佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iris.seeds

Iris花草日记

原帖由 iris.seeds 于 1-8-2009 09:46 PM 发表
[30.06.09 - 01.08.09兔尾草Hare Tail Grass/Logurus Ovatus]

兔尾草满月

[30.06.09 - 01.08.09虾夷葱Chives]
虾夷葱满月
http://i69 ...

iris,我的兔尾草Hare Tail Grass/Logurus Ovatus长到向你高度就给我升天了

原帖由 iris.seeds 于 7-8-2009 12:03 AM 发表

我还没有用水苔来播种子,但是我认为steps是这样的:

1)充分让泥土和水苔吸饱水
2)开始播种子,细的种子就直接撒在湿润的泥土表面
3)铺上湿润的水苔
4)再于水苔上喷点水,好让种子更好的接触湿润的泥土 ...

我铺上了湿水苔才撒种子
后来想了想,步骤好像错了,为时已晚。。。

[30.06.09 - 16.08.09兔尾草Hare Tail Grass/Logurus Ovatus]

兔尾草长大了很多,心里觉得很高兴,因为很期待看到它兔子尾巴一样可爱的花

[30.06.09 - 16.08.09虾夷葱Chives]

因为下雨的关系有点排水不良,死了一半,心疼极了

[30.06.09 - 16.08.09 Daisy Garland]

[30.06.09 - 16.08.09香蜂草Lemon Balm]

[01.08.09 - 16.08.09小麦草]

颜色翠绿很有精神的小麦草

[20.03.09 - 16.08.09富贵花]

最近它长了很多大片的叶子, 个子也拔高了许多

[05.08.09 金盏菊Calendula "Touch of Red"]

种了半年,终于等到开花了。但是这朵花有点发育不良,花蕾只有一半,但是颜色很鲜艳呢,因为是在晚上用闪光灯的关系,如果是在早晨自然光下拍,应该更美

原帖由 ilvpeace 于 7-8-2009 01:32 AM 发表

iris,我的兔尾草Hare Tail Grass/Logurus Ovatus长到向你高度就给我升天了

种花就是因为有挑战性才好玩,能够顺利开花结果是得来不易的。我第一次种兔尾草也是失败的哦

原帖由 silent228 于 7-8-2009 03:25 PM 发表

我铺上了湿水苔才撒种子
后来想了想,步骤好像错了,为时已晚。。。

应该也是没有问题的啦,相信你的种子现在已经成功发芽了

Iris, 想向你讨教有关播种富贵花.
9/8/09以湿纸巾播种你寄来的harry potter / noble concubine /artic show,
今天一个星期了,还不见发芽!
第一次播种跟你买的种子,直结放在泥土里,5,6天后, 5粒种子就出5棵,(后来死了一棵 ).
跟stcheng买的,也是直结放在泥土里,有50%发芽,还好啦!
那天跟rebina买的,敢敢全都不发芽
所以,这次我就以湿纸巾播种法,请问要多久才发芽呢?

原帖由 yucca 于 16-8-2009 12:06 PM 发表
Iris, 想向你讨教有关播种富贵花.
9/8/09以湿纸巾播种你寄来的harry potter / noble concubine /artic show,
今天一个星期了,还不见发芽!
第一次播种跟你买的种子,直结放在泥土里,5,6天后, 5粒种子就出5棵,(后来死 ...

会不会是水分不够呢?

根据我自己和多位花友的经验,这批台湾种子,发芽率一般在80%到100%之间。

但是发芽率也因人而异的,富贵花种子的发芽天数从1天到30天都有,耐心一点,希望不是完全没有的哦

Follow Us

回复 430# iris.seeds 的帖子

iris, 我也是不知道是不犯法错了么 ,我的已经差不多全军覆没了,只有一颗发芽

原帖由 leemee 于 17-8-2009 11:47 PM 发表
iris, 我也是不知道是不犯法错了么 ,我的已经差不多全军覆没了,只有一颗发芽

那101棵还健在吧?

Iris, 我现在把我那棵黑眼苏珊修理一番料, 再等它开花

回复 430# iris.seeds 的帖子

Iris,我想水分应该够的,我有加水.如今有一些还发霉呢!
请问我现在可以把他们放在泥土里播种吗?

为什么你们的迷迭香会发芽,而我的???

iris,请问迷迭香要如何种呢?它重水?重阳?我该注意什么?
上次托朋友带棵回来,但被我种到归西了。

播了好多次的黑眼苏珊终于有一棵发芽了

昨天才移植去花盆,不懂小苗要如何照顾?可以全日晒吗?

原帖由 iris.seeds 于 16-8-2009 11:19 AM 发表
应该也是没有问题的啦,相信你的种子现在已经成功发芽了

种子都成功发芽,也长得很健康。。。
很感激你的分享,让我领悟到这方法可以成功的种出健康的幼苗
还有个问题想请教你的。。。
我把虾夷葱种子用湿纸巾催芽,从27/7到今天只看到发霉,始终不会发芽。。。
这是我第二次买的种子了,好喜欢虾夷葱可是就是种不成功!
iris。。。有什么好办法吗?

原帖由 iris.seeds 于 17-8-2009 11:56 PM 发表

那101棵还健在吧?

还建在 谢谢关心。现在等它慢慢长咯

原帖由 lowrankar 于 19-8-2009 04:52 PM 发表

lowrankar, 你播几粒种子?要好好照顾,4个月后就有花开料。。。

iris, 我的aster4种不能发芽,只有aster pink tower发了5棵,
tidy tips, zinnia elegen giant也全军覆没。。
calendula touch of red 全军覆没。。
calendula citrus cocktail 发了2棵。。
矮牛salmon morn也没发芽。。
其他4种矮牛只发一两棵,不知道能不能顺利长大。。
好可惜哦。。。。

原帖由 Corline 于 18-8-2009 08:38 AM 发表
Iris, 我现在把我那棵黑眼苏珊修理一番料, 再等它开花

我把黑眼苏珊剪掉干枯的旧花,现在它又在酝酿新的花蕾了,corline加油哦!!

原帖由 yucca 于 19-8-2009 12:59 AM 发表
Iris,我想水分应该够的,我有加水.如今有一些还发霉呢!
请问我现在可以把他们放在泥土里播种吗?

有时发霉是因为空气中的霉菌接触了湿湿的tisue,不一定会影响在种皮里受到保护的种子胚芽,这就是为何我的虾夷葱发霉了缺会继续发芽。

富贵花可以直接播在泥土里的,但是要先泡水最少4小时了才移进土里,然后要继续保持泥土的高度湿度,那就行了。

原帖由 sharon_khoo 于 19-8-2009 12:28 PM 发表
为什么你们的迷迭香会发芽,而我的???

iris,请问迷迭香要如何种呢?它重水?重阳?我该注意什么?
上次托朋友带棵回来,但被我种到归西了。

rosemary害怕潮湿,但是又需要足够的水份。所以早晚各浇一点水就行了,它可以全日照的。

原帖由 lowrankar 于 19-8-2009 04:52 PM 发表

阿珊很耐晒的,如果你担心,就把它放在其他植物下吧。

原帖由 silent228 于 19-8-2009 09:40 PM 发表

种子都成功发芽,也长得很健康。。。
很感激你的分享,让我领悟到这方法可以成功的种出健康的幼苗
还有个问题想请教你的。。。
我把虾夷葱种子用湿纸巾催芽,从27/7到今天只看到发霉,始终不会发芽。。。
这 ...

我也是用tisue法而已捏,大约3天发芽。有时要看运气的哦

原帖由 ehon 于 22-8-2009 09:06 PM 发表
iris, 我的aster4种不能发芽,只有aster pink tower发了5棵,
tidy tips, zinnia elegen giant也全军覆没。。
calendula touch of red 全军覆没。。
calendula citrus cocktail 发了2棵。。
矮牛salmon ...

谢谢你的反映...... 看来名牌种子有时也要看我们的运气啊。。。。。你提到的这些种子,80%是英国T&M的哦

我的富贵花种子发不到芽

原帖由 科学就是未来 于 23-8-2009 12:11 AM 发表
我的富贵花种子发不到芽

其他的还好吧?flying saucer应该一天就发芽的哦