佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

看你的行程,如果时间没办法的话就真的不要太赶,很累的
如果时间只能让你呆在台中,那就集中在那里, ...
墙头草 发表于 9-6-2012 06:50 PM

還好,我兩年前5天暢遊台北了。最喜歡的行程是平溪鐵路行 這次都不想去台北了,所以集中在台中區。你所的對,趕下去台南,又沖沖茫茫趕回台北,浪費我的$ 和時間在交通所以,還是去台中,然後彰化或埔里一日遊然後住在逢甲。打算住walking house

台灣地震。。。。。。。。阿里山國家公園暫時關閉 我有兩天行程在阿里山,還訂了房間 唉~~~~酒店管理說還有半個月時間,會開放的

還好,我兩年前5天暢遊台北了。最喜歡的行程是平溪鐵路行 這次都不想去台北了,所以集中在台中 ...
冬菇妹 发表于 11-6-2012 11:37 PM

那么巧遇上地震喔?那订金给了,又还没开放的话要怎样办?订金就没了?

台湾铁路

大家可能会混淆什么是台湾铁路
其实台湾铁路就是火车,就是我们的KTM咯~~哈哈
普遍上大家如果去台东或台南都有可能乘搭台铁

列车种类有:
自強號│莒光號│復興號│電車│普通│冷氣柴客

由于太多站了,大家可以直接点击官网查看时间表和票价
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/index.aspx

台湾高铁

台湾高铁,就是express train啦~~!!
从台北到高雄只需要2个小时,最高时速达300 km/hr
放心,一路上都很平稳不摇晃的!!

详细资料可以参考官网
http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc
可以24小时购票或查看时间表

高雄捷运

相较台北捷运,高雄捷运就比较新颖,路线也比较短
不过我喜欢高雄,人口没那么稠密,所以捷运也没台北捷运那么大流量
路线简单,旅游方便!!

更多详情请参考官网
http://www.krtco.com.tw/index.aspx

想请问如果早上8点出发去日月潭,然后下午去薰衣草森林来得及吗? 日月潭大概需要多少的时间来玩?直接搭的士去薰衣草森林会很贵吗?

Follow Us
想请问如果早上8点出发去日月潭,然后下午去薰衣草森林来得及吗? 日月潭大概需要多少的时间来玩?直接搭的 ...
fanny1987 发表于 12-6-2012 09:28 PM

我没有去日月潭,不过不觉得你来得及在一天内来回日月潭和熏衣草森林,不要那么贪心了啦,那么赶,即使是包车,也会觉得很累的。
或者你尝试联络我推荐的司机,他会给你建议的

没有办法,因为我才去6天5夜,第一晚直接从机场到台中,也已经是晚上的时间了,第二天就去日月潭,第三天就打算过去台北了,因为只有两个人,包车好像不划算哦

回复 403# 墙头草

夠力了。。。兩晚阿里山住宿NT4400馬幣要RM477.。。。問過了,加入因為天災而不能上山,房間租費可以保留6個月!!!誰醬有錢六個月內又去台灣!!!!!已經看到好幾個人留言退房,看來酒店會因為這次的天氣問題影響。。。現在唯有等台灣傳來好消息,不然我得改我的行程。。但是集集不能取消,因為開會還得進行

樓主,你的戰利品也蠻多的。。我這次去也想買多多cosmetic,因為這裡難找到,價錢也不貴看來我要帶大點的lugage。。

没有办法,因为我才去6天5夜,第一晚直接从机场到台中,也已经是晚上的时间了,第二天就去日月潭,第三天就 ...
fanny1987 发表于 12-6-2012 10:09 PM

你如果不是包车的话,根本不能用最短的时间走玩全部你要的景点
在说,去新社-薰衣草森林或安妮古堡这些景点,包车比较方便因为这些景点都在偏远郊区,公车路线比较少,如果你要搭公共交通,等和找交通的时间就耗掉一大部分了
所以建议你花时间走日月潭,到附近埔里逛逛逛,例如酒厂、广兴纸厂、桃米村、木生昆虫博物馆等等,再不然就直接到九族文化村,应该都会用上1天时间了
记得,行程太多太密,只会让你又赶又累
出门玩,放轻松,该花的就花,该停的就停,该看的就看
加油!!

回复  墙头草

夠力了。。。兩晚阿里山住宿NT4400馬幣要RM477.。。。問過了,加入因為 ...
冬菇妹 发表于 13-6-2012 12:41 AM

听上去,真的很衰一下
你几时出发?我会帮你多拜点神的

回复 412# 墙头草

thanks

LZ,打卡小簿子在那买呢?很可爱哦!可以给我你包车的联络email 吗?

LZ,打卡小簿子在那买呢?很可爱哦!可以给我你包车的联络email 吗?
chilly86 发表于 13-6-2012 04:05 PM

小簿子在S&J买的,包车资料可以在第一页找到,我放了链接

听上去,真的很衰一下
你几时出发?我会帮你多拜点神的
墙头草 发表于 13-6-2012 09:29 AM

haha...你的拜拜蠻有效的,台灣天氣好了很多。其他地區比較不擔心,只有阿里山最頭痛這個‘不去會後悔,去了也會後悔’的阿里山,注定會迎接我的到來。為了不讓行程太趕,我取消了南下的行程,阿里山下來後,會去台中。想去彰化的鹿港,看到那裡的文化古蹟很吸引下。還是去薰衣草森林我也訂了台中 walking house的 room5,週末價錢比較貴

我的行程將會是 台中1 day--》集集4days --》日月潭 1/2 day --》嘉義,阿里山 2 days --》台中 1 day --》台北 1day

2012年1月6日 - 第七天                     
天气:细雨
地点:台北
事项:蛋塔工厂 逮丸蛋塔

我个人 ...
墙头草 发表于 12-4-2012 08:05 PM

谢谢楼主分享
蛋塔工厂。。经楼主介绍,我也要找来吃。。
但是我会是住松江南京捷运站附近 (陈太家民宿)。。您知道那里附近有吗? 或是最近在台北车站是不是有分行呢?
听说台北车站很大。。也不懂找得到吗?

haha...你的拜拜蠻有效的,台灣天氣好了很多。其他地區比較不擔心,只有阿里山最頭痛這個 ...
冬菇妹 发表于 17-6-2012 12:58 AM

天气会好转的,别担心

谢谢楼主分享蛋塔工厂。。经楼主介绍,我也要找来吃。。
但是我会是住松江南京捷运站附近 (陈太家民 ...
游记分享 发表于 17-6-2012 11:07 PM

分店可以参考这里
我不清楚你附近哪里有耶,可能得花点时间找了
台北车站里面应该没有,不过那么多家分店,应该会遇到的,加油!!

分店可以参考
我不清楚你附近哪里有耶,可能得花点时间找了台北车站里面应该没有,不过那么多家分店, ...
墙头草 发表于 18-6-2012 07:50 PM

谢谢分享。。希望到时候可以找得到...