佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

felixnaoki 发表于 16-6-2013 12:22 PM
楼主,我想问在台中高铁到台北的票,我们是可以选择要搭的时间的是吗?还是买就要上车的。因为我想先寄放行 ...

高铁票当然可以选时间的哦~ 不过我建议你就是买自由票,当天什么时间的高铁都可以搭哦~

收到你的e猫了。。谢谢!!

winkyloh 发表于 15-6-2013 09:23 AM
对了,我忘记提醒你,

就是搭705的公车去高铁站,可以先去柜台买票,如果我没记错的话是NT60,很快的, ...

哎 !怪!!为什么用悠游卡是没有折扣的???

23051980 发表于 17-6-2013 11:24 AM
哎 !怪!!为什么用悠游卡是没有折扣的???

我也不清楚是什么原因没有折扣。

楼主,我又来问问题了。不好意思哦。。。
1. 请问桃园机场是在第几楼买公车票去高铁站?还是不用买票的,直接去等巴士,然后用悠游卡?
2. 什么是自由车箱10-12?要在那里看这个票题?
3. 你说自由坐是没限时间,是不是买了卡后,几点乘搭都没关系?

winkyloh 发表于 15-6-2013 09:47 AM
如果是乘搭高鐵,可以憑高鐵票根是免費從台中高鐵站搭公車至逢甲。

切记一定要这种的接驳 ...

mm 我昨天去找这个接驳车的资料~~

我看到这个免费高铁车就要结束了~你去的时候还有在吗?

看你的游记一直能发现 新大陆这样 赫赫

Follow Us
我也有兴趣留宿逢甲夜宿,请问你是如何订房的呢?可以给我名宿的联络方式吗?感激!!

你好。我改换了行程。你可以给给意见吗?万分感激

第一天 桃园-台中 宿逢甲
第二天 心之芳庭 纸箱王 日光温泉 希腊秘密花园 逢甲夜市
第三天 妖怪村 宫眼科 第二市场
第四天 逢甲- 埔力- 埔里酒厂 18度巧克力 五顿街 - 清境 宿清境
第五天 清境 - 台北 宿 Saito Castle 汽车旅馆
第六天 台北  九份老街 淡水老街 渔人码头 师大夜市 宿西门盯
第七天 台北 自由行 11.40pm 飞机

Ivanwwy 发表于 23-6-2013 04:14 PM

第二天 心之芳庭 纸箱王 日光温泉 希腊秘密花园 逢甲夜市
第三天 妖怪村 宫眼科 第二市场
第四天 逢甲- 埔力- 埔里酒厂 18度巧克力 五顿街 - 清境 宿清境
第五天 清境 - 台北 宿 Saito Castle 汽车旅馆
第六天 台北  九份老街 淡水老街 渔人码头 师大夜市 宿西门盯
第七天 台北 自由行 11.40pm 飞机

mm,看来你也是做了很多功课哦~因为有几个地方是我从来没听过的呢~
第二天第三天你有找到资料要怎样去吗? 如果有,就没问题。因为我也找不到资料怎么去==

宫眼科是什么地方来的呀?

第五天还可以安排一个夜市走走。

小红卤蛋 发表于 22-6-2013 09:42 AM
mm 我昨天去找这个接驳车的资料~~

我看到这个免费高铁车就要结束了~你去的时候还有在吗?

我去的时候还是有接驳车的~
也听说要停止接驳车了。

fun1016 发表于 22-6-2013 12:07 AM
楼主,我又来问问题了。不好意思哦。。。
1. 请问桃园机场是在第几楼买公车票去高铁站?还是不用买票的,直 ...

1.你一出来机场的大厅,往便利商店的方向走,下一楼扶梯,看到便利店再走,就是公车大厅了~ 在柜台买票才去外面等车。用悠游卡就直接去等车就ok了。上下车都要刷卡。悠游卡可以在便利店买,不过抵押金没得退钱哦~

2. 高铁票有2种,一个是有座位号码的,比较贵,一种是自由票,没有座位号码,上车就随便坐,不过只是限于10-12号车厢, 高铁票上面会写着你是几号车厢的~

3. 对,自由票的好处就是你当天买票,要几点上车都可以。也比较便宜。坏处就是人多的话,会没有位子坐。

winkyloh 发表于 24-6-2013 11:30 AM
第二天 心之芳庭 纸箱王 日光温泉 希腊秘密花园 逢甲夜市[/backc ...

应该是宫原眼科。是一家医院改建成伴手礼, 冰淇淋店。我也是网上搜索到。
我台北的行程好像很少。刚刚查到sato castle 星期五十点之后才能check in,你觉得还可以吗? 值得吗?
第五天, 还可以去哪儿?
不好意思, 那么多问题

Ivanwwy 发表于 23-6-2013 04:14 PM

你们好~~~
我定了10月尾的飞机票去台湾,主要景点是南投和台北~~
请问希腊秘密花园是个怎样的地方呢?如何从逢甲搭公车去呢??

楼主,你住的晓曦房多少钱一晚呢?

Ivanwwy 发表于 24-6-2013 08:32 PM
应该是宫原眼科。是一家医院改建成伴手礼, 冰淇淋店。我也是网上搜索到。
我台北的行程好像很少。刚刚查 ...

刚刚在网上搜了一下宫原眼科,看起来不错了~装修到很特别。哈哈~我本来还以为是眼科医院呢~

宫原眼科

没办法咯,因为这类的汽车旅馆都是主要是晚上才能check in的。如果你行李多的话,可以先把行李寄放在台北车站,先去夜市逛逛,然后再去check in咯。

sato castle确实很特别,我自己也想去住一下

美眉, 我推荐你去宁夏夜市哦~第5天的旁晚。 那里太多小吃了~

mimi710 发表于 25-6-2013 01:38 PM
你们好~~~我定了10月尾的飞机票去台湾,主要景点是南投和台北~~
请问希腊秘密花园是个怎样的地 ...

希腊秘密花园是一个类似的主题餐厅吧~

希腊秘密花园

http://www.tkitchen.com/menu_00.htm 这个是官方网站

http://www.tkitchen.com/Greek/NewGreek_map.html 这个是坐公车的方法

mimi710 发表于 25-6-2013 03:30 PM
楼主,你住的晓曦房多少钱一晚呢?

晓曦房是NT1750 平日,假日是NT2150.

房间挺大的。 还有阳台。 不过如果要省钱的话,提早几个月订比较小比较经济的房间吧~

楼主,我十一月将到台湾玩
想参考您的行程,交通,费用和重要的笔记, 麻烦email我…感谢你!
Email: paullai19841209@gmail.com

很好看的游记!
可以email行程给我吗?
woei8008@hotmail.com
Thanks 本帖最后由 enyayks 于 26-6-2013 01:50 AM 编辑

winkyloh 发表于 24-6-2013 11:34 AM
我去的时候还是有接驳车的~
也听说要停止接驳车了。

如果去妖怪村搭台湾好行的巴士时间会长吗~

我到桃源已经200pm 搭高铁到台中应该3点左右  在想要搭小黄还是等bus~

去到妖怪村 回来的时候有看到小黄吗~~

mm有什么建议吗