佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fizxy_bbcoco

超开心超好玩 ✈ 好吃好住の【Krabi Ao Nang】快乐游记 - 第五天 by BOTAK_WAI

fizxy_bbcoco 发表于 16-5-2013 05:49 PM
5天5夜,一个人没有超过RM1,300。

请问楼主,你们到了机场后,怎样前往奥南米提酒店呢? 使用什么交通。。谢谢

BOTAK_WAI 发表于 8-10-2014 02:36 PM
去krabi一定要出海才爽

可是我带着两个小孩(2岁和4岁),方便出海吗?出海时间是一整天的吗?

O型猪女 发表于 17-3-2015 03:30 PM
可是我带着两个小孩(2岁和4岁),方便出海吗?出海时间是一整天的吗?

带小孩不是那么方便,也危险。除非你用绳子和你自己一起绑着吧如果你对带孩子很有信心,可以试下第一天坐long tail boat游玩4-island
最多没得玩snorkeling罢了。

是的,出海是一整天的。

tiang79 发表于 24-2-2015 09:43 AM
请问楼主,你们到了机场后,怎样前往奥南米提酒店呢? 使用什么交通。。谢谢

不好意思,现在才看到。机场有租车service的,很方便。记得别到司机带你们经过的地方买tour package。

第五天 【最后一天】Hot Spring篇

你们以为这个帖子已经两年了一定是会被遗忘了对不对?你猜中了一半,因为楼主已经弃楼不update第五天啦!

不过也不用紧,因为第五天绝对没有前几天那么好玩

为什么我会接棒写埋第五天咧?因为最近才买了新电脑,我和楼主的古董电脑根本负荷不了,还没load完就hang掉了

写完第五天也算功德圆满,我和楼主可以真正地弃楼了

好了,废话不多说,上照片最实际!

在miti resort最后一晚咯,大致上都很满意。出入也很方便。

我们行程都排到满满,没机会租这些小绵羊到处去吹风。

今天是去hot spring、emerald pool、tiger cave还有骑大象哦!
我也忘了是我们太早呢,还是van车太迟来,只好坐在泳池边等。
大佬,毕竟这个trip已经是两年前的事,我哪里还记得酱清楚哦

没事做,四周围看看先。
咦,有间房开着门!去看看对着泳池的那间房是怎样的先
因为miti的房间每间墙壁的图画都不同,所以好奇下

原来是这样嘀!还是我那间比较美
住miti还是选最高那层比较好

有人checkout了噜。。。行李几cute下

咦,是不是我们的车到了啊?gan jeong下,因为我们等到不耐烦了

叫名字了,没有我们的份
只有这两条水上车就开走了

之后来了一辆车,有个肥婆下车喊名字。这次终于轮到我们了
最衰我不会泰文,不然一定鸟她几句
做么酱迟

由于我们的车有冷气的关系,我上车就一路睡着到目的地了
被楼主拍到我睡觉的样子我也不放上来啦

下车后就看到很多小档口,旅游景点是酱的啦,都是做游客生意
我们没买东西,所以不知道会不会砍菜头

往前走进去一段路就看到hot spring啦

上游是热的

下游是冷的

放心啦,不是要你在这里脱光光啦
附近有更衣室的,只是我们都穿了泳装在里面,把外衣脱掉就可以下水咯!
可惜这里没有美女老外脱光光下水 不像在PP Island酱

不过比基尼美女还是有的
站在下游被上游的热水冲下来蛮舒服的哦

叔叔是有练过的,不要乱乱学我哟!
下游有些地方比较深,不熟水性的朋友不要乱乱跑

在hot spring可是这一天里最relax的一个地方,但却这里逗留的时间不长
把身体抹干后就套上t-shirt就上车去emerald pool咯!
如果没有记错的话,就是直接穿着泳裤就上车了
如果你的“武器”的很大支的话,可以show off但不好乱乱拿出来哦
女的也不要ham ham sap sap酱一直看着人家的大雕哦

BOTAK_WAI 发表于 13-10-2014 12:30 AM
喜欢玩snorkeling的最好自己在这里买equipment, midvalley的aeon和靠近保龄球场那间卖运动用品的都便宜下 ...

楼主,请问如何事先要求住4楼?因为我和我的朋友看中了408(对,就是您那间)和402(她太喜欢这间房间的view了,所以最后一晚无论如何一定要住进去),打电话还是发电邮呢?

Follow Us
第五天 【最后一天】Emerald Pool+Blue Pool篇

如果没有记错的话,从hot spring到emerald pool的车程应该很短而已。
到那儿下车后,又是很多卖吃的小档口。

远远一看,烤炉上的一粒粒的东西好像是鸡蛋。
应该是鸡蛋
我觉得是鸡蛋
因为就是鸡蛋啊!
为什么鸡蛋会在烤炉上面的呢?我也不知道

看到有几档都有卖,我很肯定是鸡蛋了
没错啦,100%是鸡蛋!
但是鸡蛋做么会被串成一碌碌的?可能我比较"耍古"没有看过

Emerald Pool的路线图
很正常啊,入口放路线图,没什么不妥啊。

不妥的是,事先没说明要徒步酱远啊,楼主看到就傻眼了
距离emerald pool还有800m,blue pool 1400m

穿着泳装和拖鞋走酱远进去是很正常的事
你不要穿也是可以的
(我是说不要穿拖鞋改穿球鞋,不要想歪)

以楼主的速度,到达emerald pool已经是不懂什么时候了

先去emerald pool再去blue pool,其他地方不懂什么来的。

不准吸烟

前面就是了

到了!记得自己找位子把东西放下。
至于东西会不会被偷,就看你好不好运咯。。。所以出来玩不要随身带贵重的物品。
不然东西不见去,整个trip本来很开心的心情都会被spoilt掉。
来krabi玩最好带一部防水相机。

emerald pool其实没什么特别,只是一个青色的天然泳池而已。
说真的,是有点失望啦。。。走到酱远只是为了一睹它的庐山真面目。
还是刚才的hot spring比较relax和舒服。
在这里戏水记得要小心,看到下图的左下角吗?很滑、非常滑、超滑、他X的滑。

很滑的石头上面很多蝴蝶,不知道为什么。

在emerald pool玩了一阵子,我们就步行到blue pool。又是一段几百m的路

blue pool就在树林里面,会不会有蛇出没啊?应该会有吧。。。(吓你的
但是我们只看到变色龙。

到blue pool后,我的第一个反应是:Har?酱子的啊?
真的被击败
好像一个废矿湖这样。(事实上它的确实
只是我去之前没上网看过照片所以不知道原来它是这个死样。
这个湖也不能给人下去玩水,因为它含有的矿物质对皮肤不好吧。。。
所以我们在这里逗留一下,拍几张照片就走回去吃午餐咯!

如果弄美美来应该好看下的。。。不过这个鸟样就算了吧

回去入口又要走1400m。
多数人已经在等开饭了
快点上菜啊!快点啦,饿扁啦~~~

来了啦,来了啦!
是青咖喱和咕佬肉

楼主就是喜欢拍食物,我得等她拍完才能吃啊

快点拍啦,我要开餐了啦!

还有青菜。
忘记了他们那边是不是free flow加饭加菜的。。。还真的想不起来。

吃饱饱之后我们又上车去tiger cave啦。。。
stay tuned。。。
我update post很快的,不像楼主还要编故事
不用等两年

Nightz 发表于 18-3-2015 12:40 AM
楼主,请问如何事先要求住4楼?因为我和我的朋友看中了408(对,就是您那间)和402(她太喜欢这间房间的v ...

我在booking.com订房时有写request。。。如果可以的话,最好打电话给他们咯。

402是pool side view那间吗?那间应该很棒。http://www.aonangmitiresort.com/room-pool.html
总之选最高那层和面向山的就没错啦!

BOTAK_WAI 发表于 18-3-2015 12:47 AM
我在booking.com订房时有写request。。。如果可以的话,最好打电话给他们咯。

402是pool side view那 ...

我也是在booking.com订房直接写我要408和402,那我就打电话给他们吧,confirm一下比较好。对啊~402的景色看起来真的很棒~谢谢你的分享,在你的帖子(虽然两年鸟)学到不少东西~

Nightz 发表于 18-3-2015 12:50 AM
我也是在booking.com订房直接写我要408和402,那我就打电话给他们吧,confirm一下比较好。对啊~402的景 ...

我还真的忘记了mountain view的那几间房是什么号码了
我忘了我是住哪一间号码

(图一)楼主post的是我朋友住的那间,图四红圈:

(图二)我跟楼主住的是这间,图四黄圈:

(图三)miti resort最好view的房是这两间:

(图四)我住在黄色圈圈的,我朋友那间是红色圈圈的:

如果要book两间房一起,我建议book黄色和黄色旁边的黑色那间:
因为两间可以有门通的,请参考图二里面的那道门。

fizxy_bbcoco 发表于 28-4-2013 05:36 PM
风和日丽的第二天

【4 Islands】 之【Poda Island】吃午餐时间咯

你去岛snokkerling时怎样带手机和相机呢?

这帖时间真久~真佩服呀
我花了2个小时追完18页呢~超给力的
下个星期就出发了~希望楼主能在星期一前完成~万分感激

vivian惠惠 发表于 9-4-2015 02:47 AM
这帖时间真久~真佩服呀
我花了2个小时追完18页呢~超给力的
下个星期就出发了~希望楼主能在 ...

真paiseh,因为忘记了photobucket的password所以没有来upload
今天就post完上来

第五天 【最后一天】Tiger Cave+骑大象+Hill Top篇

来到Tiger Cave第一件事当然要去'交水费'啦

入口处就看到很多佛像了

都说很多佛像咯

还是佛像

我被老虎咬到了

很多剪裁成动物形状的植物,很多我都没拍到

和老虎拗下手瓜先

依然是佛像

除了佛像,还是佛像

这个楼梯是爬上山顶的,楼主懒惰爬(其实是爬不动)就在这里拍张照片算了

还有济公

跟着入口一直进去就看到一尊很大的观世音菩萨

很多小鸡跑来跑去,小孩子应该会追着它去

在此处可以添香油

路牌我看不明白,应该是什么森林公园吧(只会看英文

我自己一个人爬上去看看先

还真的是森林而已,没什么好看的

放钱求签的machine,我就没兴趣玩啦。。。

我比较有兴趣看看孙悟空yo!

看到猴子帮猴子抓背吗?

这里的猴子虽然大胆,但不猖狂。

爬下来拿食物咯。。。

拿到了!

爬回上去慢慢吃先

猴子都很有秩序,不会乱抢

这里除了孙悟空还有喵星人

汪星人也有啦,躲在阴凉的地方睡觉

之前都跟你说了很多动物形状的植物咯

还有一些9唔搭8的模型,哈哈

这座老虎庙好像是在装修着还是什么的,我没进去参观

paiseh,这个我也没进去参观

只有在外面拍拍照咯

两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快。。。

除了老虎还有龙

这个我的朋友爬上去山顶拍的

有一尊大佛像

其实真的很高,他们爬上去再下回来已经身水身汗了

上去就是要看风景

佛像细节

我和楼主就在便利店前面坐着等他们下来

看看有没有美眉先

他们下来就坐在抹汗和吃东西了
汪星人眼巴巴地看着没得吃

过后我们就去骑大象咯!很靠近Tiger Cave罢了,坐车一下子就到达目的地。

我们的‘司机’,哈哈

这些小屋应该是搭给他们休息的吧。。。

我朋友跟在后面

沿路的风景也没有特别

‘司机’叫我们趴在上面拍照的

大象的皮很像麻包袋

我们还有下水转一圈上来,紧张下,怕掉下去,因为水位还蛮高的

他们居然比我们还先回到

这只大象收工噜。。。'司机'把坐包拆下

他要骑去哪里咧?

原来是回家‘吃饭’

我们当然也回hotel啦。。。回到hotel就叫reception帮我们booking叫Hill Top来接我们去吃晚餐,我们就回房冲凉咯。
坐车都是免费的,真好

来这里当然要吃海鲜啦!

环境都比Lae Lay Grill好

没骗你的,一定要来这里吃晚餐

还以为会很贵,怎知道酱便宜,偷笑了
其实来Krabi Ao Nang之前都不知道有这一间餐厅,是刚好去Lae Lay Grill用餐时看到Hill Top的车载客人上去比Lae Lay Grill更高的地方,所以我们才有兴趣来这里。

上来的时间准的话就能看日落哦!

打下广告

漂亮!

每次我都会点的椰水,如果没记错的话,比其他饮料都算便宜

Bar台开灯了,可以去喝酒

夜景,拍照时千万要小心,不要掉下去哦。

Hotel reception帮我们booking的。。。

蒸鱼,好吃啦!

Tom Yum,不错下,但是不是最好吃的。

青菜也好好吃!

最好吃的sotong,秒杀

青菜不够吃,再叫!

还有人唱歌的哦,所以气氛不错,赞!

吃完晚餐后就会酒店整理行李睡觉咯,因为要搭早班机,所以天还没亮车已经来接我们去机场了咯。
Bye Bye Krabi

Krabi的机场很差水的。。。什么都没得吃,搞到一下LCCT就饿到去McD吃了才回

更新完毕
谢谢收看

=END=

谢谢分享

好详细的游记分享

楼主写到很好,谢谢分享

楼主,请问你是几点从krabi night market 搭巴士回aonang 的?请问你是在哪里搭巴士的,我会在12月去krabi