佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

回复 420# 花沙尼

请问一下,拿了新加坡公民在马来西亚不可以有产业吗?还是只可以买比较贵的?

所以你认为为了国家,必须实行单一源流教育,牺牲母语、文化?那么你认为什么民族的骨干应该是国族的骨 ...
花沙尼 发表于 23-2-2012 04:38 PM

種族差異不可能消除,種族衝突也很難化解,但未來堅持華文教育也不完全是對的,盡管目前還是有必要堅持

回复  花沙尼

请问一下,拿了新加坡公民在马来西亚不可以有产业吗?还是只可以买比较贵的?
u0508950 发表于 27-2-2012 03:16 PM

外国人在马来西亚置业要求:
1.  除了继承大马父母的遗产之外,其他产业只能买500千以上的。

2. 交一次性的1万2千马币的税。

其他所有条件与大马人没什么区别。

好羡慕樓主已經有資格申請公民!我目前還在攻讀學士學位,希望不久的將來我也能像你一樣在一個比較法治的國家落地生根。

所以你认为为了国家,必须实行单一源流教育,牺牲母语、文化?那么你认为什么民族的骨干应该是国族的骨 ...
花沙尼 发表于 23-2-2012 04:38 PM

一个国家一定需要有一个民族为主干? 你会认为大马应该这么做吗?

理想,总是崇高的。就如新加坡信约那样,是一个目标, 能否奉行无碍,就看个人了。

那一步总是要跨出去的,新加坡绝对不能一直在种族课题上转不出去。

好多年前有朋友跟我说,国家是妈妈,pr 是情人/老婆。你换了妈,就是拖油瓶,咯印改不了(不说对不对)。换情人/老婆,你说呢?

Follow Us
好多年前有朋友跟我说,国家是妈妈,pr 是情人/老婆。你换了妈,就是拖油瓶,咯印改不了(不说对不对)。换 ...
JamesLye 发表于 28-2-2012 08:20 AM

那是对还没成家的人说的。

对于成了家的,除非有意外,正常情况之下究竟谁会陪我们走完一辈子? 妈?还是伴侣?

还有,下一代呢?

(这些关系,至少得等同视之)

回复 423# byte77

谢谢,这些税务问题还是搞清楚比较好....

交了application form 已经29天了,期待中,到数中。。。

交了application form 已经29天了,期待中,到数中。。。
Joeytsy1668 发表于 29-2-2012 01:59 PM

恭喜楼主。。

我梦见你成为公民。。
耐心等。。
你一定拿到滴。。
拿到了,记得请我吃一餐。

回复 430# 洋葱头^^

哈哈真的梦到吗?? 在等多两个月希望有消息咯。。。请吃没问题。。。

回复  洋葱头^^

哈哈真的梦到吗?? 在等多两个月希望有消息咯。。。请吃没问题。。。
Joeytsy1668 发表于 29-2-2012 05:50 PM

我可以帮忙梦吗?我要无招牌

我可以帮忙梦吗?我要无招牌
yeenfei 发表于 29-2-2012 05:52 PM

拿到了,注册了,买到房子了,到时候有招牌没招牌都没问题啦 。。。

我忽然看到了indon外劳在malaysia拿到了公民,还有土猪地位呢!

我怕被人shoot,但是这里说的在小新的坏处,怎么就是我在KL也深深感受到的

- 小孩压力大,每天补习
  - 我在KL的同事也一样让他们的小孩天天补习啊。。而且学费很贵,很大负担呢。
- 不重视华语
  - 现在KL很多家庭都和小孩说英语了。。
- 国家不民主
  - 马来西亚有好点吗? &*^%^($^(($&(&%
- 到处拥挤
  - 每天塞在车龙几个小时,再浪费时间找parking。。我倒觉得搭MRT还比较自在。。

所以我觉得小新生活会比较好啦,不过退休就还是回马来西亚比较好,至少还可以买间排屋种种花。。。

没成家正回有老婆?人生有超过一个老婆,在小新是40%吧?!在西方,现在是2/3;回教兔平均是50%,kelantan是75%,你说呢?

下一代?应该是同居的多吧,所以国家观念越来越单薄了。

人各有志,我到现在连拿PR的想法都没有

有哪些不同?
skydog 发表于 23-2-2012 09:22 AM

我没有仔细读,因为觉得那些差别不重要

新加坡共和国欢迎你,
马来西亚还是留给朱皮吧
colty 发表于 9-2-2012 05:26 PM

是吗?有个新加坡的朋友告诉我:“以前我住新加坡共和国,现在我住新加坡联合国,这个小岛就快被外来人淹没了,土生土长的新加坡人也将被渐渐外来者取代。”。我觉得这句话一点也没错,但看新加坡的运动员就好了,有多少个是土生土长的新加坡人,有多少个是“新加坡联合国欢迎你”的外来者运动员?

我没有仔细读,因为觉得那些差别不重要
野火 发表于 3-3-2012 03:28 PM

我也是想知道,因为都是在新加坡出的,只是在不同地方卖吧了....

谢谢你呀,改天我有机会的话会去拍个照,慢慢对比....