佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

兩根懶骨頭の小窩

原帖由 solame 于 13-10-2006 10:20 AM 发表
嘻,是不是"问题多多",somok都问,烦到你了?:)
。。。偶在等着锁匙啦。预算明年头。。。所以somok都问一餐咯。

不是啦..我只是好奇~因為大家的房子都陸陸續續浮出來了(開始裝修啦﹔已經裝修好啦)﹐還沒看到你的﹐所以才問一下嘛..是你和另一半愛的小窩吧﹖

bobong75,快樂滿天星﹐來﹐別客氣﹐當自己家就可以了~
坐下來﹐喝杯茶﹐慢慢聊~

回复 #404 girl_girl 的帖子

是啊。和你一样,搞好爱窝搞终生大事!
since你搞好第一样了,第二样呢?

原帖由 solame 于 13-10-2006 10:44 AM 发表

哈﹗喝茶~~喝茶~~

原帖由 solame 于 13-10-2006 10:44 AM 发表

我两样一起高,所以皮包很快就会大出血了!

原帖由 快乐满天星 于 13-10-2006 11:07 AM 发表
我两样一起高,所以皮包很快就会大出血了!

這叫雙喜臨門~~~~~~恭喜恭喜~~~
(那你現在忙裝修的事情也要忙結婚﹐一定更忙~再忙也要記得做facial﹐當個漂亮的新娘子~)

原帖由 girl_girl 于 13-10-2006 10:34 AM 发表

bobong75,快樂滿天星﹐來﹐別客氣﹐當自己家就可以了~
坐 ...

我本来就不客气!哈哈哈

Follow Us
原帖由 girl_girl 于 13-10-2006 11:10 AM 发表

(那你現在忙裝修的事情也要忙結婚﹐一定更忙~再忙也要記得做facial﹐當個漂亮的新娘子~)

嘻嘻!一定一定!
现在还没开始筹备,因为还有半年时间。。应该是下个月吧!我就会很忙了!

原帖由 girl_girl 于 13-10-2006 11:10 AM 发表

嘻嘻!一定一定!
现在还没开始筹备,因为还有半年时间。。应该是下个月吧!我就会很忙了!

回复 #407 快乐满天星 的帖子

恭喜了!
但两样都酱费神,要多多注意身子哦,做个健康快乐的新娘子哦!(我猜得对吗?)

原帖由 solame 于 13-10-2006 11:26 AM 发表
恭喜了!
但两样都酱费神,要多多注意身子哦,做个健康快乐的新娘子哦!(我猜得对吗?)

谢谢!
对!

哈哈。。。
SOLAME,问屋子就好了。。。

原帖由 sandakan2007 于 15-10-2006 07:10 PM 发表
哈哈。。。
SOLAME,问屋子就好了。。。

你也來啦﹖喝茶喝茶~      

嗨, GIRL GIRL, 可以问你一些问题吗?当你决定买这间屋的时候。从 downpayment, SPA, loan agreement, change of title, agent commision, lawyer fees and etc. 从开始一至到那间家是属于你的。 总共用了多少钱? 最近我看中了一间大概rm225k的屋子。我想预算下我需要准备多少钱搞这些手续。谢谢。

原帖由 girl_girl 于 13-10-2006 10:34 AM 发表

不是啦..我只是好奇~因為大家的房子都陸陸續續浮出來了(開始裝修啦﹔已經裝修好啦)﹐還沒看到你的﹐所以才問一下嘛..是你和另一半愛的小窩吧﹖

坐 ...

10Q。。。。!

你家太远了。。。。不然就去你两的家参观看看(顺道参考参考

哈哈!

原帖由 快乐满天星 于 13-10-2006 10:25 AM 发表

我的在selangor。。

哦!酱远吖!

我以为跟我一样。。。。
我家大小跟你一样但是价钱有点不一样,因为方向和方位关系。。。。

原帖由 lewepg 于 16-10-2006 09:27 AM 发表
嗨, GIRL GIRL, 可以问你一些问题吗?当你决定买这间屋的时候。从 downpayment, SPA, loan agreement, change of title, agent commision, lawyer fees and etc. 从开始一至到那间家是属于你的。 总共用了多少钱?最近我看中了一间大概rm225k的屋子。我想预算下我需要准备多少钱搞这些手续。谢谢。

我的房子212k﹐貸款185k﹐我們付頭期27,000.00
SPA legal fees=6,020.70(折扣後)
loan legal fees=3,600.00(折扣後)
(兩個人100%的)MRTA=7,215.00
裝修+買傢私電器(做了什麼請參考#372樓)=29,849.60

一共是73,685.30

change of title包括在legal fees裡面﹐以後供完貸款還要再辦一次﹐但那個是20年後的事情了。

agent commision是賣家的事情﹐我們不需要給。

你的屋價比我的高﹐所以SPA+LOAN legel fees也會比較高(我的有折扣是因為是相熟的律師﹐但折扣也不多﹐五六百塊而已﹐因為他們的charge是跟scheme跑的)

還有你的MRTA也會不一樣﹐就看你貸款多少以及你個人的條件了。

原帖由 bobong75 于 16-10-2006 10:13 AM 发表
10Q。。。。!

你家太远了。。。。不然就去你两的家参观看看(顺道参考参考

哈哈!

你是在JB﹐對嗎﹖不會遠啦~我也是johor人哦~以前也在JB skudai混..

原帖由 girl_girl 于 16-10-2006 10:27 AM 发表

你是在JB﹐對嗎﹖不會遠啦~我也是johor人哦~以前也在JB skudai混..

哦!那现在是嫁人还是到 KL 做工?还有每到 JB 来呢?记得早我喝茶嚄!

谢谢你, girl girl. 现在我清楚知道我大概要准备的数目了。

原帖由 bobong75 于 16-10-2006 10:42 AM 发表
哦!那现在是嫁人还是到 KL 做工?还有每到 JB 来呢?记得早我喝茶嚄!

我還沒嫁... 我是到KL工作。有有﹐以前偶爾還是會回JB啊~只是最近比較忙﹐大概快半年沒回去了﹐好想念JB~
下次再回去﹐我就要去你家參觀參觀羅~~~