佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

【悶蛋 个人专区】

原帖由 蚂蚁小弟 于 18-6-2008 11:05 PM 发表
Future啊,要三思
我到最后还是没有开户

因为可以卖空的关系,所以这样的市其实还是有得玩,而且波动越多越大越好玩
不过当然越危险
另外是因为Future票不多,大户手上的票很容易算,很容易被他们操控

連發兩帖  =

回复 441# 老散一名 的帖子

你张野都无版主签名,系翻版野来既
等住被人拉出去受满清十大酷刑啦~!:@ :@ :@ :@

原帖由 木頭人 于 18-6-2008 10:27 PM 发表

你不覺得你的話很有問題嗎。

基本上不会,因为其中有30%的资金是短期的,
不能被绑超过2010年的,
所以,2010年开始复苏还是2011年开始复苏是有差别的,
至少对我那30%的资金是如此,
如果2011年才开始复苏,
股价下跌的幅度大过我拿的股息,
岂不是偷鸡不着?
这也是为什么投资最好是闲钱,
尽量不要借的原因了

我想我会放弃自己的投机了,
诚如糊涂坛主所说的,
没必要在熊市逞强,持现金才是真的进可攻,退可守

投资公司 比例   均价(包括所有费用) 31.03.08市场价
持股时间 股息收入 纸上盈亏(不计股息)
genting            
34.27%
7.89
  6.55
1 年 2.22% (16.88%)
tongher
24.13%
  3.62
  2.79
9个月- (22.93%)
cash
38.74%
  • 股息收入(net,没索回被扣股息)以投入该公司资本为准
  • 持有时间以第一次买进时间为准   

08年卖出股项:
10.3.08卖出shell,扣除股息,持股4个月,实亏5.42%
27.5.08卖出顶级,扣除股息,持股8个月多,实亏24.85%
6.6.08卖出国能,连股息,持股不足3个月,净赚12.82%
19.6.08卖出皇帽,持股不足1个月,净亏4.17%

08年买近股项:
12.3.08买进tenaga
21.5.08买进carlsberg
22.5.08买进carlsberg
27.5.08买进tongher

你糟糕了,5月买那么多,现在6月才大减价。

Follow Us
原帖由 tan81 于 19-6-2008 10:27 AM 发表
你糟糕了,5月买那么多,现在6月才大减价。

一点也不糟,tongher只是从顶级换过去的,
carlsberg才是生力军,但是刚也被我斩了

你看,我已经提高了现金比例,
所以这是暂时最舒适的比例,
而现金也是暂时的顶限了,
老tan,还有大家,一起加油吧

回复 445# 悶蛋 的帖子

你的现金比例是40%,股票是60%,
我的是现金比例96%,股票是4%,
不过又没有什么心水股想要买,不懂这算不算是持现金过高了。

原帖由 chon 于 19-6-2008 12:59 PM 发表
你的现金比例是40%,股票是60%,
我的是现金比例96%,股票是4%,
不过又没有什么心水股想要买,不懂这算不算是持现金过高了。

春哥,如果是平常,我会觉得你的现金比例过高,
但是现在则不同了,你可以考虑维持,
也可以考虑将股票比例提高到20%左右,
8k以前是50:50,
至于怎么布局,我是个失败者,
还是不要乱来的好

原帖由 悶蛋 于 19-6-2008 03:01 PM 发表

春哥,如果是平常,我会觉得你的现金比例过高,
但是现在则不同了,你可以考虑维持,
也可以考虑将股票比例提高到20%左右,
8k以前是50:50,
至于怎么布局,我是个失败者,
还是不要乱来的好

蛋兄,你研究8K的文章都有一段日子了,
以下是我想要请教你的:

如果是小熊市买进,小牛市卖出,这和大牛市买进,
大熊市卖出的结局是一样的:输大钱的机会很高。

如果是小牛市买进,小熊市卖出,这和大熊市买进,
大牛市卖出的结局是一样的:赚大钱的机会很高。

以上的理论到现在我都搞不明白,希望你可以指教。

还有就是,你不是布局的失败者,只是有些股的买价有些样衰。

原帖由 chon 于 19-6-2008 03:17 PM 发表

蛋兄,你研究8K的文章都有一段日子了,
以下是我想要请教你的:

如果是小熊市买进,小牛市卖出,这和大牛市买进,
大熊市卖出的结局是一样的:输大钱的机会很高。

如果是小牛市买进,小熊市卖出,这和 ...

买价衰样就是选错时布局,
这不叫失败怎样才叫失败
关于你的问题,这么说吧春哥,
以我为例,我在07年有迹象显示小熊市即将开始的时候换马布局,
结果就面对了目前08年的纸上亏损,
然后慢慢到09年,终于,我忍不住了,
犯了一般散户的错,不再欺骗自己什么长期投资的鸟话了,
决定卖出,可是往往那个时候大熊市已经接近尾声了,
甚至是小牛开始诞生的时候,试问怎么会赚钱?
所以就出现了熊市买,牛市卖,结果却是亏大钱的情况,
又如果我06年踏进股市的时候买了一堆股票,
那时虽然可能是小牛转中牛了,
并且在07年我怀疑小熊开始的时候就撤了,
是完全的撤,只保留一些买价漂亮的好股,
而不在那时布局, 是不是成了小牛,甚至在中牛市买,
但是在小熊市卖还是赚钱?

回复 451# 悶蛋 的帖子

蛋兄,看了三次你写的这文章,我终于大约明白了8K所指的东西,
都算是解开了心中的某些疑问,多谢蛋蛋。

原帖由 chon 于 19-6-2008 04:26 PM 发表
蛋兄,看了三次你写的这文章,我终于大约明白了8K所指的东西,
都算是解开了心中的某些疑问,多谢蛋蛋。

写的有点乱,不好意思,
大熊往往是小牛的开始,
那条界限是微妙的,
所以要把握机会,不要被恐惧给打倒,
大牛也是小熊的开始,所以不要过于乐观,
我一进股市就全体验了,
目前并没有实际亏损,只有手上这堆纸上亏损,
用一年半的时间来获取这一切,超值

RREVENUE
N.PNET PROFIT
L.SLEISURE & HOSPITALITY
P1 PLANTATION
P2PROPERTY
O&GOIL & GAS
P3POWER
OOTHERS
L.SP1P2O&GP3O
R 1469.3 129.0 24.9 32.2 358.3 15.9
N.P 527.8 57.9 9.2 10.6 131.6 (16.5)
L.S P1 P2O&G P3 O
R
1438.1 249.5 29.1 35.7 408.2 3.7
N.P 481.2 133.5 8.1 10.0 140.4 (29.0)

表一为07年第一季度的业绩
表二为08年第一季度的业绩
从上面的列表我们可以看到,
占据营业额最多的休闲业净利衰退了8.83%,
然而种植业的强劲表现完全弥补了这方面的衰退,
整体净利甚至比去年同时期还要好!
那问题究竟出现在那里呢?
其中一个大问题就是这里了,
Net gain on deemed disposal/dilution of shareholdings  24.4   510.7
07年同时期为五亿一千万左右,
可是08却只剩下二千四百万左右,
扣除07年有一笔一亿九千万左右的亏损,
成就了云顶今年首季的衰退
展望08年,政府征收的发电业暴利税,
同膨等问题将继续困扰着云顶,
甚至还有棕油鲜果串价格下跌的风险,
所以今年的衰退应该是可以预见的了,
我预测云顶今年的税前盈利应该是十八亿九千八百左右,
集团税前盈利为二十三亿五千三百万左右,
当然,纯属吹水,看过就好

RM
'000
'000
Restricted cash
151,874
155,314
Short term investments
2,055,173
1,789,138
Bank balances and deposits
7,438,198
  7,800,851
Long term borrowings
4,552,092
4,029,373
Short term borrowings
434,651
1,292,713

云顶08年第一季度的财务简报

assets
revenue
million
million
%
%
Malaysia
11,790.5
14,329.9
71.13
79.98
Singapore
8,186.0
1,465.4
-
0.43
  Asia Pacific (excluding Malaysia & Singapore)
3,543.1
3,315.5
10.40
11.27
Europe
6,034.7
6,605.9
18.47
8.32
Other countries
34.0
12.8
-
-
29,588.3 25,729.5
-
-
  Jointly controlled entities
15.4
1.3
-
-
  Associates
575.2
2,493.9
-
-

很显然的是它们的资产贡献比例过于悬殊,
当然在接下来的日子我相信将会减少对本地业务的依赖,
尤其是当新加坡业务开始投入运作之后

说说我对云顶的看法吧,
虽然林老板的工钱飞涨,
但是可以算情有可原吗?
谁叫林老先生把股份都留给了他太太
林国泰该不会是事先知道了才起自己的工钱吧
无论如何,他那极度膨胀的薪金终于在07年止步了,
相信很多人对他这几年的表现不太满意,
我倒是比较乐观,我始终觉得,
要评论一个人的功过成败还是等棺盖了才来说,
如果要评论他也至少等新加坡计划开跑了才来第二轮的评论吧,
至于第一轮的评论当然就是云顶自他接手以来的成绩单为准了,
也许有人认为云顶进步幅度不大,
在我看来这是理所当然的,毕竟云顶至已经有三十余年的历史了,
本地市场的潜力大概也七七八八了,
别忘了本地还有另外一家公司抢了它的顾客,
那就是名胜世界
名胜这几年的成长可是有目共睹的,
我想算林总裁这几年功过相抵好了,
我仍是保持中庸立场,静待新加坡计划的开跑,
春哥,hancom兄,你们也是云顶的投资者之一,
你们的看法又如何?

行驶里数      花费平均每公里花费
319.178.700.247
365.275.92 0.208

*第一次的首100多公里是还没有装配的

之前油价1.92的时候,
我在正常行驶时的每公里花费介于0.185-0.195之间,
也就是说油价起了41%,
我的正常花费应该介于0.261-0.275,
在油价宣布起价之后我的车去装了一部电脑,
一般装配者都用在改车,以让汽车有更好的动力表现,
而我在改装前则交待我朋友,车可以没有力,
但是一定要省油,谁知道那家伙竟没听我的意见,
他把我的引擎从高转引擎改成了一般引擎设定,
之前我的车在5500转才进入最大马力输出,
可是在他从新设定过后就不知道了(我没问)
还记得拿车的时候他说先用看看,
不满意他才按我的要求设定,
结果。。。不错
如今我的车在5500转过后的加速感没了,
但是用起来却比之前更顺了,
因为最大马力提早介入,
这样反而更适合街用,
短期内我会update资料,
大家可以参考一下,
如果有兴趣,可以寻找各自的技师询问

原帖由 悶蛋 于 23-6-2008 03:57 PM 发表
春哥,hancom兄,你们也是云顶的投资者之一,
你们的看法又如何?

不好意思,云顶我卖了,就是在业绩出后的第二天,
你知我向来都不会研究公司,所以给不到什么意见,
偶只觉得云顶的股价现在不高也不低。

天啊 我手很痒怎么办