佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

好多留言不得不回一下了

原帖由 蓝月儿 于 30-6-2008 10:57 PM 发表
好多天没来,啊苏斯你怎么弄了那么多东西来吃
这个料多多的肉鬆香腸青蔥蛋糕 肉松跟蛋糕的味道能合得来吗 很特别
皇太后很傻洋你,还煮燕窝给你喝,我只有白木耳喝,还要自己煮的   ...

皇太后一直來都很傻洋我的, 但是燕窩只有99一次
我聽人家說燕窩99一次喝了也沒什麼效果,
那天我就告訴皇太后, 然後她說那一個禮拜一次吧.
我已經買了三次了, 接下來三次輪到你去買...聽到我冒汗,
搖頭趕快說算了吧~算了吧~當我沒說過

原帖由 fish_u 于 30-6-2008 11:24 PM 发表

进来看到请假单感觉好突然,
因为第二贴被封之后,
我以为你有休息了几天,
觉得你很快就回来了。

原来,
你还没开始休息。

不过这次,
我来签名啦!
批准你请长假。   ...

阿魚~你每天在msn也可以看到我啊 只是這幾晚不知道為什麼
家裡的msn都連不上~白天在公司都沒問題:@ :@

原帖由 ccl5000 于 30-6-2008 11:40 PM 发表

那天走shopping有看到这个。。。真的很可爱。。有很多种颜色的兔兔。。。
一直吵男佣买来弄给我吃。。。不过男佣当作耳边风。。。。
不理不理。。。。我要吃。。。。:' ...

下次你家男庸不聽話, 你就試試直接坐在商場的地上踹腳

原帖由 kiwi903 于 1-7-2008 12:59 AM 发表
壽司看見你的請假單很突然一下,不過在我開始來廚房以後一直看見你斷續的在說身體不很舒服,休息是爲了走更長的路,祝你早日調節好心情。剛才看見你的燕窩和蛋糕流口水ing,心巧手靈羡慕死我哦~~

謝謝你的關心. 身體好很多了
近來工作上開始非常忙碌了, 每天都超過8小時, 有時甚至11小時左右
所以也沒有什麼時間來上菜了.

原帖由 --婷婷-- 于 1-7-2008 10:07 AM 发表
sushi,我成功了哦~
hehe~ 谢谢你哦~
可是不知道好不好吃的,
因为是要给我的collegue当生日蛋糕的哦~
明天把照片放上来给你看哦~

恭喜你~我有看到了 蛋糕很美啊~你同事一定很開心

原帖由 eskielover 于 1-7-2008 10:19 AM 发表

壽司,你要請假啊???不要啦,我会很。。。。想念你的哦
你要快快回来哦,不要让我们等太久

已經連續兩三年po帖了, 真的有點累啦~
讓我休息幾個月充充電也可以吧

原帖由 spring_sounds 于 1-7-2008 10:37 AM 发表

你。。。

喊到這麼大聲。。。嚇壞我了。。

PM你啦。。不過粉紅的好像沒有了。。只看到藍色。。
不曉得ccl5000那裡的可有粉紅色嗎。。。

果然壽司的號召力量好大。。這東東在我 ...

那我要徵求廣告費噢~
最近很少跟你聊, 過得好不好??

原帖由 lovefishing 于 1-7-2008 10:53 AM 发表
很高兴shusi又有新帖了!!!!!我追你的帖才追到第二集吧了,本想慢慢看,怕一下只看完就没得看了,没想到还有耶~但是来慢了,你的楼又火速的冲到16页,佩服,佩服!!

送你迟来得祝福
:flo ...

謝謝你   我那天整理帖子, 發現已經上了很多道菜,
目前還在慢慢存儲當中, 尤其是第一個帖, 始終是我的最愛

原帖由 -Zephyr- 于 1-7-2008 11:14 AM 发表
我才刚来厨房不久,你就要请假了。。。
不过也对啦,为忙碌的生活请假,我也想向现实生活请假。
等你回来哦!

廚房的棒子由你們來接啦...我要忙碌去了
你也知道我白天在公司,
有時候msn敲我或是跟我講話講到一半我不見掉
最近真的超忙的, 尤其是這個月開始

原帖由 tina1129 于 1-7-2008 12:19 PM 发表

好可愛的紅豆冰棒
香辣茄汁雞有點像ayam masak merah
肉鬆蛋糕,咸咸甜甜的一定很好吃
燕窩,我都不記得多久沒喝過了

sushi要請假哦
那就乘這個機會好好休息,調理身體,做自己想做的事吧~
願你天天開心,事事順心  

我們會等你回來哦~

謝謝tina
我有看到你去旅行回來的相片噢~
真好~我好像很久沒有去吃風到處玩玩了~
等這幾個月忙碌之後~我真的打算要去流浪了

原帖由 38隐形人 于 1-7-2008 01:06 PM 发表
我 等着你 回来
我 等着你 回来
(找不到 音乐 的ICON)

很久以前看過一部好像鬼戲, 也是每次播這首歌的

原帖由 皓皓 于 1-7-2008 01:07 PM 发表
壽司,好好的休息和充電,調養好身子,等你回來哦!

謝謝皓皓

原帖由 marianne 于 1-7-2008 01:49 PM 发表
阿寿司,
请假散心, 这是很好的事
你可以叫熊熊的靓仔爸爸载你来找我。。。

可以想象你连开了三栋楼,
每天下班回家, 又要忙着上菜回帖,
这样的日子真的有点忙和累哦。。。
我也有也样感觉,
现在我连看astro的时间也没有,
只有在上班的时候, 偷偷来这里棍混。。。
休息, 是为了下一个旅程。

还有, 你三更半夜不睡的习惯要改一改。。。。...

愛人 我最近晚上都有時間看astro了, 每天晚上忙著看[立天]
這把年紀了還能keep 到這樣算不錯了, 真的愈看愈帥, 愈看愈有味道

原帖由 kinoko 于 1-7-2008 01:57 PM 发表

没听我解释就休假去了???!!!
人家真的喉咙发炎啦。。。严重到发烧了呢!
还请了一天病假
今天ok了一点,只是喉咙痒痒,药也吃完了。

蠢蠢,你学人家休息干嘛的呀?sushi上了 ...

現在才回復蘑菇的病情一定好轉很多了吧.
這幾個月天氣真的很差, 我之前也是在病著
身邊也很多朋友都病倒了. 這樣子的壞天氣~記得多喝水~少吃煎炸食物噢

原帖由 spring_sounds 于 1-7-2008 02:09 PM 发表

羅嗦!!
要你管!!! :@ :@ :@

別在Sushi 家鬧了。。丟臉死人了

害人家的樓變水樓的話我倆師徒的命難保。。
人家的樓受大家的喜愛耶。。。

要鬧在我們自己家好了。。比較安全。。
你 ...

還是阿春春治得好蘑菇 厲害厲害

原帖由 pepsi95 于 1-7-2008 06:19 PM 发表

sushi姐,看见你的莲藕汤,
我突然想起自己很久没喝到妈妈的汤了。
我今天没上班,
所以到市场买了莲藕煮汤。
我不会选。。只剩几条就随便买了下来。

http://i243.photobucket.com/albums/ff176/thirtyz ...

你的莲藕汤看起來很好喝耶~我喜歡多多花生的
我覺得湯還是用豬肉或是排骨來熬比較好喝
不知道為什麼我不習慣和雞湯的味道, 覺得雞味很重

小時候都不愛湯, 現在反而覺得有碗熱湯一頓飯下來才算圓滿

原帖由 雨霖小皇后 于 2-7-2008 01:45 PM 发表
寿司姐,我好久没来了。看见你开了新楼,请原谅我的‘迟’
不过,我可是从你的第一个贴追到这里哦。。^^
迟来的祝福~恭喜新楼开张   也谢谢你为这里带来了这么多的快 ...

謝謝小皇后,
你的新頭像很美勒~笑得比盒子裡面的甜甜圈還要sweet

原帖由 香草儿~ 于 3-7-2008 02:18 PM 发表
阿苏西,你请假啊?
我刚刚才看到罢了~
其实大家最近都忙吧,
米奇高回娘家也算半请假。
我明天就回学校了也是算半休息。

大家好好休息,
休息够了就回来~ ^^

香草兒現在也好像在請假當中吧....思念也回去唸書了
我這漫長的忙碌時段可能會從這個月開始一直到10月才能結束

原帖由 hongyy 于 3-7-2008 03:06 PM 发表

我看了也觉得是泡参片,好好保重身体哦!

番茄咖喱鸡好吃哦! 酸酸甜甜辣辣。

謝謝 的確是泡參片每次, 是我自己弄糊塗打錯了

原帖由 lawsc 于 7-7-2008 09:21 AM 发表
sushi姐,我做了你的lemon baked cheese cake,可是为什么切开的时后会容易粹呢?就是切的时候比较不好切,刀子我已经有沾湿了。

你的我之前有短消息你了

原帖由 轻描淡写 于 8-7-2008 08:56 AM 发表
我有种老朋友回到家摸不到门口的感觉.
原来老朋友请假去啦 ...
不会无限期请假的吧??
那快乐厨房会少了寿司的精神,没意思了...

還好說~前一陣子你一直掛在家倫那邊8到不會回來
能回到快樂廚房沒有迷路就已經很不錯了~

限期~~我無法確定~暫時來說心還在外面野著..

原帖由 fridatan 于 8-7-2008 09:05 AM 发表
寿司还在的拉,可能他在读着你的帖呢。
连续开了那么多帖,休息一下是应该的。
不过阿寿司姐,我们还在这里等你哦。

在在在~我白天在公司如果有時間也會溜回來看看大家的帖啊
只是要抽時間回復比較難 所以我自己的帖也拖到一個月後的今天才回來

原帖由 思念离我很近 于 8-7-2008 02:35 PM 发表
阿苏斯~~你开新贴我到现在才来捣乱!真是的!!:@
少了几个星期捣乱

嘿嘿!果然"宝刀未老"啊!煮出来的食物还是一样"水当当"啊!
看了你的蛋糕..乱乱来...><"
我还不怎么敢乱来呢..我怕出品是烂的!
我只敢加面粉..如果面糊搅拌出来的是水水的话啦!
佩服佩服!佩服您的勇敢!

对了..看到你请假..嗯..学我!!
没有啦!如果累了就休息咯!
我看等你回来我又请假了~
不过没关系!记得要想我就可以了!

阿思念你沒聽過姜是老的辣咩 ????
前幾天才跟朋友說這句,
結果她轉過身來臉無表情的說 [你還辣得起來咩??] =====氣死我:@

原帖由 artchala 于 11-7-2008 01:11 AM 发表
阿苏斯
你几时要回来煮饭啊?
你没看到门口坐着一堆饿鬼咩?

阿查啦~近日我家廚房很少開伙, 所以全靠你們啦
來來來~我們一起搬些凳子沙發, 讓他們去你家門口做

原帖由 fish_u 于 12-7-2008 12:27 AM 发表
几天前某网友问我的地址和名字,
我就知道不对劲了。
因为她答应过要做小饼干给我。

几经波折后,
今天早上(十点),
当我还在赖床,
想着我的早餐要吃什么时,
楼下传来车笛声。 ...

阿魚那些after的相片真的可以用四個字來形容 [慘不忍睹]
只能說你勇氣可嘉, 還敢敢吃下去等看有沒有肚子痛痛
我知道了~下次再寄什麼東西過去時~要附送一罐保濟丸

原帖由 sweetsmile 于 16-7-2008 02:06 PM 发表
上个星期才和kinoko密谈不懂看过谁飞去Kuala selangor吃午餐,
原来是阿sushi姐姐

sushi姐姐的厨艺还是那么好,食物的卖相还是那么赞,
进来爬贴都忍不住猛吞口水,再接再厉

謝謝你
其實若不是老闆叫到, 我才沒有那麼多閑情閑錢飛去那麼遠吃午餐
汽油好貴啊

原帖由 dolphin80 于 18-7-2008 09:15 PM 发表

看到sushi的plastic bag篇。。。浮上来了。。。很感同身受咯。。一直以来都提倡少/不用塑胶袋,开始时别人冷言冷语会难过,现在麻木了。到现在,我家附近jusco的员工都懂我不用塑胶袋的。希望能感染到身边的人少 ...

其實講到環保談何容易....
在日常生活當中沒有人能做到滿分,
只是希望大家都能盡力減少使用這些袋子~保護地球

原帖由 MIKIKO 于 20-7-2008 02:36 PM 发表
找回你的请假单看,才发觉你才请假三个星期~
怎么我觉得你请假两三个月了呢??唉。。。原来是一日不见,如隔三秋~
很想念你哦!!我做菜已经快没动力了,等你给我energy

怎麼會沒電呢~你的廚房依然很魔鬼啊 近日好像都愛上蛋糕了噢??

原帖由 轻描淡写 于 31-7-2008 08:39 AM 发表
我去了你的新家坐坐,不过感觉好像进错家..   
[什麼跟什麼麻....    ]

你到底是叫红宝石,还是祖儿?
[這一句看來你並沒有進錯~兩個都是我名字 ]

你的新家很高科技,一点都不像出自厨房里的手..
[印象中你好像搞設計的, 才不敢在你面前班門弄斧呢 ]

重点是,你竟比陈慧琳还要漂亮!!
请你告诉我有没有进错家了?

結論是

你沒有進錯家, 但是進去時可能忘了戴老花眼鏡, 所以進去看到的全是錯覺

原帖由 fridatan 于 31-7-2008 09:14 AM 发表
轻描,你问了我要问的问题。
不过样子和另一个家的半边脸,好像有80分相似

連你也跟那才女瞎哄起來了
半邊臉~~~~講到好像見鬼一樣

原帖由 canary_lee 于 31-7-2008 09:57 AM 发表
这阵子佳礼的服务器频频发生故障,真的让大家心灰意冷, 迟一点的快乐厨房还会像以前那么快乐吗?现在大家都差不多开始要物色新家了,快乐厨房到时还剩下谁呢?我也开始担心了,这算不算皇帝不急太监急?!版主都不操心,反而我这个靠边站的人在这里空着急。 ...

論壇的問題也不是今天才出現的, 長年累月累積下來一次過爆發
我想版主在這方面也無能為力吧~應該是cari內層和技術員的問題

原帖由 kinoko 于 31-7-2008 11:02 AM 发表

做么酱久还没回来?
去那里鸟?

蘑菇在想我嗎??

原帖由 轻描淡写 于 31-7-2008 10:00 PM 发表

那你有问了她吗?
我直接想到几个字可形容她
~~回眸一笑百媚生

我以为她是安地
世事往往出乎意料
真佩服,好难得看到有近乎十全十美的女人
心肠好,外貌好,厨艺好,脾气好,头脑好,身 ...

三字頭的老查某本來就是aunty了, 好命的話都已經被人叫成媽咪啦
加上我工作環境和四週都是比我年輕嫩嫩幼幼的人, 不認老都不行了
偏偏我每次吃lunch時看到一個馬來小 gal gal ,
都會厚顏無恥地拉著她, 跟她說 [panggil kakak, panggil kakak......]
才幾歲的小孩的確比較容易騙

原帖由 sinyi5533 于 1-8-2008 12:26 PM 发表
楼主你的面包好好吃
我想问什么是酵母粉?是不是即溶干酵母(instant dry yeast)

酵母粉是yeast, 我通常都是用instant 的
材料行或是超市都有包裝的賣,
我覺得買好一點的牌子效果比較好噢
記得開封了還沒用完那些用罐子密封裝起來放進冰箱裡面保存

原帖由 辛东东 于 2-8-2008 12:52 AM 发表
sushi
你好~有时在别人的帖子看到你的大名,这几天进来你的帖子,才发现原来你在厨房这里不只一个帖。真是看的我眼花缭乱。帖子实在太多了,暂时走马看花了一下
昨天看到你的----〉奶香兰姆酒葡萄饼干。材料家里都 ...

你好, 我在這裡一共開了三家分行 自己最愛的始終是第一個家

-因为不吃葡萄干,所以没放(家里也没有啦) 还可以放什么代替呢?(其他全都照着你的做法)

如果不要用葡萄干, 可以用其他果干都可以, 好像prunes 那種或是apricot代替
不然也可以做成coffee rum cheesecake 或是 chocolate rum cheesecake

-烤盘一定要铺锡纸?偶是铺baking paper,有分别的吗?

如果家裡沒有那種cheesecake專用的易脫烤盤 [base是一片可以托起來的]
就得用锡纸噢~因為锡纸你可以鋪上去貼著固定在烤盤四週,
這點baking paper 應該做不到吧

-烤箱是不是不能一次烤两盘?因为第一次是这样,出来的上面比较黑,下层的较白
如果是一般小烤箱, 不建議一次烤兩盤, 因為如你說的, 烤出來不均勻

-饼泥的厚薄如何拿捏?我发现同一盘饼干烤出来的颜色都不一样

餅泥的厚度是agak agak的, 隨自己喜歡, 記得一定要壓得緊緊實實
餅泥也一定要有個厚度~太薄的話壓不實, 烤好了切出來也容易碎掉散掉

-为什么饼干的周围较黑?我的烤箱除了基本的三个功能,还多出一个风扇&convection,需要开吗?

風扇可以打開, 裡面的溫度會比較均勻. 烤的時候可以先用下火
等蛋糕差不多熟了才轉上火讓表面比較有顏色美美的
其實不同的烤箱脾性都不一樣, 要自己慢慢摸熟它
好像我家裡的, 每次烤向裡面的會比較熱比較容易黑
所以有時候看到顏色不一樣了, 就快手快腳拿出來轉一下方向

反正今晚來回覆了, 順便帖上我7月的作品 送人的蛋糕禮盒

做了兩個款式的蛋糕~蛋糕是用自己我做那個日本海綿芝士蛋糕的食譜
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=513706&page=105#pid31707159

上面裝飾的是自己調的lemon butter cream. 再灑上點糖糖裝飾就完成啦

檸檬奶油霜 - lemon butter icing

材料 : lemon juice + lemon peel + icing sugar
加入lemon juice

攪拌至溶解光滑

裝進擠花袋然後進行裝飾 , 在上面可以灑點裝飾用的小糖

我们很像在玩捉迷藏,
我跑去看我的blog,
看到你的留言,
又跑去你的blog,
现在跑来这里,
好喘。

先喘口气再来读你的回复。

半夜跑来跑去,
肚子饿了,
有什么塞我的嘴巴吗?

哈咯。。。 ah sushi 。。。很久我没上来哦。。 一来就看到你煮了很多美食。。你烘的 蛋糕很美哦。。 哈哈

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 3-8-2008 01:50 AM 发表
你好, 我在這裡一共開了三家分行 自己最愛的始終是第一個家

如果不要用葡萄干, 可以用其他果干都可以, 好像prunes 那種或是apricot代替
不然也可以做成coffee rum cheesecake 或是 chocolate rum cheesecake

如果家裡沒有那種cheesecake專用的易脫烤盤 [base是一片可以托起來的]
就得用锡纸噢~因為锡纸你可以鋪上去貼著固定在烤盤四週,
這點baking paper 應該做不到吧

如果是一般小烤箱, 不建議一次烤兩盤, 因為如你說的, 烤出來不均勻

餅泥的厚度是agak agak的, 隨自己喜歡, 記得一定要壓得緊緊實實
餅泥也一定要有個厚度~太薄的話壓不實, 烤好了切出來也容易碎掉散掉

風扇可以打開, 裡面的溫度會比較均勻. 烤的時候可以先用下火
等蛋糕差不多熟了才轉上火讓表面比較有顏色美美的
其實不同的烤箱脾性都不一樣, 要自己慢慢摸熟它
好像我家裡的, 每次烤向裡面的會比較熱比較容易黑
所以有時候看到顏色不一樣了, 就快手快腳拿出來轉一下方向

谢谢你~你真是个大好人
你说可以做成cheesecake?是指。。材料完全一样
说的没错~我用baking paper放饼糊时,它一直粘上来 人家就是很假厉害。。一次烤两盘 (还好第二批烘得还可以)
不懂是用balia面粉的关系还是怎样。。烤出来的饼干有点硬~是这样的吗?恩。。这样是说烤蛋糕或饼干都要开风扇?
是要分开的吗?我都是直接开上下火 是咯~我也是这样觉得。。还不够了解家里的烤箱。。要跟它慢慢交流一下了

上面的蛋糕好美哦。。不好意思~还没看完你的帖,两个都是海绵蛋糕?做么外形不同?还有我看到波浪纸杯好像有两层

sushi姐... 我来也... 长在你的帖潜水... 今天终于浮上水面,跟您打个招呼了...
从你的帖里,让我了解了食物的外表也很重要... 呵呵呵...
你的料理永远都是打扮美美才出门的... 看了我好羡慕... 有时候口水还差点流了呢...
我现在也学你们一样... 自己煮,排美美,然后拍照放上来了... 呵呵呵
多多指教哦...

欢迎归队~~

是啦是啦,粉想你哦~~
下次不批你假

需要这样专业吗
盒子自己做的吗?

原帖由 sushi6211 于 3-8-2008 01:50 AM 发表
還好說~前一陣子你一直掛在家倫那邊8到不會回來
能回到快樂廚房沒有迷路就已經很不錯了~
限期~~我無法確定~暫時來說心還在外面野著..

我已没在伦理8很久了
那边越来越多是年轻人的问题,
有者还没结婚就已叫另一半做老公老婆
有者更说这是她的最后男人,她的身体这一生只给他一个人,
天啊,她都还没结婚....
我受不了,我老人家融不进新时代的话题
还是心灵帖好泡,看看下偶尔也有成人帖出现,很NGAM我

你也不要野太久啦,这里越来越少老朋友出现
有点寂寞了

sushi
欢迎欢迎
你回来
等你回来
等的颈都长了

超期待你的美食。。。。。。
先准备口水巾及拖把

sushi姐..
欢迎回来..
等你等好久了..
嘻嘻..^^

哇~~阿苏斯
我在其他人的部落看到你的排排坐杯子蛋糕
原来是你送的

我也进来坐坐了。
杯子蛋糕好漂亮也。
看到你这么送人,让我想起那时侯在念书的时候,也喜欢做了糕饼邮寄给远方的朋友,可以想像他们收到之后那份幸福的感觉
那个日本海绵杯子蛋糕是用普通的纸杯还是muffin cup呢?

你的蛋糕礼盒好漂亮哦!
是买的还是自己 diy 的?
相信收到的人一定会很开心很感动。

看了你的海绵蛋糕步骤图,
有个问题,普通面粉可以做海绵蛋糕吗?
通常海面蛋糕不是都要用到低筋面粉吗?

ah sushi..还记得我吗? 好久没来快乐厨房了....忙着搬家....现在忙着收拾.....可以给我一块漂亮的小蛋糕慰劳慰劳一下我这个可怜虫吗???

楼上的.....我用到我小猪的户口.... ...寿司...这下你还记得我吗????

Sushi 你好!在下可是初来乍到,从以前刚来佳礼报道时,就留意到你的帖了,好热闹哦!
一直找不到机会留言,因为最近才留意到你的第三个分行,又想说把前面的精华慢慢看完,可是实在太多了,我已近追了两个礼拜还是没法看完,尤其是没做工时几乎是从早上看到晚上
咳。。。实在没法追上你们的脚步!
我是直接来留言的,很像有瞄到你说要休息一阵子吧
我们这么没缘份吗??
希望你早日回来!可以让我继续追下去!

原帖由 sushi6211 于 3-8-2008 02:03 AM 发表
反正今晚來回覆了, 順便帖上我7月的作品 送人的蛋糕禮盒

做了兩個款式的蛋糕~蛋糕是用自己我做那個日本海綿芝士蛋糕的食譜

http:// ...

干嘛裂到酱厉害??