佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

帖子过百页关闭了,请到新帖。。艾草红糖助孕汤

关闭 [复制链接]
夏绿蒂麻烦你帮我看看我是怎么了!谢谢

自从人流后(7/12),第一次月经是16/2来了11天,
第二次月经是 ...
小小宝儿 发表于 15-9-2011 11:37 AM

你的周期好长啊,可能会变成一年4~5次的周期呢。
有荷尔蒙失调的倾向,需要调养啊,可以尝试艾草和大豆异黄酮帮助补充黄体素和雌激素。
先吃一段时间后才考虑怀孕的事吧。。。

吃了~但~不成功。。
只好再加油了
melissa_liz 发表于 17-9-2011 07:40 PM

缘分未到啊~

LZ & JM 们好, 我刚人流了,我想问LZ 你觉得我該幾時开始吃艾草呢?
我也是个PCOS患者。 我之前有看过个中 ...
beautyqueen888 发表于 18-9-2011 12:18 PM

PCOS患者可是成功受孕了,人流的原因是?
现在可以开始吃艾草,可是大豆异黄酮更重要。
我刚Google了白消丹,你看看:

【功效主治】滋补精血、化瘀通络、改善循环、全面调节内分泌,补充雌激素,清除体内瘀积,使人体机能恢复到良好的生理状态。对黄褐斑、面色晦暗、月经紊乱、乳房肿块、乳房胀痛、子宫肌瘤等有良好效果。有效提高皮肤弹性、淡化色斑、舒缓皱纹、丰盈乳房。缓解更年期潮红潮热、盗汗症状,使烦躁、焦虑、睡眠不佳状态大为改观,并能有效预防骨质疏松、改善不明原因引起的腰腿疼痛。
【化学成分】
大豆异黄酮、制何首乌、枸杞子、当归、白芷、川芎、白芍、熟地等。
【用法用量】
口服,温开水送服。常用量每次5g(约2/3瓶盖),一日2次,每20天为一周期。
【注意事项】
服用期间,应戒烟酒,少吃茶叶、咖啡、绿豆汤及辛辣油腻、冰冻食物,宜多用新鲜水果、蔬菜等,另须注意不宜操劳过度,动气忧虑。在服用本品过程中,由于个体体质差异,少数人可能出现嗳气或小便发黄,大便次数增多等现象,这是机体正处在调理过程中,也是机体依靠消化系统排除淤浊的现象,只要继续服用,就会很快消失。
应该是很不错的补药吧。。

夏绿蒂,我是热底的,可以喝艾草吗?
之前有看过中医,医生说我不适合喝八珍汤(会导致肾更热)
目前已备孕 ...
brandontencton 发表于 18-9-2011 11:14 PM

我觉得你可以隔一日才吃艾草,意思是两天吃一次。
另外,减少其他更燥热的食物如油炸,快餐,甜品。。。应该不会有问题的。

楼主,你好。我备孕十个月了,但月经很乱,连自己几时排卵或有没有排卵都不知道。我想请问我每次来月经前, ...
angeljoanne 发表于 20-9-2011 10:11 AM

可以给我你的3次月经日期吗?我可以看下是否真的没有规律。。
月经来潮是女人体内一系列的荷尔蒙变化,所以月经前后都有一些反应,很正常的。

楼主,我虽然只喝了4-5艾叶。竟然让我怀了孕。那是我有了在不懂的情下喝艾要备孕的。很感恩因为想BB想了很久,想告诉大家不要放弃因为我是YJ不准很乱的人又少量的。我17岁才来YJ的,也可以怀孕。先在2个月了,楼主我看到你有写过YJ少BB很容易不稳是吗?

Follow Us
楼主,我虽然只喝了4-5艾叶。竟然让我怀了孕。那是我有了在不懂的情下喝艾要备孕的。很感恩因为想BB想了很 ...
yulycnl 发表于 20-9-2011 01:27 PM

恭喜恭喜哟~~好开心~~~

要解释的是,没有月经少就容易流产的说法,那个说的是荷尔蒙失调导致黄体素不足就会增加早期流产的风险。
而黄体素不足没有经过验血或量体温是不会发现到的

你不要胡思乱想了,赶快去看医生吃叶酸,不要太操劳就好了,
怀着感恩幸福的心感受宝宝的成长吧~

回复 4081# 夏绿蒂

8/2-20/2 ->量很多有血块,经痛因为之前两个月半没来月经
8/3-14/3 ->   
17/5-24/5 ->
3/6-10/6 ->三月到这次的很少,褐色的
14/6-20/6 ->也是少,但红色的
25/6-3/7  -> 也是少,但红色的
28/7-5/8 -> 六月来几次,去看医生时照到有卵子,但老公不在身边几天。吃了医生的药,量多且有血块,经痛。
16/9->来着,不痛,但有血块。
很乱,我都不知到吃什么来调理,吃白凤丸会发热气,甚至发烧,最近喝八珍也生舌疮。

我有贫血,现在在调身体。我知道要三个月前先补充营养,最近买了pre-conception的营养补充剂,要等我的热气消了,才可以开始吃。我三月到五月都有喝大豆异黄酮素的胶原蛋白饮品,有来月经但很少很少,都不懂要不要喝了。不过今天买了冲调的豆奶(早餐喝的)有大豆异黄酮素,就照喝吧!

回复 4083# 夏绿蒂

先谢谢LZ喔。。。
那我就放心了。哇,好快BB一岁了

那你也可以计划第二胎咯。哈哈

楼主,可以麻烦帮我看看吗? 感激不尽了。。
我在八月二号时生化流产,没有清宫,当时只有30+天, 医生B超时看不到东西。那是我第一次怀孕。后没有做其他检察(医生说自然淘汰不用,但是第二次要有流产的基本心理准备)
流产后九月五号第一次月经,35天,周期会不会很长?我听说周期太长卵子会老化质量不好。
我也开始学量体温,第一个月发现排卵后体温上升慢。五天后温差才到0。5 度
我月经第一天肚子会不舒服。流产前怕冷和手脚冰冷。。

流产后我戒喝凉茶和冰饮。常吃肉(我以前只吃鱼和菜)。有空就喝姜
以前我内热,常常喝很多凉茶。
现在已经不像之前那么怕冷了。。

我和老公打算下个月就开工,会不会太快?我还有什么地方要注意的吗?
楼主我看了你的贴很心动,也会从今天起吃艾草。

听说自然流是因为子宫不好,需要调理,人流是因为胚胎不好。
那我自然流是否不应该这么快开工呢?

谢谢你的分享。。 祝你和你的家人开心,健康。。

你的周期好长啊,可能会变成一年4~5次的周期呢。
有荷尔蒙失调的倾向,需要调养啊,可以尝试艾草和 ...
夏绿蒂 发表于 20-9-2011 01:05 PM

哦~知道了,今天第一天煮艾草来吃!虽然是甜的,可是有腥味!现在一想起那味道,就有点反胃  不过为了调理身体怀上宝宝,还是会继续喝!要谢谢妈妈帮我买艾草,还帮我洗好,给我直接煮来吃  我不懂15克是多少,我只是大概拿一个饭碗的分量,够吗?还是太多了??

我在八月二号时生化流产,没有清宫,当时只有30+天, 医生B超时看不到东西。那是我第一次怀孕。后没有做其他检察(医生说自然淘汰不用,但是第二次要有流产的基本心理准备)

流产后九月五号第一次月经,35天,周期会不会很长?我听说周期太长卵子会老化质量不好。

我和老公打算下个月就开工,会不会太快?我还有什么地方要注意的吗? ...
菜花豹SY 发表于 21-9-2011 01:25 PM

嗨,菜花豹!

抱歉,现在才懂你上个月流产。

你的第一次 yj = 35 天,不算长啊。
正常的流产后 yj 是 45 天以内,我本身是 31 天。

还有,我所收集的资料如下:
中医 - 自然流 = 2 次 yj 后可以开工
中医 - 人流 = 6 个月可以开工
中医 - 自然流 + 清宫 = 6 个月以上才可以开工
之前另外一个中医师说至少 1 年 - 1.5 年才能开工 (我觉得这个有点离谱)

西医 - 2 次 yj 就能开工

如果还是担心的话,可以像我一样... kiasu,中西和拼   

注:子宫需要时间恢复,如果太心急开工... 担心子宫会不稳再次导致流产。

祝你早日康复   

看了lz开的这个帖,令我想起之前我也是有服用艾叶而成功怀孕的不过我服用的是(妇科种子方)朋友服用成功怀孕而介绍的。它的成分比较完善;较好疗效有当归,川芎,白芍,熟地黄,杜仲,艾叶,益母草,阿胶,香附等专治疗子宫虚寒不孕,腰酸腹痛,赤白带下,月事不调,痛经等问题。
还有它们的中药治疗白带过多/黄带等 (阴道炎,外阴瘙痒)也是很棒。我之前也是给它治好的,因为医师说必需要先治疗好白带,阴道炎才能怀孕。

嗨,菜花豹!

抱歉,现在才懂你上个月流产。

你的第一次 yj = 35 天,不算长啊。
正常的流产后  ...
ripper 发表于 22-9-2011 10:23 AM

ripper , 谢谢你,我们一起加油。。
我以前一直以为怀孕是不难的事。。 直到自己流产后我的天空像是没有了太阳。。
可是我告诉自己要接受事实。。 命里有时终需有。。 我现在尽我所能就好了。。
刚刚同事还问我什么时候要怀孕。。 还叫我如果等太久就要去看医生。。
我虽然面带微笑,但是心里还是很无奈。。
ripper 你记得要做运动哦。。 我听说很有效。

我以前一直以为怀孕是不难的事
ripper 你记得要做运动哦。。 我听说很有效。 ...
菜花豹SY 发表于 22-9-2011 01:11 PM

没错啊
怀孕 = 很容易...
唯恐安胎 = 难

我的人没有什么脂肪,体重标轻...
运动对我来说,没什么帮助。   
不过我每个周六、日都有做 sit-up x 120 次
还有跑 treadmill 5 分钟

个人意见:
我觉得你不要先心急着怀孕...
调理好子宫比较重要
---> 欲速则不达
不如先观察 2 次的 yj,才做打算?   

回复 4045# 夏绿蒂

请问你是不孕专家?

回复 2# 夏绿蒂

我想请问下,如果发现有白带拉丝就肯定代表会排卵时吗?因为你说你本身不会排卵!!!可是我用排卵测纸,只是侧道;浅浅的红色!可是西医并没有说我不会排卵啊!

LZ ,想请问你,我LG精子有问题,所以要做IVF,但2次都失败,之前检查过身体,说我子宫没问题,可以怀孕,但IVF失败后,医生又说可能是我的卵子品质不好,数量又少。。那艾叶疗法可以帮到我吗? 医生说我唯一的方法是找egg donor...但我不想。。。

回复  夏绿蒂

8/2-20/2 ->量很多有血块,经痛因为之前两个月半没来月经
8/3-14/3 ->   
...
angeljoanne 发表于 21-9-2011 12:12 AM

你不是普通的月经失调呢!是月经淋漓不尽。。这不是个小问题哦,医生没有说什么吗?
如果经过检查,子宫方面没有任何问题的话,
建议你去看中医,中医也是挺好的。贫血的人再加上月经淋漓不尽是很伤的啊,
看中医吃中药的同时也可以继续喝豆浆,两者不冲突的。

之前我一个朋友也是这样,现在都生了两个小孩了呢!
不用担心的,先调养好身体才想怀孕的事吧。。

下面给你看什么是月经淋漓不尽:

引起月经血淋漓不尽的原因很多,最常见的原因是一些妇科疾病,如子宫肌瘤、子宫内膜炎、功能性子宫出血等,另外,有一些全身性疾病液会引起出血不止,如血小板减少症、血友病等血液性疾病、肝硬化等,下面我们就具体来谈谈吧。
  月经淋漓不尽是什么原因?

对于月经淋漓不尽,首先要检查自己有无引起出血过多的全身性疾病,如再生障碍性贫血、血小板减少性紫癜、白血病等。如果有以上疾病存在,那么由于凝血机制发生了问题就会造成全身出血,月经过多仅仅是这些疾病的伴随症状,而你的生殖器官和内分泌功能并没有异常。

其二是检查生殖器官,如子宫输卵管部位的炎症,宫内节育器反应,应用性激素或避孕药不当,外伤及生殖器等都可引起子宫不正常的出血。中年妇女出血过多可能与子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜腺癌、颗粒细胞癌或卵泡细胞癌等疾病有关。

其三与妊娠有关,如妊娠早期出血,多见于各种流产、宫外孕、葡萄胎、绒癌等。妊娠晚期出血多见于前置胎盘、胎盘早剥、子宫破裂、产褥期出血,多由胎盘胎膜残留、胎盘附着部位复旧不良、子宫复旧不良等因素引起。

妇科专家提示:如果月经出血太多、时间太长不及时治疗,可因长期、大量失血出现贫血;感染的机会也增加。同时还可能延误一些疾病的早期诊断。因此,出现月经淋漓不尽,千万不要忽视,一定要尽快到医院检查确定病因,及早进行治疗。