佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

原帖由 雷动九天 于 29-4-2008 03:33 PM 发表
呵呵,你老板真是厉害,
我仅此代表马来西亚政府颁发“咖哩卜美食大使”之荣誉给他。

以后他的名字前面可以冠“咖哩卜”,就像人家什么拿毒蛋死你酱,而且终身享有10%折扣优惠。

你们的国外同事才厉害,都很赏 ...

我老板的纪录才不止这个
在吃的时候可能在想 做么听说大马是美食天堂 也不过是so so 而已

你公司真的一流一
我公司没有什么贵宾啦
记得那时候要搞上市.
还好老板知道门面的重要.
叫catering company做buffet来招待KLSE的人~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 29-4-2008 04:17 PM 发表
你公司真的一流一
我公司没有什么贵宾啦
记得那时候要搞上市.
叫catering company做buffet来招待KLSE的人~

那些人你一定要好好招呼他们的,这关乎你公司的“声誉”哦。。

好料他们一定就讲不错,不好料的话你们公司就够力了。。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 29-4-2008 04:17 PM 发表
你公司真的一流一
我公司没有什么贵宾啦
记得那时候要搞上市.

还好没有打包nasi lemak,curry puff来招待
这些面子问题 老板不敢的 等下全马都知道了

14)限量版印章

每间公司里都会有印章,基本上不可缺乏的公司logo,地址,日期等等。
因为我负责很多行政上的工作,所以印章对我来说是不可缺少的工具,尤其是作tender,每一面都要盖上印章;拿到了contract,也是每一页都要盖上印章,有时候是百多两百页的文件就要花上一些时间来做。

大家会想,这些芝麻绿豆的事情说来做么?
重点就是,像我时常用到印章的人,公司没有提供印章给我!!

向秘书request,她说一个部门只有一份,以前给了你们,现在不能再给了。
问题是现在我们部门的印章不见了很久,那些印章也不是很贵,但是不给就是不给。
我几乎每天都是站在我的同事桌子前面,拿着印章在盖印,一站就是二十分钟,他们也是无动于衷。

还有最好笑的事情,公司里面很多印章都是限量版的,例如:certify true copy stamp, 整间公司只有一份,然后每次要用的时候都要去和那个同事讨,用完了又要还回去。然后不同的stamp有不同的同事在拿着,整间公司就是我一个人为了印章跑来跑去

也许老板想我做多一点运动

原帖由 美丽的分身 于 29-4-2008 04:32 PM 发表

还好没有打包nasi lemak,curry puff来招待
这些面子问题 老板不敢的 等下全马都知道了

免费打广告。。。

Follow Us
原帖由 美丽的分身 于 29-4-2008 05:01 PM 发表
14)限量版印章

每间公司里都会有印章,基本上不可缺乏的公司logo,地址,日期等等。
因为我负责很多行政上的工作,所以印章对我来说是不可缺少的工具,尤其是作tender,每一面都要盖上印章;拿到了contrac ...

那是为了品质保证。呵呵

但是就浪费了员工的时间在不必要的地方,浪费资源啊!

得空用这个point 来跟你老板讲,要大大声讲“浪费”。。 不然他收不到的。。

pipi 88也在这里啊?

LZ,你的老板真好料,哈哈。
一口气看爬到最后一帖,故事很精彩。
看完后觉得我的公司其实还蛮不错了。
LZ, 加油!!
会支持你!

这么多文件要盖印章,楼主不就chop到手酸。

用了一个早上的时间,终于看完你的楼了.你老板真的很厉害,和我第一间公司有得来,我地一间公司曾几何时是全东海岸最大的Supermarket,可是现在被家x福进来的,我看老板有排烦.我公司厉害之处是:
1. 想尽办法扣员工工钱. 只要你迟到一分钟,都会遭殃.他们是用tumb print的,目的是要防止员工帮员工打卡.记得我以前负责跟这个project(以前我是IT Project Engineer),看到我的vendor把system改了又改,然后又被人压价时真的很可怜.

2.关于claim车油,我前公司更高招.我做project的,整天要on site看project进度,然后又要给training,所以一个月的车油花费真的很'可观'.你们还好有得claim,我们要Claim车油真的很辛苦.记得有一个同事,车油Claim了一年都Claim不回,给老板说,你知道他讲什么吗? 他说:年轻人不应该太计较,应该为公司付出,公司给你们学习的空间...一大堆废话.

3.记得有一次vendor来一个星期做final implementation,我老板就叫我负责招待她.还说什么叫我出钱,请她吃东西,然后公司claim回钱给我.其实我们都知道不可能的,因为老板看钱看到比牛车轮还大,怎么可能Claim回给我.结果receipt是交上去了,可是到我走那天都Claim不回.幸好我的vendor明白我的情况,还会帮我出一点.

4.还有公司不管你出去Onsite几久,都一定要回来tumb print.幸好那时我和HR副经理很熟,他帮我manual搞定,不然真的很麻烦.

5. 楼主出坡至少还有地方住,我记得我有一个同事出坡帮公司的外劳处理证件时,住宿还是自己负责的,那时他差一点就租不到酒店,要睡街了.

结果四个月后,我没做了.走之前还要给他臭骂一顿,说什么忘恩负义..:@

原帖由 美丽的分身 于 29-4-2008 03:48 PM 发表

我不怕 我是敢死队队长
难道你也是其中一个豺狼?

我是里面的邪恶七色大灰狼

原帖由 美丽的分身 于 26-4-2008 12:44 PM 发表
(11) 公司年度晚宴n古董笔

进来这间公司三年多四年,参加过四次晚宴,除了第一次和第二次是在酒店举行,第三次在kelxxx seafood和第四次在sunwxx tower吃包肥。
第一次参加晚宴的时候,我闹了一个笑话 : ...

這個。。。。笑啩我!

然後暈了再暈,暈了再暈,暈了再暈,暈了再暈,暈了再暈,。。。。

原來樓主換名字咧
沒注意看美麗的分身就錯失良機看笑話。。。
不過我會記住以上種種歷史
避免有幸發生宰我身上
看來很難避免才對。。

原帖由 到处乱跑 于 30-4-2008 10:03 AM 发表
这么多文件要盖印章,楼主不就chop到手酸。

而且也站到脚酸。

回复 455# edwardts 的帖子

原帖由 rachel4 于 29-4-2008 11:06 PM 发表
LZ,你的老板真好料,哈哈。
一口气看爬到最后一帖,故事很精彩。
看完后觉得我的公司其实还蛮不错了。
LZ, 加油!!
会支持你!

谢谢你哦
我会继续努力
很多人看了都觉得自己的公司原来是很不错的

原帖由 lawbylawbsm 于 1-5-2008 12:40 PM 发表
坐著就不會腳酸咯

站在人家的桌子前面stamp,没有椅子坐的

不单只脚酸,手也会酸

所以我通常是吃了午餐才作 比较有力气 而且吃饱了站住比较不会有肚腩

不过最近老板请了秘书 有时候我就教她做

她也是一样站在那里stamp

原帖由 ranger53100 于 30-4-2008 03:22 PM 发表

我是里面的邪恶七色大灰狼

看起来一点都不像 人不可貌相

原帖由 qianchenloo 于 30-4-2008 03:41 PM 发表

這個。。。。笑啩我!

然後暈了再暈,暈了再暈,暈了再暈,暈了再暈,暈了再暈,。。。。

哈哈 醒来了吗?
要不要叫救护车