佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 散仔

【300D/350D/400D/450D/500D好摄之徒家族】Part 9

原帖由 hersa_wex 于 3-11-2009 11:25 AM 发表

听说 APS-C 的焦段得乘 1.6x. 也就是 55 * 1.6 = 88
但我还是建议如果是 55mm 的话,用上 1/100 会比较好。

所以kit lens的安全快门介于1/30与1/100?

如果相机有常用到(三天会有一天用到这样),
是否就不需要干燥箱?只需要放干燥剂在bag里面就好?
( 在干燥箱那里问没人答,搬来这里问看 )

回复 420# 天舒 的帖子

有阿。。。 ceo败了7D。。。 那天还向我下毒

原帖由 神偷怪盗 于 3-11-2009 16:39 发表

你有吃百不侵神丹?
有被毒到吗?

原帖由 xiao_x 于 3-11-2009 02:41 PM 发表

你有多少支L lens??

一支L而已啦!
ef 50mm f1.8
sigma 70-300mm f4-5.6

下個目標是tokina 10-17 fisheye

原帖由 神偷怪盗 于 3-11-2009 04:39 PM 发表
ceo 是谁哦?

救命啊!
我的 photoshop 不懂做么鬼, 不管我选了什么工具,当我把油标移到照片上时就都变成 hand tool, 是我按错了什么吗?

Follow Us
原帖由 神偷怪盗 于 3-11-2009 11:36 AM 发表
无聊放张照片来给大家大力的评2下。。。

?et=NkgPFx7HWBjgIH0nUqoiAA&nmid=294391693

你的照片都几好看下,没什么好批评的了~

原帖由 天舒 于 3-11-2009 05:41 PM 发表
ceo 是谁哦?

传说中是一个拥有无敌兔加整set L 镜的人,最近还入手了新的七仔~

原帖由 天舒 于 3-11-2009 05:43 PM 发表
救命啊!
我的 photoshop 不懂做么鬼, 不管我选了什么工具,当我把油标移到照片上时就都变成 hand tool, 是我按错了什么吗?

试试更新吧?可能plugins有问题?

原帖由 天舒 于 3-11-2009 05:43 PM 发表
救命啊!

它叫你換電腦。。

你可能按錯東西咯。。

原帖由 katrina2399 于 3-11-2009 06:39 PM 发表

它叫你換電腦。。

你可能按錯東西咯。。
又来????
我才换了不懂有没有一个月呐..................

原帖由 Zentrox 于 3-11-2009 05:57 PM 发表

试试更新吧?可能plugins有问题?
怎样更新?教我!!!!!!!!

原帖由 hersa_wex 于 2-11-2009 23:30 发表

RM100 能给到你比较快且静的对焦,较暗的时候还能持续对焦(比起 tamron). 拥有 1:3 macro 的功能。我想应该还蛮值回票价的说。其实身边有人用 Sigma 跟 Tamron。两者加上 17-40 L, 16-35L 我都用过。本人比较喜 ...

hersa 看来好像要我直上 17-40L....   
看来我只能上 Sigma 18-50 f/2.8 .....

大大。。 是不是先上 18-50 f/2.8 然后才买 580EX II ??

原帖由 天舒 于 3-11-2009 07:42 PM 发表
怎样更新?教我!!!!!!!!

就试试 update 你的 photoshop 啊~
如果是正版的话应该没问题吧?

原帖由 jason86 于 3-11-2009 13:36 发表

那么你买了17-40再来个F2.8L吗?
我也考虑过,17-40L或是 Tamron 17-50 F2.8
一个大光圈,一个原厂L, 怎样好叻?

當時想不開, 不知道為甚麼賣掉 17-40L 換 16-35L. 總覺得不應該賣. 
大光圈又  L 非 16-35L 不可了. 

自己取捨吧不可能十全十美的. 要顏色就選 L, 要大光圈就選 2.8. 但我還是推薦 Sigma 18-50 F/2.8. 

原帖由 ose 于 3-11-2009 21:37 发表

hersa 看来好像要我直上 17-40L....   
看来我只能上 Sigma 18-50 f/2.8 .....

大大。。 是不是先上 18-50 f/2.8 然后才买 580EX II ??

沒那回事. 量力而為. Sigma 很好啊. 至於選哪先, 我還是建議外閃先. 畢竟你有 Kits 了. 

sigma 17-70 f/2.8 vs sigma 18-50 /f2.8..那一个比较好?

sigma 17-70 f/2.8-4.5
http://shashinki.com/shop/sigma-1770mm-f2845-macro-zoom-super-wide-angle-autofocus-lens-canon-p-283.html?manufacturers_id=42

sigma 18-50 /f2.8..
http://shashinki.com/shop/sigma-1850mm-macro-autofocus-zoom-lens-canon-p-718.html?manufacturers_id=42

听说SIgma Lens 很容易吸尘。。。是真的吗?

原帖由 ose 于 3-11-2009 11:14 PM 发表
sigma 17-70 f/2.8 vs sigma 18-50 /f2.8..那一个比较好?

sigma 17-70 f/2.8-4.5
http://shashinki.com/shop/sigma- ... 3.html?manufacturer ...

选18-50

17-70在17mm有F2.8,17mm之后就跌去F3.5了。

原帖由 ose 于 3-11-2009 23:35 发表
听说SIgma Lens 很容易吸尘。。。是真的吗?

17-50 焦段的, EF-S, tamron, sigma 都會吸尘. 因為一旦 zoom 鏡頭都會延昇的說. 

原帖由 Zentrox 于 3-11-2009 10:50 PM 发表

就试试 update 你的 photoshop 啊~
如果是正版的话应该没问题吧?
有人用正版的吗??????
不过没关系,因为已经好了,嘿嘿!!!!

原帖由 天舒 于 4-11-2009 04:59 AM 发表
有人用正版的吗??????
不过没关系,因为已经好了,嘿嘿!!!!

你做了些什么让它好的?

回复 423# jason86 的帖子

除非我有一大笔钱。。。 不然我是不会想的