佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 jcng001 于 1-10-2007 07:52 PM 发表
很久以前就一直想要弄个你那样的烛光晚餐,哎唉心动手不动呀。。。
还是去你那边弄帮一下就好了,呵呵。。。

就在自己家弄一个,感觉会不一样的!

原帖由 燕七 于 2-10-2007 05:36 PM 发表

就在自己家弄一个,感觉会不一样的!

在我家有搞过几次的露营式的BBQ,现在是做财记炭烧火锅。。。
你那种的烛光晚餐很想做一次。。。

羡慕楼主有那么大的空间, 能在外面搞露天浪漫烛光晚餐

楼主,你好,我是这里的新人,看了你的贴子,也跟其他人一样,很惊奇,为和楼主可以用酱少钱(>400K)在PJ 找到酱大的屋子?又很靠近LRT吧。

我想你的前屋主若是看了你的贴子,应该会后悔把它卖了给你把。。。。。

很 不 錯 。 。 。 。

原帖由 好妈妈? 于 5-10-2007 11:19 AM 发表
楼主,你好,我是这里的新人,看了你的贴子,也跟其他人一样,很惊奇,为和楼主可以用酱少钱(>400K)在PJ 找到酱大的屋子?又很靠近LRT吧。

我想你的前屋主若是看了你的贴子,应该会后悔把它卖了给你把 ...

少过400千啦。。屋子很小,空地大。我的前屋主是有钱人,这间房子是他们投资的产业而已。听说本来是前屋主的弟弟拥有,后来因为生意失败,借了阿隆,哥哥替他还了债,而他也给了这间房子给哥哥。这个哥哥反正就是不等钱用,放了三年也没有人要,因为他要求的价钱太高了,390K!我们本来也没有什么兴趣,屋子太旧了,乱开一个320K的价钱,他竟然有反应,要求提高一点点,我们就加了一个5千。其实,我们以为350K成交的,怎么知道赚到了。所以我说,屋主不会后悔,因为他根本没有住过。后悔的应该是这三年来看了没有买这间破屋的人吧!

325千才对!

Follow Us

重新整理的书房

我的家有点凌乱,加上最近生活乏味,所以我要为我的家做出少少的改变。那么就从书房开始吧!

很多时候,我会让在我家留宿的朋友睡书房。 原因无他,因为那间房间有厕所和冷气。中间那间客房则只有风扇而已。书房本来没有床,只有一张ikea的单人沙发床,朋友说那张沙发床睡得不是很好,所以就从客房搬了张双人床褥进去书房。这种搬来搬去的方法也不是方法,所以,我决定重整书房的感觉。

昨天下午,就开始弄窗帘了。本来蓝色的窗帘是要放客厅的,可是感觉太沉重了,改放书房。其实,书房放蓝色窗帘也太过沉重,我不喜欢这种累赘的设计。想来想去,还是ikea的米色窗帘比较好看。之前,朋友送了一个不要的木廉,我一直丢在一边,反正我的米色窗帘还欠一片,就顺水推舟让窗户有个活设计,一半布帘一半木廉, 一软一硬的设计,也有一种味道。

这是之前和之后窗户的设计。你们都喜欢哪一个?蓝色的窗帘暂时放在一边,我要伤脑筋改造改造一下,让沉重的感觉去掉。

各有特色,但我喜欢白色的多一点。。较neat的感觉

原帖由 燕七 于 8-10-2007 07:11 PM 发表
少过400千啦。。屋子很小,空地大。我的前屋主是有钱人,这间房子是他们投资的产业而已。听说本来是前屋主的弟弟拥有,后来因为生意失败,借了阿隆,哥哥替他还了债,而他也给了这间房子给哥哥。这个哥哥反 ...

房价不错。有一位朋友也住在那里附近。。。交通业出入也很方便,快铁站也不会太远。。

原帖由 燕七 于 21-10-2007 09:57 AM 发表
我的家有点凌乱,加上最近生活乏味,所以我要为我的家做出少少的改变。那么就从书房开始吧!

很多时候,我会让在我家留宿的朋友睡书房。 原因无他,因为那间房间有厕所和冷气。中间那间客房则只有风扇而已。

请问你书房那张照片,书架一方和部分白色窗帘是否经过处理,来突出右边的竹帘?因为照片上(架子上的物品)看来似乎都成黑白,书架则呈淡黄色。。

我喜欢白色的.

原帖由 燕七 于 21-10-2007 09:57 AM 发表

很多时候,我会让在我家留宿的朋友睡书房。 原因无他,因为那间房间有厕所和冷气。中间那间客房则只有风扇而已。 ...

白色的好看很多。清清淡淡也很幽雅。
可以的话,2X竹帘在2X白窗帘下面会更好(你的友人还有另一片同样的竹帘吗 ?)

回复 #409 ericsiew 的帖子

地点是最完美的,因为距离工作地方只有五分钟。只是靠近NKVE有点吵,不过都习惯了。

那张照片是经过处理,其实,那个多功能橱柜要换白色的,等我有时间一定换色。

原帖由 solame 于 22-10-2007 12:17 PM 发表

白色的好看很多。清清淡淡也很幽雅。
可以的话,2X竹帘在2X白窗帘下面会更好(你的友人还有另一片同样的竹帘吗 ?)

你也很贪心哦。。有了一个竟然好意思问那第二个咩? 其实也不需要两层啦。。会很重,让人觉得有点刻意做作的设计。

原帖由 燕七 于 22-10-2007 12:47 PM 发表
地点是最完美的,因为距离工作地方只有五分钟。只是靠近NKVE有点吵,不过都习惯了。

那张照片是经过处理,其实,那个多功能橱柜要换白色的,等我有时间一定换色。

像你家有这样大片的花园,如果再种些树在后方,车流量的声音应该不会有太大问题。。

原帖由 ericsiew 于 22-10-2007 01:38 PM 发表

像你家有这样大片的花园,如果再种些树在后方,车流量的声音应该不会有太大问题。。

NKVE在我家院子旁边,而我家院子旁都是高大的圣诞树,一共有三棵,外面大马路呢,还有很多棵大树。

哇!今天才开了这帖来看!

赞哦!

心思万岁!!!

化腐朽为神奇!!! 棒!!! 空地有点大。。 干吗不加大屋子呢???

原帖由 gavin_frances17 于 27-10-2007 02:36 AM 发表
化腐朽为神奇!!! 棒!!! 空地有点大。。 干吗不加大屋子呢???

因为。。没有钱!!

emmmm....... 空地种多点花罢

原帖由 ericsiew 于 22-10-2007 09:03 AM 发表

房价不错。有一位朋友也住在那里附近。。。交通业出入也很方便,快铁站也不会太远。。

请问你书房那张照片,书架一方和部分白色窗帘是否经过处理,来突出右边的竹帘?因为照片上(架子上的物品)看来 ...

白色不错看 看起来会比较优雅些。。。
另外一个比较活泼的感觉