佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

请问一下,
我和我的孩子(3岁)要申请国际护照,
是申请2本的吗??(32page rm300*2=rm600)
还是小孩可以和母亲同一本护照??

如果IC的Chip坏了,可以申请吗?

wangsa maju,shah alam & damamsara 的有开拜六礼拜吗???

原帖由 MidzO2 于 9-9-2009 05:26 PM 发表
如果IC的Chip坏了,可以申请吗?

可以,可是需要去jpn出一张证明身份的纸。

請問現在的護照是不是沒置放很厚的晶片在書皮了了?
昨天拿了新護照回來,仔細看了一遍,發現沒有了像5年前那樣,很容易就觸摸到的晶片。

回复 408# 丘霖 的帖子

现在的是触摸不到的,很薄很薄。。。

Follow Us

下月起推介新国际护照 为期两年100令吉

(亚罗士打12日讯)内政部从10月1日起,将推介为期两年,价值100令吉的新国际护照,使国民在申请国际护照时有多一种的选择。

内政部通过移民厅目前发出的两种款式,即32面价值300令吉与64面价值600令吉的国际护照。

内政部长拿督斯里希山慕丁今天说,根据内政部从民间所获得反应是,目前的收费太高,对那些只用一次或不时常使用国际护照者,无形中是一项负担,例如送子女到国外求学的家长,前往朝圣者或在外国参加学习访问团者。

此外,他说,廉价机票与旅游配套,吸引国民到国外旅行,价值300令吉的国际护照将增加经济负担,因为他们只需要使用一次的国际护照,而5年的期限不适合相关的情况,至于采用集体护照也不是最好的替代方式。

希山慕丁是于今日傍晚在黑木山关卡进行工作访问与警方和移民厅共进开斋晚宴后,在新闻发布会上作上述彼露。

因此,他说,移民厅从10月1日开始,将推介100令吉为期两年的国际护照,这种廉价护照目前亦与前往朝圣者所使用的相似,以符合我国政府推行的1个马来西亚概念。

提到边境地区的警察人数过剩时,他说,内政部有意把他们调动到需要警察的地区。

要去做的朋友可以等到下个月才做!

aiya, 我来不及了。。。9月尾要出国了。。。

请问passport renew 了,passport 号码还会一样吗?

请问passport renew 了,passport 号码还会一样吗?
还有,现在已经可以去弄RM100for 2年的passport了吗?

原帖由 kau1437 于 17-9-2009 10:59 AM 发表
还有,现在已经可以去弄RM100for 2年的passport了吗?

应该是一样的...

renew了以后,号码会不同

不一样。
他会在你新护照的最后几页的其中一页,用电脑打字注明你这本新护照是从旧护照号码转移过来的。
如果这是你第一本护照的话,就不会有注明。

我每本passport号码不同。。。。

我上两个月renew passport,旧的那本还有半年
我问官员,他们说最好新旧两本都带着出国,直到旧的那本expired
护照号码不同了,号码是为了确定移民局出了多少本护照

做passport 的地方-KL

有几个地方?可列出来吗?地址和电话有更好。

WANGSA MAJU 一天就可以拿到了。。。。。

Wangsa Maju Immigration Office
Aras 1 Wisma Rampai
Jalan 34/26 Taman Seri Rampai, Setapak
53300 Kuala Lumpur
Telephone: 03-41423449
Fax: 03-41423578

我昨天看了,是不一样的~

如果买机票用的是旧护照号码,到正式上机时用新的护照会给上机吗?

原帖由 风御璇 于 9-9-2009 12:21 AM 发表
请问一下,
我和我的孩子(3岁)要申请国际护照,
是申请2本的吗??(32page rm300*2=rm600)
还是小孩可以和母亲同一本护照??

小孩是和成人分开一人一本的,十二岁以下的小孩是半费RM150.00一本(五年)。