佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

原帖由 star_lady 于 29-6-2009 10:05 PM 发表
我是在新加坡工作的﹐也想學來讓自己抵抗力更強一點﹐可是又不想自己上網學﹐怕看不明白練錯﹐也不想亂找老師教﹐請問可以不可以推薦一些好的老師嗎﹖﹖

有个新加坡老师在住家教功 ,收 S$300,合意吗?

原帖由 华侨 于 30-6-2009 10:03 AM 发表

有个新加坡老师在住家教功 ,收 S$300,合意吗?

不好意思哦,看到卡帖,所以再PO多一次的。
$300一个月??不限制人数??
有没有那种在联络所一起上课的班呢??

原帖由 star_lady 于 30-6-2009 10:07 AM 发表

您可点击编辑后删掉重复帖。
不是的! 是每个人 S$300。
联络所是有,不过不知那些教练水准如何。听说只收 S$120(三年前的事了)
您可去附近的联络所打听一下,如果有人教"传统养生法(静功)"就对了,与医疗气功大同小异罢了。

KL or PJ or Puchong 那 里有的学 ?

原帖由 terrec8 于 30-6-2009 11:23 AM 发表
KL or PJ or Puchong 那 里有的学 ?

KL & Puchong 有流动班,每3-4个月办一次。
PJ 暂时没有,等看马大筹组。

老师,请问医疗气功可治飞蚊症吗?

Follow Us
原帖由 ohwow_my 于 30-6-2009 02:08 PM 发表
老师,请问医疗气功可治飞蚊症吗?

去年有个市政局官员(印裔回教徒)來练,腰酸背疼、耳鸣己治好,飞蚊症未见效(剛打电话问他,他沒花时间练)。
由於没有先例,不敢说能治好。眼疾中的老花和飞蚊症未有实例,不妄言能治。

回复 407# 华侨 的帖子

惨了,没得救了。我已经报名了八月的班。是在隆中华独中吗?请问是确定有班吗?

回复 408# ohwow_my 的帖子

PJ/KL 的 班在 那里?
how to find out? website?

回复 409# terrec8 的帖子

请你短消息华侨老师,直接和老师联络。是老师短消息我的。

原帖由 ohwow_my 于 30-6-2009 02:30 PM 发表
惨了,没得救了。我已经报名了八月的班。是在隆中华独中吗?请问是确定有班吗?

也不见得100%沒得救!那人是忙着搞直銷赚钱没空继续练罢了!没有实例先例我是不会给人假希望或誇口的。练功即使不能治好飞蚊症也是有很多好处的。反正是难治之症,不如就死马当活马医,或许有疗效也说不定。下例是有关的资料:

飞蚊症是眼内现象,症状表现为视野看到阴影物体漂浮。这些物体可以是点状、条状、网状,一个或数个一起出现。这些物体是漂浮在玻璃体当中,随着眼球的转动而移动,因如同蚊子在眼前飞舞,故称之为“飞蚊症”。
绝大多数的飞蚊症并不影响正常的视觉机能,但若有大量或多片黑影出现,或并发畏光、疼痛、泪水分泌过多、视野缺损等现象,或本身患有高度近视糖尿病高血压等疾病,则有可能是严重眼疾(如视网膜剥离、玻璃体出血)的征兆。
飞蚊症产生的主要原因是玻璃体中有部份液化,变成了混浊的悬浮物所导致。人随着年纪的增长,或多或少都可能有飞蚊症的症状,但有会不会实质影响人视线的问题。
目前比较确定有效的治疗方式为玻璃体切除术,利用机械器具深入玻璃体内将原玻璃体液吸除,之后再灌入用来维持玻璃体空腔的等张溶液,由于此法具有风险及一些已知的副作用,较适合自觉受到严重干扰的患者,另外的方法则是利用雅各雷射将以爆破,利用雷射聚焦于某一点产生4000度的高温,将漂浮物加以灰化,此法同样有危险性,与手术相比却是相对安全,然而可能无法完整的清除漂浮物,因此成效可能受到折扣。

原帖由 star_lady 于 30-6-2009 10:07 AM 发表

你也在这里混了。。。
不过300似乎有点贵。。。。

原帖由 海豚_夏日雪 于 30-6-2009 10:52 PM 发表

你也在这里混了。。。
不过300似乎有点贵。。。。

如果有屡医无效的老病,练功后就不药自愈就不贵了!
我这儿有个长期失眠的老太太(又多梦尿频),只练一天就好睡无梦,也无夜尿。隔天她很高兴地说:能好睡就值得了!

請問老師。我自己學了很久。不知到了哪里,可否指點?

原帖由 chen6986 于 13-7-2009 12:07 AM 发表
請問老師。我自己學了很久。不知到了哪里,可否指點?

写出练功报告,如己练对了会考慮。
如练不对路的、需大费口舌就不受考慮。

原帖由 华侨 于 13-7-2009 12:28 AM 发表 写出练功报告,如己练对了会考慮。如练不对路的、需大费口舌就不受考慮。

老師,我練到胸口有一股氣直下丹田后【很明顯】,就沒發現有任何變動。只是有少少打嗝放屁。面上好像有一,二個螞蟻爬。

原帖由 chen6986 于 14-7-2009 01:08 AM 发表

老師,我練到胸口有一股氣直下丹田后【很明顯】,就沒發現有任何變動。只是有少少打嗝放屁。面上好像有一,二個螞蟻爬。

那是正常反应

請問華僑老師,練功后沒收功會有問題嗎?因為我看了書上所說的氣在身體24小時不停的走,那為什么我要收功?謝謝。

回复 418# chen6986 的帖子

書上所說的氣在身體24小時不停的走 = 哪一本书说的?

新手练功的确不需收功,功力深厚者却需收功。

在下好奇,华侨请解收功式。