佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

喜欢钩/棒针织品的朋友进来吧!(有新图样噢~)

真人秀果真不错。。。

差一些东西。。。什么呢。。。
小饰品

原帖由 下雨 于 21-6-2007 03:39 PM 发表
差点找不到自己的帖

喏,这就是我这个月来赶着织的小外套,漂亮吗?

做好了才发觉这个颜色蛮难配搭的说
下一个我会再做件白 ...

你 的 照 片 好 小 噢
我 看 不 清 的 说
是 一 片 一 片 接 起 来 的 吗 ? 看 起 来 你 的 线 很 细 你用 几 号 针 呢 ?

原帖由 下雨 于 23-6-2007 10:33 AM 发表
来个真人秀     (呵呵,糊乱配搭的)

前面看
?v=0

下雨,这件好漂亮噢!
好洗番,配洗米裙都好看 你很般赖配也
这是用钩针的吗? 你花多少时间来完成? 对我来说,要我做到酱是不可能的任务

原帖由 下雨 于 21-6-2007 03:39 PM 发表
差点找不到自己的帖

喏,这就是我这个月来赶着织的小外套,漂亮吗?

做好了才发觉这个颜色蛮难配搭的说
下一个我会再做件白 ...

超赞的说~
你真的好厉害哦~
我都不好意思把自己的旧作品发上来了。。
呵呵~

原帖由 下雨 于 23-6-2007 10:07 AM 发表

只要你会上、下针这个你就可以学到,不会难的。
我回去找找看关于这个花样的作法

你说真的?
你现在在臺北?你不是在大马的吗?

謝謝你!高興!高興!很期待學新的針織法哦!

我目前在臺北市哦!不在馬來西亞。

谢谢各位的支持还有回帖
可是我最近有点小忙,所以要迟点才能回复你们,请多多包涵..

Follow Us
原帖由 harusan 于 22-6-2007 14:56 发表

我想學這種款式的編織方法,可以教我嗎?
我只會基本的。。。

我就是用这个编织花样做的

在这个图解两旁都织2个上针(通常用"-"型的图解)
那个"弓"型针你可以用大的扣针来代替。
只有交叉的那行才要织这个花样,接着下来照着上下针跟着织就可以形成这扭花型了。

我这样讲你都不知懂没有
如果还是不懂改天我来做个真人示范
拍了照在贴上来 ?

评分

bigfish + 5 提供教学指导,加5分。

原帖由 bigfish 于 23-6-2007 11:01 发表

你的帖子已经加入精华,只要在设计手艺的主页那边,上端的新帖下面有精华的字眼,点击这个精华就可以快速找到你的这个主题。

你的手艺很好,继续加油。

知道了,谢谢大鱼版主~

原帖由 Crystal_1221 于 23-6-2007 16:03 发表
我也有一件像你一样的,但是是巧克力色的。。。下次拍给你看。。。

你织的吗?我等你噢~

原帖由 sunnie_h2o 于 23-6-2007 16:19 发表
真人秀果真不错。。。

差一些东西。。。什么呢。。。
小饰品

是啊~
但是喔,我又怕太花俏了,怕像圣诞树

原帖由 lingtomsa7174 于 23-6-2007 16:55 发表

你 的 照 片 好 小 噢
我 看 不 清 的 说
是 一 片 一 片 接 起 来 的 吗 ? 看 起 来 你 的 线 很 细 你用 几 号 针 呢 ?

觉得照 片小看不清的话你可以点击照 片,就可以进入我的图片库了

我是做 长方形先,然后就沿着边织,
我没有分几片啦。。。怕连接到不美,所以就沿着边织,职出来的作品会比较好看

是啊,你的眼很尖哦
我用很细的线,哝,用做台布(我在前面有介绍过的)那种
我用0.7mm的钩针。
如果用大些的线和钩针会快很多,但是我比较喜欢细点,那成品也相同的比较优秀

原帖由 svenja 于 23-6-2007 21:21 发表
下雨,这件好漂亮噢!
好洗番,配洗米裙都好看 你很般赖配也
这是用钩针的吗? 你花多少时间来完成? 对我来说,要我做到酱是不可能的任务

谢谢
是啊,就是用钩针的。我用了差不多整个月的时间,因为线是相当细的
你哪里不可能,把做花盆的时间抽点出来就可以织到了
但是哦,我想把它的花边拆掉再做过,我嫌它太花了。。。
我想换成--花边还是有,但是没有波浪的。
另一方面有不太舍得。。。毕竟织了那么久  哎。。等有时间再看

原帖由 ~游荡幽灵~ 于 26-6-2007 11:39 发表
超赞的说~
你真的好厉害哦~
我都不好意思把自己的旧作品发上来了。。
呵呵~

不要这样说,大家都是来互相学习的
来吧,把你的作品都贴上来,不要收着自己偷偷欣赏啦

我是真的希望对手艺有兴趣的人都来这里分享她们的手工,那真是件很高兴的事

这是我织的小小巧克力外套 。。。献丑了。。。

评分

bigfish + 5 精品

原帖由 Crystal_1221 于 30-6-2007 10:44 AM 发表

年轻化。。。

下雨姐你那件外套也可以配米色,奶色的小吊带上衣。。穿起来会年轻呢。。

原帖由 Crystal_1221 于 30-6-2007 10:44 发表

哇。很美多多下喔!
是一条长方形的围巾是吗?
线看起来很舒适的样子
你织了多久的?

原帖由 sunnie_h2o 于 30-6-2007 15:20 发表

年轻化。。。

下雨姐你那件外套也可以配米色,奶色的小吊带上衣。。穿起来会年轻呢。。

其实我有尝试这样穿的
只是没有真人示范而已

回复 #432 下雨 的帖子

还好。。。不是很久,大约三个星期吧。。。
原本是一件衣的前幅,后来改装了。。。那时我妈的idea...

我真的很高兴, 原来CARI 也有人喜欢针织, 我是无意间看到下雨的签名, 才发现这里原来原来原来有我一直要找到贴, 我迟些上来分享我现在职的东东哦。 呵呵, 今天大发现。

原帖由 Crystal_1221 于 2-7-2007 20:19 发表
还好。。。不是很久,大约三个星期吧。。。
原本是一件衣的前幅,后来改装了。。。那时我妈的idea...

你很厉害哦。。。
对我来说,改装比原创还要难,因为要改到像样是很不容易的,哪些什么位置都要对到准才是
你妈妈也很有眼光哦

原帖由 surewin 于 3-7-2007 13:21 发表
我真的很高兴, 原来CARI 也有人喜欢针织, 我是无意间看到下雨的签名, 才发现这里原来原来原来有我一直要找到贴, 我迟些上来分享我现在职的东东哦。 呵呵, 今天大发现。

欢迎你~
是啊,我喜欢针织很久了
这里也是有很多人热爱针织的。
期待你的作品喔

原帖由 下雨 于 29-6-2007 02:16 PM 发表

谢谢
是啊,就是用钩针的。我用了差不多整个月的时间,因为线是相当细的
你哪里不可能,把做花盆的时间抽点出来就可以织到了
但是哦,我想把它的花边拆掉再做过,我嫌它太花了。。。
我想换成- ...

哇。。。。。整个月啊? !
对我来说真的很难,你酱利害,都用整个月的时间,酱我不是要整年来做
做花盆很容易的,剪剪贴贴粘粘,好像玩妈杀酱容易

要拆掉咩? 不用啦,我很不舍得拆掉,我怕拆掉再织的话它的线就不美料

这样的配塔也很美哦

原帖由 surewin 于 3-7-2007 01:21 PM 发表

同道中人

樓主這都是你做的嗎?
好多好厲害
失敬失敬