佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
呼。。。。花了2天慢慢一路爬了贴 @___@
tan81 谢谢你给我开了一扇不一样的窗 丰富了我的投资理念
核心价值 反向思考 都是很实际有用的
  希望可以继续看到你的精华(文章)漏出来

回复 402# 我命由我不由天 的帖子

谢谢你们的支持。最近没有Update和更新部落格,因为正在沉淀。
最近忙着阅读一个部落格,作者是大马人,UncleSAM。

他也是功力高深的基本派投资者。

看了最近的市场,发现到开始冷冻了,市场也没有特别热门的主题来炒作。

我认为,下一轮的大涨将会在短期掀开序幕。不过,许多有经验的老手,都在网路上看跌,而且还会跌得深(也许不急)。他们都不约而同地在等着PE〈10 的蓝筹股。

考虑到我在股市的经验很浅,也许他们是对的。那么,我就会变得很矛盾了。

UncleSAM却给了一个很好的策略,实在是有经验的老手。他一直使用1:1 的比例。例如,今天我有着市值RM10,000 的股票,同时也有RM10,000 的现金。现在,市场不管会大涨或大跌,我都会因此而受惠。

而且,在市场涨得太多和太急时,为了维持这个比例,就要自律的抛售一些股票,获取更多现金。这对迫使自己套利,是非常有效的。可是,就不适于准备长期持票的人。如果真的决心长期持有某些公司,就要严格的挑选一些较差的公司,来抛售。

这会达到去芜存菁的效果。

所以,我还在思考。

回复 403# tan81 的帖子

老大,请帮忙研究IGB。整个mid valley city 将要形成。今年底落成的North & South Tower 将提供 1,000,000sq ft 的
office space,租金是 RM5。50  per sq ft。明年the gardens hotel 和the gardens residences 会推出。最重要的是 整个mid valley (North & South Tower )包括会提供 5,000,000 sq ft 的office space 出租。再加上mega mall 和 the garden 两大shopping mall,cititel 的租金,自己经营的boulevard hotel,犹如钞票印刷机。还有少过1acre 的地还未开发。它和goldis有关系,两个股价跌跌不休。它们的价值在那里?(心想我好像问得好奇怪。。。。。没有什麼大不了,摸摸鼻子攤攤手走開)

回复 404# 股友 的帖子

谢谢你的提醒。我想研究这家公司很久了。后来竟然忘记了。好几年前,曾经持有它,后来获得红股后,就卖掉了。
我家,就在怡保花园附近。

做完研究后,会开个专区。大家讨论一下。

回复 405# tan81 的帖子

可能是infra cost 的负担过重,IGB要负责建附近的link,fly-over,轻快铁系统,水沟等。但未来没有了这些负担就是翘脚等收钱了。future income 或许我能查到。例租金。

回复 406# 股友 的帖子

如花兄,你说的那一带不是 UNDER GLOMAC 的吗?

Follow Us

回复 409# chon 的帖子

mid valley megamall 是 melaysia 最大的shopping mall,是IGB 的

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=kuala+lumpur&ie=UTF8&ll=3.119433,101.678295&spn=0.022026,0.054073&z=15

原帖由 tan81 于 9-4-2008 02:53 PM 发表
谢谢你的提醒。我想研究这家公司很久了。后来竟然忘记了。好几年前,曾经持有它,后来获得红股后,就卖掉了。
我家,就在怡保花园附近。

做完研究后,会开个专区。大家讨论一下。

霹雳洲怡保花园?

原帖由 tan81 于 9-4-2008 02:24 PM 发表
谢谢你们的支持。最近没有Update和更新部落格,因为正在沉淀。

看了最近的市场,发现到开始冷冻了,市场也 ...

tan 兄,UncleSam 的 Blog  URL 是什么??

原帖由 tan81 于 9-4-2008 02:24 PM 发表

看了最近的市场,发现到开始冷冻了,市场也 ... UncleSAM却给了一个很好的策略,实在是有经验的老手。他一直使用1:1 的比例。例如,今天我有着市值RM10,000 的股票,同时也有RM10,000 的现金。现在,市场不管会大涨或大跌,我都会因此而受惠...

你去读一读这个shannon method。。http://www.castrader.com/2006/10/the_shannon_met.html

回复 408# 股友 的帖子

真确来说好像是 KASSETS (6653) 才是他的主人...

回复 412# 爱上双鱼座 的帖子

是的,好复杂。
IGB=KASSETS=Waseong=GOLDIS
哪个最大?

原帖由 silkygirl 于 19-12-2007 02:28 AM 发表

原帖由 tan81 于 18-12-2007 11:28 PM 发表

KLSE。8K 的文章,给了我很多启发。很可惜,他的失误让他在网络世界里消失。希望他可以在现实生活里从头来过。...

他没有在网络世界里消失, 他有在自己的部落客里发表........

他也许不想来这里吧...

借问一声,可以公开他的blog吗?
KLSE.8K的文章很好用!

原帖由 瀚升 于 14-4-2008 02:08 PM 发表

借问一声,可以公开他的blog吗?
KLSE.8K的文章很好用!

不方便公开的话可以PM我,想跟进前辈的状况。

回复 415# ss24 的帖子

我也想跟进

老tan,我跟你拼了

回复 417# 悶蛋 的帖子

欢迎回来。应该有很多人喜欢看我们继续拼。
也欢迎鱼大回来。 你的财富正在步步高升。
恭禧恭禧。

回复 404# 股友 的帖子

用了一个星期的时间,才看完9年的报告。所以近期才潜水。
你要请我喝茶。

我是看IGB的。不过,兴趣却是MidValley。 所以,我会集中讨论 Midvalley。
不过,依然可以回答你,一些关于IGB的问题。

我会开一个Kassets的专区。原来没有人看到这只金鹅。

回复 418# tan81 的帖子

我才赚少少而已啦,你的财富也不是步步高升吗

你发现了金鹅?发达咯。。

回复 420# ThermoFisher 的帖子

大家一起发。谢谢股友。金鹅在这里。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... mp%3Bascdesc%3DDESC