佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

回复 400# 4mageu

還ok的行程的   但10日這樣排會稍為比較累一點而已

谢谢你的分享,很仔细叻。将会去台湾,留个脚印先。

7/2 中午从台北搭高铁抵台中逢甲>>夜宿逢甲

7/3 台中>>天長久橋>>石桌茶園>>奮起湖>>阿里山國家公園>>夜宿阿里山

7/4 阿里山觀日出 >>塔塔加>>獼猴天橋>>信義酒莊>>日月潭遊湖(玄光寺+伊達邵+纜車)>>夜宿清境

7/5 青青草原>>小瑞士花園>>紙箱王>>合歡山>>台中高鐵OR巴士站>>桃園機場

这样的行程可以吗?包车还是自由行比较好?

想请问这样排有问题吗??

13/10/11 Thursday                  吉隆坡-台北-台中 (逢甲夜市)
14/10/11 Friday                        逢甲 – 日月潭美真馆 - 九族 - 日月潭 (夜宿美真馆)
15/10/11 Saturday                日月潭 - 埔里(酒厂,18度C 巧克力厂) - 清境農場(青青草原、小瑞士花園) (夜宿观星园)
16/10/11 Sunday                        日月潭 - 台中高铁站 – 地热谷 - 北投温泉馆 - (夜宿温泉馆)
17/10/11 Monday                        西门町 - 淡水老街 – 渔人码头 – 士林夜市
18/10/11 Tuesday                西门町 - 九份, 金瓜石 – 师大夜市
19/10/11 Wednesday                西门町 - 信義商圈 -龙山寺,華西街觀光夜市
20/10/11 Thursday                西门町 - 中正紀念堂 – 地下街 - 五分埔 - 绕河街观光夜市
21/10/11 Friday                        西门町 – 最后冲刺(购物) – 机场

谢谢

回复 401# totravel台灣

谢谢你。。 谢谢你的提示

回复 403# shina1012

7/2 中午从台北搭高铁抵台中逢甲>>夜宿逢甲

7/3 台中>>天長久橋>>石桌茶園>>奮起湖>>阿里山國家公園>>夜宿阿里山
以上倆日行程   除非是為了逢甲夜市    不然依此種行程會建議高鐵就直達嘉義   不用再去台中   因為並沒安排其它景點   

7/4 阿里山觀日出 >>塔塔加>>獼猴天橋>>信義酒莊>>日月潭遊湖(玄光寺+伊達邵+纜車)>>夜宿清境
7月4日來說   小火車可能還無法通車去看日出  但還不一定  但此行程一定是包車行  不然不可能完成

7/5 青青草原>>小瑞士花園>>紙箱王>>合歡山>>台中高鐵OR巴士站>>桃園機場

这样的行程可以吗?  以上的行程人數超過3位   會是包車較划算的
包车还是自由行比较好?   

包車行還是自由行好    1:看人數?       2:看成員年齡?       3對自主旅遊得知識準備夠不夠?      4:便是預算

Follow Us
回复 404# steventyy

13/10/11 Thursday                吉隆坡-台北-台中 (逢甲夜市)
14/10/11 Friday                    逢甲 – 日月潭美真馆 - 九族 - 日月潭 (夜宿美真馆)
15/10/11 Saturday                日月潭 - 埔里(酒厂,18度C 巧克力厂) - 清境農場(青青草原、小瑞士花園) (夜宿观星园)
16/10/11 Sunday                  日月潭 - 台中高铁站 – 地热谷 - 北投温泉馆 - (夜宿温泉馆)
17/10/11 Monday                  西门町 - 淡水老街 – 渔人码头 – 士林夜市
18/10/11 Tuesday                 西门町 - 九份, 金瓜石 – 师大夜市
19/10/11 Wednesday            西门町 - 信義商圈 -龙山寺,華西街觀光夜市
20/10/11 Thursday                西门町 - 中正紀念堂 – 地下街 - 五分埔 - 绕河街观光夜市
21/10/11 Friday                    西门町 – 最后冲刺(购物) – 机场

以上行程非常悠閒   沒有問題   可以放心   不需使用專車便都很ok   只有15日會是稍累一點的

回复 407# totravel台灣

谢谢你

楼主可以帮忙看看吗?想包车两天,5 人,住宿九份一晚:

第一天
台北>陽明山(小油坑火山口)>福隆便當>南雅奇岩>陰陽海>基隆夜市>十分天燈>九份

第二天
九份>黃金瀑布>野柳>金山老街>富基漁港>石門婚紗廣場>淺水灣>漁人碼頭>淡水老街>士林夜市>台北

帮我看看我的行程如何?需不需要包车?我们就两个人,准备拍婚纱照。明年四月~有点久,不过,如果没问题,那就可以看要定那间民宿了~
先谢谢你了!!

Day 1 - 桃园机场 (2.40pm 抵达)> 台北民宿 > 选婚纱 > 士林夜市
Day 2 - 拍婚纱照
Day 3 - 台北 > 台中 > 埔里 - 纸教堂 > 逢甲夜市 > 民宿
Day 4 - 九族文化村 > 日夜潭 (朝雾码头> 文武庙 >孔雀园 > 慈恩塔 (阿婆茶叶蛋) > 清
        境民宿
Day 5 - 清境 > 小瑞士花园NT90或青青草原 (绵羊秀) NT80 > 合欢山观景 > 阿里山民宿
Day 6 - 祝山观日出 >小笠原山观景台 > 阿里山步行森林遊乐区 > 走新中横沿途
        观云海 > 夫妻树 > 神木 > 台北
Day 7 - 阳明山 > 新北投温泉 > 淡水红毛城 > 情人桥 > 淡水渔人码头看日落 > 师大夜市
Day 8 - 九份 > 野柳 > 黄金瀑布 > 金瓜石 > 基隆夜市
Day 9 - 故宫 > 中正纪念堂 >龙山寺> 西门町> 五分埔 > 饶河夜市
Day 10 - 西门町> 桃园机场 (飞机- 3.35pm)

回复 410# beetee

Day 1 - 桃园机场 (2.40pm 抵达)> 台北民宿 > 选婚纱 > 士林夜市
Day 3 - 台北 > 台中 > 埔里 - 纸教堂 > 逢甲夜市 > 民宿
Day 4 - 九族文化村 > 日夜潭 (朝雾码头> 文武庙 >孔雀园 > 慈恩塔 (阿婆茶叶蛋) > 清
        境民宿
Day 5 - 清境 > 小瑞士花园NT90或青青草原 (绵羊秀) NT80 > 合欢山观景 > 阿里山民宿
小瑞士花園優惠90元  沒優惠是120元    青青草原門票現是160元   
Day 6 - 祝山观日出 >小笠原山观景台 > 阿里山步行森林遊乐区 > 走新中横沿途
        观云海 > 夫妻树 > 神木 > 台北
Day 7 - 阳明山 > 新北投温泉 > 淡水红毛城 > 情人桥 > 淡水渔人码头看日落 > 师大夜市
Day 8 - 九份 > 野柳 > 黄金瀑布 > 金瓜石 > 基隆夜市
Day 9 - 故宫 > 中正纪念堂 >龙山寺> 西门町> 五分埔 > 饶河夜市
Day 10 - 西门町> 桃园机场 (飞机- 3.35pm)

DAY5  6  8日和送機的10日(除非你們的婚紗成品是在大馬取件)   建議還是專車使用  其它想自己体驗是OK的  DAY4會稍為有點累

回复 409# MissJones

第一天
台北>陽明山(小油坑火山口)>福隆便當>南雅奇岩>陰陽海>基隆夜市>十分天燈>九份

第二天
九份>黃金瀑布>野柳>金山老街>富基漁港>石門婚紗廣場>淺水灣>漁人碼頭>淡水老街>士林夜市>台北

以上景點不變的話(但會刪去十分  或基隆夜市去擇一處)      較佳的排法是
台北=>陽明山=>野柳=>金山老街=>福隆便當=>南雅奇石=>黃金瀑布=>陰陽海=>基隆夜市=>宿九份
九份=>富基漁港>石門婚紗廣場>淺水灣>漁人碼頭>淡水老街>士林夜市>台北

1/12 逢甲夜宿馆→鹿港老街/天后宮→青青草原→紙箱王/小瑞士花園→观星园

2/12 觀星園→合欢山→奥万大→埔里蛙堡或日月潭美真館
3/12 埔里蛙堡或日月潭美真館→日月潭搭船遊湖→廣興紙寮→埔里酒廠→18度c→纸教堂→逢甲夜宿館
这样的行程ok吗?

您好,請問可以幫幫忙,看看小妹我的行程行得通嗎?
我們這有7個人,這行程的安排會不會太匆忙呢?或者還可以再安排什麼地點進去呢?
我們有7個人,有哪天是需要包專車的比較好呢?
還有,我想問,在清境和臺北有什麼民宿是比較經濟然後又適合7個人住宿的呢?

29/9/2011
08:00am - Arrive LCCT
14:40pm - Arrive 桃园机场
16:30pm - 台中逢甲民宿→逢甲夜市
22:30pm - 回住宿

30/9/2011
05:00am - 逢甲→九族→日月潭→埔里(酒厂,18度C 巧克力厂)→清境農場綿羊秀 (住清境)

1/10/2011
05:00am - 清境農場綿羊秀→小瑞士花園→經埔里→高鐵台中站→台北→西門町→師大夜市

2/10/2011
05:00am - 台北→國父紀念館→經信義商圈(誠品信義店Eslite Books)→野柳→金瓜石→九份→十分老街→五分埔→饒河街夜市→住宿台北

3/10/2011
05:00am - 台北→士林官邸→北投溫泉博物館→伍角船板→淡水→漁人碼頭→士林夜市

4/10/2011
05:00am - 台北→龍山寺→剝皮寮→中正紀念堂→Hello Kitty Sweets Cafe
12:30pm - 離開台北, 桃园机场
15:55pm - boarding

回复 413# blueangel

1/12 逢甲夜宿馆→鹿港老街/天后宮→青青草原→紙箱王/小瑞士花園→观星园

2/12 觀星園→合欢山→奥万大→埔里蛙堡或日月潭美真館
3/12 埔里蛙堡或日月潭美真館→日月潭搭船遊湖→廣興紙寮→埔里酒廠→18度c→纸教堂→逢甲夜宿館
这样的行程ok吗?
以上適為專車行程   則很OK  可以請放心   其它更多細節景點區   是交由專業車導去負責便行了

回复  beetee

...
totravel台灣 发表于 26-5-2011 05:48 PM

谢谢你的建议!!
    我们的行程要改了,因为婚纱公司建议我们星期一才拍照,没那么多人。所以,我改了我的行程。

30/3  桃园机场 > 台北 > hotel 选婚纱
31/3  九份 > 野柳 > 黄金瀑布 > 金瓜石 > 基隆夜市
1/4    故宫 > 中正纪念堂 >龙山寺> 西门町> 五分埔 > 饶河夜市
2/4    台北拍婚纱照
3/4    台北 > 台中 > 埔里 - 纸教堂, 18c巧克力工房 > 逢甲夜市 > 清境摘星园
4/4    九族文化村(入门票 NT500) > 日夜潭 (朝雾码头> 文武庙 >孔雀园 > 慈恩塔 (阿婆茶叶蛋) > 清境摘星园
5/4    清境 > 小瑞士花园NT120或青青草原 (绵羊秀) NT160 > 合欢山观景 > 庐山温泉 > 阿里山
6/4    祝山观日出NT$150 >小笠原山观景台 > 阿里山步行森林遊乐区 > 走新中横沿途观云海 > 夫妻树 > 神木 > 台北 >
         士林夜市
7/4    台北选照片 > 阳明山 > 新北投温泉> 西门町 > 新光三越 > 师大夜市
8/4    台北 > 桃园机场

请问从
1)逢甲夜市到清境摘星园是多久?会很远吗?如果是,我可能放弃逢甲夜市了。
2)清境到九族文化村会是多久的时间?
3)日月潭,我想我会选几个地方下车,然后拍拍照。从九族搭缆车到日月潭游河,所以应该不会太累~ 从地图看,日月潭离清境不远,可是要搭什么客运呢才能到清境?
4)我想我会包车玩阿里山,九份。
5)我的婚纱照没那么快拿,所以不用包车去机场。可以介绍搭什么可运去机场吗?从台北搭国光客运??

谢谢你帮我解答!!!
你可以开包车价给我去九份和阿里山的吗?

回复 414# wen2000wendy

您好,請問可以幫幫忙,看看小妹我的行程行得通嗎?
我們這有7個人,這行程的安排會不會太匆忙呢?或者還可以再安排什麼地點進去呢?
我們有7個人,有哪天是需要包專車的比較好呢?
還有,我想問,在清境和臺北有什麼民宿是比較經濟然後又適合7個人住宿的呢?

29/9/2011
08:00am - Arrive LCCT=>14:40pm - Arrive 桃园机场=>16:30pm - 台中逢甲民宿→逢甲夜市=> 回住宿

30/9/2011 05:00am - 逢甲→九族→日月潭→埔里(酒厂,18度C 巧克力厂)→清境農場綿羊秀 (住清境)
(不用這麼早起   第1:沒車坐   第2:九族也還沒營業   08:00出發很OK了    此天建議是包車行)

1/10/2011
05:00am - 清境農場綿羊秀→小瑞士花園→經埔里→高鐵台中站→台北→西門町→師大夜市
(此天建議包車行   會比你搭乘高鐵還更快及更方便到達台北宿處    如果您們能起這麼早  依天氣狀況  建議看合歡山超美日出)

2/10/2011
05:00am - 台北→國父紀念館→經信義商圈(誠品信義店Eslite Books)→野柳→金瓜石→九份→十分老街→五分埔→饒河街夜市→住宿台北
這個是專車行程

3/10/2011
05:00am - 台北→士林官邸→北投溫泉博物館→伍角船板→淡水→漁人碼頭→士林夜市
這天可以体驗捷運自由行   但也不用05:00起床    07:30出發便行了    時間很充足
4/10/2011
05:00am - 台北→龍山寺→剝皮寮→中正紀念堂→Hello Kitty Sweets Cafe=>12:30pm - 離開台北=>桃园机场15:55pm - boarding
這樣安排是OK的  但要確定宿處可寄放行李  但也不用05:00起床  06:30~07:00出發就算已很早了

綜觀以上   您可能覺得很早起   會有更充裕時間去旅遊   其實是不然的   因為大多數地區並沒開始營業    有的是連進都進不去呢
的      SO適當的休息更重要    安排行程時最怕是趕的方式    所以專業帶領人員很重要   並不是把起床時間提早到05:00  這是不正確的哦(除非有特殊的行程景點安排時)    因為晚起的大家當正玩的興起時   我相信体力再好的朋友   05:00起床    下午正開始熱鬧時也已快累翻了才是      以上看似很滿  其實中間一樣會有其它景點會再加入的        

回复 416# beetee

30/3五  桃园机场 > 台北 > hotel 选婚纱
31/3六  九份 > 野柳 > 黄金瀑布 > 金瓜石 > 基隆夜市
1/4日    故宫 > 中正纪念堂 >龙山寺> 西门町> 五分埔 > 饶河夜市
2/4一    台北拍婚纱照
3/4二    台北 > 台中 > 埔里 - 纸教堂, 18c巧克力工房 > 逢甲夜市 > 清境摘星园
4/4三    九族文化村(入门票 NT500) > 日夜潭 (朝雾码头> 文武庙 >孔雀园 > 慈恩塔 (阿婆茶叶蛋) > 清境摘星园
5/4四    清境 > 小瑞士花园NT120或青青草原 (绵羊秀) NT160 > 合欢山观景 > 庐山温泉 > 阿里山
6/4五    祝山观日出NT$150 >小笠原山观景台 > 阿里山步行森林遊乐区 > 走新中横沿途观云海 > 夫妻树 > 神木 > 台北 >
         士林夜市
7/4六    台北选照片 > 阳明山 > 新北投温泉> 西门町 > 新光三越 > 师大夜市
8/4日    台北 > 桃园机场

请问从
1)逢甲夜市到清境摘星园是多久?会很远吗?如果是,我可能放弃逢甲夜市了。不是專車行的話  3日此天完成不了的   放棄逢甲夜市則是一定的   因為即便放棄逢甲夜市    搭巴士遊此些地方都已是較辛苦和耗費時間的行程了      
2)清境到九族文化村会是多久的时间?  清境=>南投客運=>埔里轉運站=>換乘另一路線的南投客運=>九族文化村
此些地區的搭車班次.票價和詳細資訊可參考http://www.wretch.cc/blog/totravel/21913943
3)日月潭,我想我会选几个地方下车,然后拍拍照。从九族搭缆车到日月潭游河,所以应该不会太累~ 从地图看,日月潭离清境不远,可是要搭什么客运呢才能到清境?日月潭到清境  同上方網址有詳細說明了   
九族到日月潭很輕鬆的  不用擔心   但你日月潭想多處地方下車   將會是較辛苦的   因為每下一處地方   等於基本不見便是近1H時間   如果要再上清境   等於只剩半天時間多一點玩九族和日月潭  因為最晚班上車去清境時間前   你還必需提前1H離開日九地區    若此處臨時叫車  費用將很貴  因為是觀光區的...山區    這個不少遊客体驗過了   比包車一整天還貴或等於包車價  
4)我想我会包车玩阿里山,九份。
5)我的婚纱照没那么快拿,所以不用包车去机场。可以介绍搭什么可运去机场吗?从台北搭国光客运??
國光客運是班次最多的  和最方便的一種   不用記太多種   建議就是到台北車站後  步行到國光西站搭乘此車去機場便行

谢谢你帮我解答!!!
你可以开包车价给我去九份和阿里山的吗?    價格依規定  請MIAL提問 totravel1968@yahoo.com.tw 或私訊提問了  此處並不能做報價行為  謝謝

每到夏天,北海岸就是北台灣民眾最愛去的消暑勝地,另外還包括九份、鼻頭角和龍洞灣等,也都是熱門景點,不過想一次玩遍可不容易,不僅要花大把的車錢,還得辛苦舟車勞頓,今年觀光局就特別開闢黃金福隆線,沿線停靠東北角8大景點,從6月4日開始,民眾只要花50元,就能無限次搭乘巴士,全部玩透透。

炎炎夏日該去哪消暑?北台灣的民眾不想跑太遠,北海岸是最佳選擇,觀光局今年特別開闢黃金福隆線!要讓更多民眾可以體驗,東北角的山海美景。

近幾日台灣屢創新高溫   請準備遊台旅客   做好防曬準備  和攜帶陽傘囉
不然真的會令您受不了 絕對比大馬還熱的^^       昨日已達37.4度