佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流专区 2】又得奖了

关闭 [复制链接]

回复 440# 弹煮 的帖子

感觉上你越来越强,加油。

pbbank只要有老郑在,肯定没有问题,只是如果老郑不在了就必须2-3年的观察才能下判断。

回复 441# 8years 的帖子

多谢称赞鼓励。
应该是我吹水功力加强鸟,我会继续努力的

哇,这个贴最近怎么那么热闹,是不是大众要派股息了,哈哈

我手头上累计了75粒大众银行股票,只能算是小股东,但我已经把大众银行当成是我的第二事业(因为我还没有本事自己创业)。

买股票就是买公司的股份,买股份就是参股做生意,做生意,首先要考虑的,是公司能不能赚钱,有没有前途,不是股份价格会不会起,因为只要公司越赚越多,股价自然会起,不必担心。

我不敢说大众银行能继续辉煌30年,但我依然看好它接下来3~5年的表现,所以我依然会继续盯住公司的基本面,而不是盯住股价(虽然有时会很赌烂它的股价起的很慢,因为我还没做到"心无股价"的境界,哈哈)。

那么我将来会不会把它卖掉,我的答案是:会,如果。。

1)公司亏损

假如大众银行的生意越做越糟糕,亏蚀严重,不大可能扭转劣势,我就会把股票卖掉,转买更有前途的公司的股票。

2)极度高估

当大众银行的股价被极度高估时,我就会套利离场,比如说马来西亚整体银行业的PE只有15,大众银行的PE却已经达到20~25时,将来的业绩也不会有什么突破,我就把它卖掉去寻找更好的目标。

总结:

要找一个长期有利可图的好企业,谈何容易。假如我们有幸参股於象大众银行那般优秀的企业,就不可轻率退股。也不可贪图短期获利,长期的收获会更大,更丰盛。我对标叔有信心,也信任亚烈叔的领导,所以就算标叔荣休了也不会影响我的投资决定。

(本文参照了冷眼的文章修改而成

回复 443# ThermoFisher 的帖子

75 粒.... 哇! 如果派六毛....

75粒???

如果你平均以6元买的,成本也要450粒水!!! 好强!!!!!
我买5粒都买到气咳!!

下个礼拜应该会公布业绩和建议派息,
先和你鱼老大和其他大众的小股东股拜个早年

恭喜发财

鱼大真的好有水,好羡慕。。。

期待下个礼拜的业绩公布会带来好消息。。。

Follow Us
原帖由 无花 于 10-1-2008 10:09 PM 发表
75粒???

如果你平均以6元买的,成本也要450粒水!!! 好强!!!!!
我买5粒都买到气咳!!

恭喜发财

听说要给1.00,可能吗?

回复 447# 的帖子

给一块????
消息越来越多了!!!

如果真的给一块,我们的鱼老大就有75千进账了!!!!
那真的要

恭喜发财!!!!

回复 448# 的帖子

很多人都在等标叔发红包,八年兄,无花兄,大众兄等等。希望今年大家都会收到大红包吧

1块钱好象不太可能,能派出45仙就很不错了。。

原帖由 无花 于 10-1-2008 10:09 PM 发表
75粒???

我买5粒都买到气咳!!

恭喜发财

想请问无花与鱼大大,如果拜一进场,股息拜三宣布,我是否还有得分啊?

原帖由 cincailar 于 11-1-2008 02:11 AM 发表

想请问无花与鱼大大,如果拜一进场,股息拜三宣布,我是否还有得分啊?

这个问题我也可以回答你.. 可以!

回复 450# 的帖子

宣布派息后就会宣布EX Date(除权日) .
Ex-Date前买入就有得分,Ex-date当天买没得分.

例: Ex-Date : 20/02/2008
你只要在20/02/2008那天买的就没有得分,之前的就有得分!!
==============================================
小散户!!!!你的CD0.14/0.145鸟!!!!爽吗?????

==============================================
449楼鱼大
楼上几楼的有的说60仙,有的说1块,搅到我都心痒痒,想卖掉其他的睡下去

迟来的春天.................

到底何时公布财报?我也来参一脚股息
现在才来买是不是变成烤猪了?

回复 450# 的帖子

看不见最新的帖子...

原帖由 无花 于 11-1-2008 09:55 AM 发表
EX-date前买的都有!!!!

小散户,你的CD 15仙鸟

睡迟了...没有排在0.150 ... 现在掉回去了..
不要紧.. 可能是好事情来的..

大众银行又落后COMMERZ了。。。。

回复 457# ThermoFisher 的帖子

你干么??你以为是股价比赛项目??

又到大众银行派息的日子了,很期待噢。。。

原帖由 小散户 于 11-1-2008 02:22 AM 发表

这个问题我也可以回答你.. 可以!

谢谢两位大大(无花大和小散户大)
小弟入‘市’未深,请多多关照。。。
你们通常通过什么管道来投资股票呢?