佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 gavin_frances17 于 27-10-2007 02:47 PM 发表
emmmm....... 空地种多点花罢

不喜欢花。。那种短暂的美丽,我还是喜欢绿色的植物。

燕姐姐你好,昨晚第一次光顾大楼,真得很大开眼界哦!
我很喜欢你的储藏室,很有感觉。

想请问燕姐姐和你的老公的岁数。
好想知道到底什么时候才可以像你这样打理一间完全属于两个人的天地。

原帖由 香草儿~ 于 28-10-2007 11:48 PM 发表
燕姐姐你好,昨晚第一次光顾大楼,真得很大开眼界哦!
我很喜欢你的储藏室,很有感觉。

想请问燕姐姐和你的老公的岁数。
好想知道到底什么时候才可以像你这样打理一间完全属于两个人的天地。

储藏室是最简单的构造,上了白色之后,感觉才不一样。

我的岁数?我只能告诉你,我们都是属于七字辈的人。

如果要买房子,其实看你本身的需求和财务状况,去年,我们两个差不多花了一百千的现金,都不知道哪里来。。 房子花了大概九十千(头期32千,律师费,买卖印花税等花了15千,装修,电器,家居等40千),结婚二十千,后来去巴厘岛买家具买了三十千。现代人要结婚置业真的不容易。我们花完了所有的储蓄,包括去EPF那边提取钱买房子。去年两手空空,两袖清风,今年那里都不去,什么也不花钱。。就只有一个目标,存钱!!本来已经存够了钱可以扩大房子,可是我们还是退缩了,因为那种银行簿子零存款的感觉一点都不好玩。我跟老公商量把存够的50千现金都放进房贷户口,可以扣PRINCIPAL,那么我们本来要供30年的房贷,现在却变成20年了。我计划十年里面要还清债务,不然我们只会为银行打工.:@

回复 #407 燕七 的帖子

我喜欢白色的设计。。。因为书架的颜色都unify成白色系列。。一边白,一边褐色。。。给人一种简单自然的感觉。更难得的是,楼主能不花$,营造出另一番风味!超棒!!!

楼主真的很厉害哦!!
很羡慕你的设计头脑+心思~
希望几年之后,我和我男朋友也能有一个这样的家!
米色,白色,蓝色的设计真的很棒!!

燕七, 我也是其中一个被你的帖吸引来的...

喜欢妳用心又写意的佈置.

Follow Us
原帖由 ~minyi~ 于 30-10-2007 08:34 PM 发表
楼主真的很厉害哦!!
很羡慕你的设计头脑+心思~
希望几年之后,我和我男朋友也能有一个这样的家!
米色,白色,蓝色的设计真的很棒!!

要等几年啊?屋价会越来越贵。。我和老公也是无心插柳的买到这间房子。想起来都太好笑了。其实老公说要买独立式或角头屋的时候,真是冒了很多冷汗。 在PJ, BU的房子贵到离谱。我真的没有什么钱买,当时,两个人加起来的钱不到30千!找了报纸很久都找不到一间能力范围的房子。半年后情人节的时候,老公跟我求婚后不久,我无意中驾车在附近逛逛看见这间烂屋。我们问了价钱是390千,后来我也没有心买的,太烂了,倒胃口。我随便跟老公说320千,我们就买吧!我没有想到,屋主竟然要卖!一言既出,驷马难追,死也要找钱来买。。还好,机缘下解决了头期的钱。

所以,如果你有心,现在可以留意地产。

原帖由 禛乐 于 30-10-2007 10:05 PM 发表
燕七, 我也是其中一个被你的帖吸引来的...

喜欢妳用心又写意的佈置.

谢谢。生活要过得优雅写意,才是我追寻的理想。金钱事业还是其次。

原帖由 燕七 于 1-11-2007 04:55 PM 发表

谢谢。生活要过得优雅写意,才是我追寻的理想。金钱事业还是其次。

没有金钱,哪来的写意?。。。。。

原帖由 回家顺子 于 1-11-2007 05:05 PM 发表

没有金钱,哪来的写意?。。。。。

金钱可以买到写意吗?很多有钱人都没有时间写意。。。知足就好。 我呢,不追名牌服饰,衣服包包用了很久,汽车能走就好。。老公也是不大花钱。但是,我们从来不吝啬,可以花钱的地方就花钱,比如吃,找朋友一起吃,玩等。总之,我们要过的生活就是,可以两个一起工作,一起回家,有空就煮饭,没空就外面吃,偶尔找朋友来家坐坐。。这就是写意生活啊!

原帖由 燕七 于 29-10-2007 09:33 AM 发表

储藏室是最简单的构造,上了白色之后,感觉才不一样。

我的岁数?我只能告诉你,我们都是属于七字辈的人。

如果要买房子,其实看你本身的需求和财务状况,去年,我们两个差不多花了一百千的现金,都不 ...

同是七字辈,买屋装修结婚后的生活际遇也如斯相似呀。。。

现还在努力还债中。。。

原帖由 jcng001 于 1-11-2007 05:40 PM 发表
现还在努力还债中。。。

我也是七字輩的

債一輩子也还不完

原帖由 燕七 于 1-11-2007 05:19 PM 发表

金钱可以买到写意吗?很多有钱人都没有时间写意。。。知足就好。 我呢,不追名牌服饰,衣服包包用了很久,汽车能走就好。。老公也是不大花钱。但是,我们从来不吝啬,可以花钱的地方就花钱,比 ...

那还是因为你们有足够的钱来写意。没钱的话,每一餐都要提心吊胆。。。。写意的生活根本是奢侈。。。。

原帖由 jcng001 于 1-11-2007 05:40 PM 发表

现还在努力还债中。。。

我发现七字辈的人好可怜。。因为父母都不是很有钱。而,父母没有创业的,到我们这个时候创业又比父母时代困难得多,打工也很难。。总之处处为难,都在为银行打工。

可是不要害怕,我们还是比星加玻人好,我们要创业的机会比他们多。。安慰安慰自己也好,也有钱买屋子啊。。还有地的房子住。。

最近我放弃了我的打工生涯,毅然去创业,我要改变我的人生。我相信兴趣和优雅生活的自己争取的。我为自己设计了一份工作,可以在家做工,可以烹饪,也可以当专业营养师的工作。说不上赚很多钱,甚至比我现在的打工薪水少一半以上,付出的努力要一倍以上,可以我还是愿意走下去。这是一个新的尝试,希望社会可以接受和肯定自己的能力。

七字辈加油!

我也是七字輩的(差一點就六字輩了)
我們這一代, 不上不下的, 沒有前輩般的辛苦, 也沒有後輩般的幸福.
剛剛才買下人生第一棟房子, 也快成家了, 立業..思考中...
我覺得八,九字輩的也挺可憐的, 處在資訊爆炸的時代, 根本來不及充實自己, 已經被似真似假的資訊所淹沒. 加上全球化的影響, 賺錢的速度似乎永遠趕不上花錢的速度....
也希望自己快快安定下來, 成家立業, 成家立業, 成了家, 希望也可以順利立個業了...

七字輩...加油! 加油! 加油!

环境和条件虽然不好,我们也要做做看。。。
事在人为,重要的是自我充实,做好自己的工作。。。

七字辈加油!

原帖由 jackson_sie 于 1-11-2007 05:44 PM 发表

我也是七字輩的

債一輩子也还不完

哈哈,同道,同道。。。

原帖由 回家顺子 于 1-11-2007 05:52 PM 发表
那还是因为你们有足够的钱来写意。没钱的话,每一餐都要提心吊胆。。。。写意的生活根本是奢侈。。。。

上了岸的人才可以寫意地生活
三餐都不溫飽  談何寫意呢??

原帖由 燕七 于 1-11-2007 06:19 PM 发表
我发现七字辈的人好可怜。。因为父母都不是很有钱。而,父母没有创业的,到我们这个时候创业又比父母时代困难得多,打工也很难。。总之处处为难,都在为银行打工。
可是不要害怕,我们还是比星加玻人好,我们要创业的机会比他们多。。安慰安慰自己也好,也有钱买屋子啊。。还有地的房子住。。
最近我放弃了我的打工生涯,毅然去创业,我要改变我的人生。我相信兴趣和优雅生活的自己争取的。我为自己设计了一份工作,可以在家做工,可以烹饪,也可以当专业营养师的工作。说不上赚很多钱,甚至比我现在的打工薪水少一半以上,付出的努力要一倍以上,可以我还是愿意走下去。这是一个新的尝试,希望社会可以接受和肯定自己的能力。
七字辈加油!

以目前大馬的形势  创业对七字輩是很严峻的考验
說到打工难  或許中文教育背景会更难  因為大馬是以英文和馬來文為主流的社会
說到新加坡人的创业机会少  其实他們有很多人不是在新加坡本土创业的
所以创业不一定要在本土

幸福的定义?

这个话题让我想到幸福的定义。。

其实,有个人在你身边,可以一起生活久久,这就是幸福啊。。

我不相信现在还有‘找三餐’都有问题的人。。除非你懒惰。曾经,我到过一个所谓‘最贫穷家庭’的村子做过调查,关于他们的生活和营养的问题。。他们每个月的家庭收入是两百元马币,政府资助。

我发现一个很有趣的现象,他们家里有8-10为成员,孩子都是楼梯级的岁数,孩子也不小,最大的也有25岁。家里呢,有沙发,有洗衣机,电视机等。。(这谈何贫穷?)当时我想,我家也是洋灰地,没有洗衣机,洗衣还是用水井,小时候年纪小小就开始提水洗衣洗碗了,电视机也没有啊,怎么政府都没有资助我们?

我问那些家庭的孩子,为什么你们都不去工作?有手有脚啊。。真奇怪!他们说想吃鱼,孩子就去矿湖钓鱼,菜呢,去采野菜。米饭,江鱼子,政府会派送。。这种就是每天为三餐生活的人。

如果我们都肯为将来付出努力,一定会有成果的。

还是一句,加油!