佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ESrenovation

Mosaic 佬 的 装修 日记【分享】【交流】【11/4 随手抓拍之又是厕所】

怎样分辨grade 1,2,3??
CEO 发表于 2-9/-2011 05:10 PM

要怎样分辩瓷地砖的好与坏?如果是以1片瓷地砖来观察,一般上任何人都是没有辨法看得出来的。以一般瓷地砖技工来说,最多只能用肉眼来分辨heavy duty或是light duty罢了。大多数瓷地砖的负面情况都要在施工过程中才会被看到的,因为当你买任何瓷地砖时,只是从样品中选罢了,不可能把每1箱都拿出来查证才卖给你。
至於地砖的等级问题(1.2.3),一般上瓷地砖都是以纸箱来包装的,除了3号砖,其它1,2号砖在包装上都是一定有注明的,1号砖是有得到厂家保证的,不过在我国2号砖还是大有市场(价钱的问题),至于3号砖,大多数是友族在消费,价格方面是最低的,问题也是最多的。
各位屋主们,如今在市面上所卖的瓷地砖中,大多数已得到(sirim)认证,一般上都很少出现什么大问题。

要怎样分辩瓷地砖的好与坏?如果是以1片瓷地砖来观察,一般上任何人都是没有辨法看得出来的。以一般瓷地砖 ...
ESrenovation 发表于 7-9-2011 11:18 PM

oh...谢谢你。。。那要怎样分heavy duty or light duty 呢?

oh...谢谢你。。。那要怎样分heavy duty or light duty 呢?
CEO 发表于 8-9-2011 10:57 PM

heavy duty就是大家所说的硬砖,通常这种砖是不会吸水的,而且重量会比light duty重.
至于light duty呢,这种砖吸水力超强,也比heavy duty耒的轻,在施工前一定要浸水.

那他们所说的要浸susu的就是Light duty 的?

那他们所说的要浸susu的就是Light duty 的?
CEO 发表于 13-9-2011 10:40 PM

应该是水不是susu吧!

看看post#71,第二张照片。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... page%3D1&page=3

请问楼主,厕所瓷砖和车房瓷砖在油漆的时候,弄到到处都是漆,然后失去光泽了。。。
可以用镪水来洗的吗??
如果不可以,那么应该用什么来洗呢??

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请教楼主,
concrete top(石屎灰) 是否够硬,可以在concrete top(石屎灰)上砍鸡吗?
这样不会弄破瓷砖吗?
还是楼主有更好的意见分享?
谢谢

LZ你好,请问我未来的家厨房的砖可以换掉吗?(花花的那个部分)

会多工吗?会破坏到那些白砖吗?

lz 我刚买了一间屋子在jb 我想请问您,如果我要做车房,还有厨房与厕所的话价钱方面会是多少呢屋子是20x65 的,但是厨房原本是有瓷砖还有厕所如果要换掉的话价钱又是怎么样算呢?请pm 我,我喜欢你的page 1 的设计。。。如果瓷砖是我们自己卖的话又是怎么样算呢?期待你的回复哦!

各位屋主大家好!关于地砖pop起的问题,我在这里可以大胆而且肯定地告诉大家,地砖施工后pop起的 ...
ESrenovation 发表于 1-9-2011 12:35 AM

那请问LZ 最要注意的施工过程是那一部分呢? 怎样去提醒contractor 我们的要求呢?

请问楼主,厕所瓷砖和车房瓷砖在油漆的时候,弄到到处都是漆,然后失去光泽了。。。
可以用镪水来洗的吗? ...
winnie8739 发表于 13-9-2011 11:26 PM

可以,不过用镪水洗之前,不管是墙壁或者是地上都要先弄湿,再把镪水弄稀(dilute)一点。过后就刷子&"roti canai铲子"/砂纸并用,边刷边磨,如果那些漆真的不能脱,就用tina。

请教楼主,
concrete top(石屎灰) 是否够硬,可以在concrete top(石屎灰)上砍鸡吗?
这样不会弄破瓷砖 ...
kareep 发表于 14-9-2011 12:05 AM

你这问题问得真好!连我自己也真正思考了很多次。
以目前大多数的concrete table top来说,都是以两尺砖来做的。
这种砖一般在完成之后,凡是任何震动都对会对它造成影响,所以我是不赞成在table top上砍牛羊猪鸡鹅鸭的。

LZ你好,请问我未来的家厨房的砖可以换掉吗?(花花的那个部分)

会多工吗?会破坏到那些白砖吗?
sasasa 发表于 14-9-2011 06:42 PM

像这种情形是没问题的。只是施工过程要谨慎一点,才不会伤到其他地方。工肯定会多一点,不过绝对是不会伤到白砖的。

那请问LZ 最要注意的施工过程是那一部分呢? 怎样去提醒contractor 我们的要求呢?
tpk 发表于 15-9-2011 05:52 PM

不好意思,这问题牵涉到技术性的东西,每个师傅施工的手法都不一样,各师各法,我也不便在此透露,希望你能见谅。

像这种情形是没问题的。只是施工过程要谨慎一点,才不会伤到其他地方。工肯定会多一点,不过绝对 ...
ESrenovation 发表于 17-9-2011 11:43 PM

谢谢你的回复~
那你建议换怎样的磁砖会比较好看呢?

最近要开始找瓷砖,朋友建议去‘帮衬’有接受退砖的店,但问了几家,都不接受退砖。请问楼主有介绍吗?puchong 一带。请pm我,谢谢

回复 413# ESrenovation

那是否granite 才够硬?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

可以,不过用镪水洗之前,不管是墙壁或者是地上都要先弄湿,再把镪水弄稀(dilute)一点。过后就刷子&"roti canai铲子"/砂纸并用,边刷边磨,如果那些漆真的不能脱,就用tina。
ESrenovation 发表于 17-9-2011 10:11 PM

谢谢你的教导..
昨晚尝试洗厕所的地砖,终于恢复亮晶晶了   
可是靠近天花板的瓷砖弄到sealant 和 漆了。。。
尝试过用roti canai铲来弄,可是弄不掉,有什么办法可以洗干净那些漆呢???