佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

回复 397# Joeytsy1668

其实我满喜欢这里,我的家人几乎都在这里落脚,所以我可以和妹妹一间屋子。祝福你和你的他*^O^*

人家是要上harvard的,问题是多少在新加坡读书的孩子能够上harvard人呢??
hackintosh 发表于 21-2-2012 10:27 PM

人有梦想是好的。。。。

回复  kcchiew

你好,我不想孩子也成为公民是打算给他日后自己选择。我本身就是小时从种种挫折走 ...
zyang321 发表于 21-2-2012 10:29 PM

没事。

当时看到以国籍来画分中小学生有没有福利,难免想到以前的全津贴,半津贴和没津贴的学校,有点走神, 过后才开始有的想法。

回复 403# kcchiew

其实就事论事,我以前在马也是看到某些外籍的来学校享受全免教育,可是老师的薪水包括政府配给学校的全年津贴都是来之纳税人,我也觉得对纳税人有点不公平,不过,小孩无辜,我是一视同仁,有教无类。

没事。

当时看到以国籍来画分中小学生有没有福利,难免想到以前的全津贴,半津贴和没津贴的学校, ...
kcchiew 发表于 22-2-2012 08:30 AM

你不会想大国人举家搬过来吧。。。

你不会想大国人举家搬过来吧。。。
yeenfei 发表于 22-2-2012 11:34 AM

国籍不同,收费也不同的做法,我还能接受。 但要一个中小学生面对这差别(付费/不付费),我是猜想该特别的学生心理感受可能会不好吧。

前面我有提到旧邻居计划移民的事吗? 她那16岁的女儿知道父母的计划后,感到开心(她说的),因为可以当新加坡学生了。

Follow Us
国籍不同,收费也不同的做法,我还能接受。 但要一个中小学生面对这差别(付费/不付费),我是猜想该 ...
kcchiew 发表于 22-2-2012 01:10 PM

有正确的引导就没问题的,资本主义的残酷越早了解越好, 就算名义一样,公民也分很多阶层。我同事的孩子(都公民)读莱佛士后也才发现很多以前不知道的地方,之前想得太美好了。

国籍不同,收费也不同的做法,我还能接受。 但要一个中小学生面对这差别(付费/不付费),我是猜想该 ...
kcchiew 发表于 22-2-2012 01:10 PM

看来小新的学习环境虽好,但孩子会因为自己是外国人还是本地人而被别人排挤。到了中学还是一样。

小孩还真的不知道,虽然换了国籍了,但自己和父母还是来自马来西亚的移民,

有正确的引导就没问题的,资本主义的残酷越早了解越好, 就算名义一样,公民也分很多阶层。我同事的孩子 ...
yeenfei 发表于 22-2-2012 01:19 PM

很多人都不知道,其實新加坡中學有不少一樣所謂的放牛學校或者班。人家總是想到名校或者總統獎學金等等的

回复 387# keat8303

政府是国家

五十多年还是同一政党

移什么民啦,有本事的在那里都吃得开。

回复  keat8303

政府是国家

五十多年还是同一政党
tsc2828 发表于 22-2-2012 05:21 PM

国家是不会贪污的,不过政府会;
国家是一个具体的地方,而政府是一群人。

回复  KatakHitam

蛙弟,你被叫马奶人有觉得被羞辱吗?
野火 发表于 19-2-2012 10:53 PM

火哥, 连自己的国家名称都要拿来开玩笑,还好意思在那里教育民众什么是国家和政府,真的。。。

是不是买太多?  前阵子我也在大马买奶粉, 没有问题啊?!

自己喝大马奶粉长大,逃离样样落后的大马后,没想到孩子也是喝大马奶粉长大的,不担心那里的东西跟政府一样烂吗?

那也是难怪的,受了华文教育现在飞黄腾达了,现在反过来指责华教斗志沈慕羽之流都是极端分子,教出这样的学生,沈老泉下有知也难以瞑目。

有正确的引导就没问题的,资本主义的残酷越早了解越好, 就算名义一样,公民也分很多阶层。我同事的孩子 ...
yeenfei 发表于 22-2-2012 01:19 PM

很好奇一下,会有什么不同待遇?

自己喝大马奶粉长大,逃离样样落后的大马后,没想到孩子也是喝大马奶粉长大的,不担心那里的东西 ...
花沙尼 发表于 22-2-2012 08:07 PM

当时奶粉是帮几个一起晨运的长辈买的,A字牌盒装的在大马比较便宜。

我们读历史的时候,常会得到这样的讯息;英国殖民政府为了分化国内的种族,就画地让各种族分开来居住。我后来想,如果这说法是正确的,那小孩子从小就在不同语文源流的学校读书,算不算是另一种分化?

我们是先把自己当大马/新加坡的人,才把自己当华人?还是反过来呢? 如果把国家放在第一位的话,族群就不再重要了;如果要把族群放在第一位,其它族群如此想也就理所当然。久而久之,国家发展就会倾向往多数族群的方向走, 因为, 我们一开始的教育就说:族群最重要。

(在新加坡,华族如果说族群比国家更重要,担心的是其他少数种族。而在大马。。。你说呢? 所以,我认为最好就是从小就不强调族群教育,才能让多元种族的国家往安定的方向发展。)

回复 416# kcchiew

老李不是才强调 , 华人少生育 , 数量会被其他种族超越。

oops,理解错忠叔意思了

奶粉为什么不可以在JB买?
两个牌子SimiXXX和S2X的奶粉还是新加坡制造后输出到大马的啊,价钱比新加 ...
野火 发表于 19-2-2012 11:05 PM

有哪些不同?

我们读历史的时候,常会得到这样的讯息;英国殖民政府为了分化国内的种族,就画地让各种族分开来居住。我后来想,如果这说法是正确的,那小孩子从小就在不同语文源流的学校读书,算不算是另一种分化?

我们是先把自己当大马/新加坡的人,才把自己当华人?还是反过来呢? 如果把国家放在第一位的话,族群就不再重要了;如果要把族群放在第一位,其它族群如此想也就理所当然。久而久之,国家发展就会倾向往多数族群的方向走, 因为, 我们一开始的教育就说:族群最重要。

(在新加坡,华族如果说族群比国家更重要,担心的是其他少数种族。而在大马。。。你说呢? 所以,我认为最好就是从小就不强调族群教育,才能让多元种族的国家往安定的方向发展。)

所以你认为为了国家,必须实行单一源流教育,牺牲母语、文化?那么你认为什么民族的骨干应该是国族的骨干呢?要以多数种族,还是优越性?种族问题有那么轻而易举可以解决吗?

乌托邦式的理想,很多人都会说吧?

新政府苦苦维护种族比例那又怎么解释?