佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @@JK庆@@

地产经纪好做吗??

maxloke 发表于 3-12-2012 02:25 AM
我喜欢你那句"当不了开心的穷人"
有得选,当然当开心的有钱人咯。
没钱,你和家人都缺少保障。至少 ...

贫穷夫妻百事哀~
至少在我结婚前就懂这道理是好的!
况且自己都够穷了,哪来能力结婚呢?
呵呵...   

vinsion 发表于 3-12-2012 12:00 PM
贫穷夫妻百事哀~
至少在我结婚前就懂这道理是好的!
况且自己都够穷了,哪来能力结婚呢?

哈哈哈。。。好。
没钱,你什么都不是。

maxloke 发表于 3-12-2012 12:43 PM
哈哈哈。。。好。
没钱,你什么都不是。

当你有钱,你要让多少人变成鬼都可以
钱的魔力,何其大啊!
但永远必须记得,是自己在用钱,别被钱给利用了~

把问题看成机会的人适合做这行~

请问在大马做房屋经纪需要考试考执照吗?

binson 发表于 11-12-2012 09:25 PM
请问在大马做房屋经纪需要考试考执照吗?

我们向地产公司借执照就行了,不用自己考的!

Follow Us
恶搞阿萌 发表于 1-12-2012 03:52 PM
我明白你的意思,你的意思就像“如果身上没钱了,找不到工作了,就剩下自己屁股可卖,然后去卖屁股了,因 ...

赞同你的说法。。 不是没个人有那条命, 所谓天时, 地利, 人和。。
但至少要努力加坚持才对得起自己和身边的人。。。

vinsion 发表于 14-12-2012 01:13 AM

谢谢...

爱加倍 发表于 14-12-2012 01:18 AM
赞同你的说法。。 不是没个人有那条命, 所谓天时, 地利, 人和。。
但至少要努力加坚持才对得起自己和 ...

我觉得要有坚持的信念,还有正确的态度,才能在地产经纪这行业好好发展。
态度注定结果,结果反映态度。

vinsion 发表于 14-12-2012 01:13 AM

对。
而且也不简单。

老板只能给你一个位置,给不到你未来。
要有未来,唯有创业。

地产经纪,你就是老板。
想了解这行业?
可以PM我,或在这里讨论。
希望我能提供一些浅见。

小弟想加入negotiator。
有几个问题想知道?
1】听朋友说,屋价的3%。3%的70%是赚的,30%是公司的,对吗?
2】co-broke的又怎样算呢?
3】是不是一加入公司就可以是negotiator了,可以印namecard了?
4】如果是一加入公司想做SUB-SALE的,有专业人指教吗?
5】小弟其实是想做PART-TIME的,有哪家PROPERTY公司请negotiator吗?

mcsmg88 发表于 13-1-2013 05:34 PM
小弟想加入negotiator。
有几个问题想知道?
1】听朋友说,屋价的3%。3%的70%是赚的,30%是公司的,对吗? ...

1】听朋友说,屋价的3%。3%的70%是赚的,30%是公司的,对吗?
根据房地产公会规定,佣金抽成是不超过3%,所以最多是3%
关键是看你跟业主怎么谈,也有可能是2%,甚至是1%
至于跟公司平分多少,就看公司的制度,各公司不尽相同
一般上对于新人,应该都是拿60%吧?再看表现而升级

2】co-broke的又怎样算呢?
co-broke,业主方跟买家方,各自50 - 50...不论多少人参与,平分就对了!
就算业主方是一人,而买家方有三人,买家方的那三人唯有自己平分50%

3】是不是一加入公司就可以是negotiator了,可以印namecard了?
加入了某某房地产公司,一般上会提供你基本的专业知识和提供培训
然后你的身份确实就是negotiator了,而名片是自费印的,身份是放negotiator
千万不好放property agent,那可是违法的哦!除非你本身有房地产执照

4】如果是一加入公司想做SUB-SALE的,有专业人指教吗?
成为了房地产经纪,除了公司所给你的教导以外,你要怎么学习,发挥多少创意...
其实都是很个人的,甚至可以请教其他公司的前辈同行...反正不要太被动就对了!

不论是做sub sale或做project,各有各好处,不妨都试试吧!

5】小弟其实是想做PART-TIME的,有哪家PROPERTY公司请negotiator吗?
请参考《中国报》-分类广场,那是你入行必备的工具...祝你一切顺利~

评分

shonhock + 3 我很赞同

vinsion 发表于 13-1-2013 06:45 PM

谢谢指教。。。

最后一个问题?
比如,一进某某房地产公司做NEGOTIATOR的,有的选择做SUB-SALE,PROJECT,跟TEAM LEADER吗?
还是一定要跟某某TEAM LEADER一段时期才给你做SUBSALE.

mcsmg88 发表于 13-1-2013 07:09 PM
谢谢指教。。。

最后一个问题?

如我之前所说的,不要处于太被动...
做房地产经纪之后,你已是老板,你必须学会自律
清楚自己要什么、在干嘛...要很忙或很闲,全在于你

好的team leader,固然很重要~
有句话说得很好:入对行,跟对人,做对事

我们总是有得选择,自己的命运,自己掌控
作为不受薪一族,千万别指望他人来安排工作给你
sub sale 也好,project也罢,能赚到钱就得了!

等有天你有了当leader的能力,再考虑要不要做leader吧!
现在还言之过早,而且你也没那资格~

我也想加入地产。。。
有哪位师傅愿意教?
目前做着保险。。。
不要那些吹水的,骗人的。。
要专业的。。。。

daretodream 发表于 13-1-2013 09:50 PM
我也想加入地产。。。
有哪位师傅愿意教?
目前做着保险。。。

老黄卖瓜,自卖自夸...
不论是做保险或房地产,道理都是差不多的

适当地运用言语技巧,不过是为了让顾客舒服
就不晓得你所谓的“骗”和“吹水”是指什么啦!
有的吹水,不过是想跟顾客拉近距离

假如交易过程太过严肃,顾客很容易紧张的...

要是你真的觉得“专业”是非常重要的一个准备
那不如你直接去考一张房地产执照再来开始做吧!
保证你的出错机率会低很多的~

评分

shonhock + 3 我很赞同

考执照要什么条件?费用?如果是parttime的需要考执照吗?
jb一带有没有要请人?

如果是跟TEAM LEADER 的,请问佣金又怎样算呢?
小弟快加入了。。。需要急知道。。。

顶贴!吸收更多资料!