佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jovial_k_yin

台湾, 我们又来了 PART 1 &2 (台湾 PART 3 我回来了 pg 91)

原帖由 dani9890 于 30-6-2009 08:38 PM 发表

拼完业绩回来拼游记。。。

刚刚拼完业绩,今天就回来拼游记啦。哈哈。。。很快,很快为大家送上。

原帖由 自由自在的~avis 于 1-7-2009 02:40 PM 发表
加油加油楼主...

感谢你来为我加油,在发奋着了~!

原帖由 愛情拜家女 于 1-7-2009 04:04 PM 发表
jovial
我也是覺得五分埔東西不是很便宜
還是夜市比較好,可以殺價殺很多
五分埔都不肯減價的

是咯,感觉到去五分埔有少少浪费时间。下次我就不去了。还是去夜市或夜市周围的商店比较好逛。

哎呀~~怎么看不到回复?卡帖问题又来了。

原帖由 qingzi_blue 于 1-7-2009 08:32 AM 发表

楼主好像很忙哦,我刚从台湾回来可以给你一些意见,不过我是跟团去的。如果你只是去台北的话我蛮推荐九份,野柳,台北101和西门町。至于夜市我觉得士林夜市卖得比逢甲夜市贵,不过逢甲在台中,士林也蛮多东西逛的 ...

先谢谢你的解答哦..

或许我真的只会呆在台北...因为太北真的太好玩了... 谢谢你哦.....

饶河街观光夜市

说真的,我们几个女的在五分埔逛了 3个小时,越逛越没力气,腰又酸,脚又累的;有点后悔没有叫他们早点到。不过,还是提醒自己,见到他们时可不要提起我们有多累,他们肯定会偷笑我们活该的。

大概 7.30pm 左右,终于都收到他们的信息了,他们已经在饶河街观光夜市等我们了。赶快去和他们汇合。由于五分埔很大,我们要问人才可以找到往饶河街观光夜市的路。

饶河街观光夜市就靠近松山火车站。从松山火车站出来转右,再过条马路就到了。可以跟着往福佑宫的方向。福佑宫就在饶河街观光夜市的入口旁边。

哇,来到这里真的是人潮汹涌,热闹极了。看到 ANDY 在排着队,买胡椒饼。这家福洲胡椒饼排了长龙。老公说 ANDY 已经排了快要 20分钟了,等差不多 30分钟,才轮到他。想必一定很好吃,结果不出所料,一口吃下时,真的好吃到无法形容。还记得我曾经在台中的逢甲夜市吃过胡椒饼吗?简直没有得比,这里的好吃多了。肉馅很香,吃起来真的很开味。赞!

我身后的就是福佑宫,又是一间古老的神庙。我在吃着胡椒饼。

然后,我们就开始慢慢逛夜市,又开始手痒啦。。。结果没一下就买了一双 ADIDAS 的拖鞋,NT350,大概 RM40,比 Malaysia(RM79.90)便宜了一大半。 然后又买了一个包包 NT190。老公又买了一条 NET 牌子的短裤,NT299。在 Malaysia 没有这个牌子,它的风格和 HANG TEN,BALENO 等相似。在新加坡有他们的分行。

逛到差不多,我们就开始找我们的晚餐了。这里太多美食了,看到这样又想吃,看到那样又想吃。。。哎,可惜没有那么多肚子来装。

于是,我们发现了这家程班长牛肉面,想到台湾也蛮出名牛肉面的,应该尝尝。结果,进来才发现他们家墙上贴了很多明星照片,原来蛮多名人有来过这里吃的,最主要是。。。我们有发现到莎莎的照片。。。那就是食尚玩家有介绍过咯。那应该不会差啦。哈哈。。。  回到 Malaysia 没多久,我们就看到饶河街观光夜市的那集了。特别有亲切感~~!

程班长牛肉面

墙上几乎贴满了明星照片。摆明一明星来做号召。

由于我不能吃牛肉的关系,我点了榨菜肉碎面,而老公就特别点了贡丸面。这里的牛肉面真的很不错,面很 Q,而我的榨菜肉碎面就稍嫌味道淡了点。

吃完牛肉面,我们就再继续逛夜市了。为了维持身体健康,增强抵抗力,我们都会买果汁来补充维他命。台湾的夜市有很多卖果汁的,价钱也不会贵,都是 NT30-NT40 左右,看是什么水果咯。

说真的,我们吃了面后,肚子一直都很饱,即使看到再多的美食也没有办法再次下去了。所以,我就没办法直接告诉大家吃后感啦。下次你们若有机会,不妨亲自去体验一下啦。

有发现到我们两个的衣服和后面的灯很衬吗?哈哈~~

饶河街观光夜市的吉祥物 - 猫头鹰。貓頭鷹為夜行動物與夜市攤販日息而作有著相同意義

逛完饶河街观光夜市,时间也是差不多了。加上我们的双脚累得不得了。还是回去休息吧!我们只须搭火车回台北车站就可以了。从松山车站回台北车站只是一个站的距离。而且台湾的火车不会等太久,很快便能上车回酒店了。

今天已经是第 6 天了,明天就是最后的一整天。开始有点不舍了。

饶河街观光夜市的花费:

包包                  - NT190
ADIDAS 拖鞋 - NT350
NET 短裤         - NT299
袜子                  - NT19
钥匙圈              - NT19
贡丸面              - NT70
榨菜肉碎面      -NT55
橙汁                   -NT30
地瓜球               -NT20
火车票               -NT36 (NT18*2)

Total                    - NT1088 (RM120.90)

大家可以参考饶河街观光夜市的网站:

http://www.raohe.com.tw/

又卡贴了。。。ALAMAK!

可恶,到底有没有 UPLOAD 到呢?

Follow Us
原帖由 qingzi_blue 于 1-7-2009 08:32 AM 发表

楼主好像很忙哦,我刚从台湾回来可以给你一些意见,不过我是跟团去的。如果你只是去台北的话我蛮推荐九份,野柳,台北101和西门町。至于夜市我觉得士林夜市卖得比逢甲夜市贵,不过逢甲在台中,士林也蛮多东西逛的 ...

谢谢你哦... 有了你的提议....我想我们可能集中在台北...因为台北实在太好玩了.....

原帖由 jovial_k_yin 于 1-7-2009 03:44 PM 发表

哦,你们的 TRIP 多数是由你的朋友安排是吗?其实台北已经很多地方可以去了。因为 6天 5夜 的话,扣除去和回的时间,真的不是很多时间。所以,可能你就必须 FOCUS 在台北,或者可以去离台北比较近的地方。如宜兰 ...

真的很谢谢你哦..... 你的建议真的很有用..让我大概知道我的行程应该怎样走... 谢谢你... 对了...我还想问,你知道2月尾去是春天对吧....天气应该很凉爽咯???但我有看见之前的美美有说到2月尾还是很冷的季节...需要穿很厚的衣服...真的吗???

原帖由 weistin 于 1-7-2009 10:26 PM 发表

真的很谢谢你哦..... 你的建议真的很有用..让我大概知道我的行程应该怎样走... 谢谢你... 对了...我还想问,你知道2月尾去是春天对吧....天气应该很凉爽咯???但我有看见之前的美美有说到2月尾还 ...

不用客气。大家互相帮忙是应该的。若还需要什么资料可以随时留言给我,我会尽量看看能不能帮得到。你们会几点到达台湾?几点的飞机回马来西亚呢?

我听我的同事说,她 3月去都还要穿厚厚的衣,甚至里面还穿卫生衣呢。所以二月的话,就更冷咯。要做好保暖的准备了。不过应该可以带两,三套衣物替换,然后到那边买。价钱应该还 OK。

jovial,你在太鲁阁给arthur 包行程载你们去玩
价钱怎么算啊?

太鲁阁号那里搭?价钱呢?

原帖由 jovial_k_yin 于 1-7-2009 08:12 PM 发表
补充一下,因为 WEISTIN 有问到五分埔的东西会比较贵吗,所以在此回复。我觉得五分埔的东西真的会比较贵,因为通常一问价钱就是超过 NT300 或 NT400 的,那我回来 MALAYSIA 也可以买得到。而且那里多数的商家都是没有 ...

对对对....人家就是要买便宜....检便宜的东西嘛... 要不然在这里也可以买啊...马来西亚出名什么都贵的... 我都要SAYANG 我的荷包的嘛... 不可以让她瘦巴巴的...

原帖由 jovial_k_yin 于 1-7-2009 10:42 PM 发表

不用客气。大家互相帮忙是应该的。若还需要什么资料可以随时留言给我,我会尽量看看能不能帮得到。你们会几点到达台湾?几点的飞机回马来西亚呢?

我听我的同事说,她 3月去都还要穿厚厚的衣,甚至里面还穿 ...

哦...真的吗??真的是: 未见官先打三十大板....又要花钱在买保暖衣物上了.....我要开始留意JUSCO 有没有大减价...因为仒有听我朋友说,JUSCO 大减价,买这些保暖手套之类的很便宜.... 要穿厚厚哦...很害怕...整个人都肿起来了...

原帖由 kristy 于 1-7-2009 11:27 PM 发表
jovial,你在太鲁阁给arthur 包行程载你们去玩
价钱怎么算啊?

太鲁阁号那里搭?价钱呢?

太鲁阁号其实就是火车。若你上网找时间表的话,你不会看见有太鲁阁号,它都是自强号,不过可以以行程时间来区别。若从台北到花莲,2小时左右就是太鲁阁号了。至于价钱,好像和普通车票无异。应该是 NT445 一人。不过,你可以上网 check 一下。

至于给 ARTHUR 包行程是多少钱,那就得看你们有多少人,要去什么地方和多少时间而定了。因为若好像我们 6人的话,他就需要租车,价钱就会高少少咯。不过,你还是可以和 ARTHUR 了解详情的。不同的行程会有不同的安排。

嗨。。楼主。。。我九月的行程也会从台北到花莲。。。也会到怡然居。。。 我想知道,从台北到花莲要搭哪一号的火车回最快到??需要到台湾前预购吗?希望可以快点到花莲。。。嘻嘻。。arthur 也要我们大概几点到才能为我们安排行程。。。。

原帖由 weistin 于 1-7-2009 11:28 PM 发表

对对对....人家就是要买便宜....检便宜的东西嘛... 要不然在这里也可以买啊...马来西亚出名什么都贵的... 我都要SAYANG 我的荷包的嘛... 不可以让她瘦巴巴的...

对啦,去到台湾当然是 TARGET 在便宜货咯,要不然我回来 MALAYSIA 买不是更好。其实金河或 Times Square 都会有很多累似的货品,价钱也不会太贵。所以有时不用特地带回来。

原帖由 weistin 于 1-7-2009 11:32 PM 发表

哦...真的吗??真的是: 未见官先打三十大板....又要花钱在买保暖衣物上了.....我要开始留意JUSCO 有没有大减价...因为仒有听我朋友说,JUSCO 大减价,买这些保暖手套之类的很便宜.... 要穿厚厚哦...很害怕...整 ...

哈哈,没有所谓啦。买了之后,以后还是用得着的。但是,不需要买太多的。只需要一件保暖的外套和 2,3件衣服就 OK 了。其他的可以到那边才买。他们那里肯定会比 MALAYSIA 便宜。

我听朋友说饶河夜市很好逛的
可惜我没有去到

原帖由 andromeda 于 2-7-2009 09:40 AM 发表
嗨。。楼主。。。我九月的行程也会从台北到花莲。。。也会到怡然居。。。 我想知道,从台北到花莲要搭哪一号的火车回最快到??需要到台湾前预购吗?希望可以快点到花莲。。。嘻嘻。。arthur 也要我们大概几点到才能 ...

哦。。。订了怡然居了?选哪间房啊?多少个人去?

在花莲会逗留多少天呢?从台北到花莲最快到的火车是太鲁阁号 (也就是自强号)。最好可以先预订,因为比较快的关系,所以很快就卖完了。

另外你可以问问 ARTHUR 可以帮你预订吗。因为之前他有告诉我说可以先叫他帮我们买票,然后他会把火车票在你出发前寄去给你。但是,我不是很 CONFIRM 啦。可以问问他。

去到记得帮我问候他和他太太哦。告诉他是我介绍的。。。我是嘉盈~~~ 哇卡卡。。。

原帖由 jovial_k_yin 于 2-7-2009 01:10 PM 发表

哦。。。订了怡然居了?选哪间房啊?多少个人去?

在花莲会逗留多少天呢?从台北到花莲最快到的火车是太鲁阁号 (也就是自强号)。最好可以先预订,因为比较快的关系,所以很快就卖完了。

另外你可以 ...

哈哈。。是啊。。算是订了吧。。只是还没告诉arthur我们当天几点到。。没有付定金,有点没有安全感。。。
我订了日式和巴厘岛。。我和妈妈住日式,我的朋友和她的男朋友就住巴厘岛。。。
火车应该上网可以预订吧。。那天查了,九月票应该还未开放。。。。花莲接下来的地方是台中。。。也是还没买票。。。

呵呵。。好的好的。。会帮你向他们问好。。。

好想住在LZ家隔壁~

可以直接当面询问更多资料~

jovial
可以大概告诉我arthur 这样的行程大概多少钱吗?
pm 我,如果方便的话

原帖由 alice_@_@? 于 2-7-2009 03:11 PM 发表
好想住在LZ家隔壁~

可以直接当面询问更多资料~

alice你也去台湾哦?几时?