佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

兩根懶骨頭の小窩

原帖由 purplecat 于 23-10-2006 11:52 PM 发表
感动 你是新山哪里人?我现在住皇后,以后住Austin,希望下次你来时我已搬进新家,渴望收到你的莲花当house warming gift.....

我是住士古来,很靠近呢,开心吧??!
就这样说定罗,等我们下JB的时候就拿一盆给你~顺便去参观新房子~哈哈

原帖由 girl_girl 于 24-10-2006 09:05 AM 发表

我是住士古来,很靠近呢,开心吧??!
就这样说定罗,等我们下JB的时候就拿一盆给你~顺便去参观新房子~哈哈

感動中 ,我會努力的,新年期間你會囘娘家吧?到時應該搬進去了,順便來拜年吧,好像太久了哦,現在才11月.......

原帖由 toonho 于 16-8-2006 22:31 发表
裝修大概會在星期五完成了, 接下來是佈置~~除了傢私及家具的擺設外~ 就用裝修時留下的木板, 漆, 水管等創意一下下. 其實這才是整間房子的靈魂~~也是我們最期待的事!!

大門: 信箱防雨罩 + 門牌設計

好像說了很久, 門牌設計一直也沒有進行.
今天心血來潮, 開始動工~~

門牌的原料--拆下的舊木板skirting

在木板上畫出草稿(千萬不要學我用奇異筆畫哦, 不然刨光時會很累呢)
再用鋸子鋸出形狀

用砂紙把邊邊磨滑及把表面刨光(看~ 刨了很久,還是看得到奇異筆畫的草稿)

再用漆畫上要的圖案及文字(本來是要用刻的, 但很累呢~)

模擬卦在大門外

不錯吧? 手工有點粗!!! hehehehe

啪啪啪啪……(掌声鼓励)
真的很不错!!花了不少时间吧?而且可能不是一次就成功吧,因为我发觉你的“骨”的写法不同呢。不过那“骨”字很可爱,好像很神气似的在走路的样子。很好很好,非常有创意!!
一点小小的建议:把那根骨头做得长一点,会更美观!

原帖由 toonho 于 24-10-2006 05:34 PM 发表

好像說了很久, 門牌設計一直也沒有進行.
今天心血來潮, 開始動工~~

門牌的原料--拆下的舊木板skirting

在木板上畫出草稿(千萬不要學我用 ...

爬了你们的帖子好一段时间,看到这里,真得很钦佩你们的用心,所以能营造一个很美丽很舒服的家的感觉。。。在这里我可真是大开眼界,也学到很多呢。。希望,以后我有自己的屋子的时候,也能打造一个自己的天堂。。

回复 #446 toonho 的帖子

哈哈,怎么会是《懒骨头の家》呢?你们俩可勤劳的很呢!图上一层亮光漆吧,防发霉和白蚁.....

Follow Us
原帖由 双木 于 24-10-2006 06:09 PM 发表
啪啪啪啪……(掌声鼓励)
真的很不错!!花了不少时间吧?而且可能不是一次就成功吧,因为我发觉你的“骨”的写法不同呢。不过那“骨”字很可爱,好像很神气似的在走路的样子。很好很好,非常有创意!! ...

不骗你,那个字只写了两次,一次草拟一次正式。
骨字不一样,是因为草拟那次写错了...

卖花赞花香,其实toonho写的一手好字哦,他平常写字都是这样的

双木你家装修工程进行到哪里了?没空update你的贴?我每天都在等待哦~

原帖由 elize 于 24-10-2006 08:04 PM 发表
  爬了你们的帖子好一段时间,看到这里,真得很钦佩你们的用心,所以能营造一个很美丽很舒服的家的感觉。。。在这里我可真是大开眼界,也学到很多呢。。希望,以后我有自己的屋子的时候,也能打造一个自己的天 ...

有心必能做到,我们也是随便做而已(看手工粗糙就知道了)
你好漂亮哦~看到你的图象的第一直觉~
虽然后来才发现原来那是刘若英,但我已经认定了elize=美女了,哈~
要常来我家坐哦~

原帖由 purplecat 于 24-10-2006 08:22 PM 发表
哈哈,怎么会是《懒骨头の家》呢?你们俩可勤劳的很呢!图上一层亮光漆吧,防发霉和白蚁.....

哈哈,那你就上当了,我们两个真的是,有点懒。
懒人二人组,就是我们啦~~网络是虚幻滴..
谢谢你的建议,我们也是在考虑,但怕涂上亮光漆后颜色会不漂亮..

原帖由 girl_girl 于 24-10-2006 08:38 PM 发表

卖花赞花香,其实toonho写的一手好字哦,他平常写字都是这样的

双木你家装修工程进行到哪里了?没空update你的贴 ...
有心必能做到,我们也是随便做而已(看手工粗糙就知道了)
你好漂亮哦~看到你的图象的第一直觉~
虽然后来才发现原来那是刘若英,但我已经认定了elize=美女了,哈~
要常来我家坐哦~

原来就是这张刘若英让人误会我。。
没有啦,因为我很喜欢她啊,可是我和她的相貌相差十万八千里。。
我几乎每天都来你的帖子溜溜的,欣赏你们的用心,但是很少留言罢了。。

原帖由 elize 于 25-10-2006 08:08 AM 发表
原来就是这张刘若英让人误会我。。
没有啦,因为我很喜欢她啊,可是我和她的相貌相差十万八千里。。
我几乎每天都来你的帖子溜溜的,欣赏你们的用心,但是很少留言罢了。。

哈哈哈,有其他人和我说一样的话吗?
其实,我也很喜欢她~~~~~~~
要常来留言啊,不给意见来陪我闲聊也好~(不然我快闷死了)

原帖由 girl_girl 于 25-10-2006 08:15 AM 发表

哈哈哈,有其他人和我说一样的话吗?
其实,我也很喜欢她~~~~~~~
要常来留言啊,不给意见来陪我闲聊也好~(不然我快闷死了)

你的头脑那么灵活,那么有巧思,怎么会有沉闷的一刻啊?

原帖由 elize 于 25-10-2006 08:21 AM 发表
你的头脑那么灵活,那么有巧思,怎么会有沉闷的一刻啊?

说得我飘飘然了~~~
请相信我之前说的,我们两个真的是有点懒的人,一天里面大概只有百分之一的时间会动脑筋想东西,其他时间里面脑袋是一片空白的......

p/s:我肯到你有精华贴哦,我可不可以去八一下?

原帖由 girl_girl 于 25-10-2006 08:25 AM 发表

说得我飘飘然了~~~
请相信我之前说的,我们两个真的是有点懒的人,一天里面大概只有百分之一的时间会动脑筋想东西,其他时间里面脑袋是一片空白的......

p/s:我肯到你有精华贴哦,我可不可以去八一下?

欢迎光临啊。。 可是那是美容的。。

原帖由 elize 于 25-10-2006 08:27 AM 发表
欢迎光临啊。。 可是那是美容的。。

美容我用不着(都说我是懒女人的啦~你信了吧?!),但去看看也很好玩~~
我去罗~~~

原帖由 girl_girl 于 24-10-2006 08:38 PM 发表

双木你家装修工程进行到哪里了?没空update你的贴 ...

Toonho的字体非常具艺术感,佩服佩服!
自从学会电脑打字后,对自己的字体越来越没信心了。
我家的装修工程最近慢下来了,等一会要到怡保去看石膏天花板的样本、买盥洗盆、看家具……
等天花板搞定后才把照片放上来。

你们的“懒”哪能跟我比?看你们滴艾歪把家居弄得那么美观,还拈花惹草,我只有羡慕的份儿。我懒到做任何事都只想一次就搞定的,最好不要有“手尾”跟的……唉!无可救药!!

原帖由 双木 于 25-10-2006 09:42 AM 发表
Toonho的字体非常具艺术感,佩服佩服!
自从学会电脑打字后,对自己的字体越来越没信心了。
我家的装修工程最近慢下来了,等一会要到怡保去看石膏天花板的样本、买盥洗盆、看家具……
等天花板搞定后 ...

我也是写得一手烂字,尤其是身边人的字那么漂亮,我更不敢献丑了。
搬家,要一次搞定,几乎是不可能的。我搬家到现在快两个月,还有好多东西还没弄好啊~
好期待看你的家啊,等你的照片罗...

鞋柜

買這房子時, 很多朋友和家人都對那個大門邊的小門感到好奇及認為設計很浪費空間.

打開來看, 原來是樓下水管及排水管. 兩根水管卻佔用了不小的空間!!

算一算 這樣的空間不可不能浪費掉, 更何況這個空間有一個美美的木門!

以前住flat時買了不少這樣的鞋架, rm7.90 一個. 現在卻認為不是很實用, 格子太小!

改裝一下, 將它拆開

根據水管小空間的尺吋將鞋架鋸開!~

再把沒用的那部分 切了三小塊下來~~

量好 再將三小塊釘在牆上~~

把依尺吋割好的木架 架到三小塊木上~

把鞋子放上去試一試它的耐力~~

依前幾步驟 再將三個木架 架上去, 做成四格的鞋架

再放上鞋子鞋盒~~~完成

關上門, 就可以把臭臭的鞋子藏起來了,~

你应该开一个收费的网站来教滴艾歪。。。
再向你拜一拜,真的很佩服!!!

好厲害哦!!!!!!!!!!

等房子好一定要請你們上來住住

花了不少时间看你们的屋子建设,由一间空荡荡的屋子慢慢地填满,这不但是共同建立的家园,而是共同捍卫的堡垒,把地中海梦想逐一实现,真不容易!除了羡慕还是羡慕。
[size=-2]

girl-girl和toonho:
真的太了不起了!我佩服得五体投地了!!
上个星期是滴艾歪的门牌,这个星期是滴艾歪的鞋架,下个星期是滴艾歪的……?