佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

给未婚夫的一封信。。。630楼(18/3/11)

关闭 [复制链接]
我感觉不到自己被疼爱被尊重,可以离开他吗?

相信这里的mm与网友们都看了不少我和他的南京大戏,也有很多潜水的mm最后也忍不住开声了。但是,之前怎么说都好,我只是在这里诉诉苦,发发牢骚,听听意见,最后我还是会回到他身边想再继续努力配合他。。。

这回,我真的很想离开他了。。。

提亲的前前一天,他又是自己玩game、看戏到很迟,我们本来约好前天的午餐与去配钥匙(新家钥匙拿到了,我工作很忙,要他自己配不肯,一定要我陪),他又因为醒不来而取消了。
这回,他有信息告诉我,他要睡觉。
我的心里其实已经开始有点不满意,因为他太常这样晚上不睡觉隔天不去office上班了。
我的心里感觉他很懒散,曾经刚开始这间公司,我有说过他做事不该那么散漫那么拖拖时间(做什么都拖,找供应商拖,setup 生意方针拖,安排员工工作拖)。那次,我这样投诉他之后,他就整2~3个星期不要陪我吃饭,就算见面也说我浪费他工作时间。然后脾气大得常常无理取闹、大喊大叫,失踪、挂电话、关机,有时还故意半夜回去office上网(他知道我不喜欢他半夜还留在office)。后来他说了句“我认真工作起来脾气就是酱的,是你要我认真工作的,你就表投诉。。。之后,即使他散漫,即使他常晚上看戏、上网到早上4、5点然后隔天表去工作,我也没再说什么。

回到话题。
昨天,是他家人来提亲的日子,这是在2~3个星期前他妈妈就已经通知的了。
但是前天他没工作,睡到也不知几点起床。因为他有信息我要睡觉,所以我整天没打电话吵他。可是到了傍晚5~6点他也没消息,我要提醒他去配钥匙(晚上搬新家了),就打电给他了。
前天的对话:
他:你知道明天提亲吗?
我:知道啊,我通知了父母了,会准时回家哦,好兴奋也!(语气开心
他:提亲很普通罢了,有什么好兴奋。
我:你们有谁来?妈咪要准备点心给你们吃哦。。。
他:我妈妈和姑姑罢了,爸没过去
我:咦,怎么你爸没空吗?(他父母和我父母是世交,认识了10几年的
他:其实传统提亲根本不需要父母过去的咯!只是让媒婆过去罢了咯!开始语气不耐烦
我:是啦,讲是酱讲,可是我们现在双方父母都认识,过来坐坐都ok嘛。。。(为了不想吵架,配合他他的传统理论,可是心里在想现在都什么年代了,天!
他:过去只是谈你要什么罢了咯,就好像谈判罢了!你现在讲咯,你要什么!
我:哈?我讲?我哪里会。。。这个最好就是父母和父母谈的嘛~哪里是我们自己讲的?
他:现在我就问你咯!你要什么咯!有点逼问式了
我:其实我们没有讲要什么的,提亲只是个形式,让双方父母来喝喝茶聊聊天,在正式结婚前有个见面沟通罢了嘛。。。而且我们父母又是好朋友。。。
他:你到底知道什么是提亲吗!!!喊大大声),提亲就是过去谈判(很大声)。。。
我挂掉了。我真的很不明白为何他动不动就喊。。。我不想再听他大喊大叫。。。

寄了封信息给他:我们是在讨论,你没必要对我喊。
他回复信息:cool,一直挂我的电话,做得好,今晚我不会过期新家的了,你自己做你的事吧。
我回复:我是跟你学的。

因为我没有道歉,之后他就开始发神经的不断信息来骂:
U r not discussing with me. Every f*cking time when i wanna double confirm with u, u always give me this kind of bullshit tone. No problem, from now onward, i wont ask u any single question, i think giving instruction is better btw us. (很抱歉,只有原版英文才能表达他的信息,不然我不知道怎样翻译那些粗话

我完全没打算回复他,因为是他在电话里大喊大叫在先,我实在听不下去了就挂电话的。他再次信息来:
我真后悔租下那间公寓,除了浪费我的钱根本没有其他意义。他是用英文,我翻译了
也是他刚才自己信息来先说晚上不过去新家,我完全什么都没说的。

看到我没有道歉没有哄回没有任何回复,他继续信息来骂:
Do not ever contact me again, f*cking hang my phone all the time without any signal. i hang the phone at least i told u i would do so. i really appreciated ur effort for making this realtionship every single day.以前我真的不挂电话的,也约法三章不希望他挂我的电话,但是他还是很喜欢挂电话,半年下来我已经不想再做傻子听他喊,就开始在这两次会挂他电话

他的信息我看了很心寒,也没回复,真的不想去理会没有意义的吵架,所以他再次信息来骂:
dun everyday jia jia there tat you dont wish to argue or quarrel with me, every f*cking time you raise problem which doesnt exist at all.

就这样,5~6pm的信息我没有去理会,也不想继续吵架。。。到了晚上放工回家,已经11点多。。。我的心里很挣扎,隔天就是提亲日,可是我真的觉得他越来越过分,十足像极了被宠坏了的小孩,情绪化、懒散、脾气坏、推卸责任,越来越感觉不到他会有一丝丝让步。。。这晚,我第一次和妈妈说我心里的不安。。。我主动走去妈妈房里,和妈妈聊了2个小时。。。因为有把心中的不愉快都说出来了,心里踏实了许多。。。回到房间已经2am了。。。
死了!他打了2、3通电话我没接到,还有3、4封信息!
第一封:今晚我会过去我们的新家过夜,晚安。英文的。很明显他在做出让步,但是我在妈咪房里,根本没看到
第二封:你很喜欢把事情拖到隔夜其实是他每次这样,我从来不会他找我后我还不理他,衰心软),很好,你这么做对我们感情发展很大进步,下次如果吵架,不要叫我别挂电话或者别把架拖至隔夜。i will never listen as this is bullshit from ur mouth where u in fact doin them far more worse than me... (整段英文。基本上我根本不知道他信息过我,他也没打来家里
第三封:最后问你,你觉得明天还有必要提亲吗?我们是否应该取消所有的事?我们不需要再扮恩爱因为我们根本不是!我想,你不需要再联络你的朋友也不需要再做那些邀请卡了!我真的感觉到我们走不到那天!英文。

我的心好累。。。回复了他:我在妈咪房间讨论我们的婚礼,聊了2个小时。如果你真的觉得要取消全部,让我知道。
他回复:我知道你的款,你很喜欢把错推在我身上,从不承认自己的问题。你很喜欢用自己的想法做自己认为对的事。然后自怜自爱为何自己那么可怜!像现在结婚,我根本看不出你的认真!
我信息:冰冻三尺非一日之寒,也许在你眼里都是我的错,你从看不到我努力的付出。像刚才,我只是在妈妈房里讨论我们的婚事,一回来你就说取消婚约的信息。我从早工作到晚,我也是会累的,却还要每天担心你几时会发脾气。可能在你眼里我真的很糟糕吧。
我会为了筹备我们的婚礼,开心的把自己做的邀请卡拿给妈妈看。我为了让你减轻工作压力,我在店里多忙都还是自己联络所有你认为我“应该”联络的人。完全每一句埋怨你的话,我从没不认真,如果你真的感觉不到我的认真,我已经不会也不懂得什么叫认真了。。。

他回复:你去做那些筹备婚礼的事,基本上你只是要show off,你根本只是想找个男人结婚。你根本没有真心爱我!天。。。我的心真的不会痛了,可能真的觉得这个男人狂想症太严重了,不想和他吵

我最后信息他:我睡了,如果明天你取消,让我知道。因为我父母会特地回家等你们。晚安。(这时已经3am了

他回复:sure will let u know if i cancel everything. i really f*cking tired of this everyday quarrel lifestyle. this seriously making me a big mistake here... (我已经很失望了。。。)
之后,他还是继续寄一些很难听的信息给我,甚至说道我的过去等等。。。我都没回复。。。
他应该是很不甘愿很不爽我可以就酱子去睡觉,因为平时我都会道歉或哄回他。。。
他的信息寄到5am还在寄来。。。
最后,他信息说:提亲,我明天还是会过去,反正注册还有3个月,我还可以观察你。。。
昨天,他和家人真的有来提亲,有说有笑,只是,整场,他完全没和我说道一句话,也没看我一眼。。。
从提亲到现在,他完全没在联络我。基本上,我更希望更祈求他不要再来找我。。。

看不出有留下来的理由。。。

有没有想过好好谈?
这样的相处方式不行,可以换其他的哦~!

早就开始就不应该说到谈婚论嫁,看到你在婚嫁区的帖,还以为雨过天晴
从开始到今天看到你们之间的信息,可以明确的说他真的很自私
没有想过别人的感受,我感到心痛
那些不知所谓的信息,加上开口就破骂
完全没有诚意的道歉和商量

还有
结婚要对着他一辈子的,必须互相尊重
他一路来都是这样的性格吗?如是,我真的很佩服你的忍耐力
不要说什么注册,因为几经不需要
不用观察,因为已经死心

给回自己一个尊严,告诉他你们之间缺少尊重和体谅
潇洒的离开,因为我再也想不到有什么理由留下。

回复 402# 爱相随

我每天都有在追妳的帖,之前呢,总觉得妳太过宠爱他了,让他觉得你对他的爱他的好,是理所当然的,妳也是个脾气跟他旗鼓相当的人,但妳都肯为了他放低身段去迎合他了,怎么他还是没看见妳的委曲求全呢?跟个不定时炸弹一起生活,妳会活得心惊胆战,没有安全感,没有自我!!!
今天再看了妳的帖之后,我觉得很心痛也替妳觉得委屈,不要再做他的奴隶了,妳应该为了自己而活,勇敢的活出自己的一片天空!
不要笑得委屈。。。而是要笑得真心和开心!

祝福妳。。。

Follow Us

他的情緒真的很反复無常。。。

可不可以離開他在於你自己要不要離開他不是嗎?
問問自己還愛他嗎?是否可以一直這樣忍受着他的臭脾氣?委曲求全值得嗎?

其實,從他丟了你們的定情戒指後半夜又去找,可以看得出他是愛你的~
可是他卻是個大男人,要他的伴侶什麼都以他為重,什麼都聽他的,不能逆他意~他也很小氣,他生氣時就不能看你好過。。。所以你們吵架時,你不聽他電話他就超不爽。。。一直骂些有的沒的,他這樣的舉動就是要激怒你跟他吵,最衰就是你根本不理他就去睡覺,幹得好

有一點,就算怎樣吵,他也不該把你的過去事拿出來講。。。

相信这里的mm与网友们都看了不少我和他的南京大戏,也有 ...
爱相随 发表于 14-3-2011 12:49 PM

你之前不是说他让你加分的地方是他很有上进心吗?

打game睡不醒就不用上班的男人。。。所谓的上进心也是有限的。。。

而且一枚定情戒指要劳动到公司员工去找。。。公私不分。
这个男人,做人做事都不合格。。。

不过既然是你的选择,你就要接受。。。

潜水潜了很久,忍不住想要浮上来跟你说几句。
你应该真的要好好认真想想该不该继续和这位那么自大的人结婚。
你不可能要做一辈子的铁钉让他锤。
一段美好的婚姻是应该从最基本的尊重开始。
这样才能维持到长久。

我一直以来都是做潜水员来跟踪你的帖。
这次真的忍不住要说些话了。
这样的男人,真的不明白为甚么你还会留在他身旁。
大男人,臭脾气,懒惰,小气,一开口就骂。。。
看到都

这样的男人不值得你去投资你的下半生幸福。

再有道理的话,也不知道应该怎样跟你说了,相信你心里也已经有个谱,只是心软的不做决定。
婚姻,没人知道以后会怎样,但是至少,要踏入一段怎样的relationship,我们都还有得选择,也可以从各方面来观察。

听你的心说话吧,问看你其实喜不喜欢你的"丈夫"这样对待你?问看你的心,你是不是deserve a better man?
虽然说结婚了如果不适合,可以离婚,no big deal,但是
你想不想走过这1段?

如果想要个clean start,就不要再跟他混下去,你把他宠坏了。

只是如果你问意见,我只是能说,这样的男人,不值得。 不要。
warmest regards.

回复 402# 爱相随

LZ 你不累吗?我看了都觉的很累,不要和他结婚好吗?

回复 401# 爱相随

真的很小孩子酱。

36计,啦啦声走为上计。

回复  爱相随

真的很小孩子酱。

36计,啦啦声走为上计。
cupster 发表于 14-3-2011 02:45 PM

可是楼主很爱很爱他 点算??

PS: hi!!! 好久不见!!

PPS: 楼主,外面很多好男人的咧,这个树真的不适合让你放弃森林啦!你条件好吗?好的话表担心,我介绍比较好脾气的男人给你啦最多 ini tak boleh pakai la madam!

每次都只是潜水,忍不住上来留言。
婚姻是一辈子的事,真的要好好的想清楚这个男人值不值得让你用一辈子去爱。

因为我没有道歉,之后他就开始发神经的不断信息来骂:
U r not discussing with me. Every f*cking time w ...

sigh~ friend,我不得不承认我之前的确是看走眼了。不好意思给了你false hope。
我以为他发神经的时候,你走开等他气消就没事(他自己也是酱跟你说?)。
哪里知道,你不睬他,他直接用sms骚扰你到天亮。分明是撩你吵架的pattern。
算了啦!算了啦!就算世界上折度到只剩下这样的男人,我也宁愿做梳起不嫁老姑婆。
真的是肖的,女人一个月PMS几天已经很够力了,他天天在PMS,谁吃得消?

回复 401# 爱相随

基本上,如果一個男人一直用fxcking來罵自己的女人。。。這樣的男人真的真的可以不要了。

我也可以回答他:i am dxmn fxcking tired with you..

這個不懂得尊重自己老婆/女人的男人,你要來干嘛?別人也許會看在他的錢份上忍氣吞聲,你呢??做麽天天熱臉孔去貼他的冷屁股?還是被他罵覺得很爽?

最後這段:提亲,我明天还是会过去,反正注册还有3个月,我还可以观察你。。。

這段讓我覺得很離譜好笑。。。。是什麽話來的??夠力自大到~~~~ 我也可以幫你答:不需要等三個月,我已經觀察夠你了。。。我們可以拜拜了

看了都觉得这样的日子过得很累了!楼主,想想往后的日子,会开心吗? 若是有了孩子,会怎样?孩子可能会变成无辜的受害者。

三思!祝你幸福。。。。

回复  爱相随

基本上,如果一個男人一直用fxcking來罵自己的女人。。。這樣的男人真的真的可以不要了。

最後這段:提亲,我明天还是会过去,反正注册还有3个月,我还可以观察你。。。

這段讓我覺得很離譜好笑。。。。是什麽話來的??夠力自大到~~~~
淇淇 发表于 14-3-2011 03:12 PM

離譜好笑 +1

看到他还要"观察"楼主。。。真的是够力无言咯。。。

如果他是李嘉诚的儿子,这样的婚姻都不要咯,更何况他不是???
这样的脾气,他都未100% commit下来想娶楼主,还开口闭口"后悔"

+打game打到不上班
+人家盖他电话他也会报复盖回人电话
+叫staff帮忙找戒指
+不把约定当1回事

还有很多很多。。。。

sorry我冒犯了楼主,这样的男人会成功到哪里去, 我切!!!

最后,他信息说:提亲,我明天还是会过去,反正注册还有3个月,我还可以观察你。。。

他的這句,好像你非他不嫁,他卻還要觀察先才決定要不要娶你。。。