佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Baby是我

Taman Desa Relau 2 的住户进来说说看 (诚心发问,谢绝玩弄)

回复  sonystyle

斜向泳池。
CJoon 发表于 28-10-2011 04:06 PM

你买到的价钱不错,通过agent的吗?屋主马来人的?

回复 403# sonystyle

是通过agent的,屋主华人,是第一手owner,当年他cash买下的,所以他多少也赚了。
价钱算公道吧,其他很多都标价180k,基本上很难卖出,除非有较颖新的装修。

关于EGM进展如何了?这种management吞噬居民的钱,要快快拉倒~!
那么多可以改进的地方,需要很多钱,被他挥霍掉很浪费啊。。。
1。car park需要加屋顶
2。公园设施基本上可以聚集在block E和F之间,空间比较大。其他小garden花树种得不整齐、没修、生蚊子,可以增设car park增加收入,用来提升设备。
3。整个花园有几家人有网球拍?那么大的地方可以改成羽球场+滑轮场。
4。乒乓室和健身室又肮又残,不懂会不会惹白蚁,需要粉刷和换器具。
5。出入口管理不严,应该给与每家1个car park和3个行人touch n go,出入都必须touch才能开门进花园。
6。充分利用泳池边空间,其实还能增减sauna。
7。management充当agent,收seller和buyer各0.5%,盈利用来提升设备。
死黑皮吞掉的钱,应该可以做到以上至少2样。。。

各位TDR2的左邻右舍好,
我今年年中才办好手续成为Q Block的住户之一。

各位TDR2的左邻右舍好,
我今年年中才办好手续成为Q Block的住户之一。
silversaint 发表于 28-10-2011 06:48 PM

你好!恭喜你!我是P面山的。如果你是迷你裙请你约我一起去裸泳,如果是三角裤的就没有空才喝茶。

是通过agent的,屋主华人,是第一手owner,当年他cash买下的,所以他多少也赚了。
价 ...
CJoon 发表于 28-10-2011 06:42 PM

哦,有装修和extend的吗?房间地上还是parquet的?他急着脱手套现吧。
EGM进展你要问st_sin,我也是叫他通知我。
哇,你的建议很不错下,我们一起投票,然后我提议你当新主席,OK?

不是有人叫签名拉那个死黑皮下来了吗?很多次看到他跟人吵架

Follow Us
给booking fees了,lawyer向developer拿着owner的title。
Block D,2楼,173k。

回复 ...
CJoon 发表于 28-10-2011 12:52 PM

commitee是居民自己申请的。当你的花园拿到strata title,居民就可以不用发展商的management。而去委托其他的。management只是管理,没实权,要用到钱,须经过commitee签名。
而raj,自己管理,却委托自己人当commitee,这样会有conflict的现象。完全由他用。
一年一度的叫AGM (annual general meeting),而我们不能等了,一批居民集合了25%以上签名,向房屋委员会申请召开EGM,要他们马上离开,当然需要居民的支持。只有屋主才有投票权,如果他们没空,就要委托另一人。而raj那边有十多户支持。。。
你买block D 2楼?向着泳池?我大概知道哪一间了。不是租出去的吗?

你好!恭喜你!我是P面山的。如果你是迷你裙请你约我一起去裸泳,如果是三角裤的就没有空才喝茶。 ...
美术编辑 发表于 28-10-2011 07:01 PM

你也好,我是穿三角裤孩子的爸。
有空一起去喂鱼。

Relau好,美食应有尽有~

回复 407# sonystyle

主席?何德何能啊?
因为有工作,一边拿着degree,所以时间不够会忽略很多事情。
但如有关居民的利益,一定出席支持。

那间屋子没什么装修,但保养的很好,屋主也留下风扇、洗衣机、heater、冰箱、床等等,但不知道还能不能用。
拿到钥匙后会小装修,搬进后才慢慢添换家具和电器,钱不够用啊。。。

回复CJOON
你可能是我的新邻居。你对面那间face马路的也刚转手呢。

价钱算公道吧,其他很多都标价180k,基本上很难卖出,除非有较颖新的装修。

关于EGM进展如何了?这种management吞噬居民的钱,要快快拉倒~!
那么多可以改进的地方,需要很多钱,被他挥霍掉很浪费啊。。。
1。car park需要加屋顶
你还新不懂。有屋顶的都是非法的。因为以前新新买屋是没有自己的carpark的。是居民开会一致决定拥有自己carpark。但无论如何,car park仍算是common area.
2。公园设施基本上可以聚集在block E和F之间,空间比较大。其他小garden花树种得不整齐、没修、生蚊子,可以增设car park增加收入,用来提升设备。
car park已经没位加了。至于人家家前的草地,住户是不会给你改的。他们买时已经贵几千块了。当然当作是自己的啦。草没修你可以投诉mangement。
3。整个花园有几家人有网球拍?那么大的地方可以改成羽球场+滑轮场。
这个不用想。这个是属于developer的。不是我们villa condo的。
4。乒乓室和健身室又肮又残,不懂会不会惹白蚁,需要粉刷和换器具。
同上。泳池也是跟developer租的。
5。出入口管理不严,应该给与每家1个car park和3个行人touch n go,出入都必须touch才能开门进花园。
这个你可以建议,但你不要想到那么好像高级住户那样。不过这里的确很少发生偷窃案啦。
6。充分利用泳池边空间,其实还能增减sauna。
租的,不用想。何况我们management的财政已经-146K了。
7。management充当agent,收seller和buyer各0.5%,盈利用来提升设备。
这个你收下证据,我们要问他。怕他们自己进pocket。
死黑皮吞掉的钱,应该可以做到以上至少2样。。。

主席?何德何能啊?
因为有工作,一边拿着degree,所以时间不够会忽略很多事情。 ...
CJoon 发表于 28-10-2011 11:56 PM

几时搬进来?

回复 409# st_sin

听屋主说,之前是有租给马来人、华人,所以里面留下来的家具mix了2种元素
那间好在靠近guard house,面向泳池和在我要的2楼,里面还是要装修和换家具,因为等我拿到钥匙和住进去,应该是农历新年过后的事了,坏的坏、脏的脏。到时如果来不及拿到钥匙而开EGM,我拿着S&也要过去!:@

不是有人叫签名拉那个死黑皮下来了吗?很多次看到他跟人吵架
beling 发表于 28-10-2011 10:59 PM

他不会当面吵的。有事就躲到远远。

回复  st_sin

听屋主说,之前是有租给马来人、华人,所以里面留下来的家具mix了2种元素
那间好在 ...
CJoon 发表于 29-10-2011 12:09 AM

哎呀!为什么你的屋主不跟我讲要卖?其实我有个梦,就是把block D 2楼整层买起来。Parking位不错对不对?

他不会当面吵的。有事就躲到远远。
st_sin 发表于 29-10-2011 12:09 AM

是啊?除了他,其他的guard不是都换人了吗?不懂你们那边有没有这个问题,我家的水开到最大了还是很小, complaint很多次了也是一样,刚住几个月罢了

回复 413# st_sin

那间好在靠近guard house,面向泳池和在我要的2楼,里面还是要装修和换家具,因为等我拿到钥匙和住进去,应该是农历新年过后的事了,坏的坏、脏的脏。到时如果来不及拿到钥匙而开EGM,我拿着S&也要过去!

世界有没有那么小哦,我4号,你是几号的?
那间1号我带我朋友去看,去到那边看到另一个同事也在那边,早15分钟被他买下了,但他是租给别人当投资的。

几时搬进来我也想知道。。。
当初屋主应该买cash的,过后得到title没去弄,所以现在lawyer还在从developer弄着strata title,才能sign s&p和换名。
所以现在只是给booking fees,没有documents找loan,banker需要S & P和title的copy。。。

是啊?除了他,其他的guard不是都换人了吗?不懂你们那边有没有这个问题,我家的水开到最大了还是很小, complaint很多次了也是一样,刚住几个月罢了beling 发表于 29-10-2011 12:15 AM

不是guard的问题。只要他对我们无理,随时都可以换掉。但是也不要太过分啦,它们是依照management指示做工罢了。有时还蛮惨的。
至于水,我家不会小也不会很大。就够用那种。不过有时突然会没水来大概1-5分钟。冲凉是可气死你。。。你可以问问邻居。如果大家都一样,就是tangki问题。如果只是你,你就jiak lat了。自己叫人换啦。。。

回复  st_sin

那间好在靠近 ...
CJoon 发表于 29-10-2011 12:25 AM

噢噢噢噢!你是1-4那栋。我是5-8那栋。都是D...我隔壁的搬了(卖给亲戚),对面马来租户也搬了(以为卖给你了)。。。
你的真的很靠近guard house。。。raj住在你底楼。。。。

回复  st_sin

那间好在靠近 ...
CJoon 发表于 29-10-2011 12:25 AM

他给cash 买的应该很快喔。。。strata title不用拿到先,S&P签好了,钱过了,就应该可拿锁匙了吧!