佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 书虫之一

【全機種】牧场物语 全系列 集中討論區

原帖由 雄霸天下 于 27-7-2007 02:03 AM 发表
请问有谁能回答我的问题吗?

请问有哪位可以跟大家分享 PS1 HARVEST MOON BACK TO NATURE 里 100 道菜肴的食谱吗?

其实.....我不是回应了你吗?你没回我也....
原帖由 Osis03 于 23-7-2007 01:54 AM 发表

请看这个是不是有你要的资料
http://zhidao.baidu.com/question/15419533.html?fr=qrl3

去看过了吗?有无你要的资料?

谢谢版主提供的资料 ,但是那些网站所提供的只是一些基本的、普通的食谱,最多也只能凑到64道。
我听说的是一共有100到108道食谱。
若没凑齐就无法达致100%。

对不起,各位,或许我的出现会为大家带来烦恼、反感, 但是我真的很想凑齐那100道食谱 。请大家多多包涵,

这里应该有你想要得食谱108种
牧场物语料理全析  
1 S型蛋黄酱=打蛋器,醋;S蛋,油
2 M型蛋黄酱=打蛋器,醋;M蛋,油
3 L型蛋黄酱=打蛋器,醋;L蛋,油
4 G型蛋黄酱=打蛋器,醋;G蛋,油
5 P型蛋黄酱=打蛋器,醋;P蛋,油
6 X型蛋黄酱=打蛋器,醋;X蛋,油
7 X型蛋=S,M,L,G,P蛋
8 X型牛奶=S,M,L,G,P乳
9 X型奶酪=S,M,L,G,P奶酪
10 野葡萄酒=锅;山葡萄,葡萄汁,紫草
11 腌黄瓜=菜刀,盐 黄瓜  
12 沙拉=菜刀;蔬菜(什么蔬菜都行)
13 咖喱饭=锅;咖喱,饭团
14 炖品=锅,菜刀,盐,醋,酱油;小麦,牛奶
15 味增汁=锅,菜刀,所有调料;蔬菜
16 炒青菜=锅,菜刀,盐 ,酱油;蔬菜,油
17 炒饭=锅,菜刀,盐 ,酱油;饭团,蔬菜,蛋,油
18 锅烙=锅,菜刀,盐 ,酱油;小麦,蛋,油,蔬菜
19 三文治=菜刀;面包,蛋,蔬菜  
20 水果汁=搅拌机;水果(+什么水果就是什么汁)
21 果奶=搅拌机 果汁,牛奶
22 菜汁=搅拌机 蔬菜  
23 菜奶=搅拌机;菜汁,牛奶
24 调和汁=搅拌机;水果,蔬菜  
25 混合牛奶=搅拌机;调和汁 ,牛奶
26 腌萝卜=菜刀,醋;白萝卜  
27 烤马铃薯=糖,盐,平底锅,菜刀;土豆,油(怎么没用烤箱?)  
28 草莓酱 糖,锅 草莓  
29 草莓牛奶 搅拌机 草莓,牛奶
30 番茄汁=搅拌机 番茄
31 番茄酱=搅拌机 番茄,洋葱
32 爆米花=平底锅,盐;玉米
33 玉米片=擀面杖,平底锅;玉米
34 烤玉米=盐,烤箱;玉米  
35 菠萝汁=搅拌机;菠萝  
36 南瓜布丁=糖,烤箱,菜刀,锅;蛋,南瓜,牛奶
37 炖南瓜=菜刀,锅,糖,盐,酱油,醋;南瓜
38 酱烤茄子=菜刀,醋;茄子
39 地瓜布丁=烤箱,锅,糖;红薯,蛋,黄油
40 烤地瓜=烤箱;红薯,石头(要放在包里才能用,不要都扔光了啊)
41 凉拌青菜 酱油,菜刀,锅;菠菜  
42 炒鸡蛋=平底锅;蛋,油(烤?)  
43 菜肉蛋卷=平底锅;蛋,牛奶,油  
44 蛋炒饭=平底锅;蛋,牛奶,油,饭团  
45 煮鸡蛋=锅 蛋
46 布丁=锅,烤箱,糖;巧克力,蛋,牛奶,水果
47 热牛奶=锅 牛奶(追艾利必备!强力吐血跳楼自杀放血推荐!)
48 奶油=搅拌机;牛奶
49 奶酪蛋糕=锅,烤箱,打蛋器,糖;牛奶,蛋,奶酪
50 干酪=锅;面包,奶酪  
51 苹果派=菜刀,锅,烤箱,糖,擀面杖 蛋,黄油,蜂蜜,小麦,苹果
52 苹果酱=锅;苹果 (汗,煮苹果?)
53 苹果烧=平底锅;苹果,油(汗,油炸苹果派?)
54 竹笋饭=锅 竹笋,饭团  
55 葡萄酱=锅,糖;葡萄  
56 葡萄汁=搅拌机;葡萄  
57 蘑菇饭=锅,菜刀 蘑菇,饭团  
58 松蘑饭=锅,菜刀 香姑,饭团
59 寿司=醋,酱油 鱼片,饭团  
60 果酱面包=面包,各种酱  
61 黄油面包=面包,黄油
62 葡萄面包=葡萄,面包
63 咖喱面包=平底锅;面包,咖喱,油
64 吐司=烤箱;面包
65 法国吐司=糖,平底锅;蛋,油,面包  
66 鱼片=菜刀 大鱼,中鱼
67 煮鱼=平底锅 中鱼,油
68 杂锦寿司 菜刀,酱油,醋 鱼片,饭团,姑类,烤鸡蛋
69 比萨=菜刀,擀面杖,烤箱,糖,盐 小麦,奶酪,番茄,洋葱,姑类
70 乌冬=菜刀,锅,擀面杖;小麦(乌≠鸟,看错了。)
71 咖喱鸟冬=锅;乌冬,咖喱粉  
72 天乌烧=盐,酱油,锅;乌冬,天麸锣  
73 乌冬烧=平底锅,盐,酱油;乌冬,油,蛋,茄子,洋葱,姑类
74 荞面条=菜刀,擀面杖,锅,糖 过年时得到的那种粉  
75 天麸锣面=锅,所有调料;荞面条,天麸锣  
76 千烧伊面=平底锅,盐,醋,酱油 荞面条,油,蛋,姑类,白萝卜,去、卷心菜
77 烫荞面=擀面杖,锅;过年时得到的那种粉  
78 天麸锣=平底锅;鱼,蛋,油,小麦  
79 筑前煮=锅,菜刀,糖 蘑菇,竹笋,萝卜  
80 赏月丸子=糖;店里买的那种粉
81 烧年糕平底锅,盐,酱油 年糕(是活动送的那个)
82 烤饭团=烤箱,酱油;饭团  
83 粥=锅,盐;饭团(汗,看来是煮烂了)
84 天麸锣饭=盐 天ぷら,饭团  
85 鸡蛋饭=锅,盐;蛋,饭团  
86 大学签证(这是什么名字啊)=锅,糖 红薯,蜂蜜
87 炸肉饼=菜刀,锅,盐;土豆,洋葱,小麦,油,蛋  
88 腌鱼=搅拌机,盐 鱼(纳闷怎么拌开的)  
89 曲奇=擀面杖,烤箱,糖;奶油,小麦,蛋,蜂蜜
90 巧克力曲奇=擀面杖,烤箱,糖;奶油,小麦,蛋,蜂蜜,巧克力  
91 冰淇淋=菜刀,锅,打蛋器,糖;蛋,牛奶,蜂蜜,水果
92 蛋糕=菜刀,打蛋器,烤箱,糖;小麦,奶油,蛋
93 巧克力蛋糕=菜刀,打蛋器,烤箱,糖 曲奇,巧克力
94 热蛋糕=打蛋器,平底锅,糖 牛奶,奶油,小麦,蛋,油  
95 消闲茶=锅,糖 茶叶
96 SUGDW苹果=除这个之外的3种苹果  
97 HMSGB苹果=除这个之外的3种苹果  
98 AEPFE苹果=除这个之外的3种苹果  
99 回力剂=锅 蜂蜜,橙草,紫草,矿石打造的红花(汗,这能吃吗?)
100 大回力剂=搅拌机;回力剂,蓝草
101 醒神剂=锅 蜂蜜,橙草,白草,矿石打造的红花(再汗)
102 大醒神剂=搅拌机 醒神剂 ,绿草
103 消闲茶叶=菜刀,锅 赤橙黄绿青蓝紫草+杂草(这个.....能喝)
104 回复草=统统用上六个失败作(必须不同类),大回力剂, 大醒神剂
105 春之太阳=五种可以摘到的花  
106 夏之太阳=海盗的宝藏,化石鱼,小中大三种鱼
107 秋之太阳=X的绒线,羊毛,蛋,蛋黄酱,牛奶,奶酪
108 冬之太阳=湖矿场的矿石任意六种,贤者之石

原帖由 Amy912 于 26-7-2007 09:03 AM 发表
我的美人鱼不能进入剧情事件,真伤脑筋。 因为她要我手上持有 Message in a Bottle,,而且又
必须是在春天才能在海边钓到的,怎么办叻~难道还要等第二年的春天吗。。。 其她的女生已经
红色的 Heart ...

要春天我现在差不多春天结束了好难哦

没办法了,我唯有等第二年的春天了。唉~
要不,就别管美人鱼,跟别人结婚去。

原帖由 Amy912 于 28-7-2007 01:25 PM 发表
没办法了,我唯有等第二年的春天了。唉~
要不,就别管美人鱼,跟别人结婚去。

这样也可以~反正没有时间限制~玩多久都可以~
呵呵~和美人鱼生的baby也会有不同的~
听说有分等级,比较容易追的是type c...像celia,muffy~

Follow Us
以往的牧场物语结婚对象都是这几个女孩,难得这次可以跟女神及美人鱼结婚,当然是选择她们啦。

原帖由 Amy912 于 31-7-2007 09:41 AM 发表
以往的牧场物语结婚对象都是这几个女孩,难得这次可以跟女神及美人鱼结婚,当然是选择她们啦。

这也是~打算追女神或魔女~
对了,你知道那些料理的面条那些怎么做吗?

那些料理啊,我都是上网寻找攻略的。
我终于掉到瓶子了,真是皇天不负有心人。。。
现在打算向美人鱼求婚了。 祝福我吧~( 开心 )!

这里有人有harvest moon: A Wonder Life PS2版本的吗?
我好想玩,去问过几间的店都没货了,上个礼拜买了一个,开来玩时,荧幕上半的1/4,是没有颜色的,不懂搞什么

原帖由 Amy912 于 1-8-2007 09:58 AM 发表
那些料理啊,我都是上网寻找攻略的。
我终于掉到瓶子了,真是皇天不负有心人。。。
现在打算向美人鱼求婚了。 祝福我吧~( 开心 )!

哇~你玩得很快哦~ 还停留在第一年的秋天
玩到第二年?
那么,你有做到那些面条的料理吗?
除了美人鱼,还有那个在矿洞里的公主哦~

原帖由 shiveeleaves 于 1-8-2007 03:09 PM 发表
这里有人有harvest moon: A Wonder Life PS2版本的吗?
我好想玩,去问过几间的店都没货了,上个礼拜买了一个,开来玩时,荧幕上半的1/4,是没有颜色的,不懂搞什么

我不知道哦~抱歉~

QUOTE:
原帖由 shiveeleaves 于 1-8-2007 03:09 PM 发表

你买到坏的版本啦。可是我告诉你啦,PS2的 Harvest Moon : A Wonderful Life 不是很好玩。
因为主人公的动作太慢了,而且时间有过得很快,等你耕种玩农作物事就天黑了。。。
你想要吗?我有啦。

原帖由 XiaoNing 于 1/8/2007 15:59 发表

玩到第二年?

我知道矿洞里有公主,但是每天必须挖255层去送她东西,很费力呃 。。。我试过煮加哩饭给她,
她却嫌弃我的饭不够水准,气死我也 。。。所以,放弃她了。。。让她继续沉睡在地底吧。

原帖由 XiaoNing 于 1/8/2007 15:59 发表

玩到第二年?

面条料理我有做啊,你是不是要它的食谱?我写给你啦。
平底锅 - 千烧伊面 ( 荞麦面+油 )
锅 - 天麸罗面 ( 天麸罗+荞麦粉或天麸罗+荞面条 )
   - 荞面条   ( 荞麦粉 )

附带讲一下,那个面条料理是在冬天的31日晚你会得到的,别急

我想与大家分享我玩后心得。我终于跟人鱼公主结婚并且过着非“凡人”的生活。婚后,她是住进我建给她的鱼池而不是家里的大床。。。 那张大床却是我与儿子一起睡的。  
以下有几张插图与大家分享 :

1)她要求住进鱼池                         2)这是我建给她的“大鱼池”

3)婚后她很开心                         4)这就是我与人鱼生下的儿子 (幸亏他是人类 )

回复 #404 Amy912 的帖子

非常感谢您的鼎力相助。

但是,看了那108道食谱后,小弟有一些不明白的地方,好像在游戏里没遇见某些材料。

尤其是最后那几道菜简直是不可思议 ,感觉上好像不是 BTN 里的。

请问那新年才得到的粉是啥?何时、何地、何人所赠?

还有那蛋黄酱:我只见过,SML,和XL的,怎么会有G,P,X呢?那些FPX蛋,G,P奶 和 GP CHEESE 也是丈八金刚,摸不着头脑。

还有那什么 HMSGB 和 AEPFE 苹果,到底是什么来着?听都没听过!

最后总结,请问,真的能凑齐这108道吗?

原帖由 雄霸天下 于 3-8-2007 09:44 AM 发表

非常感谢您的鼎力相助。

但是,看了那108道食谱后,小弟有一些不明白的地方,好像在游戏里没遇见某些材料。

尤其是最后那几道菜简直是不可思议 ,感觉上好像不是 BTN 里的。

请问那新 ...

Amy那个是ds版的~所以可能不符合你的~不过有一些应该一样

原帖由 Amy912 于 2-8-2007 10:44 PM 发表
我想与大家分享我玩后心得。我终于跟人鱼公主结婚并且过着非“凡人”的生活。婚后,她是住进我建给她的鱼池而不是家里的大床。。。 那张大床却是我与儿子一起睡的。  
以下有几张插图与大家分享 :

...

你真的玩得很快
还好儿子是人类
意思是说。荞麦粉之后会卖吗?怎么得到?不然以后怎么做?