佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

今年1月1日开始的10加1贸易自由化,有许多新商机……

想研究什么领域呢?:)
fly6636 发表于 9-11-2010 09:58 PM

秘密,不公开,嘻嘻

秘密,不公开,嘻嘻
芬姐2 发表于 9-11-2010 10:01 PM

那用短信息发,我可否给你参谋参谋:)

LS二位叙旧得很欢嘛...

回复 1# SleepingGod

hihi,写的很好,你是我认识的那个睡神吗?我感觉是咯~

路过看看!!

Follow Us
其實我覺得馬來西亞華人也有一點racist

回复 405# raneflorist

呵呵,因该不是...你有什么想法要分享吗?欢迎发表...

本地亲人讨钱我也见过,我是感到难过不是藐视,但是有些人平时对你不闻不问,有事情就来抱你大腿,多多 ...
bashlyner 发表于 5-11-2010 19:26

呵呵,你现在打回中国亲戚去讨钱看讨得到没有咯。。。 讨到酱就没有问题,大家都重视亲情,讨不到的话那你不爽是正常的咯。。。呵呵~~~

其實我覺得馬來西亞華人也有一點racist
lininglining111 发表于 12-11-2010 04:48 AM

这个我不否定,从小就常听身边的长辈埋怨这个埋怨那个,主要还是针对友族...不过长大后我倒是觉得,这是人之常情,并不只是种族观念。只要有不同,就有分歧,这情况是无法改变的。我们最好还是自己主动放宽心态,大家和睦共处就好...

身为马来西亚华人(哈哈,回到主题)我们生存在一个有种族分歧的环境,当然,也可称为“民族多元化社会”。无论如何,意思就是“不同”的人生活在一起。什么“bumiputra”,“quota”也不断提醒我们,这社会是不平等的...就这样,我们依然生存下来,所以有少许优越感应该不过份。

呵呵,你现在打回中国亲戚去讨钱看讨得到没有咯。。。 讨到酱就没有问题,大家都重视亲情,讨不到 ...
SpiderLRT 发表于 12-11-2010 12:09 PM

“讲钱伤感情”...你用这个来试探亲情,很阴险嘛...个人不鼓励用钱来衡量一切,虽然现实都是如此残酷。

“讲钱伤感情”...你用这个来试探亲情,很阴险嘛...个人不鼓励用钱来衡量一切,虽然现实都是如此 ...
SleepingGod 发表于 12-11-2010 14:14

lol...阴险?? 好咯,那你来个建议让那位仁兄能够不complain他的中国亲戚,不要说什么放下咯,放得下就不会complain... 虽然用金钱来衡量亲情是不好的,但利益是能够曝露出人性的丑陋,这是最简单直接的方法。。。 该现实还是要现实,人总不能只活在幻想世界。。。 其实最重要并不是很亲的亲戚,都没有见过面。。。哈哈~~~

lol...阴险?? 好咯,那你来个建议让那位仁兄能够不complain他的中国亲戚,不要说什么放下咯,放得下就 ...
SpiderLRT 发表于 12-11-2010 03:19 PM

既然知道不好就不该叫人去做嘛...

其实那位网友的情况不止会出现在亲友身上,身边的人亦会如此。一般我们很难确定他们情况,所以我们只好考虑自己的情况,量力而为。

既然知道不好就不该叫人去做嘛...

其实那位网友的情况不止会出现在亲友身上,身边的人亦会 ...
SleepingGod 发表于 12-11-2010 16:31

lol... 我只是建议,不同concept的。。。 每一件事情外人都只是能建议,做决定的永远是自己,如果自己做错了决定那就不要怪别人。。。 那位朋友可能想知道自己做对还是做错,所以我就提供一个suggestion...

呵呵。。。可能我理解能力有限,我不知道有什么related的point... 别那么认真,给点幽默感咯。。。哈哈~~~

......就此打住。

回到主题:身为马来西亚人...欢迎发表意见。

馬來西亞華人應該停止使用PRC普通話做中學教學語,強化真母語

回复 112# 火龙少帅

我也希望中国政府出面替陈老先生说话,不过钓鱼岛事件就看出中国还是管好内政吧。国共对打,日人得利。
钓鱼岛事件日本军舰都那么嚣张,中国还不是什么舰都不见,唉。。。。。。

回复 218# finity

我会像我祖辈一样捐钱,可以吗?
回去的结果都不懂会不会像文化大革命那样被人抓去批斗

回复 214# 8611

中国人这名词是不是贬低那真的是见仁见智,而我们要正名仅因为名正言顺争取地位,难道等中国强大咩。mati liao。嗯,名正言顺出处可以翻阅论语。

中港台以外有哪个国家的华人跟我们一样,这么有种敢在政府不爽的情况下开华文学校从幼儿园到中文系,中文教育从1902年至今从没断过?在下孤陋寡闻,请指点。就是因为有中文教育才让你这么方便不用type英文跟我们交谈,可怜的先辈还要被你shoot。

冤枉啊!反共分子在台湾,国共之事,我们有什么权利说话?我们打酱油而已

LZ sorry,我边看边忍不住就shoot了,
不过中華萬歲确实一流,一上来就化各大门派剑招于无形中,你需要感谢他。
你的贴很有意思,顶一个