佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

【专题讨论】(13/03/2008) 从今天开始,马股进入熊市??

原帖由 chon 于 19-3-2008 12:25 PM 发表

不知蛋兄目前有什么对策:

1)按兵不动,暂时将被陷困的兵士置于不理。

2)调集援军,随时将陷困的兵士解救出来。

3)不顾一切突围。

4)束手无策。

不知蛋兄会采取哪一个方法?

以我目前的经验与性格会是被困的就这样算了,
反正波动的只是价格,
其它的一切依旧在正常运转,
只要累积到一定的闲钱就补,反正都低过自己手上的均价,
又或者是有其它的心水已经到自己可以接受的价格了的就买进,
没什么好担心的,
我的日志chon兄也有看,
大概也知道我就是老散兄所说的那种死板板的类型,
反正短期内我应该不会再有资金进场,
所以啊,顺其自然,反正钱放fd也是这样,
买股票放着收股息也是这样,
我目前的偏好是股息高过fd,
但是又可以继续稳健成长的类型,
现在的目标是maybulk

原帖由 悶蛋 于 19-3-2008 12:45 PM 发表

反正波动的只是价格,
只要累积到一定的闲钱就补,反正都低过自己手上的均价,
又或者是有其它的心水已经到自己可以接受的价格了的就 ...

不懂怎样讲,看到你有这样的想法就想起去年的我与你一样。

不过我想要说的就是,耐心等待,就是要长期投资,
也就是你要有一笔长期留在股市里的钱。

不过耐心等待,就是长期投资吗?
我不敢说盲目地等待是不对,
不过等下等下就,,,,,左三年右三年,
真的很劳民伤财,浪费青春,别忘记时间亦是我们的成本。

目前不确定的因素太多,以至于超出我们的能力范围,
如果你发现环境已变,全球的金融市场将会连续不断的震动不安,
不要说赚钱,即使亏本也要脱售,否则你会亏得更多更惨。

不过以上的论点纯粹个人看法,祝投资愉快。

回复 423# chon 的帖子

“要有一笔长期留在股市里的钱”
你指的是现金还是股票?

回复 424# nyh 的帖子

都已经将现金兑换成股票了,当然是指股票。

原帖由 chon 于 19-3-2008 01:50 PM 发表

不过等下等下就,,,,,左三年右三年,
真的很劳民伤财,浪费青春,别忘记时间亦是我们的成本。

可是放fd不也是时间的浪费吗?
如果dividend多过fd,
那为什么要放fd呢?
我迷惘了,尤其当下这么多便宜选择的时候

看跌后市,本来以为美国大跌, 怎样都会有不错的表现

可是。。。到了330pm , 交易额少过10亿
决定,把昨天买进的ioi 卖掉
输水钱就算了

哈哈哈啊啊

Follow Us
原帖由 Mr.Business 于 13-3-2008 06:04 PM 发表
人家都讲在熊市买股,请问各位经历过熊市的网友,你们在之前的熊市有买股吗,买什么股,持有到现在吗,为什么卖呢?

请大家分享故事给我们后辈听。。。

转帖:

原帖由 yewsin56 于 19-3-2008 03:03 PM 发表
我经历的熊熊也许会比你们多,眼见在股海倾家荡产者不少,
许许多多的人带着怨恨和无助地离开股海.
疯牛市时在股海找钱真的很容易,我曾在1996年以rm9.20买进成功南岛BJAYASOUTH5452共8,000股。(目前的PRIME5452),它一路起我就一路提高我的止赢位,当起到rm14.80收市时,第二天开市时像头野马的在狂升,下午以rm24.00收市,大涨rm9.20,第三天开是照样奔上rm27.00然后回软,当时我在回软过程中以rm24.30,rm24.10套利,结帐算算它,却给我带来十二万的利润。
当年有个时期如果您拿着一万元想买一粒第二板的股都有点难度

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1054304&page=20#pid39798291

原帖由 悶蛋 于 19-3-2008 12:45 PM 发表

反正波动的只是价格,
只要累积到一定的闲钱就补,反正都低过自已手上的均价,
又或者是有其它的心水已经到自己可以接受的价格了的就 ...

哈哈,以後你就不會死板板囉。
因為死板板這個思維已經開始在你腦中接受挑戰了。
不用怕,來了方長。
就好像螞蟻小弟所說的,你還年輕現在你也只是投進你一身可以投資的 20%而已,你還有 80%的資本在後面跟住來。
所以人說越年輕就越有本錢。
但,到你四,五十歲時就不好還是死板板囉。
因為那時你已經是手握 80
資本要投資,未來的的資本就只有 20
吧了。

如果那時你還不靈活的運用你的資金,那我老散就真的無眼睇囉。
還記得 8k 吧,8k 說過什麼呢。
投資要靈活,機會要把握。

原帖由 老散一名 于 19-3-2008 04:07 PM 发表
如果那時你還不靈活的運用你的資金,那我老散就真的無眼睇囉。
還記得 8k 吧,8k 說過什麼呢。
投資要靈活,機會要把握

其实我正在努力研究所谓的安全买价,
如果按我的新标准,
目前我手上的genting,topglove,tongher可以作为第一次购买的价位了,
tenaga则是处于第三次补进的价位,
还是没有十全十美,但是至少比我之前那样的买法安全多了,

目前的持股也只有tenaga的价位算是比较理想的

原帖由 悶蛋 于 19-3-2008 03:13 PM 发表

可是放fd不也是时间的浪费吗?
如果dividend多过fd,
那为什么要放fd呢?
我迷惘了,尤其当下这么多便宜选择的时候  

放fd不是时间浪费,而是一种避险的选择。

dividend多过fd,不过如果你是牛市买进,但碰上熊市时,
只怕你的dividend覆盖不到你的资本减值,那是得不赔失。

不用迷惘,现在的便宜选择还不是太多。

唉!蛋兄,想要问你,你能够做到心中无股价吗?
你能够做到纸上亏损而不介怀吗?
你看好/坏后市?

今天成交额15亿,非常健康,不过却带来更恐怖的讯息。。。。。
成交多,不过大部分都是卖而不是买。
明显市场很多人悲观,看来市场依然很难上涨。
政治上的可能变动带来了更大的风险,市场将会更加悲观。。。。。

今天成交额15亿,非常健康,不过却带来更恐怖的讯息。。。。。
政治上的可能变动带来了更大的风险,市场将会更加悲观。。。。。

原帖由 8years 于 19-3-2008 06:09 PM 发表

所以说目前还不是时候了,等到市场平静了再进入也不迟,套句chon兄的话,宁愿错过,也不要杀错。。。。

杀入需要耐心,卖出也需要耐心,
如果有一笔很大,长期不用的钱
恐怕也不会拿去买股票。
在大量卖出的情况下,可以看出等钱用的人满多。
汽油啊,汽油,究竟何时起价

Cash is King 的时代要来临了
努力赚钱——并且存起来吧
到了跳楼价的时候
你要什么都有

原帖由 蚂蚁小弟 于 19-3-2008 11:53 PM 发表
到了跳楼价的时候
你要什么都有

绝对赞同cash is king的时代,不过便宜货目前还没有被丢烂,就好像原本是RM5的东西,现在卖RM10就有3个,分分中还会更加便宜,RM10可能会有4个,或则5个,到时真的你要什么就有什么了。。。。(发梦去了)

回复 438# ccck 的帖子

是的,还不是出手的时候
反而现在的趋势比较容易解读,就好像今天早上开高
马上可以有信心的进行kencana大大式的操作
而收市时包赚...
真的是美国青青都没有用,马股软趴趴...
患了E.D.

原帖由 蚂蚁小弟 于 19-3-2008 11:53 PM 发表
到了跳楼价的时候
你要什么都有

我要北京校花,有無。

回复 440# 老散一名 的帖子

呵呵,你要嘛,我搵比你咯
不过吾好叫你既老虎姆来找我负气