佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

尼泊尔 珠峰基地营(EBC,Cho La Pass,Gokyo) 18日游 [完]

可以pm我你的价钱吗?
我的行程和你差不多一样~
大概所有的费用~

我问到babu USD 1087per person ( minimum 4 people group)

Hi,  

可以pm我你的 travel agency ? Thanks

整装待发。。。。
我也差不多要出发了。。。。

hkloo83 发表于 4-4-2014 06:25 PM
整装待发。。。。
我也差不多要出发了。。。。

旅途愉快!  

您好樓主, 可否PM我你的行程的價錢呢?
我打算10月出發哦

楼主是摄影师?照片都拍得很美,谢谢分享。
这旅程看来也瞒辛苦,但看到如此大自然美景,什么都值得了。

Follow Us
barlog 发表于 25-6-2014 11:37 AM
楼主是摄影师?照片都拍得很美,谢谢分享。
这旅程看来也瞒辛苦,但看到如此大自然美景,什么都值得了。

我不是摄影师,那是因为这个路线的景色都很美,随便拍都那么好看
所真的,现在只记得那里有多美多震撼,辛苦就不太记得了。

请问你的Agent有没有只帮人申请Annapurna Permit和安排飞机而已的? 就是说我完全不要Guide & Porter.....

探险家 发表于 19-8-2014 03:54 PM
请问你的Agent有没有只帮人申请Annapurna Permit和安排飞机而已的? 就是说我完全不要Guide & Porter..... ...

这个我也不清楚哦

你之前是走AC+ABC?

可以List出来你的Itinerary & Price吗?

我可能将来要用你的Travel Agent了.....

对Pakistan比较有兴趣, 不过价钱很贵.....

探险家 发表于 22-8-2014 05:32 PM
你之前是走AC+ABC?

可以List出来你的Itinerary & Price吗?

我是走 Annacpurna Circuit,到了 Poon Hill 后就往 ABC 的路线走,然后从 Dhampus 哪里出去。

我的行程:
Day 01: Bus from Kathmandu to Besisahar, then take jeep to Chamje (No trekking)
Day 02: Chamje trek to Dharapani
Day 03: Dharapani trek to Chame
Day 04: Chame trek to Pisang
Day 05: Pisang trek to Manang
Day 06: Acclimatization at Manang, short trek to Chongkar View Point
Day 07: Manang trek to Yak Kharka
Day 08: Yak Kharka trek to Thorung High Camp (一般人都在 Thorung Phedi 过夜,哪里住宿条件比较好, Phedi 到 High Camp 大约两小时)
Day 09: Early monring from Thorung High Camp trek to Thorong La Pass, then continue trek to Muktinath
Day 10: Muktinath trek to Kagbeni (这是我特地安排过来的,其实可以直接徒步到 Jomsom 或 Marpha。有些人到了 Jomsom 就飞到 Pokhara 结束行程,在 Jomsom 可以搭巴士到 Ghasa 然后再转车到 Tatopani 或 Beni。到了Beni也可以转车到 Pokhara,但问题是从 Jomsom 到 Beni 已经晚了,没巴士出去了)
Day 11: Kagbeni trek to Jomsom and take bus to Ghasa and change bus to Tatopani (泡温泉)
Day 12: Tatopani to Sikha (没有力气冲上 Ghorepani,所以干脆迟出发,到 Sikha 过夜。早出发是可以到 Ghorepani 的,但可能天黑了才到。)
Day 13: Sikha trek to Ghorepani
Day 14: Early morning trek to Poon Hill for sunrise then back to Ghorepani, continue to Tadapani after breakfast at Ghorepani)
Day 15: Tadapani trek to Upper Sinuwa (一般人会在 Chomrong 过夜,Chomrong 有景色看)
Day 16: Upper Sinuwa trek to Deurali
Day 17: Deurali trek to ABC
Day 18: After watching sunrise then trek to Lower Sinuwa (一般行程都在 Bamboo 过夜,但我时间还多,所以直接下到 Sinuwa)
Day 19: Sinuwa trek to Jhinu Danda (如果想从 Sinuwa 直接赶路去 Nayapul 搭车到 Pokhara 也是可以的,但我想到 Jhinu Danda 泡温泉)
Day 20: Jhinu Danda trek to Ghandruk (看朋友的Ghandruk的照片很漂亮,所以特地过来。从 Jhinu Danda 也可以徒步去搭车到 Pokhara)
Day 21: Ghandruk trek to Deurali (这里也叫 Deurali,不是 ABC 那个 Deurali)
Day 22: Deurali trek to Dhampus (是可以直接徒步出去搭车到 Pokhara 的,但我不想离开山)
Day 23: Dhampus short trek then take bus/taxi to Pokhara

他们到巴基斯坦K2BC是露营的,用上很多人力,而且到那么偏僻的地方,交通费就花很多了。其实那些开销应该说还比 EBC 便宜,EBC都不需要那么多人力物力啊……

评分

探险家 + 5 谢谢分享

想问下楼主

其实你的行程是自己安排的还是有经过你的山夫安排的?

如果我放一个星期应该不足够吧

结果整个旅程花了多少钱呢?

yk13 发表于 30-4-2015 10:40 PM
想问下楼主

其实你的行程是自己安排的还是有经过你的山夫安排的?

是自己安排行程,然后到了那里再跟着山夫调动行程,山里的天气随时变换,所以行程也必须跟着调动。
一个星期假期到不了 EBC,Poon Hill 还可以。

hongadd 发表于 1-5-2015 11:14 PM
是自己安排行程,然后到了那里再跟着山夫调动行程,山里的天气随时变换,所以行程也必须跟着调动。
一个 ...

好,谢谢你
正想着明年10月要不要去Nepal登山
那就计划两个星期吧!
不然年纪越大,就越担心有心无力,呵呵
我的预算是二千块到三千块(包括来回机票)应该够吧?

yk13 发表于 2-5-2015 09:32 AM
好,谢谢你
正想着明年10月要不要去Nepal登山
那就计划两个星期吧!

尼泊尔机票有那么便宜吗?
如果你是不打算雇用山导和挑夫,又想到 EBC,两、三千包括机票应该很难……

hongadd 发表于 9-5-2015 12:44 AM
尼泊尔机票有那么便宜吗?
如果你是不打算雇用山导和挑夫,又想到 EBC,两、三千包括机票应该很难……

亚航来回机票大约一千块。。。

原来有这么贵啊??

我当然是要雇用山导和挑夫去EBC的,那你估计这需要花多少钱呢??

yk13 发表于 9-5-2015 09:45 AM
亚航来回机票大约一千块。。。

原来有这么贵啊??

如果是在加德满都雇用一个 Porter cum Guide 的配套的话大约 1300 美金。这包含了徒步时的住宿、膳食、尼泊尔国内机票、入门费,徒步的准证及文件,山导的薪水。

不包括的有:
山导的小费,往返尼泊尔机票,保险,签证,在加德满都的住宿及膳食,徒步时的引用水(注意:客栈里叫热水也收钱),徒步时的能量小吃,酒精及汽水。
其他可能的开销:徒步装备,药物

可能五千至六千马币吧,看你能买到多便宜的机票。除了亚航和马航,Malindo 现在飞尼泊尔。

评分

yk13 + 3 谢谢分享

今年六月再回到尼泊尔,落地签证已经做了调整。现在不用带照片办落地签了,不过想买电话卡的话还是要提供照片的。现在落地签证有电脑提供输入个人资料和照相,提交后电脑会打印一张小纸条。接着拿小纸条到柜台付钱,15天签证是25美金。然后再拿着小纸条和单据到另一个柜台办入境程序。整个过程应该有比以前快了一点点吧。

hongadd 发表于 22-8-2014 06:24 PM
我是走 Annacpurna Circuit,到了 Poon Hill 后就往 ABC 的路线走,然后从 Dhampus 哪里出去。

我的行程:
Day 01: Bus from Kathmandu to Besisahar, then take jeep to Chamje (No trekking)
Day 02: Chamj ...

楼主,请问你的23天ac+abc要多少钱?
我找人quote了,也是23天ac+abc 再加airport pick up要usd1325。感觉有点贵。

还有ac方面,从beshisahar到chamje 以及marpha到tatopani, 那个tour guide也建议搭bus. 你觉得呢?那两段路的景色怎样?错过没关系吧?

tsm430 发表于 21-7-2016 11:36 PM
楼主,请问你的23天ac+abc要多少钱?
我找人quote了,也是23天ac+abc 再加airport pick up要usd1325。感觉有点贵。

还有ac方面,从beshisahar到chamje 以及marpha到tatopani, 那个tour guide也建议搭bus. 你觉 ...

我的23天 AC + ABC 我也忘了多少钱了,如果没有错的话是 USD650 不包住宿和吃喝。
基本上只是要了山导,车费,准证。因为这样我可以决定自己吃多少用多少了。
你的 USD1325 跟我两年前问的价钱差不多呀,但马币现在那么小……所以才觉得很贵吧?

Besishahar 到 Chamje,Marpha 到 Tatopani 路上都有比较多小村。
如果你真的不够时间而非要放弃一个的话,那我建议放弃 Besishahar 到 Chamje 的路段吧。
虽然我没走过 Besishahar 到 Chamje 这段路,但这段路好像都是走在公路上,有Jeep和摩托车路过。
而 Marpha 到 Tatopani 这段路是可以下到 Kali Gandaki 河床上走的。
天气好的话就能回头看看 Nilgiri 和 Tukuche Peak,我还蛮喜欢这段路的。
但现在 Muktinath 很有名,很多印度人来朝拜,所以巴士,Jeep,摩托会比 Besishahar 到 Chamje 更多。
你可以看看我2011年时走过的 Tatopani 到 Muktinath 的照片:

Tatopani to Ghasa
Ghasa to Marpha Part 1
Ghasa to Marpha Part 2
Marpha to Kagbeni Part 1
Marpha to Kagbeni Part 2