佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
回复 397# 燎原火

我也拿镜王出来比较,,,我为什么要骗你,,,

回复 399# silky33

对不起,真的有一点不明白你的意思

回复 397# 燎原火

这就是真所谓的2s方程式~ syok sendiri..
说了不回复又回复~ 呵呵~

从而知这人性的差别~

阿哈~ 对了~ 在论坛~ y so serious..?

回复 397# 燎原火

这里讨论的是器材,
请把技术话题避开,

哈 哈,,,brother,,这里不是讨论器材,,那么讨论爱情啊

请运用科学一点的方式做研究。
我也希望你的句子可以通畅一点,不要让人太难明白。

我的研究方式 ...
思辨 发表于 22-4-2010 12:23 AM

我只想说的是, 对不管谁来说,
没 学起步就学跑
跑得那个永远都在跑跑跌跌

对于一个新手也是
18 55 不是不能

没起步就学跑, 就算拿到24 70 也是不能

有时候真的务必  误导一个新手 , 花了好多倍的钱 , 除非有钱花不完的说

Kenrockwell 大家都知道吧, 他也对这镜头做了评测

[size=+2]Sharpness  [size=+2]  back to Performance    back to top      

Just like the miraculous 18-55mm AF-S II, this little plastic lens is a miracle. It's sharp, sharp, sharp.

Doing direct same-camera, same-subject, same time comparisons, it's the same as the 16-85mm VR, 18-200mm VR and 18-55mm AF-S- II. I compared at at 18mm and 55mm, both wide open and stopped down.

I could go blind trying to see any real differences. Any apparent differences turn out to be variations in focus.

Lens sharpness  used to matter with zooms in the 1960s, but today, all Nikon's lenses are sharper than most photographers ability to elicit sharpness from them.

I'd get one! It's super-sharp, and can  give images as good or better than  the more expensive 16-85mm and 18-200mm lenses. You lose mechanical durability, not image quality,  compared to the more expensive lenses.

I would buy a 52mm Hoya UV filter (a whopping $10 for an excellent filter) to keep on at all times for protection. It's easier to replace a filter than to replace a lens.

I'd get this over the 18-135mm lens any day, and the 18-135mm costs much more.

http://www.kenrockwell.com/nikon/18-55mm-vr.htm

回复 402# 思辨

哈 哈,,,我比较不会表达 ,,,我是说,,昨天我是用24-70mm和18-55mm做测试
我发现在光线足够下,,,24-70mm好不多比较18-55mm,,,我每天用24-70mm,,我懂得,,,镜王可以减少iso

Follow Us

well, 我又來半場和大家做個終結。

我覺得,現在的情況是說,
或許要給新手知道一樣東西,
升級鏡頭的時候,是以性價比為前提,還是以性能為前提。
兩者不一樣的就是,
如果以性價比,就會是考慮到升級的價錢倍數和得到的性能提升值不值得。
如果以性能為前提,也就是更貴,就算是提升不大,只要更好,就可以了。

當然,還是要切記,提升了器材,不代表就是提升了攝影功力。好的武器也要有好的功力才能發揮。當然,如思辦大大說的,如果同樣的技術,用更好的器材,理論上,應該可以得到更好的照片,當然,這個課題上,牽涉到的是,值不值得花那筆錢來提升。至於hungli大大說到的,如果你拿了更好的器材,但是拍出來的照片有可能還不及他人用更便宜的器材,那麼,是否也要反省,當然,前提上,如果這個人技術不好,提升了器材,和之前的相比,的確依然還可能是有提升,同樣,值不值得這樣來提升。

我並不是想要針對你們,只是舉例而已,希望你們諒解,我盡可以就是客觀分析你們所說的東西,給新手知道。

well, 我又來半場和大家做個終結。

我覺得,現在的情況是說,
或許要給新手知道一樣東西,
升級鏡頭的 ...
jackbjg 发表于 22-4-2010 12:40 AM

谢谢jack 的转解 , 睡觉去了

所以我是不会说nikon 24-70mm F2..8 会sharp过tamron 28-75 F2.8,,,,因为有很多因素

不小心进来,看了几篇,看了那个眼球,惭愧啊!
我就是喜欢推人败镜皇的那种老家伙,
有些人拍不好总会赖器材,直接推上神台就没得好赖了..........

回复 410# alam_

你也来这里一起喝茶,,,哈 哈,,,小事,,我们已经老lar

谢谢jack 的转解 , 睡觉去了
hungli 发表于 22-4-2010 12:44 AM

不用客氣。晚安

不小心进来,看了几篇,看了那个眼球,惭愧啊!
我就是喜欢推人败镜皇的那种老家伙,
有些人拍不好总会赖 ...
alam_ 发表于 22-4-2010 12:47 AM

连alam兄都来了

回复 407# jackbjg

故事的发展很奇怪。有点曲折离奇。

有一个人本来很客观的在讨论camry比vios好坐。舒服,性能佳。
然后就不小心惹来一些人说他看不起vios……而且还要他拿camry出来跟vios比一比,看哪一辆跑得快……
那人澄清,快与否是看司机踩油门的力度,但是无可否认camry在规格上比vios来的更舒服和拥有更好的性能。
结果就有人来说,你驾车技术那么烂,坐什么camry……你要去反省…………

口角往往因误会而产生。
断章取义则是误会的根源。

今晚在你的帖子上闹了不少。还望原谅。

回复  思辨

我和你说,,,我有的镜头是
14-24mm
24-70mm
70-200mm VRii
35mm
sp90 tamron
...
silky33 发表于 22-4-2010 00:24

老板,出掉那些DX的进FX也不用补几多,还等甚么,等到人老朱黄吗?

回复 415# alam_

哈 哈 哈,,,要上FF,,,每天也可以,,,但是我还在练习技术,,,那个眼球拍出来,,,100%crop,,,还有人说很差,,,我哪里敢上FF,,等下给人笑

回复 414# 思辨

哦,大家都是熱愛攝影,所以才會聚在這邊討論。
當然可能語言上,字眼上,帶來了一些誤會,但是如果客觀分析,大家的論點其實都沒有錯,就只有看適合誰罷了。所以,沒有什麼好道歉。反而,還要很感激你們這番討論,雖然是有點激烈,但是,從中,也可以給新手一些突破的資訊。

大家其實也是為了想要讓新手知道事情的兩面,我代新手向大家致謝。
希望今晚的討論,不影響大家的感情。
歡迎大家再上來交流。

哇。。。今天这里怎么那么多高手在切磋啊。??这里不是新手帖吗~

回复  alam_

哈 哈 哈,,,要上FF,,,每天也可以,,,但是我还在练习技术,,,那个眼球拍 ...
silky33 发表于 22-4-2010 01:11

赫!把照片拍成那样还要拿出来给人笑话!
唉,你看看全世界有几个会像你拍到这样的,你以为拍医学照咩

老实说,我还没这样的手力,1/1000也拍不出这样稳定的,甘拜下风。

回复 419# alam_

哪里有1/1000,,,是1/60,,,,朋友借我18-55mm,,,我拿24-70mm来做测试和比较,,,他们说tamron 28-75mm F2.8会好过