佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

楼主, 看你的游记, 尤其是意大利和巴黎那一段, 很有感觉。。。

没想到你的欧洲之旅状况连连, 呵呵。

虽然我走了39天, 期间也病了一个星期, 丢了两顶帽子, 其他的都还ok.

我希望我有毅力完成游记。。。

苹果宝贝 发表于 6-9-2012 11:03 PM
楼主, 看你的游记, 尤其是意大利和巴黎那一段, 很有感觉。。。

没想到你的欧洲之旅状况连连, 呵呵。 ...

39天好久啊

不过我喜欢<14天的旅行(虽然我也没去超过14天的),因为往往到第8天左右我就开始想回家了

在吃不到饭的地方我大概第3天就开始想吃饭,第5天就不行了,连做梦都会梦到nasi lemak

小祥归来 发表于 6-9-2012 11:47 PM
39天好久啊

不过我喜欢

39天确实好久。。。 两个星期的行程赶一点没关系。 但39天3天2头都换旅馆的时候, 我还真的想哭, 搞到什么兴致都没有。

所以要是有下次可以出走一个月的话, 我就锁定3、4个国家就好了。 这次, 真的太累了。。。

我已经半年没有吃到nasi lemak的说。。。

geniusccy 发表于 3-9-2012 04:57 PM
太赞同了。。我也遇过不知感恩的人
其实我有好些善于安排行程朋友都有一样的经验,已厌倦这类吃力不讨 ...

非常赞同!

苹果宝贝 发表于 7-9-2012 10:10 AM
39天确实好久。。。 两个星期的行程赶一点没关系。 但39天3天2头都换旅馆的时候, 我还真的想哭, 搞到什 ...

很想念吧

10+岁时一直向往移民去一个连一个亚洲人都没有的地方,现在发现不管其他因素,单单食物方面就根本做不到

小祥归来 发表于 6-9-2012 11:47 PM
39天好久啊

不过我喜欢
在吃不到饭的地方我大概第3天就开始想吃饭,第5天就不行了,连做梦都会梦到nasi lemak

同志!原来我们一样是“饭桶”。。。
老公和一起旅行的朋友每次都就这点一直取笑我的说。。。

Follow Us
geniusccy 发表于 8-9-2012 09:50 PM
同志!原来我们一样是“饭桶”。。。
老公和一起旅行的朋友每次都就这点一直取笑我的说。。。
...

我们只适合去邻近的国家

LZ, 想问一下.
如果从威尼斯去米兰有经过florence,
火车是会在Florence 停下吗?

可以下车去Florence走走, 之后再上火车去米兰吗?

这样的话, 是不是要买Venice直去Milan的票, 还是Venice去florence,然后再买florence去milan的?

12点半到达tirano,我已经进入意大利的领土了。这里的custom就只是一条走廊,什么检查,盖印什么的都没有。出了tirano瑞士火车站,意大利的火车站就在对面。不知道是不是之前看太多了小偷扒手的故事,一出车站我就觉得好危险,只好把我security level调到最高点。等火车时买了我第一个gelato,lemon口味的,味道不错。从现在开始,gelato, pizza, spaghetti 之旅正式展开!
今天下午的计划是中途在milan转车,会去看看那壮观的milan大教堂,然后搭火车到梦幻小岛威尼斯!一到米兰车站,美的让我吓到了,这地方是车站还是博物馆?在我心目中的意大利是很穷的国家,到处都是小偷和抢匪,没想到这车站竟然美成这个样子,真的是让我大开眼界了!米兰的地铁很方便,不管什么站都是 1.5euro。从milano central到Duomo是黄线4站的距离而已。

亲爱的楼主,偶需要您的紧急救援~
从tirano - milan central,你怎样去?火车?巴士?花多少时间?
我search tirano - milan的火车票,但是找不到,要转吗?

ahgugak 发表于 13-9-2012 10:22 AM
LZ, 想问一下.
如果从威尼斯去米兰有经过florence,
火车是会在Florence 停下吗?

我不确定,不过我觉得是要买venice - florence,florence - milan。。。

geniusccy 发表于 13-9-2012 12:17 PM
亲爱的楼主,偶需要您的紧急救援~
从tirano - milan central,你怎样去?火车?巴士?花多少时间?
...

奇怪了,trenitalia竟然找不到,tirano已经是italy的领土了啊,从tirano - milan的火车也是trenitalia的啊...

不过在sbb.ch能找到。 两个小时半的车程,不用转车。

小祥归来 发表于 13-9-2012 12:36 PM
奇怪了,trenitalia竟然找不到,tirano已经是italy的领土了啊,从tirano - milan的火车也是trenitalia的啊 ...

我去tripadvisor看了一下,有人说是因为那是R ticket,所以只能在行程7天前才可以online book
他们建议不用预定,因为不会有便宜,都是9.85欧

楼主你那时是到了tirano才买票去milan的吗?
那是你坐berninia去到tirano的是不是?你有在sbb 做reservation 吧? 本帖最后由 geniusccy 于 13-9-2012 12:54 PM 编辑

geniusccy 发表于 13-9-2012 12:53 PM
我去tripadvisor看了一下,有人说是因为那是R ticket,所以只能在行程7天前才可以online book
他们建议不 ...

bernina express的路线也有普通火车走的,一模一样的路线,那时候我因为普通的火车能开窗,拍照比较美,所以选择了不用预定的普通火车...

因为我用的是eurail pass,所以全程我都不需要买票,我也没预订... chur - tirano, tirano - milan - venice全部都是直接上车...

tirano火车的人很少,根本不需要预订的...

很想从venice去st moritz一日游, 这.. 可能吗???

ahgugak 发表于 13-9-2012 03:43 PM
很想从venice去st moritz一日游, 这.. 可能吗???

不可能,也千万不要这么做...

one way 就要7小时的火车了。

小祥归来 发表于 13-9-2012 03:48 PM
不可能,也千万不要这么做...

one way 就要7小时的火车了。

我想, 如果自己驾车, 不懂可以吗?
因为google search, 那边放才需要四个小时多的车程

小祥归来 发表于 13-9-2012 02:24 PM
bernina express的路线也有普通火车走的,一模一样的路线,那时候我因为普通的火车能开窗,拍照比较美,所 ...

我看 tirano-milan 就等到了才买票,应该不是大问题。。吧

不过我又有新问题了 你表嫌偶烦哩。。
请问hor,我订岛上的酒店,但是我search不到 milan-ve.s.luzia 的票
如果我买milan-ve.mestre,晚上10.30才到站,那时候还有地铁进岛吗?
因为我印象中有人说过晚上进岛有最后班次,但是现在找来找去又找不到这条资料了

原来如此,因为我看你的照片有berninia那条路线里的经典桥,就觉得奇怪
那我可能也会选普通火车吧,剩下24chf 的订位费

ahgugak 发表于 13-9-2012 03:43 PM

不可能
mission impossible

时间会全花在火车上。。。。

ahgugak 发表于 13-9-2012 03:52 PM
因为google search, 那边放才需要四个小时多的车程

为何不直接花1-2天的时间在st moritz呢?

ahgugak 发表于 13-9-2012 03:52 PM

即使是4小时多,那么来回就9小时了,你为什么要这么赶呢...