佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

评分

aewer + 1 做得好。

破我的梗。。。讨厌。。。

cj1768 发表于 9-12-2015 11:07 AM
破我的梗。。。讨厌。。。

哈哈哈,那么你才可以马上写post了。

vision metron 40目前是台湾rb骑友不少人使用和推荐的一套轮圈,怎么会说撞板了?

是不是缺点多过优点?期待你的使用心得

40mm mid profile应该很好骑了,爬坡平路能够胜任。中中规规还蛮适合新手的我

这套轮不便宜啊。。。。。。

Follow Us
~PSP~ 发表于 8-12-2015 02:37 PM
225km..我,报名了

没有7个小时的time cut,浪费时间。

penguintcc 发表于 9-12-2015 11:30 AM
40mm mid profile应该很好骑了,爬坡平路能够胜任。中中规规还蛮适合新手的我

40mm个人觉得很悲惨的叻,爬坡不行,平路不行。

tiewgine8039 发表于 4-11-2015 10:01 PM
小弟小车到了,献丑了
Polygon c5 2016

大大你可以透露下多少钱没有?

好了。。。被街头混混戳破了。。。我最新的升级是中框轮组。。。Vision Metron 40 full carbon wheel set。。。

其实我原本的不是Vision Metron 40, 而是Metron 2015年最新推出的Trimax 35。。。
一直以来我都不是对full carbon的轮组有信心。。。因为我体重的问题。。。所以在找回medium profile时我还是在看carbon alloy 轮组。。。

先说为什么会是选Vision, 多少是因为Peter Sagan这几年使用Vision 轮组的成绩。而且他也是我很欣赏的新一代车手。。。除了Alberto之外,沙公是我最喜欢的车手了。。。他是比较特殊的爬坡冲刺型车手。虽然他不是爬坡高手,但是冲刺车手里边,他算是很能爬的那个。。。而且在冲刺时,他可以不需要发射台就可以冲了。。。这也可能是在Cannandale车队时,没几个队友可以跟到他到最后。。。

Vision在被FSA收购后,FSA的bearing和轮组技术和Vision整合,新一代的Vision轮组已经在世面上得到很大的回响。。。加上沙公连续3年环法冲刺冠军和一系列的古典赛的考验,Vision轮组已经是不管是品质和轮组的性能都有一定的表现。。。

那现在先来说说我Trimax 35的骑乘感言。。。
价钱 – RM3k多。。。以中上级别的轮组来说是还蛮便宜的。。。
框高 - 35mm
重量 - 1640g
Hub Bearing – Catridge Sealed Bearing

如果以个别的轮组品论,Trimax 35是一对全能的轮组。爬坡平路都ok。。。但是对我来说,我已经有了跑零和Dura Ace C50,所以对我来说,Trimax稍嫌有点两头不到岸。。。如果是对比America Classic Aero 420呢? 那它会比AC 420好一点。。。怎么说呢?

如果以跑零的爬坡10分为准,那Trimax有7分,而AC 420 Aero就有8分。为什么呢? Trimax的重量比AC高一点,重点是设计和重量分布。。。Trimax在爬长坡会有点drag。。。所以AC在这会比它好一点。。。但是Trimax爬长坡和超过10 %的坡度会比C50好。。。

那平路的话, C50是10分,那Trimax会是8.5分。AC 呢?只有7.5分。。。为什么几乎同样的框高分别这么大? Trimax的框设计和滚动惯性很好。。。侧风的风阻比AC好。。。所以在高速续航的时候,Trimax 会比较优胜。。。

Trimax 还有一个优点就是它的制动力很好。在下长坡是不会有任何担忧。 

终结,以3k多的价钱, Trimax 35是属于中上阶级的轮组。。。可以一套跑天下。。。但是如果你是象我这种鸟有顶级的高和低框轮组,那你就应该看顶级的中框轮组。。。这就是我为什么会走冤枉路。。。

待续。。。

评分

TimmY + 5 等看您的metron40c的用后感,我对这有兴趣
aewer + 5 谢谢分享
街头混混 + 2 谢谢分享

Vision Metron 40
价钱 – RM6k 多。。。以以及的full carbon来比较,这价钱好可以接受。。。
框高 - 40mm
重量 - 1590g
Hub Bearing – Ceramic Bearings。。。

在使用了Trimax 35不到3个月,我又不知道烧了那条痉 。。。又起了念头换轮组。。。这是因为我比对我有的轮组,Trimax满足不了我。。。其实是脚力不够,要靠轮组才能够追那班颠的。。。哈哈哈哈。。。

结果巡逛了不同的中框轮组,发现alloy carbon是没办法满足我了。。。我只好找full carbon的。。。想一想我们中马这的一些神脚体重比我还高却也是骑full carbon rim也没事。。。和自己team的神脚谈了下,他们也建议我拿full carbon。。。但是他们就叫我那Tubular的。。。说滚动性一流,至少可以快5km/h。。。有够毒的。。。
衡量了自己的要求和状况,狠下心来就拿他一套full carbon轮组吧。。。
但是要拿什么牌子呢?Zipp 303?新的Fulcrum Quattro Carbon?Vision Metron 40? 还是Campy Bora 35 clincher版。。。还是Corima 32?
看了很多review。。。有一篇是说道Metron 40比较跑零的分别。。。这就挑了我要买Metron 40神经了。。。
其实会买Metron 40也是因为很多评测都说它是很坚固的轮组。。。CP值很高。。。便宜过Zipp 303的价钱,却有接近303的performance。。。一般来说,以clincher的轮组,
Zipp还是王者。。。

说说Metron 40骑乘感。。。滑!这是第一印象。。。跑零也是Ceramic Bearing,但是Metron 40的滑度比跑零高。。。第一次骑,Bearing还没run in 就已经超猾顺了。。。
第一骑是我以前训练的Labu路线。30km++ rolling hill。。。有一段1km 多的长坡。。。全力骑。。。比我使用跑零和C50是还快。。。均速超过30km/h。。。然后礼拜天又和我的车队骑Linggi的路线。。。80km加几个长坡。。。评语有保留。。。
上个星期六去我爱骑的Jeram Toi爬坡。。。这次就很确定Metron 40有跑零的爬坡感和C50的速度。。。这就是我想要的东西了。。。

总的来说,它在爬坡是有跑零的轻快感。很接近跑零的爬坡速度。其实在5%以下的爬坡,它会比跑零好,因为它有更好的滚动惯性,可以推更高的速度。。。只有超过10%的坡度时,你才会感觉到拖的力度。。。但是在平路时,很容易就可以拉倒40km/h。。。要维持多久,那就是看你的脚力了。。。我在同一段路,跑零只可以拉到35km/h,C50可以去到40km/h。。。Metron 40也同样可以推倒40km/h但是就维持在36-38km/h的速度比较舒服。。。可以说,这轮组是跑零和C50的混合体。。。值得推荐的轮组。。。

忘了说,下长坡,这轮组的制动力也接近Alloy braking surface。。。分别不大。。。可能只有雨天时才会有比较大的分别。。。

评分

aewer + 5 谢谢分享
sseann3203 + 5 谢谢分享
pcteck19 + 5 精品文章

~MJz~ 发表于 9-12-2015 12:47 PM
40mm个人觉得很悲惨的叻,爬坡不行,平路不行。

悲惨与否看个人。。。我个人对这轮组很满意。。。很开心。。。

cj1768 发表于 9-12-2015 04:25 PM
悲惨与否看个人。。。我个人对这轮组很满意。。。很开心。。。

你酱说只能是开心就好,未能提供实际的性能表现叻。

~MJz~ 发表于 9-12-2015 04:44 PM
你酱说只能是开心就好,未能提供实际的性能表现叻。

试验过了。。。中框可以维持在高速续航,而且在爬坡时比较省力。。。在同一段路的均速可以和高框一样,但是会比高框更省力。。。除非你骑的路线是没有爬坡的,那高框赢完。。。

cj1768 发表于 9-12-2015 05:11 PM
试验过了。。。中框可以维持在高速续航,而且在爬坡时比较省力。。。在同一段路的均速可以和高框一样,但 ...

唔... Fulcrum Racing 2,Fulcrum Racing Quattro 3,跟台湾牌65mm@1943g的轮组我都同时用着...

我也实验过,35mm Racing Quattro 3真的不上不下的。

反而在竞技场合如Perak Racing,Melaka Racing里,65mm@1943g的轮组表现为最好咯。

cj1768 发表于 9-12-2015 03:20 PM
好了。。。被街头混混戳破了。。。我最新的升级是中框轮组。。。Vision Metron 40 full carbon wheel set。 ...

那和 Campa Zonda vs AC aero 3 比较, 哪一个会比较好? 现在我使用 fulcrum racing 7轮组, 感觉想升级轮组

~MJz~ 发表于 9-12-2015 05:25 PM
唔... Fulcrum Racing 2,Fulcrum Racing Quattro 3,跟台湾牌65mm@1943g的轮组我都同时用着...

我也 ...

对,Quattro的重量太高了。。。爬坡没好处。。。65mm的高框或许你的脚力可以负荷,给我的话会挂掉。。。

cj1768 发表于 9-12-2015 05:11 PM
试验过了。。。中框可以维持在高速续航,而且在爬坡时比较省力。。。在同一段路的均速可以和高框一样,但 ...

中框轮也叫全能轮,但也可以叫全不能轮,因为比起低框轮,它无法有效的应付所有斜度的山坡;比起高框轮,它无法应付更高的巡航速度。但只要不是在太extreme的路线骑,基本上中框轮是不错的选择。当然如果拥有像‘大力金刚腿’般的神脚们来讲,高中低框轮都是一样的吧。

小弟用着Campy Bora Ultra 35, 在平路,巡航速度只要不高过45kmh, 基本上骑起来是蛮OK的。比起另一套低框,mavic ksyrium slr, 巡航速度高过35kmh,就感觉到吃力了。

cj1768 发表于 9-12-2015 05:39 PM
对,Quattro的重量太高了。。。爬坡没好处。。。65mm的高框或许你的脚力可以负荷,给我的话会挂掉。。。
...

其实65mm爬坡还算不错的,不过要用好点的胎就可以了。

云之龙 发表于 9-12-2015 05:39 PM
中框轮也叫全能轮,但也可以叫全不能轮,因为比起低框轮,它无法有效的应付所有斜度的山坡;比起高框轮, ...

Bora Ultra是神等级的轮组。。。45km/h更是梦幻速度。。。我没办法还没办法停留在45km/h。。。40km/h还可以。。。