佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldpenguin

[2018年]预产期2月的鸡/狗宝宝分享区

我明天進入35週了。希望37,38週就把他卸下了。

jademo 发表于 19-1-2018 09:12 AM
我明天進入35週了。希望37,38週就把他卸下了。

37/38就是过年前噢~
我也是希望过年前赶快卸货 不然我整个过年都在提心吊胆 还要担心妇产科医生过年休息

oldpenguin 发表于 19-1-2018 12:10 AM
你姐姐可能疏于照顾自己健康+不够休息吧?
母乳喂养好处很多咯。我看过文章说,母乳的营养到了一年半后还是很有价值的-有添加额外的抗体给宝宝。我最在意的是我和老公都是过敏体质,据说母乳可以减少敏感体质。 ...

喂养母乳好 妈妈宝宝都好 双赢
不要特别戒口 就不会导致大家都敏感问题
往往都是 不吃或吃过多而 均衡最重要

姐姐好厉害 所以纪律 坚持 是重要关键

Be@rbrick1985 发表于 19-1-2018 08:43 PM
喂养母乳好 妈妈宝宝都好 双赢
不要特别戒口 就不会导致大家都敏感问题
往往都是 不吃或吃过多而 均衡最重要

姐姐好厉害 所以纪律 坚持 是重要关键

聽說孕期或者產後吃一些過敏源的食物,可以讓寶寶有抗體

我最近瘋狂吃花生還有芋頭,因為生產後有傷口不能吃這些食物,結果被告誡吃太多怕孩子很容易過敏或者皮膚不好。嚇死我了 因為我跟我先生真的是皮膚不好的人

MeimeiYang333 发表于 19-1-2018 09:18 PM
聽說孕期或者產後吃一些過敏源的食物,可以讓寶寶有抗體

我最近瘋狂吃花生還有芋頭,因為生產後有傷口不能吃這些食物,結果被告誡吃太多怕孩子很容易過敏或者皮膚不好。嚇死我了 因為我跟我先生真的是皮膚不好 ...

我也读过这些报道咨询 所以在孕期没特别戒口 都随心所欲 只是控制甜度的摄取

花生 芋头 会影响伤口吗
我还不知道呢 也不会那么特别介意
如果担心就只是在生产后的两星期不吃就好啦

平常心 不要那么大的压力
我皮肤比较干 腿上有累似蛇皮屑噢
看过专科说是遗传 也没办法断根 是缺少一种油脂层 只能少穿长裤勤劳搽cream

Be@rbrick1985 发表于 19-1-2018 09:27 PM
我也读过这些报道咨询 所以在孕期没特别戒口 都随心所欲 只是控制甜度的摄取

花生 芋头 会影响伤口吗
我还不知道呢 也不会那么特别介意
如果担心就只是在生产后的两星期不吃就好啦

平常心 不要那么大的压 ...

老人家都說吃花生和芋頭傷口會癢噢

Follow Us
MeimeiYang333 发表于 19-1-2018 10:11 PM
老人家都說吃花生和芋頭傷口會癢噢

哈哈 一般上我都没听进去
比较相信有科学根据 再想想看 哪个平衡点

Be@rbrick1985 发表于 19-1-2018 10:19 PM
哈哈 一般上我都没听进去
比较相信有科学根据 再想想看 哪个平衡点

我大嫂本身是醫生也是什麼都不管的 想吃甚麼就吃甚麼

MeimeiYang333 发表于 19-1-2018 11:53 PM
我大嫂本身是醫生也是什麼都不管的 想吃甚麼就吃甚麼

每个人都有自己的想法 开心就好咯

Be@rbrick1985 发表于 20-1-2018 04:41 PM
每个人都有自己的想法 开心就好咯

所以我老公都叫我不要太科學把自己搞得很累
想吃什麼都會讓我吃 冰的,辣的,快餐,零食,甜食,榴蓮全部都可以

MeimeiYang333 发表于 20-1-2018 08:35 PM
所以我老公都叫我不要太科學把自己搞得很累
想吃什麼都會讓我吃 冰的,辣的,快餐,零食,甜食,榴蓮全部都可以

这些我全都吃啊 科学没说不能吖 不多不少就好只是中医或者是长辈都说不可以
冷啊寒啊刺激 对妈妈宝宝不好啦 然后一直補補補 营养过度就造成肥胖咯

其实就真的不能酒烟
咖啡茶少量或者不要跟 iron 补血药一起吃 还有 capsicum 不然就白吃了

Be@rbrick1985 发表于 20-1-2018 11:37 PM
这些我全都吃啊 科学没说不能吖 不多不少就好只是中医或者是长辈都说不可以
冷啊寒啊刺激 对妈妈宝宝不好啦 然后一直補補補 营养过度就造成肥胖咯

其实就真的不能酒烟
咖啡茶少量或者不要跟 iron 补血药一起 ...

其實因為我4-7個月的時候HB一直掉,戒喝咖啡茶類,每天只能煲紅棗水來喝,早上都逼自己5點起來吃維他命,可是HB還是不會上
後來我已經放棄了,misi給我換藥之後,我就沒有再戒口咖啡因了,只是我還是堅持5點起來吃維他命就大概一直保持10的Hb

MeimeiYang333 发表于 21-1-2018 08:23 AM
其實因為我4-7個月的時候HB一直掉,戒喝咖啡茶類,每天只能煲紅棗水來喝,早上都逼自己5點起來吃維他命,可是HB還是不會上
後來我已經放棄了,misi給我換藥之後,我就沒有再戒口咖啡因了,只是我還是堅持5點起來 ...

我也是耶 私人叫我capsicum 早晚各一粒 方便吸收

KK nurse 叫我iron 等药物不宜与 calcium 食用也不要咖啡茶

然后HB就有11了

会走的蚊子 发表于 19-1-2018 12:36 AM
请教下,是怎样用力?5分钟,很厉害咧。。。

双脚撑开时,双手要抓住小腿来借力,不要抓其他东西

我昨天 吃了榴梿
不过只是吃一颗

昨天去KK检查,以为自己会突破70大关,结果是69.95,又放纵了一小下

黄太太 发表于 22-1-2018 08:16 AM
双脚撑开时,双手要抓住小腿来借力,不要抓其他东西

就是用小腿的力还是?不是太明白,不好意思

会走的蚊子 发表于 22-1-2018 01:13 AM
就是用小腿的力还是?不是太明白,不好意思

就是你必须抓小腿来使劲,如果你看影片,很多产妇躺着生,虽然双脚打开,但是他们握的东西不是小腿,可能是床旁边的支架,可能是头旁边的布。

黄太太 发表于 22-1-2018 08:23 AM
我昨天 吃了榴梿
不过只是吃一颗

昨天去KK检查,以为自己会突破70大关,结果是69.95,又放纵了一小下

哈哈哈~ 我上個星期六就稱也是要破60了,現在59 XD
我不敢吃榴蓮了,上個月寶寶起了900克,還好這個月又控制了,只起了400克

MeimeiYang333 发表于 22-1-2018 02:45 AM
哈哈哈~ 我上個星期六就稱也是要破60了,現在59 XD
我不敢吃榴蓮了,上個月寶寶起了900克,還好這個月又控制了,只起了400克

我老公啦,讲要去吃榴梿,我说不可以,他说那他自己吃咯,结果我就破功了

你的宝宝现在估计多少重量

黄太太 发表于 22-1-2018 10:54 AM
我老公啦,讲要去吃榴梿,我说不可以,他说那他自己吃咯,结果我就破功了

你的宝宝现在估计多少重量

我老公上兩個月會買榴蓮其實是因為我吵著要吃,結果他就陸續買了幾次,結果去複診嚇死我女鵝的媽媽了

那時候27w 1100g,  31w 2000g, 上個星期34w 2442g, 醫生說以我的身高來算寶寶2800-3000是理想體重,不然我會很難生
明天我就35w, 時間越來越接近了啊啊啊啊~