佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

帖子过百页关闭了,请到新帖。。艾草红糖助孕汤

关闭 [复制链接]
回复 4182# 夏绿蒂

卵泡发育不良有什么诊兆吗?

LZ 可以请你帮我看看我有问题吗?
LH-14.01mlu
FSH-7.95mlu
E2-45.0 pg
请问LH是会变动的吗? LH 是LUTEINIZING HORMONE 吗?
因为一年前我验到是  3.2 IU

我已做过两次ICSI了,都失败了。。之前说是精子不好,之后又说我的卵子不好。。。

回复 4194# 自由得飞翔

有没有验排卵试纸?可能是排卵呢。。。

感谢LZ的热心,从这个楼里获益良多。
我也想回馈大家关于我调理的进展。
7月时医生诊断我是多囊。阴超 ...
等待奇迹 发表于 13-10-2011 05:58 PM

想请问你是月经后才吃大豆异黄酮吗?吃到来月经就停?对吗?
我今年头喝了一种有大豆异黄酮的collagen那几个月有来月经,量少的可怜,都是褐色的。现在有人介绍吃大豆异黄酮胶囊,有点不敢试,妈妈就介绍我吃蜂皇乳royal jelly,要十九号才开始吃。

回复 4196# 夏绿蒂

请问泌乳素不足会影响什么?吃vit B就可以补充&改善?

回复  自由得飞翔

有没有验排卵试纸?可能是排卵呢。。。
angeljoanne 发表于 15-10-2011 08:59 AM

我验了,但是不是排卵,最近发现白带有出现,而且是gel型的。人可能太热气了,所以暂时不敢喝艾草红糖。

Follow Us
回复  夏绿蒂

我pm你了,有收到吗?
自由得飞翔 发表于 14-10-2011 02:20 PM

迟点会寄给你,最近很忙呢。。

回复  夏绿蒂

卵泡发育不良有什么诊兆吗?
suhwalai 发表于 14-10-2011 04:15 PM

肉眼看不到的,只有测排卵时才会知道的,量体温就会发现没有高低,
排卵试纸没有强阳,scan卵泡没有理想的(16mm以上的)

除非是内部器官的问题,其实卵泡发育不良没有什么大问题的,经过调养,舒缓压力就可以恢复正常的。

LZ 可以请你帮我看看我有问题吗?
LH-14.01mlu
FSH-7.95mlu
E2-45.0 pg
请问LH是会变动的吗? LH  ...
queeny80 发表于 14-10-2011 07:51 PM

如果我会看,我真的可以去做医生了。。。
你做这个验血后,没有问医生?

通常这种内分泌检验会LH黄体生成素、FSH促卵泡素、PRL催乳素、PROG黄体脂酮素、E2雌激素、T、睾酮

每一种荷尔蒙都会在不同时期有不同的分量,例如月经前或月经后(女人的身体就是如此操作的)
当然LH会不一样的。主要看你几时验的血,对照下面的表就可以了。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2459703
1)促黄体生成素(LH)黄体生成至少和促卵泡激素主要是促进卵泡发痛和排卵,检测值过高,可能停经或不孕症;

也是垂体前叶嗜碱性细胞分泌的一种糖蛋白激素,主要是促使排卵,在FSH的协同作用下,形成黄体并分泌孕激素。

血LH的浓度,在排卵前期为2~15mIU/ml,
排卵期为30~100mIU/ml,(楼主注释:排卵试纸测试的就是LH,从这里看:排卵前达到高峰(强阳),排卵后跌落谷底(白板)
排卵后期为4~10mIU/ml。
一般在非排卵期的正常值是5~25mIU/ml。
低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足,见于席汉氏综合症,
高FSH如再加高LH,则卵巢功能衰竭已十分肯定,不必再作其他检查。
LH/FSH≥3则是诊断多囊卵巢综合征的依据之一。

回复  夏绿蒂

请问泌乳素不足会影响什么?吃vit B就可以补充&改善?
angeljoanne 发表于 15-10-2011 09:18 AM

详细的可以看这里:
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2459703

催乳素(PRL)催乳素过高,可能是脑垂体肿瘤和甲状腺低下。

由垂体前叶嗜酸性细胞之一的泌乳滋养细胞分泌,是一种单纯的蛋白质激素,主要功能是促进乳腺的增生、乳汁的生成和排乳。
*血PRL正常值为0.08~0.92nmol/L。(在非哺乳期)
高于1.0nmol/L即为高催乳素血症,过多的催乳素可抑制FSH及LH的分泌,抑制卵巢功能,抑制排卵。

那个帖子的第5楼,详细讲解泌乳素对不孕的影响,第6楼解释vit b 如何帮助调整泌乳素。

回复 4205# 夏绿蒂

谢谢,请问那有卖大豆异黄酮 ???

来分享一下在网上download的基础体温graph

回复 4204# 夏绿蒂

今天的温度是36.2下了两度。我以为可能是感冒要好了,所以体温会降低点。我用秀儿的排卵试纸测试,五分钟内很快的我就看到有双条线,我还没有用大卫的来测试,是自己想太多了还是真的要排卵了?

LZ和各位的JM们,请帮我看看,我的排卵试纸的显示,麻烦你们。

最后的两个分别是秀儿的和大卫的,都是今天分别2个小时测验的。

秀儿的5分钟后就出现双条线了,大卫的是10分钟。

在这里记录我的体温下:
经期 第8天 (6/10/2011)- 36.0度
经期 第9天 (7/10/2011)- 36.1度 * 艾草汤 *
经期 第10天 (8/10/2011)- 36度 *艾草汤*
经期 第11天 (9/10/2011)- 36.1度 *艾草汤*
经期 第12天 (10/10/2011)- 36.1度 *艾草汤*
经期 第13天 (11/10/2011)- 36.0度 *艾草汤无加鸡蛋*
经期 第14天 (12/10/2011)- 36.0度 *艾草汤无加鸡蛋*
经期 第15天 (13/10/2011)- 36.0度 *艾草汤无加鸡蛋*
经期 第16天 (14/10/2011)- 36.3度 人有点热气,所以不敢喝艾草汤
经期 第17天 (15/10/2011)- 36.4度 人有点热气,所以不敢喝艾草汤
经期 第18天 (16/10/2011)- 36.2度 人有点热气,所以不敢喝艾草汤

温度是这样,排卵试纸是这样,我是不是快要排卵了?

LZ和各位的JM们,请帮我看看,我的排卵试纸的显示,麻烦你们。

最后的两个分别是秀儿的和大卫的,都是今 ...
自由得飞翔 发表于 16-10-2011 01:39 PM

你应该要排卵了,好幸福。。。

回复  夏绿蒂

谢谢,请问那有卖大豆异黄酮 ???
suhwalai 发表于 15-10-2011 12:57 PM

美国传销牌子美家乐的好像不错。

回复 4212# angeljoanne

昨天交功课了,今天还没有再验排卵试纸,等下再验看。

回复 4214# 自由得飞翔

加油,两个星期后期待你的好消息。

先给你赞一个!做好了功课一定会有好的回报~~
观察你的报告:
第一个周期 ...
夏绿蒂 发表于 14-10-2011 01:30 PM

谢谢LZ的建议。
关于泌乳素的问题,第一个周期我每天有吃25mg X2的单vitB6。吃了30天就停了,因为不知道高剂量的单独B6会不会对身体有不好的影响。药房里的药剂师也建议我做多一次血液检验才看要不要继续吃B6,毕竟这个用法是属于offlabel usage。
就听你的劝告,吃vitB群应该比较好,对吗?

LZ你的帖子好像没有分享男性的不育。或许我可以跟大家分享一点男性的不育。自从一年前备孕到现在,我都抱着随缘的态度。看到很多姐妹说看到月经到来会哭,我觉得这方面自己很幸运。我没有长辈的压力(或者说我对那些暗示很免疫 ),我本身也看得很开(我觉得没有孩子的人生也可以很精彩,就看你怎么过),唯一的压力只是在于我老公很希望拥有自己的孩子 。吃了9个月白果后,我们去看不育专科,才发现我们的问题很复杂。我老公有严重弱精,而我是多囊。跟我老公的问题比起来,我的多囊是小儿科了(难怪医生都不管我,我只好自己调理)。我老公的弱精十分严重(只比无精好一点点),量、型、活力通通不过关,连做IUI的标准都没有达到。以我们的情况,医生说我们可以自然怀上的机会是少过3%的。最大的成功希望是做ICSI。不过不幸中的大幸,医生同时发现到我老公有精索静脉曲张(varicocele),也就是说我老公的弱精有可能是这个导致的。只要我们解决这个问题,那么或许我老公的情形可以改善。我们考虑了一下,就决定动这个手术。这个手术是在下腹靠近大腿处割一个缝,然后把惹事的静脉给扎掉。我老公八月初动了这个手术,总共扎了四根静脉,下腹多了一个一寸的疤痕,以后不能穿bikini了 。生产精子一般上需要3个月时间,所以多一个月我们就可以去检验精子,看看手术是否有帮到。希望会是好消息。

以下是我从百度找到关于精索静脉曲张的一些资料。

精索静脉曲张是指精索里的静脉因回流受阻,而出现的盘曲扩张。是青壮年常见的疾病,是指因精索静脉血流淤积而造成精索蔓状丛(静脉血管丛)血管扩张,迂曲和变长。发病率为男性人群为10-15%,在男性不育中占15-20%。此症多发生于左侧,但双侧发病者并不少见,可高达20%左右。精索静脉曲张,可伴有睾丸萎缩和精子生成障碍,造成男性不育。精索静脉曲张也可以因为肾肿瘤或其他腹膜后肿瘤引起,由于受压迫而引起的精索静脉曲张称为症状性或继发性精索静脉曲张。

根据发病的因素不同,精索静脉曲张一般分为原发性精索静脉曲张和继发    

精索静脉回流示意图

性精索静脉曲张两种。

1.原发性精索静脉曲张多发生于15-30岁,推测该时期阴囊及其内容物血液供应丰富,性欲旺盛,过度地性刺激可反射性地引起盆腔及精索内静脉充血,从而导致精索静脉曲张的发生。在部分病人中,结婚后精索静脉曲张可消失或减轻。

2.继发性精索静脉曲张是由精索静脉在回流途中受压所引起,多发于35岁以上,常见的压迫病变有:肾肿瘤,输尿管肿瘤,腹膜后肿瘤肾积水,肾周积脓,迷走血管、髂静脉梗阻等。

精索静脉曲张合并男性不育者较多。精索静脉曲张使睾丸发生病理改变,影响精子发生,造成精子活动力下降,精子细胞形态上不成熟和尖头精子的数量增多。迄今尚无可靠的证据阐明造成不育的机理,但认为与下列因素有关: 1.曲张静脉内血液滞留,造成睾丸局部温度增高而影响精子发生。 2.血液滞留影响睾丸的血液循环,使睾丸缺乏必要的营养供应和供氧而影响精子发生。 3.左侧精索内静脉血液的逆流,将肾上腺和肾脏分泌的代谢产物如类固醇、儿茶酚胺、5-羟色胺等带到睾丸,固醇类可抑制精子发生,儿茶酚胺可使睾丸慢性中毒,5-羟色胺可引起血管收缩,引起不成熟精子过早脱落,引起男性不育。 4.上述因素也能影响睾丸间质的内分泌功能,干扰精子发生。 5.左侧精索静脉曲张也会影响右侧睾丸功能,两侧睾丸静脉血管有丰富的吻合,左侧血液中的毒素可以到右侧而影响右睾丸的精子发生。

有些精索静脉曲张病人会有阴囊等部位不舒服的感觉,主要表现为阴囊睾丸的坠胀感、阴囊湿冷、胀痛、隐痛,不舒服的感觉还往往会向同侧的会阴腹股沟和腰部放射,在劳累、长时间的行走、剧烈运动性生活活动后症状会加重,而在平卧、休息后可以缓解。少数人还有情绪不稳定、失眠多梦、精神萎靡、乏力等神经衰弱的表现。还有一些人甚至会出现性欲降低、性快感下降、性交痛、勃起功能障碍、早泄等性功能障碍

想请问你是月经后才吃大豆异黄酮吗?吃到来月经就停?对吗?
我今年头喝了一种有大豆异黄酮的collagen ...
angeljoanne 发表于 15-10-2011 09:16 AM

不是的。是来月经第一天开始吃,吃到排卵后停止。
大豆异黄酮是补充雌激素的。雌激素在卵泡期很重要,但是排卵后就不重要了。
如果排卵后体内有过多的雌激素,会导致胚胎不好着床。
royal jelly也是含有大量的雌激素,所以你吃这个也是可以的。