佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

[佐骑行]次骑日莱峰

Joesty 发表于 2-2-2013 09:16 PM
肉眼是察覺不到RD的搖晃,因為橢也不是橢得很嚴重..
鏈條是沒有影響的,如果後面沒有RD的話就能踩斷,當橢圓 ...

让我好好参透一下。。。

moot 发表于 2-2-2013 07:17 PM
我想,这对链子来说有分别吗?

这椭圆设计必须用电脑设计来配合链子,要不然就会出现不同的松紧度,链子 ...

只要盤片的picthing 1:1對準,就算四方型也不會對鏈條有傷害..

如果是100%圓形,要是picthing削微相差1:1.005=一圈34t,就是相等於1:1.17了..那時不是鏈快瓜,而是chainring的牙更快瓜..

Joesty 发表于 2-2-2013 09:26 PM
只要盤片的picthing 1:1對準,就算四方型也不會對鏈條有傷害..

如果是100%圓形,到是picthing削微相差1: ...

有了这个武器,pk大米容易多了

dreamkl 发表于 2-2-2013 09:31 PM
有了这个武器,pk大米容易多了

但是依我看,超斜坡沒甚麼分別..如果是gunung jerai或者gunung raya就...呵呵..

Joesty 发表于 2-2-2013 09:38 PM
但是依我看,超斜坡沒甚麼分別..如果是gunung jerai或者gunung raya就...呵呵..

齿比越重 = 你绝对越强,绝对是登山王
spin??= 用圆的较好。。哈哈哈

dreamkl 发表于 2-2-2013 09:44 PM
齿比越重 = 你绝对越强,绝对是登山王
spin??= 用圆的较好。。哈哈哈

對!!輕踩者絕對不適合..

Follow Us
Joesty 发表于 2-2-2013 05:32 PM
橢圓的威力,我感覺的到少許的feel而已..

話說橢圓盤片會解決牙盤死點的問題..今早獨自一人遲踩希爾頓,目 ...

極樂寺旁邊的斜坡,34拉17T?

Joesty 发表于 2-2-2013 09:38 PM

如果是重踩,链比较松?
如果是轻踩,链比较紧?

要叫Benny老师来计算分析一下。
还是参悟不透,需要实验一下才明白。。。

tamiya 发表于 2-2-2013 09:58 PM
如果是重踩,链比较松?
如果是轻踩,链比较紧?

大米。。。链是一样紧的啦。。想想看

给你看video。。。看不明白的话,等我pk你

Q ring 在mtb 发展不起因为。。。

ring 要越大,效果就越明显 在公路车,tt 车 ,track 车 ,因为齿盘 50T以上 ,死点跨越的特别显著。

然而。。。mtb 的齿盘小到。。haiz ,所以相比之下逊色很多 ,十多年了,在mtb依然死气沉沉

mixie 发表于 2-2-2013 09:55 PM
極樂寺旁邊的斜坡,34拉17T?

大哥,是34t拉26t

tamiya 发表于 2-2-2013 09:58 PM
如果是重踩,链比较松?
如果是轻踩,链比较紧?

一樣的,永遠旋轉是一樣的拉..橢圓只是解決死點的角度而已..

feel是一樣的,沒有松和輕,只是到了死點就有feel了..

這就是Q-ring 53t的圖..

Q-ring的特點:
1.減少上下死點帶來輸出功率的耗損.
2.在突然加速與變檔時可提供更平穩的踩踏.
2.可調整OCP位置,能幫助不同騎姿的車手達到最佳踩踏效率!
3.保護膝蓋舒適.降低膝部髕骨壓力.
4.Q-Ring不論是衝剌.爬坡.平地巡航,都能使騎者到最佳化的表現
5.乳酸堆積減少9.1%
6.輸出功率增加4.1%

评分

moot + 5 谢谢分享
nicholas_hu + 5 精品文章+1
kenari + 5 精品文章

tamiya 发表于 2-2-2013 09:18 PM
让我好好参透一下。。。

大米不用费心了。 这些都是用CAD 设计的,全部牙都可以准准咬住厂家指定的链子。 加上飞轮Derailer 的chain tensioner , 链子松紧的问题都解决了。

谢谢指点迷津, 我再参悟一下...

慧根差, 需要时间

噢, 就是这个问题, 我也是现在一直盘算着如何克服的所谓死角问题...每次高速骑到突然要上小斜坡, 就是有这个问题, 毕竟没有spd锁着鞋, 又要出力的时候, 就是问题来了. 导致我新鞋子损耗也比预期严重.

我是从发力的角度去克服这个问题, 但没有什么深入锻炼, 所以还是没有什么解决方法. 如果有这个鸡蛋ring, 真的不错.

链还是有上下, 可是rd没有动, 嗯, 了解. 还有一点点卡着等待参悟, 不如左第哥, 借我玩玩一下啦... 本帖最后由 tamiya 于 3-2-2013 07:01 AM 编辑

tamiya 发表于 3-2-2013 06:39 AM

慧根差, 需要时间

要試是可以,但是腳車的size不適合,連pedal都是卡的..我怕試了,比你自己還難騎..

tamiya 发表于 3-2-2013 06:39 AM

慧根差, 需要时间

老大,q ring需要拉的动作,你现在卡鞋都没有,拉什么?月入万多块,好心。。。。咯,最顽皮就是你,几时给我tiak 酷酷??

dreamkl 发表于 3-2-2013 11:33 AM
老大,q ring需要拉的动作,你现在卡鞋都没有,拉什么?月入万多块,好心。。。。咯,最顽皮就是你,几时给 ...

但是今天發現,crankbrother不比shimano好拉,卡度不夠穩..

是嗎?

dreamkl 发表于 3-2-2013 11:33 AM
老大,q ring需要拉的动作,你现在卡鞋都没有,拉什么?月入万多块,好心。。。。咯,最顽皮就是你,几时给 ...

一定要卡鞋的哦, 那就没关系, 跟我推想的不一样了.
我说的死角, 是一般没有卡鞋才有的.
有卡鞋还有死角? 那拖拉动作也不是很完美嘛...

月入多少跟卡鞋有关系到咩? 况且我也不需要卡鞋. 理由懒得说了.

Joesty 发表于 3-2-2013 11:44 AM
但是今天發現,crankbrother不比shimano好拉,卡度不夠穩..

是嗎?

鞋底的clip是属于消耗品,觉得松了就是开始磨损了 ,crank bro 的deisgn是这样,磨clip不磨脚踏,shimano 就terbalik。。。。哈哈

tamiya 发表于 3-2-2013 01:38 PM
一定要卡鞋的哦, 那就没关系, 跟我推想的不一样了.
我说的死角, 是一般没有卡鞋才有的.
有卡鞋还有死角 ...

这样你要如何休闲踏的更远????

dreamkl 发表于 3-2-2013 01:46 PM
鞋底的clip是属于消耗品,觉得松了就是开始磨损了 ,crank bro 的deisgn是这样,磨clip不磨脚踏,shimano ...

因為crankbrother的pedal是steel,clip是aloy..
然而shimano的pedal是steel,clip是aloy..