佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonggua

【巴厘岛】✿EAT の PLAY の LIVE✿ 【第五天 ~ 游山玩水】

冬瓜是中毒啦... 他的大自然,朴实, 简单是城市里找不到的... 在那里呼吸也觉得踏实点...
讲到韩国冬 ...
tonggua 发表于 27-5-2012 08:25 AM

还想问你游泳了怎么回酒店,原来是湿湿就上车?

韩国去多少天?几时去? 哈哈,我也在筹备去韩国~

给你一个赞 读到你写德国菜那篇真的有够好笑,玩的好high哦,爽  
加油,期待冬瓜你分享更多欢 ...
PUISAN1224 发表于 27-5-2012 11:20 PM

好的... 冬瓜再分享一些些所看到的...  接下来,更刺激哦!!
还好有他们几个能玩的, 整个行程都很开心, 他们很听话, 所以都没闹意见什么的... ....

你很用心了啦。。。。希望你能再次重游“众神之岛”。。。。把更多好料分享给大家。。。
baliman 发表于 28-5-2012 10:03 AM

谢谢你Baliman!!
有机会的话, 会再回去... 还有一些些还未了的梦....

冬瓜……你有地址嗎?我可以選擇在那邊來個午餐…
Emily_Teoh 发表于 28-5-2012 12:25 PM

你是说Andi Jaya Babi Guling 吗??

还想问你游泳了怎么回酒店,原来是湿湿就上车?

韩国去多少天?几时去? 哈哈,我也在筹备去韩国 ...
starwing 发表于 28-5-2012 01:22 PM

Blue Point 那边有看到公厕的...但...但是hor.... 看了不是很舒服囖.....

哈哈...韩国济洲的司机终于搞定了....但车资真的贵到喷.... 比较跟巴厘的司机..差天跟地...!!! Seoul的住宿也是很贵....

✿EAT の PLAY の LIVE✿ 第三天, 24/4/12 ~ 不一样的早晨 】

一觉到天亮... 昨天玩了一整天, 浅意识里已深深的把巴厘这个名号牢牢的 hold 住.... 一睡醒, 冬瓜情不自禁的偷笑,眯眯嘴的笑.... 我今天在巴厘!!! 这个时候,他们去作工, 我在巴厘不用上班... 我在巴厘...我在巴厘, 你找不到我...!!!啦啦啦!!!  

好不容易爬起身, 去洗个澡, 温水冲凉, 很舒服, 醒神!!!  冲好了到Doremi 冲 啦!! 顺手开了电视, 也顺便拍拍墙板叫隔壁房的两个男生起床....噢... 也是收拾行李的时候了, 等下用完早餐, 就要check out .... 开始有点舍不得.....

走上楼上的露台, 今天冬瓜最早... 选了个风水位坐下来, 要了份早餐.... 我期待的早餐...!!  每天上班,  我的早餐就是在咖啡店里吃米粉 + MILO.... 但在这里, 有的是一份很充实的早餐, 咖啡, 果汁, 面包 + 水果... !!  单单看这份早餐的色调, 我都很满足了.... 突然想起, CARI有位大大写的 "咖啡豆, 红萝卜 和 鸡蛋" 的故事.... 让冬瓜深思至今.... 面对逆境时, 我到底是红萝卜 ? 咖啡豆?? 还是鸡蛋???

用完早餐也都八点咯...回房收拾行李, 检查看看有什么遗漏的....上次Doremi 遗漏掉她新买的唇油在这里,心痛到半死.....   还有一样要交代的, Tanaya Bed & Breakfast 冲凉房里的Hair Shampoo 罐+ Body Shampoo 罐不要顺手带走, 会被征收收费的!!!

把房间钥匙退给管理员后, 他们还还了一些钱给我们, 因为第一天他们给不到我们要的房, downgrade后有得退款.....一切都妥当后等Komang来载.... 8.30am, 司机到了...Komang Tri 也来了.... 还很风趣的跟我们打招呼, "Hi, Kita jumpa lagi !!!"

Komang 走过来跟我商量今天的路线, 还有我们的行李... 他将负责我们接下来一整天的行程, 但行李就要给Komang Tri载了(车子装不下七个包包...).... 而Komang Tri 将直接把我们的行李载到今晚的住宿, 因Komang 们大不肯定今晚住宿真正位子, 所以这项任务将由Komang Tri重挑....有劳你了Komang Tri....!!  今晚见!!!

好啦,安排妥了就上车料!! 接下来我们要去的地方是Ayung River!!! 玩激流 !!!  超期待的!!   我们都把泳衣穿便便在里边,再套上一件上衣和短裤就出发了!!! 又是走回昨天的那条路, 去Ubud !!!! 但Ayung River 的地点还蛮远的, 坐到屁股烧了还没到.....

一路上走过了很多稻田, 村庄.... 来到了一所学校, 看到很多的学生走路回家.... 酱早放学的??  Komang 说现在是考试期, 学生考完试就回家囖!!!  看到这一群学生不经意的想起当年小时候的我, 一年级也是酱走路去上学的... 还是一天走1KM (捷径) 的路方能到学校.... 一年级时有妈妈陪我走...二年级就自己走了.... 想起来当年的我还是勇哦!! 小小年级就自己照顾自己, 走过红毛丹园, 菜园 + 橡胶园才能到学校... 雨天更是淋到湿湿.... 我的学校当年也才有六间锌板的课室nia.... 想起来好怀念....

看到这个...就想起小时的冬瓜..... 感觉回到了从前...好大的感触....   孩子们,要好好的把书念好哦!!

来到Ubud 了.... 很多稻田!!! 喜欢....

Follow Us
你是说Andi Jaya Babi Guling 吗??
tonggua 发表于 28-5-2012 10:42 PM

对。。。感觉你讲到好像很好吃。。。冬瓜。。那个水上餐厅没有回复我的。。。

对。。。感觉你讲到好像很好吃。。。冬瓜。。那个水上餐厅没有回复我的。。。
Emily_Teoh 发表于 29-5-2012 07:34 PM

有几个大大也说水上餐厅没回复....我看你还是叫司机帮你们定位才行......

如果你喜欢吃烧猪肉,很大的可能你会喜欢Babi Guling 的味道, Andi Jaya 的冬瓜比较喜欢....

有几个大大也说水上餐厅没回复....我看你还是叫司机帮你们定位才行......

如果你喜欢吃烧猪肉,很大 ...
tonggua 发表于 29-5-2012 08:38 PM

我老爸很喜欢吃烧猪肉的。。。有地方名吗???可以那边吃个午餐的是吗??可以叫司机定??

✿EAT の PLAY の LIVE✿ 第三天, 24/4/12 ~ 发挥冒险精神 】

紧张的时候到了..... 我们来到了玩激流的地方, 有点小迟但还OK...... 一下车就有个人接待我们,把我们带到他们的亭子里去.....还钱!!!  一个人是RP200,000, 包你一顿午餐...! 过后那队长就带领我们去隔壁的房挑选合身的救生衣, 帽子 和 桨!!  

我们本来有穿 T-Shirt + 短裤 再+ 里面的泳衣, 但临时觉得等下一定湿透全身, 就索性把短裤脱掉, 放回车子里的包包, 给Komang帮我们看管我们所有的财产....

如果你要带傻瓜相机, 队长可以帮你放进一个防水袋里, 但贵重的DSLR相机他们不担保, 如果摔坏了, 掉入水中要自己负责.... 要带点钱, 因为到尾端要给小费(这一点冬瓜很不爽!!他们事先都没讲过...) 如果有戴眼镜的,他们会给你一条绳子绑着你的眼镜,酱你可以清楚的看风景了!!! 还有就是涂防晒油!!!

都准备好了, 出发....!!! 我们来到一个往下走的梯级, 行程开始咯....!!!  冬瓜有听闻过, 要去Ayung River 的梯级很长...很长.... !! 一开始下梯级还没什么的.......但是hor.... 这梯级好像一直走不完的!!!   我们走了很久, 还没听到大大声的水声...难到还要往下走????!!!    要到靠近尾端的部份,  我们的双脚已经开始在发抖了.... 不是怕的抖, 而是双脚已经没力支撑了!!!

终于终于...下到了山脚....喘不过气来.... 脚还在抖着.... 楼梯啊楼梯, 我跟你有仇!!!  心想, 等下还要用体力的哩, 我们撑得住吗???  还好队长给我们休息五分钟, 再给我们按排上舟....  看到这水流的速度...冬瓜有一点怀疑我们是不是疯料?? 做么来玩酱危险的东西....??!! 谁提议的??!!!

分好两条舟的队友后, 我们的舟开始往下滑啦!!! 水很急.... 我们很high!!!!

一开始队长会高喊往前划!! 往前!!!!   如果舟倒转行了, 要往后划!!! 往后...!!!  水很急时, 队长会喊停, 收桨!!!!  好几次我们都撞上了河旁的石墙....树枝....   我们都不会划舟, 乱来一番!!!   害到队长要很用力的把舟转过来......    有时划到力不从心, 冬瓜偷吃蛇.....   一河上, 没什么看, 就只看两旁的树树,草草们.......看到蛇, 看到蝴蝶, 看到山鸡, 看到黑猴子, 看到UBUD 五星级的酒店, 看到瀑布!!!   告诉你哦, 来到瀑布这里最爽, 空气很凉,  很冷,  队长还故意把舟划到瀑布下把我们淋湿!! 水力很大, 打在身上好舒服, 好像在做水力按摩这样!!  

划到前半段, 队长就把舟停在一个有亭子的地方, 我们下了舟看到有人拿汽水给我们喝....冬瓜看了不对劲但开声已晚...那六粒瓜去跟人家拿汽水来喝, 有些拿酒....我不要拿....  一喝完,有人来收钱囖!!! 嘿嘿, 真的给我料到, 怎可能酱好死, 原来是要收钱的!!! 那队长也是的, 没告诉我们是另有收费, 他还跟人家拿了罐酒来喝,算进我们的帐.... 不爽料!! 给钱时吓到一大跳, RP280,000!!! 要死囖!!! 遇到山贼!!!!

我们按着心里的不爽, 又开始下半段的漂流..... 说起来, 下半段就没那么刺激了.... 我们就酱划呀划呀....出了一身汗!!   队长时不时用水喷我们, 吓吓我们...搞搞笑... 装要拉我们下水.... 说起来, 他们还廷专业的, 好几次快来到较危险的地方,他都会拉着我, 不让我掉下河里.... 还记得我们划到一个地方, 队长叫我们要往左靠再让急流冲下, 不要靠右边的... 我们就使命的向左靠.... 过了那一段, 队长才说,那边曾经死过人, 也是来玩激流, 还是来度蜜月的...舟翻了被盖在舟下浮不起来...最后溺死...   队长说是N年前的事了, 但他们还是回避划过那个危险区....

来到了尾端, 队长玩硬的了, 硬要把我们拉下舟, 一开始冬瓜使命拉着绳子不要下水, 队长竟然跳下水要把我们的船翻过来!!! 吓死我们, 我自己跳, 不要翻我的船!!!!   一跳下, cheh... 水酱浅吧了是吗!!! 早讲啦!!!   我们七个就在那边玩水...水很冷  很冷, 棒!!! 队长要我们放松让身体随水飘.... !!!  来到一段较深的地方冬瓜有点失控, 水很急, 还好地球人拉了我一把.....

不一会儿, 队长在前面舟上等我们, 但水很急, 舟一直被水冲着走, 我们好不容易追到舟的旁边, 队长很用力的拉我们上来, 冬瓜好像扑街酱扑倒在舟上.... 很喘,很喘.... 但火星人和J女郎追不到我们, 害到我和地球人好紧张..... 队长立刻叫他们游去旁边...转过头去,  原来是到终点了!!!   哎唷, 又做么不早讲...害我追到半死, 又爬到半死才上舟, 上了舟一下又要下来上岸.....

总算这次的激流之旅完成啦!! 很满足, 很爽...但还是觉得不是很刺激..... Talagawaja 那边应该更好玩!!   当我们准备要爬回上去吃饭的亭子时, 队长们走来跟我们要小费, 一个人RP20,000!!! 哇... 刚才在山上给小贩砍到很伤了....你还来一刀   给到很不甘愿囖!!!!

到了爬楼梯的时候...看上去....酱长啊!!!! 很想哭..... 激流后很喘,  现在还要爬长长的梯级... 我们个个都心力交瘁.... 后来给冬瓜发现一个可以不用酱喘的方试.....你要放慢脚步, 一个梯级不要一脚步爬着上, 而是一个梯级是左脚踏上后,右脚再踏跟左脚一起, 一个梯级两脚步, 就这样走你才不会酱累....注意你的呼吸, 不要憋着气, 酱会很伤.... 本帖最后由 tonggua 于 4-12-2012 10:31 PM 编辑

请问Ayung River 的梯级大概要走多旧呢?平常没运动的人能耐吗?

我们六月十多号要去bali玩了。请问5天在bali,RM450够吃三餐吗??(个人)有可能一次吃海鲜,剩的普通吃。有什么店东西便宜+好吃的介绍吗?

急流好像很好玩哦,下次也要试试

请问Ayung River 的梯级大概要走多旧呢?平常没运动的人能耐吗?
Sunroute 发表于 30-5-2012 11:39 PM

我们往下走时冬瓜都没去算几分钟...大概十五分钟吧.... 爬上去大概也是十五分钟...我爬得很慢....

冬瓜平时都没有运动...所以很喘.... 照我看, 大至上都没问题....只要你肯走肯爬, 是可以玩到很爽!!

我们六月十多号要去bali玩了。请问5天在bali,RM450够吃三餐吗??(个人)有可能一次吃海鲜,剩的普通吃。有 ...
wii 发表于 31-5-2012 10:26 AM

如果你想普通吃, RM450 够你吃五天....
CARI这里有很多大大介绍不同的美食餐馆, 不仿来个参考参考... 再来决定要吃些什么....
Bamboo Corner 是真的很便宜.... Andi Jaya Babi Guling 不错吃....

急流好像很好玩哦,下次也要试试
babyroz 发表于 31-5-2012 05:24 PM

除了那要命的楼梯外, 激流是巴厘不一样+很棒的体验....  

回复 410# tonggua

nice

LZ, 请问你的Ayung River是和司机订的吗?大概在那区呢?如果从UBUD去会不会很远呀?
而且都是一早就开始的是吗?

回复  tonggua

nice
calvin6869 发表于 31-5-2012 11:33 PM

谢谢你喔!!!

LZ, 请问你的Ayung River是和司机订的吗?大概在那区呢?如果从UBUD去会不会很远呀?
而且都是一早就开始的 ...
Jaker. 发表于 1-6-2012 02:06 PM

是的,我是通过司机定的,会便宜一些... 我有通过网站试问过几家的价钱, 给我最低的是RP230,000一个人.... 但司机找到给我是RP200,000!!! 所以选了司机介绍的... 以我们七个人算, 我们省了RP210,000!!!

你可以试下以下的网站看看他们的配套:
Bahama Rafting Adventure: http://www.99bali.com/
Lapama Adventure Rafting: http://lapamarafting.com/
Sobek Bali Adventures: http://www.balistarisland.com

Ayung River 是在Ubud 区,   Telagawaja River 是靠近 Besakih那一带....

通常是10am 开始....!!!