佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

邂逅韩国枫情的度蜜月之旅 《完成》

tynloo 发表于 7-3-2016 11:14 AM
切记!!!一定要准备面罩来遮脸,感觉会好很多!!!

huh?? 面罩???
不会太夸张吗??

s.c.chan 发表于 7-3-2016 12:25 PM
huh?? 面罩???
不会太夸张吗??

那边韩国人也是这样戴的,所以你不用担心那边的人把你当 alien 看待。

tynloo 发表于 7-3-2016 03:08 PM
那边韩国人也是这样戴的,所以你不用担心那边的人把你当 alien 看待。

哦.. 呵呵..
那就还好, 不然等下好像很怪酱

s.c.chan 发表于 7-3-2016 04:01 PM
哦.. 呵呵..
那就还好, 不然等下好像很怪酱

这个你少担心啦!除非你在街上裸跑,人家就会注意你咯!

tynloo 发表于 11-3-2016 09:42 AM
这个你少担心啦!除非你在街上裸跑,人家就会注意你咯!

裸跑?? 那时候全是世界都会注意到咯.. haha

很不错哦楼主
谢谢你~

我在想如果和家人是不是买Tour package 会比较好
因为看你的行程好像蛮多走的。

如果我和老公去而已应该也会像你自己走。哈哈

Follow Us
tynloo 发表于 4-11-2014 12:38 PM
9天8夜韩国行程表:

第一天(23.10.2014):仁川机场 -〉HK 6 -〉桥村炸鸡

第二天(24.10.2014):明洞兑换所 -〉景福宫 -〉土俗村蔘鸡汤 -〉三清洞 -〉仁诗洞

第三天(25.10.2014):弘大四季屋 -〉弘大希望市场 -〉梨花大学 -〉新村食堂 -〉N 首尔塔

第四天(26.10.2014):南山谷韩屋村 -〉南山市场 -〉会贤地下街 -〉明洞  -〉挪夫部队锅

第五天(27.10.2014):广藏市场 -〉金浦机场 -〉济州岛机场 AJ 租车 -〉西归浦 Kkodak - Kkodak Guesthouse

第六天(28.10.2014):城山日出峰 -〉涉地可支 & 洛城生死恋之家 -〉民俗村博物馆  -〉3D奥妙艺术博物馆 -〉金宁迷路公园  -〉性爱公园 -〉You & I Guesthouse -〉黑猪肉一条街  

第七天(29.10.2014):东门市场 -〉龙头岩 -〉高速巴士客运站地下街

第八天(30.10.2014):Issac Toast -〉南怡岛 -〉恋爱之家 -〉小法国村 -〉东大门市场 & 清川溪

第九天(31.10.2014):东庙街 E Mart  -〉仁川机场办理退税

全程费用 和 战利品

在韩国所闻所见。。。

第一天(23.10.2014)
经过了长达六个小时多航行的煎熬,我们终于抵达仁川国际场。我们得搭机场的列车(Shuttle Train),才能到另一边领取行李。还好机场的指示牌尚算清楚,不用担心会迷路哦!用了超过半个小时时间领取行李之后,我们就到机场里的GS 25 买 T Money。糊涂的老公买错了City Pass+ 回来, 一张空卡价格 4,000 won,我们直接 top up  40,000 won。在这里,有谁有兴趣和我买两张 City Pass+ 的话,请pm 我哦!

之后, 我们直接搭机场里的普通列车去我们的民宿--- 东庙站的Hostel Korea 6 (HK 6)。
这是直通列车(Express Train),车费比较昂贵的,不要进错站喔!

这才是我们要搭去首尔市区的普通列车(蓝色指示)。

请问是什么列车? 是机场列车吗? 会比机场巴士便宜?

suzzane1024 发表于 12-3-2016 11:29 PM
很不错哦楼主
谢谢你~

我在想如果和家人是不是买Tour package 会比较好
因为看你的行程好像蛮多走的。

如果我和老公去而已应该也会像你自己走。哈哈

如果你的家人不能走太多路的话,建议找 ground tour 比较好。首尔的街道真的不大好走,因为楼梯又多,斜坡又多!

miyukirachel 发表于 13-3-2016 01:11 PM
请问是什么列车? 是机场列车吗? 会比机场巴士便宜?

他们普通的 MRT 咯!当时想着搭MRT 去我的民宿比较快和方便,所以没有考虑机场巴士。

tynloo 发表于 21-10-2014 03:56 PM
机票篇  -  首尔来回机票  :
去年11月趁着亚航促销败了两张首尔来回机票, 平均一人是RM796.50。相信大家想问行李重量怎么买得那么少啊?难道不打算购物吗?嗯。。。其实我是想到每位乘客能拿7kg的行李上飞机, 应该没有多大的问题啦!(讲那么多, 最终理由是要省钱罢了!)

机票篇  -  济州岛来回机票  :
之前读了许多游记, 网友们都提及只要在出发前3个月开始留意便宜机票就行了。我本身只留意三家航空公司(Air Busan、Easterjet和Jeju Air)。
韩国航空公司网站:
Easterjet              :http://www.eastarjet.com/Jeju Air               :http://www.jejuair.net/jejuair/main.jspAir Busan             :http://www.airbusan.com/AB/airbusan/english/mypage/information.jsp

货比三家后,Easterjet的机票是最便宜的,所以我选择了它。Easterjet 的来回机票平均一人49,800won (大约RM160)。

请问楼主,你和你老公的行李有多大?有照片吗?因为看你们买了蛮多的。回程有超重吗?
我也买了机票去韩国。行李一个去20kg 回25kg 和我老公share,冬天不知够吗?

tynloo 发表于 15-3-2016 09:08 AM
他们普通的 MRT 咯!当时想着搭MRT 去我的民宿比较快和方便,所以没有考虑机场巴士。

哦,我以为是机场列车。。谢谢

miyukirachel 发表于 21-3-2016 05:47 PM
请问楼主,你和你老公的行李有多大?有照片吗?因为看你们买了蛮多的。回程有超重吗?
我也买了机票去韩国。行李一个去20kg 回25kg 和我老公share,冬天不知够吗?

我那时候去25kg 回30kg和老公share,然后我俩在韩国各自都有买冬装。回程时要把冬装放进去行李时真的有点超重,结果我们只好把冬装带在身上。
你现在是冬天去,我敢担保你的行李肯定不够!!!其实如果你是厉害买东西的人的话,回程最好买 35-40kg。

tynloo 发表于 22-3-2016 09:20 AM
我那时候去25kg 回30kg和老公share,然后我俩在韩国各自都有买冬装。回程时要把冬装放进去行李时真的有点超重,结果我们只好把冬装带在身上。
你现在是冬天去,我敢担保你的行李肯定不够!!!其实如果你是厉害买东西的人的话,回程最好买 35-40kg。

hehe thanks. i decided to add on one more luggage. how do you think if 4 ppl share luggage go 3 x 20kg back 3 x 25kg. do you think enough? i think we not gonna shop a lot maybe just for facial products.
thanks for your info

miyukirachel 发表于 23-3-2016 05:19 PM
hehe thanks. i decided to add on one more luggage. how do you think if 4 ppl share luggage go 3 x 20kg back 3 x 25kg. do you think enough? i think we not gonna shop a lot maybe just for facial products.
thanks for your info

应该没问题的!只要不要买太多就可以了!韩国有些护肤品也是蛮重的, 记得小心买喔!

好详细的贴,谢谢楼主的用心

tctian84 发表于 12-4-2016 01:20 AM
好详细的贴,谢谢楼主的用心

也谢谢您的捧场!

祝 :全天下伟大的妈妈

母亲节快乐!!!

tynloo 发表于 6-5-2016 09:16 AM
祝 :全天下伟大的妈妈

母亲节快乐!!!

看了你的韩国游记 有如时空穿梭 蜜月到有宝宝 这都不容易办到 给你一个赞!
母亲节快乐!!

你的游记好详细,很受益,谢谢
期待你下一次的游记

kstang75 发表于 7-5-2016 08:36 PM
看了你的韩国游记 有如时空穿梭 蜜月到有宝宝 这都不容易办到 给你一个赞!
母亲节快乐!!

有了宝宝后,不得不佩服当初妈妈怎样照顾我们几个小瓜的。。。