佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
我知道政坛黑暗。只是不清楚我们国家黑到哪个境界而已。
我没说公司充胖子是为了面子,我知道是为了里 ...
你公司会缺钱?很多发展计划要做哦?
green_june 发表于 4-1-2011 09:02 PM

若妳這樣問我.. 我一定說是
反正除了不必吃飯的仙家之外.. 錢從來沒有人會嫌多.. 就是多多益善嘛...
所謂"吸引"投資者的背後動議是甚麼呢 ?? 聽過人家說ㄇ.. 能賺錢的公司都不上市..

一種調查若是調查到最高境界的時候.. 最終需要依靠的就是經驗 + 膽色 + 眼光 + 一些運氣..
因為那個時候甚麼 certified 都是假的了.. 華人做生意一向來都如此..
所以我們中華民族做生意的歷史才能從絲綢之路一直延續到現在..
只有紅毛才會用那些甚麼 certified 回來騙人.. 結果就是被人利用回去騙回他們..
做生意的若依照著我們祖先幾千年以來的精神.. 哪些利用 certified 騙人的招數才能有所遁形..
若跟著他們紅毛 evaluate 的方式去進行.. 就是所謂的.. 富不過三...

因為我們是人.. 不是仙.... 人是需要吃飯的.. 只有仙家才可以不必吃飯整天讀書...
可能你這個先家不認同我們人的思想與概念.. 這個解釋就很正常了..

TheLamer99 发表于 4-1-2011 07:04 PM

呵呵,我跟人说话,你又按耐不住,来插嘴啦? 没大没小?

话说,开始我也认为你是个人,但是看到这里,就觉得你像你自己形容的仙家多一点。人要吃饭,人吃一顿饭现在在吉隆坡多少钱?RM6,7杂菜饭?一个月多少钱?供一辆车多少钱?供一间屋子多少钱?

用剩的钱啊,再多出来的,也不过是数字游戏。不过那些以为钱可以万能的,倒是认为这是唯一的衡量标准,对别人炫耀,自己有多少啊,有多成功的啊 ,不是仙家,我也真的想不到什么形容词。

但这对我也没关系,我是仙家,我不用吃的,流浪都可以饱,没钱嘛,出去赚就有。

所以阿,这些人赚多少钱,也不进我口袋,神马都是浮云,要一直追着我炫耀啊,也没有什么功用的。

在于教科书来说,这个是对的。然而,如果一板一眼的根据教科书来操作,不就给那些丑陋的商人看扁了吗? ...
Notasuperman 发表于 4-1-2011 08:55 AM

我在还搞不清楚状况前,把概念弄清楚才来说操作比较好吧。 连基本概念都不清楚,之后的方向可能会更乱吧。

没有法律,一定更天下大乱。
我也很肤浅下的。如果我被罚款,然后相关部门说收到罚款之内某某天数,还罚款会有折扣,我会很开心的快快去还。
既然知道那样东西是违法的,但是又要去做就要有预了会被罚款。也许有人会说我傻,但是我情愿给罚款也不要给喝茶钱。那个是恶性循环来的。

但是,我不排除在某些情况下,有些人是为了生活而被逼给钱的。我听过的是嘛嘛档的事情。一个在走廊的嘛嘛档一个星期之内就被人扫几次。 那样下去什么生意都不用做咯。也许有人会说,不在走廊的摆嘛嘛档也有其他东西可以做的。只是,我觉得如果人家就是勉强靠那个嘛嘛档来养家的,不可能突然间可以转行吧。

嗯嗯。不同的角度会看到不同的东西。

我觉得文凭只不过是一个学术上的肯定而已

做过两份工
到现在为止,我不曾给老板看过我的文凭,不过我的portfolio那里有写我是学院毕业的
老板要的是人才,文凭对他来说……只不过是一张纸而已

因为,进到公司你要适应的事情和学习新的事情……
那是课堂上没有教过的
毕业后,我用到的,只不过占了20%而已。
早知如此,我不如自习好了(不要管我,花了太多钱念书的代价)

反正除了不必吃飯的仙家外.. 錢從來沒有人會嫌多.. 就是多多益善嘛...
所謂"吸引"投資者的背後動議是甚麼呢 ?? 聽過人家說ㄇ.. 能賺錢的公司都不上市.
TheLamer99 发表于 4-1-2011 09:47 PM

明白明白。钱没人会嫌多的不过,我的那个缺钱的意思是想问你公司钱周转有困难咩。

上市不是就为了集资,扩大公司的发展吗?
你是说如果公司自己能拓展就不会想上市issue share来集资?

不會難啊 =.= 不是所有工作都需要文憑啊....
光華日報翻開來.. 隨便找都能找到不必 LCCI 的普通書記 ...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 07:57 AM

哈哈。。bor 办法。。。你举的那些活儿。。统统也不ngam我的。。

普通書記的starting pay好低。。。。

Follow Us
但是,我不排除在某些情况下,有些人是为了生活而被逼给钱的。我听过的是嘛嘛档的事情。一个在走廊的嘛嘛档一个星期之内就被人扫几次。 那样下去什么生意都不用做咯。也许有人会说,不在走廊的摆嘛嘛档也有其他东西可以做的。只是,我觉得如果人家就是勉强靠那个嘛嘛档来养家的,不可能突然间可以转行吧。

嗯嗯。不同的角度会看到不同的东西。
green_june 发表于 4-1-2011 10:03 PM

是的,不同角度会看到不同的东西。

上面这个嘛嘛档例子,是不是有不同的角度来处理呢?

反正除了不必吃飯的仙家之外.. 錢從來沒有人會嫌多.. 就 ...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 09:47 PM

哈哈。。你说那么多。。。最ngam听的是这个>>>能賺錢的公司都不上市。。。

银行经理鼓励我们不上市。。。要不然分分钟给他们take over...惨loh

他們眼中只有薪水而已...
最可悲的還是... 他竟然還裝清高..
不管他了.. ...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 09:39 PM

hmm...我看到一样东西~

这里某个人,认为人就是,读书 => 毕业 => 咬份粮 ~

这就是人生。谁读得书多,谁的 "薪水" 就比较高~

真可悲啊~

是的,不同角度会看到不同的东西。

上面这个嘛嘛档例子,是不是有不同的角度来处理呢?
Notasuperman 发表于 4-1-2011 10:35 PM

还有什么角度?
要感谢那些人这么勤劳去扫街?
还是塞翁失马焉知非福?档主可以趁机干脆地转行去做些不会被人kacau敲诈的生意/工作?

这里某个人,认为人就是,读书 => 毕业 => 咬份粮

这就是人生。谁读 ...
红豆冰 发表于 4-1-2011 11:25 PM

不就之前說的ㄇ... 所謂.. 吃飯不知米價..
做慣了申手將軍以為吃飯是理所當然的事情, 做貫了 McD 以為賺錢是如此的簡單..
最可悲的還是.. 他們把讀大學 >> 畢業 >> 拿高薪.. 當作理所當然.. 這個才叫做悲哀..

哈哈。。你说那么多。。。最ngam听的是这个>>>能賺錢的公司都不上市。。。

银行经理鼓励我 ...
chongchingsoo 发表于 4-1-2011 10:44 PM

很簡單的 concept 而已...
我有一塊很大塊又很好吃的 cake (1)而我自己又吃得下, (2)雖然目前吃不下但是時間充足日後慢慢享用..
以上兩個情況.. 請問一下.. 我會拿出去跟別人"分享"ㄇ =.=??

上市公司.. 用來騙錢的啦.. 不然ㄋ看他ㄇ們的運作方式就好..  根本收入, 支出不成對比..
然後炒作股票價錢.. 大股東繼續 pump 錢下去.. 小股東股份 % 越來越小.. 結果年終份紅的時候就把小股東吃光光..

為何會有以上的情況出現呢 ?? 因為大家太過相信.. 有文憑的 Auditor 囉..

呵呵,我跟人说话,你又按耐不住,来插嘴啦?  没大没小?

话说,开始我也认为你是 ...
Notasuperman 发表于 4-1-2011 09:54 PM

沒有人追著你炫燿.. 我只是提醒一下.. 仙家可以只讀書不必吃飯..
我雖然自認相當會話錢..但我在 KL SG wang 吃一頓雜飯也不必 RM6, 7 ..
我在 ss12 那間雙層.. 只租出去了半間而已.. 供期一分錢也不必給..
供車這東西.. 見仁見智囉.. 10幾年的濫 wira 我都還這樣駕.. 要臉就花錢, 這個沒得怨..
若不肯花錢.. 便宜國產2手車也不過 1萬左右而已..
但那種便宜國產二手車是否配得起不必吃飯的仙家, 不必吃飯的大學生.. 那就另當別論了..
我從不炫燿我的身家有多少.. 這個程度不叫做炫燿.. 因為你還沒看過真正的炫燿..
但我是人.. 吃飯要緊.. 所以能省則省.. 也無法去年9月還在 UPM 當研究生.. 現在就能無所事實去潛水.. 畢竟我沒有一個有錢的老子給我當申手將軍..

最後.. 我的年齡肯定比你大.. 大人說話你這小孩插嘴頂撞這才叫做沒大沒小.. 我插嘴你那個叫做教訓小孩天經地義

哈哈。。bor 办法。。。你举的那些活儿。。统统也不ngam我的。。

普通書記的starting pay好低 ...
chongchingsoo 发表于 4-1-2011 10:34 PM

食得咸魚就要低得渴.. 所以說.. 不是沒文憑找不到工作.. 而是你選工作..

明白明白。钱没人会嫌多的不过,我的那个缺钱的意思是想问你公司钱周转有困难咩。

上市不是就 ...
green_june 发表于 4-1-2011 10:29 PM

一般上公司若自己有能力開拓發展.. 沒有人會去找人融資..
找人融資的基本定義就是.. 公司資金不夠...

一塊蛋糕.. 好好的難道要切給其他人咩 ??

賺錢的公司都不上市的.. 上市公司都是利用那些有文憑的 Auditor 來騙取股民的錢而已...
妳之前說過 Auditor 的職業道德對ㄇ ?? 這個情況 Auditor 基本上間接成為了幫兇...

还有什么角度?
要感谢那些人这么勤劳去扫街?
还是塞翁失马焉知非福?档主可以趁机干脆地转行去做些 ...
green_june 发表于 5-1-2011 12:52 AM

妳跟不吃飯的仙家講 mamak 檔 ?? 有沒有搞錯..
他連 UPM 都還沒畢業.. 一分錢都不會賺的小孩童, 申手將軍.. 說賺錢的選擇 ?? 他那裡會..
跟他老子要錢了去潛水他就會啦...
等下多半他會說.. 因為 Mamak 沒有給市議會 certified(文憑) 才會被抓之類的話...

飛機師哦.. 這個肯定必大專學歷..  因為我一個堂兄就是新航開 A380 系列的飛機師..  Form6 ...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 08:38 PM

那他是不是在航空学院里面念书,受训?这不就是文凭?难道他以后换别家公司,拿着SPM去?难道他念飞机师,物理只有SPM程度?

那他是不是在航空学院里面念书,受训?这不就是文凭?难道他以后换别家公司,拿着SPM去?难道他念 ...
txdqf8211 发表于 5-1-2011 06:06 AM

是有受訓.. 但那個是執照..不是文憑... 沒有 academic value 就好像你考車牌那樣而已..
其實..飛機師.. 沒甚麼大不了的.. 你們外行人自然不知道... 並不是所謂要強物理, 數學之類的東西...
你去應徵民航機師看看他們錄取的測試是甚麼東西.. 考提容易到吐那種.. 但不是每一個人都能通過哦..關鍵在那裡我就不說了..

薪水?
红豆冰 发表于 4-1-2011 08:35 PM

我刚进公司2年半,现在月薪是15k左右。
对于一个在外国工作的人来说,我的薪水不算高,不过今年3月开始,我就会在大马的分公司上班了,这是我留在这公司的原因之一。

还有,我不知道为什么会有人说伴清高,我也喜欢钱,我的收入不只薪水而已,我还炒FX,
但我不会看不起别人,不会说什么“不会赚钱就是没用”之类的话,在自己领域很成功的人,就算没钱我也会很尊敬他/她。

老师的薪水算低了吧?那我们是不是要看不起老师呢?没有老师,某位大老板连加减乘除都不会,怎么当大老板

这里某个人,认为人就是,读书 => 毕业 => 咬份粮 ~

这就是人生。谁读 ...
红豆冰 发表于 4-1-2011 11:25 PM

你了解人家多少呢?你怎么能知道别人的抱负?
    现在打工,就代表一辈子打工吗?难道你都没有打过工?