佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miche_chan

请给予提示,我不能把孩子生下

关闭 [复制链接]
miche_chan 于 1/25/05 03:36  说 :
刚才十点多回到家,休息了一下就上网来看看。那天在医院借用朋友的PDA来上网了一会,看不下去,怕在那里哭出来吓到那些人。结果还是等到回了家才算...看见有人开始质疑我说的话,有人批评我,也有人帮我讲话,也让 ...

很高兴听你说你的孩子还在!
我们这里有很多人都在担心你,包括那些已经是有小孩的爸爸妈妈们都给你他们曾经拥有过的经历!这些经历不是那些没有遇过的人可以感受到的痛苦!....他们的苦口婆心是不希望有人再步他们的后尘!
我真的希望楼主你要继续的坚强, 继续的将这个自己的小孩捂养长大!

miche_chan 该用户已被删除
老实说,感觉更迷失了...脑袋一片空白...也不懂说什么。

这几天医生跟我说了很多很多,也提到孩子的事,他也不愿意为我做什么决定,我只是记得他说:

"自己想清楚才做决定,聆听自己最心底的话,人生的路是你自己走的,不要奢望永远有人带你走,一旦选好了,就不要往后看了,尽管将来后悔与否,都是你自己为自己选择的路"

miche_chan 于 1/25/05 03:58  说 :

这几天医生跟我说了很多很多,也提到孩子的事,他也不愿意为我做什么决定,我只是记得他说:

"自己想清楚才做决定,聆听自己最心底的话,人生的路是 ...

对,没错,这就是人生!但是我们要为自己而活,为自己心爱的人而活,最重要的更是要为自己的亲身骨肉而努力的生存!....

这就是女人,也是女人最伟大的一面!这是任何男人都无法体会的!

[ Last edited by bigfish on 25-1-2005 at 05:32 AM ]

bauer2 该用户已被删除
miche_chan 于 25-1-2005 03:58 AM  说 :

"自己想清楚才做决定,聆听自己最心底的话,人生的路是 ...

不要紧,只要你做了决定,我们都会支持你
最重要是你活得快乐,
你还有爱你的人在身边。
最重要是照顾好自己的身体。
医生说得很对,聆听自己心底的话,问自己到底要的是什么,别管其他的。

今天看到你来很开心,希望你能常来

[ Last edited by bauer2 on 25-1-2005 at 10:03 AM ]

bauer2 于 24-1-2005 09:50 PM  说 :

你可以不劝她不要堕胎,但不要教人家堕胎
闭上嘴没有人会说你是哑巴的

对!闭上嘴巴没人会当你是哑巴。所以,叫他别长篇大论地说废话!一直问人是不是替她养孩子,奉献一句:自己做事自己当!

Michelle,对不起,我忍不住又说话了,呵呵,我每天一上来就看这里,生怕出了什么差错,真好,今天看着孩子还在,呵呵,不瞒你说,我的孩子大概在一个月后就出来了,从开始看她只有心跳,到现在可以摸到他的脚和小屁股,实在有说不出的喜悦。

尽情享受吧,他应该在5个月就开始动了,要开始喝孕妇奶粉了,要打有准备的仗,不要做什么事情都手忙脚乱。当你的父母看到你的坚强和自信,当你的未婚夫感受到你对他孩子的真诚,谁又会说些不合时宜的话呢?

24了,不小了,该长大了,人生苦短,好好珍惜现在和将来,不要让自己以后有后悔的机会,笑一笑,继续上路!

Follow Us
太皇太后 该用户已被删除
miche_chan 于 25-1-2005 03:43 AM  说 :
短短的几天内,发生了一件令我伤透心的事,和我健康情况一样的堂姐在我入院的第二天去世了,留下三个月大的儿子,但我不能去送她,因为我自己也自身难保,但家人都有回家乡去...

你是在暗示你也和堂姐一样不适合生孩子吗?
你到底是什么病?
不能说出来吗?
你的病比起你未婚先孕更见不得光吗?
请说出来吧,不要让大家兜兜转转,为了你争个面红耳赤的

路当然是自己走下去的啦,世上哪一个人何尝不是这样走,没手没脚的人还不是想尽办法甚至倾家荡产去看医生喝望怀孕生子,这种case我见得比你多,情况比你更烂的大有人在,孩子现在还不是一样健康长大

人的生存价值不是自己评估的,你之所以有价值是因为你身旁的人给于你肯定,难道你身边的人都否定你的存在价值?

楼主, 你还好吗? 我现在才看到这个贴子, 还来得及吗?
事情总有解决的办法, 就像大米说的, 如果你是因为给人强奸而怀孕,你去堕胎应该就,没有这么多人反对。现在他是你和你男朋友的孩子,你的骨肉, 真的要因为身体不健康, 父母亲反对而放弃一个生命吗?
身体不健康,到时候不能而放弃那就算。
我相信你以前父母也应该反对你和现在这个男朋友一起吧? 你也不是走过来了吗? 而且你的男朋友又不是不要负责。
我相信你也可以找到一份工作,你又不是16 岁而已, 不是每个人都不会过苦日子的, 大把人陪你, 大把人比你更苦, 大把人比你的情况更糟。
你父母的感情不好吧, 你是他们的女儿, 你看到你父母酱, 你更应该给你与你的孩子幸福,你可以做到的。
很多人金钱上有问题,还不是生很多。 你父母反对就让他们反对好了,他们又不会杀死你。
你之前说过你时常生病, 你有病,你可能活不久,那你更应该把快乐给你以后的孩子。 至于面子方面,不管别人怎样想你,你都有权利生下这个小孩,又不是生下来会去坐牢。 亚洲人很多都是喜欢讲人家的闲事, 你不生也不见得会逃过闲言闲语。
人家越讲, 我们更应该活得精彩给人家看。
可能你会说,你又不是我你是不会了解的。 同样的你不是比你更苦的人,你也不会了解他们是怎样挨的。
保重, 真心的祝福你。

agogo 该用户已被删除
Carina 于 25-1-2005 10:06 AM  说 :

对!闭上嘴巴没人会当你是哑巴。所以,叫他别长篇大论地说废话!一直问人是不是替她养孩子,奉献一句:自己做事自己当!

我說的是廢話?你認識他啊?你知道他的情況嗎?你想一下,如果他和堂姐一樣的情況,怎麼辦?

小孩自己照顧自己還是交給別人,過著從小沒有母親的日子?

或者小孩的爸爸自己照顧,但是過了一些日子,他想要建立另外的家庭呢?他會遇到怎樣的繼母?

就說他遇到很好的繼母好了,萬一繼母自己生了小孩了?這個孩子還會是這個家庭的重心嗎?

這問題很實在的就是:以後誰來養?誰來教?是你,還是是我?

(转)一个女孩流产后给男友的信

文:

见信安好!
  最近时常跟你发脾气,觉得过意不去,请你原谅!

因为心理压力比较大,常常会觉得无所适从,好象走着走着就到穷途,竟没有豁然开朗的时候。总觉得你不能体会到我的感受,还那么自在,心中因此颇感懊恼。后来静下来想想,毕竟你是个男人,加上我性格敏感又比较内向,你察觉不到我那么细微的情感变化也是很正常的。我不该情绪一上来就冲你发作,对不起。

这些天,说实话,很苦很苦。也许你身边经常发生这种事情,女人作流产不过是稀松平常的事情。可是这一次我真的很寒心。这一次对你而言不比你从朋友那里听说一次流产经历希奇多少,一样的无足轻重。

我没有权利要求你和我一样的难过,和我一样持续长时间的苦痛,因为这个过程中你只是旁观者,从头到尾都没有亲身参与。自始至终,你只是一个观众,纵然难过,也是在我的剧情中为我难过而难过。可是一旦脱离了剧情,一旦落了幕,你还是会回到正常的生活。刚刚的一切不过是个让人遗憾的故事,而你在情感上充当了一回伤心的主人翁。然而,你可以落幕走人,我不能,别人演戏,我演生活。所以即使我那么要求,你也不可能体会得到。所以我写这封信给你,告诉你我这些天是怎么过的。

我的生活就是这样。天天都在谴责自己,甚至怀疑老天再惩罚我,半个月来血流不止,他让我用血洗净自己的罪过。这几天,我常做噩梦,每次醒过来的时候枕巾都湿了一片。每次看到自己的血我都会恐怖,有时候我想,如果一直就这样血流不止可能我会就这样死掉。每次去医院,坐在外面冰凉的长凳上,身边的女孩,比我大的比我小的,都有男友陪伴。看到他们小心翼翼呵护女孩的时候,我的心口常常会有一种麻麻的感觉,不停的向胸腔四周扩散,这种感觉让我坐立不安。

最后一次去医院的时候,做完一系列检查,我身上只有50块钱了,一付中药要70多,大夫叮嘱最少喝三付。因为我的情况比较糟糕,这个期间劳累过度,又碰了凉水,还有一堆妇科炎症。我买不起那么多药,已经借了朋友300元钱(又不能告诉家人),下个月还不知道怎么安排,想者拖一拖兴许问题不大。可是没想到今天出血量又突然增大,整个人顿时没了主意。不知道接下来该去找谁,现在连买卫生巾的钱都没有了。欲哭无泪,却也忽然有种解脱的感觉,若是就这样死掉也好,走的干净。回想起这些日子觉得有些委屈。流产其实不算什么,我的同居女友基本上都经历过。可是这个过程中,她们的男友一直在身边,经济上有男友负担,生活上有男友料理,压力有男友分担。我跟你说过惠的男友事后才肯出现,可是接下来的时间他给惠洗了一个月的衣服,作了一个月的饭,天天给她炖汤补身子。可是我连吃饭的钱都没有了,流产第二天就自己洗床单被罩(到处都是血)。

我知道你无能为力,知道你身不由己,知道你挂念我,也知道你心理愧疚。可是不一样,真的不一样。就向没有亲眼看到孩子的出生,就不会真正体会到老婆生孩子有多辛苦一样。你体会不到你朋友的感受,体会不到惠男友的感受,更体会不到我的感受。

你总说你对我好,可是回想这些天,你除了那些让我感动的话语,真的没有什么可以温暖我的心。我一个人在这边好难, 好难,好难,好委屈,好委屈,好委屈。

所有的压力都要我一个人承受,心理上的,身体上的,经济上的。整个过程你都不能在我身边陪伴我,没办法照顾我,相关的信息都是从我这里了解到的。至于第一次流产该怎么做,药流人流怎么选择,去什么样的医院,要注意什么,种种种种你从来没有操过心,钱也没有出过一分。你是身不由己,你能力有限,该做的作不到,可是你能做的也一点没作过。

你说我独立,是的,我独立,因为没有人可以让我依靠,可是不代表我不需要。我也有撑不下去的时候,就象现在,口袋里只有十几块,血流不止,都不敢站起来,每一个关节都是酸痛麻木的。我有种孤立无援的感觉,可是心理也出奇的平静,现在只想静待结果。不知道这样下去会怎么样,还真有点好奇。

但有一点是肯定的,我不打算再爱你了。我没办法把你再当成我的老公,没办法不怪你怨你恨你,没办法原谅你,没办法相信你将来会对我好(呵呵,能好到那里去?)我答应过你永远不提分手,可是我把爱情收回了,接下来我同意你的任何决定。

祝好

婷 2004 10 18

gchin_st說的很有道理!
很多傳言,都說墮胎后會很多後遺症。。其實那也是作爲“恐嚇”作用的“謠言”。。事實並沒那麽嚴重。。

中醫上,有某些墮胎的中藥。。
西醫上,有藥物墮胎或手術墮胎。。
只有體質弱或墮胎多次的,才會有傳言中的後遺症。。

在還沒有能力的情況下,單單凴口頭上的“男子漢”“負責任”“無辜的小生命”,對未來真正將面對的事情可以做什麽作用?

在沒有心理準備和經濟能力之下,承擔了這個所謂的“男人敢做敢當”來生下一個“無辜的生命”,未來的日子,因爲經濟不穩定和沒有妥當的家庭計劃,結果窮上加窮,爲了生活而打拚,孩子沒有時間教,到頭來還是造成社會問題,犯罪率持續。。。

社會的犯罪率,因爲當年的“男子漢敢做敢當”和“無辜的生命”,而造成自己的前途埋沒,“無辜的生命”的前途也埋沒,再來社會國家的未來前途也埋沒,就只因爲當年的“男子漢”。。。  

普通人說的也是有可取的地方

我绝对赞成gchin_st的话。不是说把孩子生下来就叫做负责任。没有能力去照顾孩子,令整个家支离破碎,也一样不负责任。
你们不是他,讲什么大慈大悲的道理都可以,但是生一个孩子,不是一件简单的事。  

[ Last edited by agogo on 25-1-2005 at 12:39 PM ]

agogo 于 25-1-2005 12:02 PM  说 :

我說的是廢話?你認識他啊?你知道他的情況嗎?你想一下,如果他和堂姐一樣的情況,怎麼辦?

小孩自己照顧自己還是交給別人,過著從小沒有母親的日子?

或者小孩的爸爸自己照顧,但是過了一些日子,他想 ...

现在才来讲这么多!做的时候,又不见你们想到会有今天????
不是讲废话,是讲什么?还大条道理的!!
她现在包会死啊?还马上死啊?要是人人向你们想这么多!这世界上还有人要生孩子吗?不想负这个责任就明说!别多多借口的,把这个搬出来,那个搬出来!

还有你!你一直鼓励人家堕胎,你什么阴谋?要她在堕胎过程中出了什么事,是不是你负责???

Carina 于 25-1-2005 01:10 PM  说 :

现在才来讲这么多!做的时候,又不见你们想到会有今天????
不是讲废话,是讲什么?还大条道理的!!
她现在包会死啊?还马上死啊?要是人人向你们想这么多!这世界上还有人要生孩子吗?不想负这个责任就明 ...

我沒有鼓勵他墮胎,這個我一定要說明!
我只是希望大家不要給他不必要的壓力,讓他自己做好決定,自己想清楚.希望你們不要左右他的決定,因為你們什麼都不知道,只是在這裡湊熱鬧而已.你們是真的在關心他嗎?

agogo 于 25-1-2005 01:12 PM  说 :

我只是希望大家不要給他不必要的壓力,讓他自己做好決定,自己想清楚.希望你們不要左右他的決定,因為你們什麼都不知道,只是在這裡湊熱鬧而已.你們是真的在關心他嗎?

我们给压力?开玩笑!我们给她什么压力???我们只是想她别当谋杀自己亲生骨肉的人,只想她给个孩子生存的机会。。这是一条生命!!那也算错了吗?
你还没当别人的父母亲,你不会明白的。要是她痛下毒手毁掉自己的孩子。。她会后悔一辈子,永远后在忏悔的阴影中。

Carina 于 25-1-2005 01:18 PM  说 :

我们给压力?开玩笑!我们给她什么压力???我们只是想她别当谋杀自己亲生骨肉的人,只想她给个孩子生存的机会。。这是一条生命!!那也算错了吗?
你还没当别人的父母亲,你不会明白的。要是她痛下毒手毁掉自 ...

你不是他,不要用道德,後悔,毒手......這些東西來壓迫他的決定

agogo 于 25-1-2005 01:19 PM  说 :

你不是他,不要用道德,後悔,毒手......這些東西來壓迫他的決定

我知道我不是她,我说的都是事实!我只想她把孩子留下,面子是真的比生命更重要吗?将来孩子出世后,她会侥幸当初没下这毒手!知道吗?孩子在父母的心目中,比自己的生命更为重要。

Carina 于 25-1-2005 01:23 PM  说 :

我知道我不是她,我说的都是事实!我只想她把孩子留下,面子是真的比生命更重要吗?将来孩子出世后,她会侥幸当初没下这毒手!知道吗?孩子在父母的心目中,比自己的生命更为重要。

如果他到時候後悔把孩子生下呢?誰來負責?又是他自己?
到時候,大家又會說"孩子是你自己當初要生下的,你就要負責!"
那,你不覺得他很可憐嗎?

agogo 于 1/25/05 13:25  说 :

如果他到時候後悔把孩子生下呢?誰來負責?又是他自己?
到時候,大家又會說"孩子是你自己當初要生下的,你就要負責!"

如果他到時候後悔没把孩子生下呢?誰來負責?又是他自己?
到時候,大家又會說"孩子是你自己當初不要生下的,你就要負責!"

agogo 于 25-1-2005 13:12  说 :

如果说这是压力,那么,对不起,我一定要给这个压力!

agogo 于 1/25/05 13:12  说 :

我只是希望你不要給他不必要的壓力,讓他自己做好決定,自己想清楚.希望你不要左右他的決定,因為你什麼都不知道,只是在這裡湊熱鬧而已.你是真的在關心他嗎?