佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

原帖由 撒拉 于 25-7-2006 02:03 PM 发表
請問喂母乳真的不能給安撫奶嘴嗎??
我BB每次喂飽奶後﹐如果沒睡着﹐就會吵﹐要含着乳頭入睡。。。
這樣造成我很累。。。。可以給安撫奶嘴嗎??

可以呀!
原帖由 blue2005 于 25-7-2006 03:26 PM 发表
若是酱你还是给奶嘴的好
搞不好BB会将你的奶头当奶嘴,那不是更惨吗?

我咯!!小无尾熊就是把我的奶头当奶嘴!

原帖由 koalabear 于 25-7-2006 03:40 PM 发表

可以呀!

那你有給安撫奶嘴嗎??什麼牌子??

原帖由 koalabear 于 25-7-2006 03:40 PM 发表

可以呀!

我的小宝在三个月大前也和小无尾熊一样,把我的奶头当奶嘴,不过现在没有了。
小宝是不要安抚奶嘴的。

原帖由 撒拉 于 25-7-2006 11:00 AM 发表
今天是產後第9天。。。。
我不知道我喂母乳喂得對不對。。。。在這裡跟大家請教一下。。。

我寶寶每次只喝一邊就飽了﹐所以我輪流喂﹐
每次喂10-15分鐘﹐有時隔1個多小時﹐有時隔4個小時。。。
有時乳房喂了 ...

你做得很对,两边乳房一定要轮流喂,这样才可以保持奶量。
喝母乳的宝宝都是按需要喂的,所以会比较辛苦比较累,但是你一定要加油哦!

原帖由 LancerPang 于 25-7-2006 09:43 AM 发表
那天看见一本杂志说起BREASTFEEDING的国际标准是:

首六个月,全母乳抚育,无须任何添加食品.
六个月后,至宝宝两岁,母乳+添加食品.

不过,要坚持两年,不容易吧?
各位母乳妈妈,是计划给宝宝母乳到宝宝多大呢?
...

我目前是打算喂到一岁,到时候要不要继续就不知道。

Rikku 该用户已被删除
原帖由 blue2005 于 25-7-2006 10:09 AM 发表
撒拉 , 恭喜你
近来我都比较少到 CARI
十月我有回 IPOH, 到时候看能否有时间去探望你...

到 DR. KOE 去吧
她是妈咪宝宝的BREAST FEEDING CONSULTANT, 也是 LACTATION CONSULTANT 及 儿科.
在 OUG, ...

哦!原来就在我以前工作的出版社附近!谢谢!

我试过在2个星期左右给小云云奶嘴,可是他不要吸,
上个星期泵奶出来给他,他又不要吸奶瓶,
不过这样反而令我更觉得他可爱

4个星期+大的宝宝吸10分钟就饱了,正常吗?
有时候他可以三四个小时不吸,睡觉...
有时候隔一个小时就吵吸奶,这时候就会吸3到5分钟,好像吸爽的...

小云云直接吸奶,都一直有足够的奶量,大小便的次数都不少,
满月后去打针,体重比出生体重重了1KG。

有时候他吸奶还被奶呛到,
有时候他吸了一会儿放开,我还看到自己的奶射出来,弄到他衣服都是...
可是为什么我泵出来的奶却很少?
我用的是avent isis manual,表姐借我的,所以没有附说明书,
是我泵的方法不对吗?
一般花多少时间泵奶?可以泵到多少?
我是全职在家妈妈,其实泵不泵出来给他喝都没关系,而且他也不吸奶瓶,
不过有时想要泵点出来,让他学吸吸奶瓶,以防万一有突发情况我不能亲自喂他...

Follow Us
我昨天就去買了AVENT牌子的安撫奶嘴。。。。半夜他睡不著給他吸。。
可是越吸越氣。。。。他還是要有奶水的奶頭。。。。

以下是我寶寶的喂食記錄。。。。請大家給些意見。。。

日期:25-7-2006
時間:0140﹐左邊﹐20分鐘﹐小便
時間:0325﹐右邊﹐10分鐘﹐小便
時間:0535﹐左邊﹐10分鐘﹐大便﹐
時間:1011﹐右邊﹐10分鐘﹐大便﹐小便
時間:1310﹐左邊﹐10分鐘﹐大便兩次
時間:1430﹐右邊﹐5分鐘
時間:1545﹐右邊﹐7分鐘
時間:1705﹐左邊﹐5分鐘﹐大便﹐小便
時間:1925﹐右邊﹐15分鐘﹐大便
時間:2215﹐左邊﹐10分鐘﹐大便﹐小便

原帖由 koalabear 于 25-7-2006 15:40 发表

可以呀!

现在我想减少晚上临睡前给斌斌吮奶头睡觉
我已经用奶瓶喂了他
他好象知道睡觉就不大喝多
一直咦咦呃呃的要奶头
有了奶头, 吮一两下就睡着了

原帖由 Rikku 于 25-7-2006 23:03 发表

哦!原来就在我以前工作的出版社附近!谢谢!

我试过在2个星期左右给小云云奶嘴,可是他不要吸,
上个星期泵奶出来给他,他又不要吸奶瓶,
不过这样反而令我更觉得他可爱

4个星期+大的宝宝吸10分钟就饱了,正 ...

若是你要更多的母乳, 就要等宝宝喝饱后再泵奶
也许开始时你会觉得很少
几次后, 就会开始多
我之前也试过酱

满月后我都会泵奶,就算我有直接给斌斌吮
有时侯他还未饿或起来, 而我又涨奶的话, 我都会泵了一边先, 留下另一边让他吮.
再说他也没有可能一次可以吮两边奶

这里有 Avent PRODUCTION INSTRUCTION
http://www.avent.com/uk/en/learn_more_product_instructions.php

AVENT ISIS Breast Pump

给宝宝习惯一下奶瓶也是有它的好处

我想没有人比我泵奶时间长
用 AVENT ISIS MANUAL 大约是1个小时
现在用了 AVENT iQ UNO 大约是30-45 分钟

Rikku, 加油...

原帖由 撒拉 于 26-7-2006 08:15 发表
我昨天就去買了AVENT牌子的安撫奶嘴。。。。半夜他睡不著給他吸。。

要是他越吸越氣, 就该给他吮奶头了
有时侯宝宝的脾气很难掌握
慢慢来

斌斌也不喜欢奶嘴
吸几下就吐出来了(不知道是吐还是掉)

原帖由 blue_milkyway 于 25-7-2006 05:40 PM 发表
我的小宝在三个月大前也和小无尾熊一样,把我的奶头当奶嘴,不过现在没有了。
小宝是不要安抚奶嘴的。

哇!你怎样帮他戒掉的??!!
教教我吧!

原帖由 Rikku 于 25-7-2006 11:03 PM 发表
有时候他吸奶还被奶呛到,
有时候他吸了一会儿放开,我还看到自己的奶射出来,弄到他衣服都是...
可是为什么我泵出来的奶却很少?
我用的是avent isis manual,表姐借我的,所以没有附说明书,
是我泵的方法不对吗?
一般花多少时间泵奶?可以泵到多少?
我是全职在家妈妈,其实泵不泵出来给他喝都没关系,而且他也不吸奶瓶,
不过有时想要泵点出来,让他学吸吸奶瓶,以防万一有突发情况我不能亲自喂他.

不要担心你挤的奶少因为宝宝是最好的挤奶器!
小无尾熊也是不要喝奶瓶。不过他饿的时候,我又不在时,他自然就会喝了!

原帖由 撒拉 于 26-7-2006 08:15 AM 发表

之前我给小无尾熊用 tenderly 的,他还要。后来换了 avent 的,他不要。再换回 tenderly 时,他还是不要。就只要我的乳头!:@
原帖由 撒拉 于 26-7-2006 08:26 AM 发表
以下是我寶寶的喂食記錄。。。。請大家給些意見。。。

不要担心次数/时间。只要他又大小便,又增加体重就行了。
因为我没有工作的关系。只要小无尾熊饿了,我就喂 (feed on demand) 。有些人认为按时喂比较好。就看你的决定吧。不过。。听说 feed on demand 的宝宝比较快乐。

原帖由 blue2005 于 26-7-2006 08:49 AM 发表
现在我想减少晚上临睡前给斌斌吮奶头睡觉
我已经用奶瓶喂了他
他好象知道睡觉就不大喝多
一直咦咦呃呃的要奶头
有了奶头, 吮一两下就睡着了

对咯!!!给他吸了,快快睡,大人也能休息!
我在想,他现在小,还要我。长大了,要抱他,他也不要咯!
趁现在就珍惜这种 bonding 吧。

你也可以挤了奶,放奶瓶让爸爸喂。。让他们有时间“沟通”

原帖由 大肚皮豚 于 24-7-2006 09:41 PM 发表
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 姐妹们! 加油加油,,妈妈奶奶是最好的温柔,,最崇高的爱~~~~~~~~~~

大家加油!!!
我想大家把自己宝贝的出生日期放出来,让大家互相加油,好吗?
我先来:

**母乳哺育加油站**
2006/01/18:小无尾熊 (现在6个月了)

2005/10/08:淼淼姑 (现在9个半月了)

**母乳哺育加油站**
2005/10/08:淼淼姑   (现在9个半月了)
2006/01/18:小无尾熊 (现在6个月了)

2005/11/15: 斌斌 (现在8个月多)

原帖由 koalabear 于 26-7-2006 08:57 发表

对咯!!!给他吸了,快快睡,大人也能休息!
我在想,他现在小,还要我。长大了,要抱他,他也不要咯!
趁现在就珍惜这种 bonding 吧。

你也可以挤了奶,放奶瓶让爸爸喂。。让他们有时间“沟通”

爸爸也有喂的

2007/1/27:小宝(明天就足六个月了)

好快哦!没想到我已经坚持了六个月,继续加油吧!

原帖由 koalabear 于 26-7-2006 08:51 AM 发表

哇!你怎样帮他戒掉的??!!
教教我吧!

我没教他哦!他自己戒的。

**母乳哺育加油站**
2005/10/08:淼淼姑    (9个月+)
2005/11/15: 斌斌      (8个月+)
2006/01/18:小无尾熊  (6个月+)
2006/01/27: 小宝      (6个月+)

原帖由 koalabear 于 27-7-2006 08:56 AM 发表
**母乳哺育加油站**
2005/10/08:淼淼姑    (9个月+)
2005/11/15: 斌斌      (8个月+)
2006/01/18:小无尾熊  (6个月+)
2006/01/27: 小宝      (6个月+)

2006/07/17:桐桐(11天)

给你们这些坚持不懈的妈妈们致敬,
好棒哦~
加油~