佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摆渡人

【~~摆渡人~~个人专区】-2011投机记录

关闭 [复制链接]
买进mahsing-JA,RM0.19,100000股

股市该是牛市就是牛市,该是熊市就是熊市,谁也无法阻挡,因此每个想赚钱的人必须正确估价条件是否具备。耐力胜过头脑。耐心等待确定信号的出现,避免高风险的模糊不清阶段的盲目投资! (不懂谁说的)

股市该是牛市就是牛市,该是熊市就是熊市,谁也无法阻挡,因此每个想赚钱的人必须正确估价条件是否具备。耐 ...
摆渡人 发表于 16-4-2011 04:36 PM

如何确定信号? 多多指教

ya....如何确定信号?+1

有许多方法和技术指标都会提供信号,每个人都应该会有自己的一套买卖方法,在这里我不谈方法,因我觉得方法无好坏,只是看你如何使用。我要说的重点是心态(观念)。

* 在上升趋势时没有赢过钱的人和在调整/下跌趋势时没有输过钱的人不必往下看。

别问我如何确定趋势,答案在大家心里,就像上个星期的走势,就算下跌的趋势还没成型,但大家心里面都明白它绝对不是个上升的趋势,大家心里期盼的已经不是上升趋势时的,(股价涨,再涨,再涨一点,而是变成,别再跌了,快点回弹,差不多到底了吧!

在市场处于上升趋势时,大部分投机者都会赚钱,甚至听消息,乱乱买,乱乱赢的例子也不少。

但当市场趋势消失/调整/下跌时,一部分投机者会让自己的利润慢慢的被市场拿回去。究其原因不过是害怕自己卖在最低价,一卖,股价就涨了,买不回来。怕该赚的没赚到,但却不怕已赚到的亏回去。

* 在失去主动权(把握)的时候,把已有的利润锁定(出场),等待趋势回来时再进场,其实一出场就等于“稳赚”(不管赚多赚少),没有人能够赚完全世界。市场上的机会很多,很多,很多。。。。

不懂谁说的:当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执。我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。我是这么想的,如果我正沿着铁轨往前走,看见一辆火车以每小时60英里的速度向我冲来,我会跳下铁轨让火车开过去,而不会愚蠢地站在那里不动。它开过去之后,只要我愿意,我总能再回到铁轨上来。这番话非常形象地表现了一种投机智慧,令我始终不忘。

纯粹分享 :在我的投机路上,我不断的从失败中吸取教训,有很多观念/心态,我是认同的,但不代表我可以确切的执行,因为很多技术和理论是可以通过学习得到的,但要纠正心态却需要,教训,教训,很多很多的教训,人如果不能从自己的失败交易中吸取教训,那么他的钱就输得很冤枉了。

大大, masteel 有好消息,大大如何看待masteel-wa走势呢?请指教。

Follow Us
大大, masteel 有好消息,大大如何看待masteel-wa走势呢?请指教。
yinzai78 发表于 17-4-2011 01:13 PM

简单的事实是,行情总是先发生变化,然后才有经济新闻,市场不会对经济新闻作出反应。市场是活的,它反映的是将来。因此,企图根据当前的经济新闻和当前的事件预测股市的走势是非常愚蠢的。贪婪和恐惧一样,都会扭曲理性。股市只讲事实,只讲现实,只讲理性,股市永远不会错,错的是交易者。

不是我说的   

回复 407# 摆渡人

大大, 那怎样才可以在发生变化前就知道那间公司的好消息或财经新闻呢?

回复  摆渡人

大大, 那怎样才可以在发生变化前就知道那间公司的好消息或财经新闻呢?
yinzai78 发表于 17-4-2011 04:13 PM

传奇人物杰斯·利莫摩说的最好 :

我是按照两种办法来解释这些报纸文章的:第一,   我试图弄清楚它们在近期内对舆论以及股民产生的直接影响, 第二,   我盯着实际的股票报价,看看这些新闻是如何影响某些板块股票的买进和卖出的。我对新闻事件的解释往往是错误的。但我总是知道,如果某一条新闻真的很重要,它最终会影响到报价单。换言之,我像一只老鹰一样盯着报价单,可能报价单对某条新闻是如何反应的,我不听别人说什么,不听那些企图对新闻事件进行解释并预测将要发生什么的专家和记者说什么。

买进Spsetia-WB,RM2.00,10000股

proton买的过吗?

proton买的过吗?
cherrysom 发表于 18-4-2011 11:00 AM

除非你有很好的理由支持你买进这只股,否则以盘面来说,短期买不过。

* 纯属个人意见,加上我对proton不熟悉,买卖自负。

买进Spsetia-WB,RM2.00,10000股
摆渡人 发表于 18-4-2011 10:19 AM

LZ..8664 要分红股了对吗?

酱的话 WB 也一样吗?

请问分了 WB 值多少钱?

LZ..8664 要分红股了对吗?

酱的话 WB 也一样吗?

请问分了 WB 值多少钱?
艳阳天 发表于 18-4-2011 12:08 PM

???我不清楚,什么时候分红股?

大大,DBE-WA已目前来看有机会上吗?价位多少?

回复 414# 摆渡人

哦。。报纸写的咯!!

19 APR 2011    EX-DATE

回复  摆渡人

哦。。报纸写的咯!!

19 APR 2011    EX-DATE
艳阳天 发表于 18-4-2011 01:04 PM

谢谢。。

大大,DBE-WA已目前来看有机会上吗?价位多少?
强者 发表于 18-4-2011 12:41 PM

我是赌徒,不是股神,这个问题让我压力很大。。。

除非你有很好的理由支持你买进这只股,否则以盘面来说,短期买不过。

* 纯属个人意见,加上我对DBE不熟悉,买卖自负。

P/S :每个人都必须要有一套让自己在股市赖以生存的方法,对自己的买卖负责, 对自己的输赢负责,对自己的金钱负责,别把自己的“钱途”交给一个连样子都没见过的人手上(虽然我是可以信赖的 ),在股市,不靠自己是走不了多远的。

我是赌徒,不是股神,这个问题让我压力很大。。。 ,

除非你有很好的理由支持你买进这只股, ...
摆渡人 发表于 18-4-2011 01:17 PM

哈哈,赌徒有第六感的,对吗?强或不强而已。

哈哈,赌徒有第六感的,对吗?强或不强而已。
强者 发表于 18-4-2011 03:10 PM