佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 7-8-2014 01:23 PM
Binson, 想问我的PR明年11月才刚好三年, 如要买resale HDB的话是不是两夫妻CPF里的OA全部都能拿出来? 还 ...

哇! 谢谢你超速的回复

PR小孩学费是 $90 + 13 杂费一个月。

Binson,有问题想请教你。谢谢!!!
我知道PR是不能买EC, 但听说超过5年以上的EC我们就能买,是不是真的? 有没有什么terms and conditions?

Stleo 发表于 8-8-2014 08:06 AM
Binson,有问题想请教你。谢谢!!!
我知道PR是不能买EC, 但听说超过5年以上的EC我们就能买,是不是真的? 有没 ...

是的,PR可以买超过5年的EC,单身PR也可以买....和买condo没有分别了....

Hi binson
想请问single PR还是可以跟妈妈(dependent pass holder)买二手的hdb是吗?有什么特别条件吗?

jf63 发表于 8-8-2014 01:13 PM
Hi binson
想请问single PR还是可以跟妈妈(dependent pass holder)买二手的hdb是吗?有什么特别条件吗?

她一定也要是PR才可以........

Follow Us
binson 发表于 4-8-2014 04:38 PM
若她和她丈夫其中一人是新加坡人就不必付ABSD,若两夫妻都是PR就需要付ABSD...

第一间屋子免付ABSD只是 ...

Q1-请问以pr买了hdb,卖了后(打算回国的话)拿得回ABSD? 5% ABSD都需要付现金吗?

Q2-申请公民成功后,(已经买了hdb,那absd会归还?)

Q3-卖主和买主都有了,只需要agent做paper work,loan是收多少percent呢?谁来付?

Q4-现在Jurongwest483的估价是多少呢?

Q5-4房式,可能会有300+千吗?

fionyeo 发表于 12-8-2014 12:12 AM
Q1-请问以pr买了hdb,卖了后(打算回国的话)拿得回ABSD? 5% ABSD都需要付现金吗?

Q2-申请公民成功后, ...

ABSD是没有得拿回的....ABSD可以用cpf来还...

Q2-申请公民成功后,(已经买了hdb,那absd会归还?)
ABSD是没有得拿回的....

Q3-卖主和买主都有了,只需要agent做paper work,loan是收多少percent呢?谁来付?
PM你了

Q4-现在Jurongwest483的估价是多少呢?
380K-395K

Q5-4房式,可能会有300+千吗?
有一些地区的四房都是少过400K的...

binson 发表于 19-6-2014 04:26 PM
若你是PR买了HDB之后再买condo,就一定要在交锁匙的6个月内卖掉HDB了......

若是新加坡人就可以在过了M ...

Binson大大,前幾天跟同事聊天,他也是當agent (副業),他說兩個PR,
買了HDB過了MOP,就可以買condo了,不需要賣HDB,這是真的嗎?
我記得是不能買condo的,上來查,看到你的回覆也是如此。
還是最近條例又修改了?
如果可以再買condo,我倒是很有興趣。

Ashahi18 发表于 15-8-2014 05:07 PM
Binson大大,前幾天跟同事聊天,他也是當agent (副業),他說兩個PR,
買了HDB過了MOP,就可以買condo了 ...

若两夫妻都是PR,拥有HDB,之后买新加坡的condo,就要在6个月内卖掉HDB了...

叫他不要乱乱来啊,万一被CEA告就不好了...

http://www.stproperty.sg/article ... by-changes/a/100768

Finally, while Singaporean flat owners can buy a private property and keep their HDB flats too, PRs will no longer be allowed this dual ownership: On buying a private property, they must sell off their flats within six months. 本帖最后由 binson 于 15-8-2014 05:14 PM 编辑

binson 发表于 15-8-2014 05:12 PM
若两夫妻都是PR,拥有HDB,之后买新加坡的condo,就要在6个月内卖掉HDB了...

叫他不要乱乱来啊,万一被CEA ...

謝謝你超快速的回覆,他那天講了害我小開心了一下,以為可以買condo了。

Ashahi18 发表于 15-8-2014 05:16 PM
謝謝你超快速的回覆,他那天講了害我小開心了一下,以為可以買condo了。

所以外面很多听朋友说听家人说的,听这么多人说只是会弄你乱而已,还不如听一个真正做全职经纪的人说,只有我们把这行业当成饭碗的人,才会一直去update和留意最新的条例和消息,因为若我没有做好,我就没有饭吃了.....

Ashahi18 发表于 15-8-2014 05:07 PM
買了HDB過了MOP,就可以買condo了 ...

你的同事兼part time agent还真的靠害。。
如果你真的信他,跑去买condo,你的HDB就不保了。。

KenLee1388 发表于 16-8-2014 01:28 AM
如果你真的信他,跑去买condo,你的HDB就不保了。 ...

嗯,謝謝提醒。
不知道他會不會誤會我跟我老婆有一個人是公民。

KenLee1388 发表于 16-8-2014 01:28 AM
如果你真的信他,跑去买condo,你的HDB就不保了。 ...

到时候他可以告那个经纪索取赔偿,经纪赔偿之后还要面对法律处分,小则罚款,大则吊牌坐牢....

Ashahi18 发表于 16-8-2014 12:04 PM
嗯,謝謝提醒。
不知道他會不會誤會我跟我老婆有一個人是公民。

嗯,很有可能。。

binson 发表于 16-8-2014 08:51 PM
到时候他可以告那个经纪索取赔偿,经纪赔偿之后还要面对法律处分,小则罚款,大则吊牌坐牢....

所以我们这行也算是走钢线的行业。。
一个不小心就会很惨。。

请问如果两个pr在今年刚买hdb,然后可否把两间房间租给哥哥和表妹可以吗?这样有违法吗?

aniwo88 发表于 16-8-2014 11:59 PM
请问如果两个pr在今年刚买hdb,然后可否把两间房间租给哥哥和表妹可以吗?这样有违法吗?

没有问题,出租房间是没有限制的,只要屋主也住在里面就可以,....

aniwo88 发表于 16-8-2014 11:59 PM

你在 FB 也问了啊鞭同样的问题..