佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

KEN_BEE 发表于 26-6-2017 11:34 PM
小yi那款呢?看到很多model下
前后都有的记录的不懂那款适合呢?

http://www.11street.my/productdetail/english-ui-xiaomi-xiaoyi-yi-dashcam-smart-car-wifi-18299931

我这里买的,我买first edition。前后的我就不清楚了

briantft 发表于 25-6-2017 08:09 PM
前天星期五开了大概100公里,路况包括高速和城市拥堵,红灯频密,多车,走走停停但是没有塞车。车上只有两个人和两个书包加两个Macbook。全程冷气大概22度,风和温度都是自动。全程在高速都是跑100-130km/h。我竟然 ...

在fb的某个group看过有马3车主,也是在槟城的,在有忘记了是一点拥堵的交通还是红绿灯来着的情况,拥有4.X的成绩出现(但他是在尝试挑战羽毛脚啦)

KEN_BEE 发表于 26-6-2017 02:45 AM
话说~~马来西亚的mazda3 sedan high 和中国Mazda 3 axela有什么分别呢?在淘宝看到它的零件

最大分别就是左驾版和右驾版的分别,其他分别就没有研究过

请问有人会把那个fuel consumption换成 xx km/L吗?
我的default是 xx L/100km,在setting里面找了找不到,也翻了manual可是没有写怎么换。

燎原火 发表于 27-6-2017 07:53 PM
http://www.11street.my/productdetail/english-ui-xiaomi-xiaoyi-yi-dashcam-smart-car-wifi-18299931

我这里买的,我买first edition。前后的我就不清楚了

哦哦,那个贴在镜子的角会稳吗?自己装埋wayer?

ty_keng 发表于 28-6-2017 10:20 AM
在fb的某个group看过有马3车主,也是在槟城的,在有忘记了是一点拥堵的交通还是红绿灯来着的情况,拥有4.X的成绩出现(但他是在尝试挑战羽毛脚啦)

这几天我都是特地根据车速限制,交通情况等等来开车,我的油耗都没有超过7l/100km。顺顺驾就好。我相信可以去到4.x的成绩,只是可不可以长时间保持这样低的油耗是一个挑战。在我上一辆hybrid, Prius的时候,5年的时间里,我的油耗都是4.5-4.8,从没有超过5l/100km。我那个时候加油都不加95,一定是97,而且是每个星期五加RM50, 不过97的油价起或跌。

Follow Us
KEN_BEE 发表于 29-6-2017 03:44 PM

去网购一个行车记录器九头蛇支架锁上倒后镜就行了,支援多种接头(当然,要先确定你的记录器接头,然后跟卖家确定是哪种接头)

KEN_BEE 发表于 29-6-2017 03:44 PM

用附送的3M胶纸粘上去的,so far我之前两辆Saga的都没掉过
那个线你可以上网看人家教学怎么收,不过肯定还是会露出一点啦,很容易DIY的

briantft 发表于 29-6-2017 04:28 PM
这几天我都是特地根据车速限制,交通情况等等来开车,我的油耗都没有超过7l/100km。顺顺驾就好。我相信可以去到4.x的成绩,只是可不可以长时间保持这样低的油耗是一个挑战。在我上一辆hybrid, Prius的时候,5年的 ...

今天早上有点事情早出门,highway没什么车才弄出这样的成绩,对之前驾Saga的我来说这数字已经很厉害了

燎原火 发表于 29-6-2017 04:47 PM
用附送的3M胶纸粘上去的,so far我之前两辆Saga的都没掉过
那个线你可以上网看人家教学怎么收,不过肯定还是会露出一点啦,很容易DIY的

哦哦。我还在犹豫着要买单的还是双前后有记录的。。。。

燎原火 发表于 29-6-2017 04:53 PM
今天早上有点事情早出门,highway没什么车才弄出这样的成绩,对之前驾Saga的我来说这数字已经很厉害了

强,5.1是一个很强的油耗。不用拿saga来比较,没有一点可比性,旧引擎,旧科技和旧设定。我倒是想知道顺顺驾,车子多数都是一个人开,都是开都市/高速综合路况,每天开都是50-100公里,一个月大概2000-3000km, 一年大概24k公里-36k公里,Civic 1.5T, Altis 2.0 CVT, Nissan Sylphy 1.8 / Teana 2.0等等的同级车子, 油耗/维修/耐用程度,哪辆车的表现比较好/比较差/比较平衡等等等等。我的个人经验,对比Honda City, Prius, Vios, Altis, Camry, Sentra, Peug 408, Saga, wira和最后Mazda 3,最差的是wira, saga, 408, sentra, city, vios, altis, camry, prius。Mazda 3刚刚开始开,还不能知道这辆车的表现好不好。以上每一辆车,除了Mazda 3, 都开了至少6个月到6年。

KEN_BEE 发表于 29-6-2017 05:18 PM

个人觉得,如果你日常的行程路况复杂,你的mileage很多像做sales那样加上你的budget许可下,我会建议你装前后。因为我的工作时间是flexi hour,一个星期工作3天,我上下班的时间都是off peak hour,所以交通路况都不会复杂。所以我会考虑的只是前面dashcam。

KEN_BEE 发表于 29-6-2017 05:18 PM

看你平时是怎么用车的吧,如果是跑sales经常在车上的,前后比较好,如果只是普通上下班在车上罢了,我觉得前面应该就够了

briantft 发表于 29-6-2017 05:52 PM
强,5.1是一个很强的油耗。不用拿saga来比较,没有一点可比性,旧引擎,旧科技和旧设定。我倒是想知道顺顺驾,车子多数都是一个人开,都是开都市/高速综合路况,每天开都是50-100公里,一个月大概2000-3000km, 一 ...

可是我是和Saga VVT(去年改款的)比较ler...

哇,原来你拥有那么多车,膜拜一下

燎原火 发表于 29-6-2017 06:57 PM
可是我是和Saga VVT(去年改款的)比较ler...

哇,原来你拥有那么多车,膜拜一下

都是家里和以前在美国读书时身边的车,不是全部都是我的啦。

briantft 发表于 29-6-2017 05:57 PM
个人觉得,如果你日常的行程路况复杂,你的mileage很多像做sales那样加上你的budget许可下,我会建议你装前后。因为我的工作时间是flexi hour,一个星期工作3天,我上下班的时间都是off peak hour,所以交通路况都 ...

我吗?应该是weekend车来的。哈哈
平时做功在楼下罢了
上网看前后的也太多选择了。。。晕。。

燎原火 发表于 29-6-2017 06:56 PM
看你平时是怎么用车的吧,如果是跑sales经常在车上的,前后比较好,如果只是普通上下班在车上罢了,我觉得前面应该就够了

恩,我因该只选照前面就可以了
也要找一款有后面的,要装妹妹的myvi,她退车要用到

KEN_BEE 发表于 29-6-2017 11:33 PM
我吗?应该是weekend车来的。哈哈
平时做功在楼下罢了
上网看前后的也太多选择了。。。晕。。

酱的话,前面就可以了。当然,如果你的budget够,后面也一起装也可以。我还在想着要不要装.....

请问mazda给的free service 给什么黑油呢?需要upgrade full synthetic 吗?要加多少钱,换的话又有什么差别? 本人每天平时只是驾20km 左右还有周末才会走100km 吧了,会有需要?

KEN_BEE 发表于 29-6-2017 11:36 PM
恩,我因该只选照前面就可以了
也要找一款有后面的,要装妹妹的myvi,她退车要用到

退车?你说的是reverse camera吧?还是说后面的dashcam也可以当作reverse camera来用?抱歉,这个我不太确定,问你一下