佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

帖子过百页关闭了,请到新帖。。艾草红糖助孕汤

关闭 [复制链接]
回复  bccj

我的周期是30-32天左右,但是,我是从经期完的第10天开始验,每天早上的第1次的小便。 ...
suhwalai 发表于 13-10-2011 09:57 AM

我在网上看得资料。。。不可以用晨尿来测试哦~~最好是在月经干净后的第3天开使测。要天天测。不能用晨尿测。一直到测到两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明您将在24-48小时内排卵,在排卵前3天和排卵后3天内都有怀孕的可能。测到两条杠,就可以同房怀孕,然后隔一天再同房一次就可以。

我想请教你哦,今天早上醒来,上厕所时,有流出白带,但是不是白带带丝的那种而已一团酱的。现在也是有一点 ...
自由得飞翔 发表于 12-10-2011 09:29 AM

其实单靠白带拉丝来确定排卵是很冒险的事,很多女性几乎也没有出现过。。
去一楼看,如何预测排卵的三个方法,最好可以配合算排卵期,排卵试纸加上体温就更好了。
缺点是方法用的越多,就越紧张,这点对于排卵来说是跟不利的。。。

了我发现你的经期很长呢!这样说明你的排卵期就会更长的。。你买了排卵试纸了没?
第一月是35天,第二个月是46天,这样是无法算出排卵期的哦。
你只有使用测体温配合排卵试纸的方式了。要有耐心啊~

回复  夏绿蒂

我下个月会和老公一起看医生咯,顺便验血。我现在也不心急了,不过现在决定吃余人生白凤丸 ...
angeljoanne 发表于 11-10-2011 11:46 PM

祝福你~~有好消息记得来报喜哟~

我想问我用秀儿的测纸,每次都是弱弱阳,是不是我的卵泡有问题??? 应该在排卵那几天去scan吗?可是,我之 ...
suhwalai 发表于 12-10-2011 01:59 PM

其实排卵试纸也有使用方式的,如果你时间和金钱允许,可以月经后每天测两次
可是更好的做法是算出排卵期,在排卵期的时候才使用排卵试纸。
你算过排卵期了没?
如果你不是再排卵期测的排卵试纸,当然肯定就是弱弱阳的!  
正常的女性也会偶尔因为压力而不排卵的,不要胡思乱想了~

回复  suhwalai

我也是验了很久还是弱弱阳的,不懂是我问题还是试纸问题。
angeljoanne 发表于 12-10-2011 08:46 PM

很大可能是本身的问题,因为我曾经也这样怀疑过排卵试纸的,事实证明是自己的问题。
排卵试纸最好是在排卵期验,排卵期大约是8~15天之内的。周期越长排卵期就更长,要用掉的排卵试纸就更多。
如果你不是在排卵期时期内验的,肯定就是弱弱阳。如果在排卵期验还是弱弱阳,就是卵泡发育不良了。
那些经期不稳定的(例如超过40天的)就更难算出排卵期了。就要配合体温白带拉丝才可以更准确抓到只有一天的排卵日。

PS:排卵期和排卵日是不同的。

【检测原理】:排卵是卵巢释放卵子的过程。正常女性体内保持有微量的促黄体生成激素(LH),在月经中期 ...
bccj 发表于 13-10-2011 09:49 AM

谢谢,很好的分享~

Follow Us
回复  bccj

我的周期是30-32天左右,但是,我是从经期完的第10天开始验,每天早上的第1次的小便。 ...
suhwalai 发表于 13-10-2011 09:57 AM

排卵试纸是不可以用第一泡尿的,只有怀孕试纸才可以用第一泡尿的。
使用前要看好说明啊。

其实单靠白带拉丝来确定排卵是很冒险的事,很多女性几乎也没有出现过。。
去一楼看,如何预测排 ...
夏绿蒂 发表于 13-10-2011 01:28 PM

呵呵~ 还好看到你的留言。。。 我也不确定自己的白带拉丝。。。因为有时候有有时候没有的。。。看来要用基础体温和排卵纸了。。。
哈哈~

去一楼看,如何预测排 ...
夏绿蒂 发表于 13-10-2011 01:28 PM

我有买排卵纸。今天开始每天都验,但是我发现我的温度都是处于36.0-36.1的之间而已。没有更多的变动呢。

回复 4178# bccj

原来我摆了个大乌龙。。。 那是不是出了第1泡外,就可以验了??

回复  bccj

原来我摆了个大乌龙。。。 那是不是出了第1泡外,就可以验了??
suhwalai 发表于 13-10-2011 01:59 PM

吃完早餐才验。。。。 每天验的时间最好是一样的。。。。

回复 4181# 夏绿蒂

我用了第1泡,难怪不成功,这个月我在试试

回复 4188# bccj

好的,这个月我会加油地

感谢LZ的热心,从这个楼里获益良多。
我也想回馈大家关于我调理的进展。
7月时医生诊断我是多囊。阴超很明显的看到每边有8-10个卵泡。之前用排卵测纸断断续续测过几个周期,都没有阳,只有弱阳。基础激素检验报告也显示LH〉FSH。
不过我个人相信我的多囊是单纯性低雌激素,跟雄激素无关(因为无多毛、肥胖、油性肌肤现象)。所以我选择用大豆异黄酮来自己调理。同时,我也有服用salmon+borage oil(类似EPO)。
到目前为止,总共试了接近两个周期(现在在第二个周期的最后几天)。之前的周期大概都是35-40天,量少(三天就干净了)。

第一个周期,我每天早上喝蛋白粉,晚上吃一颗大豆异黄酮丸(nuvafemme牌子)。说明书上是建议一天两颗,不过由于蛋白粉里也含有少量大豆异黄酮,所以我决定先由一颗开始,看看身体的反应。这个周期,我也同时服用艾叶红糖鸡蛋。在周期第20/21天,我测到基础体温升高0.2C,持续的13天高温后,跌0.4C。体温跌的那一天,月经就来了。这个周期的体温间中虽然有点起伏不定,不过总算有一个基本“型”,天数是32,量跟之前一样,还是少。

第二个周期,我决定加大豆异黄酮量。早晚各一颗,蛋白粉继续,但是停掉艾叶(觉得吃了整个月,子宫应该够暖了,打算隔个周期才吃过)。这个周期我也用了大卫排卵测纸,在第19和20天看到从来没有看过的阳(但是还是比对比钱浅一点)。第21天,排卵测纸变弱阳,我就停止测试了。同时,基础体温也在第19,20和21天出现低温,然后接下来每天+0.2C用了两天爬到高温。第22天,我确定排卵后,就停掉大豆异黄酮和borage oil,以免干扰着床(如果幸运的话)。蛋白粉照喝(大豆异黄酮含量很少,因为不会有影响)。现在高温第10天,预计过多3天左右,月经应该会到了。这个周期的体温比上一次稳定多了(第一个周期在卵泡期有出现几次高温,当时身体并没有任何不舒服).

下个周期,打算又开始艾草红糖鸡蛋。总结来说,我觉得大豆异黄酮多少有改善了我的问题。除了多囊,我的泌乳素也过高。我打算过了第三个周期再回去做一次激素检查,希望可以看到美美的报告。各位有多囊的问题的姐妹可以尝试服用大豆异黄酮,价钱并不是很贵罢了,90颗包装RM127,可以吃45天,两个周期(如果你和我一样只吃卵泡期的话)。我有在网络上做了一些research,大豆异黄酮并不会导致什么不好的副作用,我个人体验到好的副作用是皮肤比较保水和胸部有微微长大一些。有人特地吃这个来保青春的。不过,吃得好睡得好,人自然会漂亮。我只是希望用它来助孕,不打算吃长期

报告完毕。希望有帮到大家。

是的,试纸让我知道我的荷尔蒙的问题,不过我要换别的牌子的试纸再确定。

回复 4180# 夏绿蒂

衷心感谢你的祝福,我会加油!

经期 第8天 (6/10/2011)- 36.0度
经期 第9天 (7/10/2011)- 36.1度 * 早上空腹喝艾草汤,味道真的是“苦”口良药 *
经期 第10天 (8/10/2011)- 36度 *艾草汤*
经期 第11天 (9/10/2011)- 36.1度 *艾草汤*
经期 第12天 (10/10/2011)- 36.1度 *艾草汤*
经期 第13天 (11/10/2011)- 36.0度 *艾草汤无加鸡蛋*
经期 第14天 (12/10/2011)- 36.0度 *艾草汤无加鸡蛋*
经期 第15天 (13/10/2011)- 36.0度 *艾草汤无加鸡蛋*
经期 第16天 (14/10/2011)- 36.3度 人有点热气,所以不敢喝艾草汤
LZ,我今天的温度上升,是不是和人体热气有关系~?

感谢LZ的热心,从这个楼里获益良多。
我也想回馈大家关于我调理的进展。
7月时医生诊断我是多囊。阴超 ...
等待奇迹 发表于 13-10-2011 05:58 PM

先给你赞一个!做好了功课一定会有好的回报~~
观察你的报告:
第一个周期,体温升高不是很明显,有少许黄体素不足哦。。(高温不足14天)
第二个周期,身体貌似有些改善了,只是体温有些爬坡,可以相差0.3~0.5最好了。

我建议可以再继续吃艾草,在增加VIT B,据说可以改善泌乳素的问题。
而且vit b 是人体最不可或缺的营养之一,记得要吃哦~

经期 第8天 (6/10/2011)- 36.0度
经期 第9天 (7/10/2011)- 36.1度 * 早上空腹喝艾草汤,味道真的是“苦 ...
自由得飞翔 发表于 14-10-2011 12:12 PM

你的情况比较不一样,因为你的周期不固定,所以算不到排卵期,再者,周期越长排卵期就更远的。
你可能要等到月经第15天后才会开始排卵期的,现阶段要有耐心继续记录。
量体温测排卵会因为某些因素而受影响的。例如生病,熬夜,喝酒。。所以,比较鼓励同时使用两种方法的。

可以的话,每一次都把月经第一天的体温开始记录,我就更可以观察了~
我有一个记录体温的软件,是graph那种,可是发不上来 ,你可以Pm你的电邮给我,我发给你。

回复 4196# 夏绿蒂

我pm你了,有收到吗?