速度在日本CD當中也是不錯 .
堪稱日系末代精典機種之一

數位濾波晶片為DENON ALPHA24 處理器 .
另外還有一個分工PMD100解HDCD功能 .DAC好像是PCM1704 .
還有...一大堆ELNA SILMIC 2 GOLD電容

這台均衡性與質感均可 . 低頻也不算太糊 . 這價格算蠻難得的說

它有一種高貴日本音樂的堂音感韻 . 特別是有空間迴盪的深遠 .
雖然說是有自己的聲音 . 但還不失整體均衡性咧 .
想必這也是從DSP數位濾波器去調音的技巧吧

這個聲音特色從以前S1 .S10 到現在的S10lll . 都沒變過 .
或許就是DENON 獨特ALPHA處理器的特點吧

相較於SONY CDP-MS1 . 染色就就比MS1多了許多 . MS1搭配Tri石墨鎮之後 .
染色已非常低 . 有點像是Marklevinson後期機種聲 + 精典PHILIPS聲 .
說沒有味道也不會 . MS1的音樂色彩展現度也還不賴 .平實而自然 . 均衡 . 正常化

S10lll聲音比較妖道 . 有種日本鬼片裡的特效音樂感 . 冷冽深遠又柔和 .
特別是播放電影類配樂時 . 厲害的音響性特別寬深出色 . 相當有趣

特異功能開啟後 . 音樂性改善了不少 . 平滑性佳 .
和原本的聲音完全不同 . 但幽默的是 .
每換一片CD . 就得重新開機設定一次

睡觉兄,

读了你的link,才发觉原来MKIII 是没有Balance output的。。。
奇怪,MKI , MKII都有,怎么MKIII会砍掉这个通常高级CD Player才有的feature呢?

你不讲,我也没有留意到Denon DCD-S10mkIII没有balance output。。。Denon DCD-S10mkI,mkII,mkIII,只有mkII是有balance output。。。

而Denon PMA-S10 mkI~mkIII也没有balance input。

只有denon PMA-S1才有balance input。
但是S1又没有给电源线的插座。。。

Denon DCD-S10 mkIII

Denon PMA-S10 mkI

Denon PMA-S10mkII

Denon PMA-S10 mkIII

Denon PMA-S1

Follow Us
原帖由 needforsleep 于 26-12-2008 02:27 PM 发表
你不讲,我也没有留意到Denon DCD-S10mkIII没有balance output。。。Denon DCD-S10mkI,mkII,mkIII,只有mkII是有balance output。。。

而Denon PMA-S10 mkI~mkIII也没有balance input。

...

Denon DCD-S10MKI 也有Balance output

我们去找一个denon PMA-S1来玩balance cable。。。。

原帖由 needforsleep 于 26-12-2008 10:26 PM 发表
我们去找一个denon PMA-S1来玩balance cable。。。。

我都说过了农历新年才毒我你。。。。。。。。。。。。。。。。。。真。。。。。。。。。。。。。。。。。。。是。。。。。。。。。。。。。。。。:@:@:@

原帖由 阿豪仔 于 27-12-2008 12:41 AM 发表

我都说过了农历新年才毒我你。。。。。。。。。。。。。。。。。。真。。。。。。。。。。。。。。。。。。。是。。。。。。。。。。。。。。。。:@:@:@

看开点, 上来CARI记得自备戒毒药 然后看到他的电话来 可以选择性接听免得中毒生忙 。

回复 437# 阿豪仔 的帖子

在圣诞节你为自己买了圣诞节礼物~denon dcd-s10。

现在毒着你的是~新年礼物。。。

农历新年再毒~农历新年礼物。。。

想贴一些是以前还天真的我~还以为用便宜的东西做垫材或自己DIY垫材就可以慢慢的玩好。。。只要是给多点时间和努力去试听。

~现在。。。这全部都是垃圾。。。全部都不能够玩好。。。:@

这一个照片的便宜垫材还可以玩下,但也不容易玩。。。

别人答我我帮他买的harmonix TU-202,我偷借用了来试听一下。。。好毒。。。果然垫材的钱并不能省。。。
~偷借别人的东西是要付出代价的。

原帖由 needforsleep 于 27-12-2008 12:30 PM 发表
想贴一些是以前还天真的我~还以为用便宜的东西做垫材或自己DIY垫材就可以慢慢的玩好。。。只要是给多点时间和努力去试听。
~现在。。。这全部都是垃圾。。。全部都不能够玩好。。。:@ ...

睡覺山莊主人「西毒」歐陽鋒擅長到處放毒。此人凶狠毒辣, 为求夺得"第一敗王"的名号不择手段, 他竟然練成一門獨特的駭世神功逆搞音真經-- 但是因經脈逆轉而走火入魔。疯疯癫癫, 忘了自己是谁。

請小心此人﹗

POISON SLEEPY

最好将他贴上 生人末近 真的太毒了 靠近他 随时放出一个 蛤蟆功 ,刚刚楼还排了个蛇阵 真的 太毒了 

needforsleep兄。。。。买了音响系统不到几个月就换。。。。。系统﹐我建議考慮一次过买贵高級的音响系統。。。來玩。。。 好过長期升级。。。好辛苦﹖﹖你夺得2008年十二月"第一敗王"的名号了。。。恭喜。。。。恭喜哈哈哈

原帖由 kk6868 于 1-3-2009 02:56 AM 发表

这个Q。。好有用。。。

还有一招,趁着家人不在时快快安装(藏在柜里),那就神不知鬼不觉,小弟我通常用这招。。。

昨天,听了睡觉兄的他本身不满意的系统。但是他已经解决了高音的问题。现在的高音控制的刚刚好,不会太特出,也不会出不来,比较自然了。睡觉兄的调音技术又更上一层楼(当然harmonix道具也要记上一功)。

原帖由 kenlabs 于 27-12-2008 04:39 PM 发表

睡覺山莊主人「西毒」歐陽鋒擅長到處放毒。此人凶狠毒辣, 为求夺得"第一敗王"的名号不择手段, 他竟然練成一門獨特的駭世神功逆搞音真經-- 但是因經脈逆轉而走火入魔。疯疯癫癫, 忘了自己是谁。

請小心此人﹗:lo ...

原帖由 DNA2 于 27-12-2008 07:55 PM 发表
POISON SLEEPY

原帖由 曲清 于 27-12-2008 07:55 PM 发表
最好将他贴上 生人末近 真的太毒了 靠近他 随时放出一个 蛤蟆功 ,刚刚楼还排了个蛇阵 真的 太毒了 

我不是「西毒」歐陽鋒。。。。~我是中了harmonix情花毒的小龙女。。。

一沾上harmonix情花毒,无药可解,一看到harmonix就会胸口剧痛,不去看harmonix又会天天想着它而饱受折磨,除非是服下绝情丹,自聋双耳才能解毒。。。。

原帖由 kk6868 于 27-12-2008 08:25 PM 发表
needforsleep兄。。。。买了音响系统不到几个月就换。。。。。系统﹐我建議考慮一次过买贵高級的音响系統。。。來玩。。。 好过長期升级。。。好辛苦﹖﹖你夺得2008年十二月"第一敗王"的名号了。。。恭喜。。。。 ...

对我打工chai来说。。。我目前的系统~已经是贵高級的音响系統了。。。

2008年十二月的"第一敗王"的名号是给你夺去了。。。不是我。。。

你玩着的是hi-fi,我们打工chai只能玩的是My-fi。。。我自己所喜欢的声音。

不停的更换系统是因为自己的耳朵升级。。。

从一开始喜欢听那种温暖又模糊得昏昏欲睡的声音 ~ 升级去追求耳朵困倦的大power,大动态 ~ 再从大power降级去追寻较自然耐听有层次的声音 ~ 到现在追求一种味道。。。

My-fi~也不是说一下upgrade到贵贵的hifi就找到自己喜欢的声音。。。是要经过不停的试听器材的匹配,耳朵的鉴赏力和口味的升级,才能够慢慢的找到自己所喜欢的声音。