佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

[佐骑行]次骑日莱峰

在從26er更換去29er大輪車之後,發現1*9的設定配不上29er的,可能我騎士無能的關係呱,真的踩不動..

自己安排了幾個新設定參考:
1.原本的1*9是被淘汰了,只想說爛蕉園很久沒去了..(就知道甚麼問題了)..地面滑,易打空踩..太斜,無能騎士踩不上..
2.最原始的3*9的設定?試過了..會很重(整組的重量,並非踩動的重)..
3.之前才淘汰的2*10,就是被毒到單盤,所以全部2*10的零件都拆散了,也賣了..
4.又是單盤1*10,這是更本不可能的..打爛的花瓶如何粘回??
5.早前的3*8或者3*7更不可能,零件沒可能再買的到..
6.現在最流行的1*11,就是我自己的問題嘍,就是不喜歡滿街都有,只要有錢就能得到的零件..自己比較喜歡個性化的..呵呵..
7.只要買對shifter回來,套上之前的2*10的FD,就即刻可以使用的,有經濟的2*9..是不是很另類哩..哈哈

所以,我選擇最經濟,最容易的方法,就是選擇了2*9的設定配合我的大輪車..(但是有甚麼shifter是2*9的呢?待會你就知道..)

所以剛剛昨天預定回來的shifter,終於到了..而且還是橙色的嘍..因為都是老東西了,沒有顏色可以選擇..只有青色,橙色,還有金色而已..只好選擇了橙色,就是會比較接近紅色..再不然,又要出動JCNC的寶刀了,呵呵..

開始動工:
先把鏈條,chainguide,牙盤拆出來,只有BB原封不動,再用乾淨的布擦擦,確保沒有沾的半粒的沙,再塗上少許的牛油..
border=0 />

接著,把拆出來的牙盤洗刷刷了發現螺絲洞生鏽,就是因為之前單盤的時候,拆一片出來沒有塗上牛油當保護層,所以生鏽就在螺絲洞里..

清理好生鏽的部位,就是主角出來了..嗆嗆...22T的前盤片..

一樣的,再鎖上螺絲前必要先塗上少許的牛油,以防來次容易拆脫,還有就是防生鏽..安裝好了..

再來,就是2*9的女主角來了..但這並不是2*9的FD,而是2*10的FD..

這就是苦等了兩個星期的shifter,還有..這也不是2*9的shifter..這就是sram xo的3*9的shifter..在此勇敢的挑戰以3*9的shifter改裝去2*9..其實右手的9速是完完全全不需要進行甚麼的改裝,就是只有左手的3速改去2速..單單看上去,覺得只是很容易,好像利用H或L的螺絲就能控制,呵呵..但別忘了,前3盤的position(picthing)和2盤的position(picthing)是不一樣的..就相等於,10速的RD是不能用在9速的cassette上,一樣的利用H或L螺絲也是不能的..在我JCNC經過有ISO的資格下..沒問題的..

花了,1小時的時間..終於完成了2*9速的安裝完畢..

其實突然看上去,橙色也挺適合配我的brakeset的說,就是brake的蓋也是橙色的..哈哈..

待續..

评分

tamiya + 100 厉害。

Joesty 发表于 6-4-2013 04:09 PM
在從26er更換去29er大輪車之後,發現1*9的設定配不上29er的,可能我騎士無能的關係呱,真的踩不動.. ...

转拨被放弃了?!

mixie 发表于 11-4-2013 10:56 PM
转拨被放弃了?!

是的,你有興趣?

Joesty 发表于 30-3-2013 05:24 PM
話說腳車從Meride換去Giant,而現在又再換去29et大輪車,從短短的半年時間換來又換去。從3*9速換去2*10,再換 ...

有看过视频,29er的确是高了,轮胎关系。车身也短了,后面缩短。我可以放link吗?(虽然是介绍merida的)

Joesty 发表于 12-4-2013 07:22 AM
是的,你有興趣?

没有。
再说,我的9速是deore。。。

做莫左手不用回转拨jek?

34/34 X 29 有点重。
不过 32/36 X 29 就等同 34/34 X 26

在從26er更換去29er大輪車之後,發現1*9的設定配不上29er的,可能我騎士無能的關係呱,真的踩不動.. ...

22T 做什么不用Q-Ring

Follow Us

Jo 哥請問你的(壁虎)海綿把套,用起來感覺怎樣?會不會滑,或是跟著手旋轉什麼的;

我總是覺得海綿把套會很快爛掉;

請指點。

kitoroneo 发表于 12-4-2013 08:17 AM
有看过视频,29er的确是高了,轮胎关系。车身也短了,后面缩短。我可以放link吗?(虽然是介绍merida的) ...

當然可以..

http://www.youtube.com/watch?v=8dWJPKLzUVM
不会放video...希望可以让大家对29er有基本了解....

xxman 发表于 12-4-2013 10:43 AM
22T 做什么不用Q-Ring

我的錢不多

mixie 发表于 12-4-2013 08:36 AM
没有。
再说,我的9速是deore。。。

gripshift的左邊不漂亮..還有1 2 3的號碼..我只用1 2,3的沒有用又有3很介意

评分

mixie + 5 完美主义者

jamesgyd 发表于 12-4-2013 10:57 AM
Jo 哥請問你的(壁虎)海綿把套,用起來感覺怎樣?會不會滑,或是跟著手旋轉什麼的;

我總是覺得海綿把 ...

廢話不多說,95%推薦...

评分

jamesgyd + 5 OK 那我買了!
heongng + 5 加5变100。满意

Joesty 发表于 13-4-2013 05:40 PM
我的錢不多

原来是钱还没干,我还以为你已经知道Q-ring在小盘是没有分别的

kitoroneo 发表于 12-4-2013 08:17 AM
有看过视频,29er的确是高了,轮胎关系。车身也短了,后面缩短。我可以放link吗?(虽然是介绍merida的) ...

29寸的Rim,后面缩短

xxman 发表于 16-4-2013 04:28 AM
原来是钱还没干,我还以为你已经知道Q-ring在小盘是没有分别的

是的,輕踩對Qring是沒什麽幫助的。。太重也是,除非公路就不一樣。。

评分

xxman + 1 绝对赞同

臨時招攬有意環島者,明天21號早上環檳島。。
6:30早上皇后灣交通圈等候.. 本帖最后由 Joesty 于 20-4-2013 10:24 PM 编辑

Joesty 发表于 20-4-2013 09:57 PM
臨時招攬有意環島者,明天21號早上環檳島。。
6:30早上皇后灣交通圈等候..

好 800 见

今天環島累跨了..太久沒有騎長途車了..是時候開始訓練回..下星期六再環 本帖最后由 Joesty 于 21-4-2013 09:28 PM 编辑

评分

珏玮 + 5 均速好快!
Siltasy + 5 精品文章

[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]突然看回以前環島的紀錄,發現今天的換島雖然表面累了些,但是確實速度方面多很理想..只是用了80%的力量完成,但是從以前4次的環島紀錄看來..明顯從平均時速24km/h~26.5km/h來到今天的27.4km/h..也許這是個少許的相差..但是也是我個人換島最快時間的一次..可能是因為體能上強化了?還是29er的威力? 本帖最后由 Joesty 于 21-4-2013 10:37 PM 编辑

Joesty 发表于 21-4-2013 10:27 PM
[/img][/img][/img][/img]突然看回以前環島的紀錄,發現今天的換島雖然表面累了些,但是確實速度方面多很理想 ...

脚车好料。。。

评分

popia123 + 1 脚好料啦