佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
原帖由 fridatan 于 23-4-2008 12:50 AM 发表
核桃杯子蛋糕

稍微改了改食谱,迁就一下家里不太够的材料

烘炉预热175度

http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan/ ...

好像好好吃的。。
我要一个。。

回复 421# 羽菱 的帖子

还好,不算难吃
而且很容易做,等下应该会去弄小蛋糕。
原因是,我小妹早上为了一个小蛋糕,跟我乱发脾气。。。。

故事是:早上出门前,我把最后一个小蛋糕吃了,吃到一半的时候,他跑来说他要吃,可最后一个我吃了啊,他就失望的走回自己的房间。过后我们一起出门,还跟我发脾气咧。到了晚上的时候,才偷偷告诉我说:“其实早上人家很想吃啦,你把最后一个吃了,我没早餐吃肚子饿啦。”

现在我要去弄多多个,塞她嘴巴

原帖由 fridatan 于 24-4-2008 05:12 PM 发表
不好意思哦,害你伤心了一下。
不过,至少你和妈妈曾经一起去shopping啊
告诉你,有时候,和妈妈shopping也不是那么好的,为什么?
以前是爸爸给钱,现在换我去刷卡。
新年的时候,我爸还和妈妈说, ...

我妈妈是那种就算我工作了,还是不舍得花我钱的。。
我买东西回家或要付钱,妈妈肯定塞回钱给我。。
我给她红包500元,她会包回1000给我的,真的是
在她眼里,只有她有钱,我们孩子都是没钱的打工仔。。
其实,买东西给她,只是一种心意,但我妈妈哦!却什么都不要的。。

我看过你们大家在讲的圆形做蛋糕的炉。。
太平洋又卖哦!好像60多元。。。
但原来你们各家都有这样电器,我却是你们分享了才知道有这个东西

frida,你妹妹很可爱,肯定是你做的小蛋糕好吃了。。
其实会做小蛋糕,早餐就有早落了,真的很好噢!!
我刚才和坏人说你的烘炉,我哦!还真的很想马上飞去北海买。。
但,又是雨天,不想出门了。。
唉!看到你的小蛋糕,我还真的想吃。。。 分一个来解馋好了。。。

回复 423# MIKIKO 的帖子

这个是我烘炉的盒子

mikiko啊,我刚刚做了没有放蛋的马芬哦,你如果买了烘炉,可以做来吃哦

无蛋红莓马芬
转自:Accidental - Cranberries Muffins

制作部分我稍微改了点,还是习惯把牛油和糖打发

首先,烘炉预热180度

120克牛油+150克砂糖(觉得可以减少,有点甜),搅至发白

加入15克奶粉,30克蜜糖,300克自发面粉,搅匀

搅匀后会一块一块的

慢慢一点一点的加入165克的水

加入半小匙香草精

最后,加入50克切碎的红莓干

放入杯子,送进烘炉

烤了20-25分钟

我烤了大约25分钟,可是小马芬好像还白白的,所以我用上火再烘了一下,让颜色漂亮点

回复 425# fridatan 的帖子

你们会做马芬
是我的偶像

Follow Us

回复 426# 38隐形人 的帖子

哈哈,马芬很容易的,全部东西搅搅下就好料。
我很佩服那些会面包的
我到现在还不敢做面包咧

回复 427# fridatan 的帖子

这样。我改一下。。
你们会做马芬 和面包的
都是我的偶像

Frida最近好像做马芬做上瘾了,搞到人家也心痒痒的。。。。。

回复 428# 38隐形人 的帖子
你也要加油哦!!

回复 429# 小晴妈妈 的帖子
不是我做上瘾,是我妹妹吃上瘾
你也来弄一些让小晴做早餐或茶点阿

原来那么多人家里有那个古董的。。
我也是从我妈妈家搬来的,可是哦,觉得很麻烦,
要一直看着,不知道几时焦,心惊胆跳,
然后那些食谱写的温度,都没得调,
结果又搬了另外一个像frida现在的,那个太空帽就在store冬眠到现在

frida。。
看了你的muffin,有点后悔没有买那个有cartoon的muffin模

原帖由 宝贝Bi 于 24-4-2008 05:07 PM 发表
那wayar在电器店有的卖哦!

哈哈,知道可以換
可是換了我也不敢,也不想用那個爐,因爲我不會用
以前小小的時候看我婆婆用,竟然把雞蛋糕烘到焦了

原帖由 fridatan 于 25-4-2008 12:59 AM 发表

这个是我烘炉的盒子

mikiko啊,我刚刚做了没有放蛋的马芬哦,你如果买了烘炉,可以做来吃哦

这个没鸡蛋的马芬和有鸡蛋的马芬味道有什么分别??
其实做没鸡蛋的蛋糕也是好,不然每次做蛋糕用那么多鸡蛋,等于吃了那么多鸡蛋了
你做小蛋糕做上瘾,妹妹早餐又有早落,真的是皆大欢喜哦!
只是你每晚做蛋糕,那你洗那些用具洗到几点??
我做了两次蒸蛋糕,洗东西洗到怕,因为油腻的奶油最难洗了..

回复 425# fridatan 的帖子

无蛋的蛋糕会比较不香吗
水可以改用牛奶吗

回复 431# Miaoy 的帖子
你是说kitty的吗?哈哈,要败东西,去我的部落咯

回复 432# tina1129 的帖子
小心看着咯,或agak 时间,是不是望一下

回复 433# MIKIKO 的帖子
还好啦,我就是懒惰洗东西,所以都用手打的。
东西就在烘蛋糕的时候洗咯。

回复 434# 蓝月儿 的帖子
其实是刚好在网路上看到的食谱,看到是用红莓,所以就try try咯。
我也想过要放牛奶代替水,可是牛奶比较浓,我怕agak不到分量,而且有放牛奶粉了,所以牛没有改食谱咯

原帖由 fridatan 于 25-4-2008 02:15 PM 发表
回复 431# Miaoy 的帖子
你是说kitty的吗?哈哈,要败东西,去我的部落咯

哎哟,原来还有,你不说,我都没发现

frida,好想做muffin哦。。可是好懒哦。。。你请我吃算了

回复 436# Miaoy 的帖子
哈哈,迟点等我把上次团购的都搞定,版主回来了,才考虑在这开帖问啦。上次的货都还没到齐,真的对大家很不好意思。

回复 437# 雨霖小皇后 的帖子
哈哈,拿去吧。
小皇后啊,你不可以偷懒,我想看你把你败回来的,和小皇帝送你的东西用来看看哦

p.s.我也很懒惰哦,晚餐都懒得吃咯。哎。。。多么忧郁的周末

原帖由 fridatan 于 25-4-2008 01:23 AM 发表
无蛋红莓马芬
转自:Accidental - Cranberries Muffins

制作部分我稍微改了点,还是习惯把牛油和糖打发

首先,烘炉预热180度

...

我好喜欢你的玛芬哦。。
不能打汗料, 明天要弄玛芬料。。
我偷走你的食谱了哦。。。

回复 439# 猪敌 的帖子

才去你家偷面包吃罢廖。哈哈。
那个哦,建议你方少一点糖哦,对我来说很甜很甜。
可是蜜糖味很香哦