佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

Teckloong861013 发表于 20-11-2015 11:39 PM
我175cm,腿内77-78cm
我看上。cube atc carbon 2015款的
他有两个size我都能拿的

那就是说你身体长你的腿短,我的内侧是81cm,我的腿长一些。

这两个size你都可以骑,但是你买53cm比较好骑很多。加上53cm车架对于你往后做小小修改比较好玩,因为你的身体弯度会以日子累计而越来越能弯曲,所以如果你买小一号可以把整辆车setting到很有攻击型。

seatpost高高,handle bar超低 + stem用-17度然后设定110mm,当你的车设定这种侵略型时你的车很有型的。

所以如果你拿56cm可能会遇到你的车不能做到这种setting,而且车架太大站起来抽车没有那么快速和direct。

我非专业的建议你拿53cm,往后等你需要修改也好修改很多。总好过你拿刚刚好的车架但被逼把车修改到不三不四,stem太短,seatpost矮矮不好看。

女性车就没什么办法,但男性车就不太好看了。

top tube只要不超过540,也不少于525就ok了。因为cube agree gtc是属于轻微压缩车架,所以基本上seattube不会很高这一点我就无需特地的提起了。如果是caad 10这种水平车架那看seattube就必需了

评分

cj1768 + 5 一会没回来,很多都很专业了。这贴没废掉。.

Dark_GeneSyS 发表于 21-11-2015 01:51 AM
那就是说你身体长你的腿短,我的内侧是81cm,我的腿长一些。

这两个size你都可以骑,但是你买53cm比较 ...

谢谢你,我再去看多次车先

大大们!新手在找RB, 身高153,重44kg. budget 2.5k, 适合什么size? 有什么入门好推荐呢?

评分

~PSP~ + 5 我的师傅骑*155cm, xxs size

ellecheung 发表于 21-11-2015 03:50 PM
大大们!新手在找RB, 身高153,重44kg. budget 2.5k, 适合什么size? 有什么入门好推荐呢?

大大的名字好熟悉

我的师傅骑 xxs size,坐管跟上管大概 43cm & 50cm

Merida Scultura 200, Polygon C3

~PSP~ 发表于 21-11-2015 06:07 PM
大大的名字好熟悉  

我的师傅骑 xxs size,坐管跟上管大概 43cm & 50cm

神脚不要玩拆穿。我肯定也是拿xxs吧。价钱呢?KL区哪里买会比较好?

Merida Scultura 200 好像很不错, Polygon C3也很多人推荐2015&2016...

ellecheung 发表于 21-11-2015 06:38 PM
神脚不要玩拆穿。我肯定也是拿xxs吧。价钱呢?KL区哪里买会比较好?

Merida Scultura 200 好像很不错, ...

我很少逛单车店的,熟的也只有卖 merida 的pedalspot 跟 giant的pedal hard,哈哈。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3766695&extra=page%3D1
妳可以试试这位楼主,她没多久之前也是找着 Polygon c3

评分

cj1768 + 5 PSP, 很勤力哦。。。
ellecheung + 5 谢谢分享

Follow Us
keenhawk 发表于 19-7-2015 11:43 PM
本人觉得CP值最高是canyon. 至于便宜车,建议2千以下或二手,骑一段时间后,换车才会有好大分别。先锻炼 ...

"除了T700等级carbon以上才是carbon,其他是为了自欺欺人告诉别人你骑carbon车"

相信你连carbon Fiber 是什么都不知道。。。 T700 & T800 是什么更不知道。

T = Toray

300/ 400/700/ 800/ 1000 = 型号

http://www.torayca.com/en/index.html (Toray Carbon Fiber Grade Range)

Toray 的carbon fiber 没话说品质是一流的,可是不是说其他的厂家的carbon Fiber 就不能用。

不知你可晓得当型号数字越高它的tensile modulus 就越高好处是stiffness就越好,坏处当然在

Technical data sheet 里面当然没提到就越容易断/裂。 T800 是很好可是如果对Toray 有认识的

人都知道他的产品比其他厂家的贵了不少。

评分

cj1768 + 5 我很赞同

keenhawk 发表于 21-7-2015 11:46 PM
你努力爬文就知道我骑什么车。我不想同人斗车比车,我只是想好好骑公路车。

carbon fiber 是plastics ?

carbon fiber = 碳纤维
plastics = 塑料

当了这么多年的高分子化合物(polymer)工程师才知道。。。

FILA_2003 发表于 24-11-2015 11:31 AM
"除了T700等级carbon以上才是carbon,其他是为了自欺欺人告诉别人你骑carbon车"

相信你连carbon Fiber ...

那我想问问看,HM30 那些有是什么东西来的??

aewer 发表于 24-11-2015 01:29 PM

是carbon fiber 吗?

carbon fiber 有太多厂家制造。单评型号很难知道是哪家的carbon fiber.

我对Toray 比较熟悉因为我在这家公司上班。。。。

FILA_2003 发表于 24-11-2015 05:20 PM
是carbon fiber 吗?

carbon fiber 有太多厂家制造。单评型号很难知道是哪家的carbon fiber.

应该是其他牌子来的吧。没关系。

FILA_2003 发表于 24-11-2015 11:31 AM

相信你连carbon Fiber ...

你究竟明白我想表达什么吗?

keenhawk 发表于 26-11-2015 12:57 AM
你究竟明白我想表达什么吗?

我的理解能力应该不会太差吧!

跟大家分享一些外国朋友对carbon fiber 在脚车制造的讨论非常有趣

http://weightweenies.starbike.co ... hp?f=3&t=126139

里面有谈到说不同grade的CF用在不同的部分因为脚车每个结构的力度分部都不同。

单一高TS的CF在一辆脚车不是最好的。

aewer 发表于 24-11-2015 01:29 PM

刚好看到你问的东西

HM = high modulus
30  = 30Ton Tensile modulus.

应该跟T700 同级

评分

aewer + 5 谢谢分享

FILA_2003 发表于 26-11-2015 04:19 PM
刚好看到你问的东西

HM = high modulus

EMC R1.6的carbon又是什么grade的?

pcteck19 发表于 27-11-2015 08:47 AM
EMC R1.6的carbon又是什么grade的?

30T 也应该是跟T700一样

FILA_2003 发表于 27-11-2015 08:59 AM

你在哪里看得的spec? 我的没找到EMC的任何资料,有都是2012的model

pcteck19 发表于 27-11-2015 09:02 AM
你在哪里看得的spec? 我的没找到EMC的任何资料,有都是2012的model

2013 年EMC R1.6 跟2012没差别。

FRAME Carbon fibre monocoque 30T, 1-1/8 to 1-1/2 head tube, press fit BB91 FORK Carbon fibre monocoque, 1-1/2 tapered steerer
HEADSET FSA oversize intergrated 1-1/8 to 1-1/2
SHIFTERS Shimano 105, 5700, 20 speed
FRONT DERAILLEUR Shimano 105, 5700
REAR DERAILLEUR Shimano 105, 5700
CRANK SET Shimano 105, 5750 compact, 34 x50
BOTTOM BRACKET Shimano Dura BB91
PEDALS Nil
BRAKES EMC
WHEEL SET Shimano R500
CASSETTE Shimano 105, 5700, 11-25
CHAIN Shimano 105, 5700
TYRES Hutchison 700 x 23c
STEM EMC Racing 3D forged
HANDLEBAR EMC Racing oversize 31.8mm HANDELBAR TAPE EMC with gel SEAT Prologo Kappa Evo

FILA_2003 发表于 27-11-2015 08:59 AM

看到了, carbon monocoque 30T
就你给的toray link来参考, 30ton对应的型号不是T800吗?

T700 = 23500 Tensile Modulus(kgf/m㎡)
T800 = 30000 Tensile Modulus(kgf/m㎡)
T1000 = 30000 Tensile Modulus(kgf/m㎡)